люля кебаб с рисом на мангале

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Люля-кебаб из свинины с паприкой

Он всегда получается сочным и пропитанным дымком.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г курдючного сала, 300 г лука, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. паприки, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности. Из охлажденного фарша сформируй люля вокруг шампуров, и выложи над углями.

В идеале угли должны уже быть покрыты тонким слоем пепла. Жарь на мангале примерно 8-10 минут со всех сторон до красивого золотистого цвета.

2. Люля-кебаб из говядины с зеленью

Подавай с маринованным луком или свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень, чеснок, лук и специи до однородности. Пропусти говядину и жир через мясорубку, и смешай фарш с зеленой массой. Хорошо отбей фарш, дай ему охладиться и сформируй люля вокруг шампуров. Жарь на мангале около 10 минут со всех сторон.

3. Люля-кебаб из курицы с аджикой

Можешь добавить любой томатный соус или кетчуп по вкусу.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере филе, лук, зелень и чеснок, добавь аджику и специи, и перемешай фарш. Если хочешь, чтобы люля на мангале были сочнее, используй филе бедра или голени. Сформируй их вокруг шампуров и обжарь.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовлюля кебаб с рисом на мангале. foto 1923 0. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-foto 1923 0. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка foto 1923 0. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

4. Люля-кебаб из баранины на мангале

Баранина великолепно сочетается с гранатовым соусом.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г курдючного жира, 400 г красного лука, по 1 ч.л. копченой паприки, кориандра, хмели-сунели и перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, жир и лук, обваляй в специях, смешай с рубленой зеленью и дважды пропусти через мясорубку. Вымешай фарш, как тесто, сильно отбей, сформируй люля весом примерно по 200 г и жарь на заранее прокаленном мангале по 2 минуты с каждой стороны в течение 10 минут.

5. Люля-кебаб с сыром на мангале

Рекомендуем использовать очень твердый сыр, который не так быстро плавится.

Тебе понадобится: 900 г любого фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и натри сыр на терке. Добавь все в фарш, приправь по вкусу и тщательно вымешай до однородности 5-10 минут.

Дай фаршу остыть в холодильнике и сформируй вытянутые котлетки на плоских шампурах. Заранее разогрей мангал, следи, чтобы угли были достаточно сырыми, и жарь люля 10 минут, постоянно переворачивая.

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в клярелюля кебаб с рисом на мангале. foto 1738 0. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-foto 1738 0. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка foto 1738 0. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

6. Люля-кебаб с зеленью на мангале

Тебе понадобится: 800 г фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и зеленого лука, специи, 0,5 луковицы.

Приготовление: Дважды пропусти фарш через мясорубку, а лук с зеленью измельчи в блендере. Перемешай обе массы, добавь специи и хорошенько отбей. Сформируй люля вокруг шампуров и жарь на разогретых углях 10 минут, почаще переворачивая.

7. Люля-кебаб с манкой

Манка еще лучше сохраняет сочность, потому что вбирает все соки в себя.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо, салок и лук, добавь рубленую зелень и специи, и перемешай. В конце добавь манку, снова перемешай и тщательно отбей фарш до вязкости. Сформируй люля и жарь на мангале 8-10 минут.

8. Люля-кебаб из картофеля

Очень неожиданный и оригинальный рецепт, который подойдет даже строгим вегетарианцам!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, дай остыть и пропусти через мясорубку. Добавь к ней специи, рубленую зелень, давленый чеснок и масло, и хорошо перемешай. Вылепи продолговатые котлеты вокруг шампура.

Картофельный люля, в отличие от мясного, можно жарить при боле высокой температуре. Иначе он может потрескаться, развалиться и упасть в мангал. А чтобы он не подгорал, достаточно быстро его переворачивать, как только одна сторона схватится.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовлюля кебаб с рисом на мангале. foto 1758 0. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-foto 1758 0. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка foto 1758 0. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Смешанный домашний фарш всегда богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 200 г курицы, 100 г сала, 2 луковиц, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Дважды пропусти через мясорубку свинину, курицу, говядину и сало, добавь мелко рубленый лук и чеснок, приправь и отбей фарш. Оставь его в холодильнике остыть, а потом сразу сформируй люля вокруг шампуров. Готовь на мангале около 10 минут.

10. Люля-кебаб с грибами и рисом

Если увидишь, что фарш совсем разваливается, добавь яйцо.

Тебе понадобится: 750 г мяса, 20 г смальца, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 300 г грибов, 150 г помидоров, 10 г муки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 100 г вареного риса, специи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале

люля кебаб с рисом на мангале. 8ff5b6u 100. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-8ff5b6u 100. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 8ff5b6u 100. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Мне кажется многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Баранина — 2кг;
Курдюк — 300гр;
Лук репчатый — 2гол;
Кинза — 1пуч;
Зира — 2ч.л;
Кориандр — 2ст.л;
Черный перец горошком — 1ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

люля кебаб с рисом на мангале. trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.

люля кебаб с рисом на мангале. mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.

люля кебаб с рисом на мангале. erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.

люля кебаб с рисом на мангале. 1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

люля кебаб с рисом на мангале. VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.

люля кебаб с рисом на мангале. yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 — 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.

люля кебаб с рисом на мангале. RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки

Рецепт люля-кебаб – это сытное и аппетитное блюдо кавказской кухни, от которого просто нельзя отказаться. Оно отлично подходит к вину, шампанскому, безалкогольным, слабоалкогольным и более «сильным» напиткам. В то же время незатейливое угощение может быстро насытить организм, а готовить его настолько просто, что сделать это могут люди, не знающие толка в кулинарии.

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Делают блюдо азербайджанской кухни дома и на природе. Поговорим о рецепте приготовлении люля-кебаб на мангале и прямо сейчас раскрою секреты готовки фарша для чудесного кушанья, расскажу, как делать мясной деликатес на решетке и шампурах.

Начнем с самого главного – фарш.

Приготовление фарша для люля-кебаб

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Процесс готовки по шагам:

– Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

– Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

На заметку! Дабы фарш при готовке мясного кавказского кушанья не брался за пальцы, руки перед формированием котлеток окуните в подсоленную водичку. Смачивайте руки в воде каждый раз, когда масса начинает прилипать.

– Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса – говядины, курицы, свинины

Продукты для приготовления:

Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab 6. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab 6. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab 6. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Оригинальный рецепт люляки из картошки

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab 7. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab 7. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab 7. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.

люля кебаб с рисом на мангале. lyulya kebab 3. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-lyulya kebab 3. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка lyulya kebab 3. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Как лепить люля-кебаб на шампуры – рецепт 2918

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.

Источник

Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления

люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 7 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 7 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 7 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

люля кебаб с рисом на мангале. 3 5 82. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 5 82. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 5 82. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. 3 1 86. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 1 86. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 1 86. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 88. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 88. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 88. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. 3 3 87. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 3 87. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 3 87. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 87. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 87. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 87. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

люля кебаб с рисом на мангале. 3 5 82. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 5 82. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 5 82. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 1 5. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 1 5. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 1 5. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 2 5. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 2 5. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 2 5. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 3 5. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 3 5. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 3 5. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 4 5. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 4 5. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 4 5. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 5 5. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 5 5. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 5 5. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры. люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 6 3. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 6 3. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 6 3. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита! люля кебаб с рисом на мангале. 3 2 7 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 2 7 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 2 7 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой. люля кебаб с рисом на мангале. 3 3 1 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 3 1 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 3 1 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным. люля кебаб с рисом на мангале. 3 3 2 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 3 2 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 3 2 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска». люля кебаб с рисом на мангале. 3 3 3 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 3 3 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 3 3 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал. люля кебаб с рисом на мангале. 3 3 4 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 3 4 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 3 4 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Люля-кебаб с сыром на мангале

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 1 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 1 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 1 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 2 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 2 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 2 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 3 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 3 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 3 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

4. Также небольшими кусками нарезаем сыр. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 4 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 4 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 4 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 5 4. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 5 4. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 5 4. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 6 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 6 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 6 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

7. Вымешиваем фарш около 10 минут. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 7 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 7 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 7 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 8 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 8 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 8 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 9 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 9 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 9 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая. люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 10 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 10 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 10 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита! люля кебаб с рисом на мангале. 3 4 11 1. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-3 4 11 1. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 3 4 11 1. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем два вида фарша. люля кебаб с рисом на мангале. 5 1 86. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-5 1 86. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 5 1 86. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час. люля кебаб с рисом на мангале. 5 2 85. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-5 2 85. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 5 2 85. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо. люля кебаб с рисом на мангале. 5 3 84. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-5 3 84. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 5 3 84. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку. люля кебаб с рисом на мангале. 5 4 84. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-5 4 84. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 5 4 84. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! люля кебаб с рисом на мангале. 5 5 84. люля кебаб с рисом на мангале фото. люля кебаб с рисом на мангале-5 5 84. картинка люля кебаб с рисом на мангале. картинка 5 5 84. Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *