люля кебаб с курдюком рецепт

Люля-кебаб из говядины с курдюком

Люля-кебаб из говядины с курдюком

Говядина – 1 кг, курдючный жир – 200 г, репчатый лук – 3–4 головки, соль, перец по вкусу.

Говяжью вырезку пропускают через мясорубку с курдючным жиром и луком. Солят, перчат, хорошо перемешивают и дают постоять минут 20 на холоде.

Смачивая руки в соленой воде, формуют фарш в виде сарделек на шампур.

Обжаривают над раскаленными углями до готовности.

Читайте также

Люля-кебаб

Люля-кебаб КомпонентыМякоть баранины – 600 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Бараний жир – 100 г Зелень кинзы – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо,

Люля – кебаб

Люля – кебаб КомпонентыБаранина – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Жир бараний – 50 гСок лимонный – 1–2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

308. Люля-кебаб

308. Люля-кебаб продукты 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи. Время приготовления – 30 мин. Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде

Люля-кебаб из картофеля с курдюком и грецким орехом

Люля-кебаб из картофеля с курдюком и грецким орехом Картофель – 1 кг, курдючный жир – 200 г, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель в мундире отваривают и очищают. Прокручивают в мясорубке с добавлением курдючного жира.В готовый

Люля-кебаб

Люля-кебаб 500 г баранины, лучше — молодой и жирной, 15–20 г курдючного жира, 2—4 луковицы, пучок кинзы, соль и перец — по вкусу.Вымытую и обсушенную баранину нарезаем на куски. Вместе с курдючным жиром 2–3 раза пропускаем через мясорубку.Мелко рубим кинзу и замешиваем в фарш.

Люля-кебаб

Люля-кебаб На 800 г баранины: 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, 360 г муки для лаваша; соль, перец, зелень.Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый

Люля-кебаб

Люля-кебаб 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – черный перец, сухой базилик, тархун, соль Пропустить через мелкую решетку мясорубки 50 г курдючного сала вместе с луком. Мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку: сначала только мясо, а затем

Люля-кебаб

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ На 4 порции:1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.Приготовление1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими

Люля-кебаб

Люля-кебаб Люля-кебаб – популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно

Люля-кебаб (I)

Люля-кебаб (I) 500 г жирной баранины, 150–200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.Фарш

Люля-кебаб (II)

Люля-кебаб (II) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого базилика. Для гарнира:свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш:

Люля-кебаб

Люля-кебаб Жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир), лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, острый стручковый перец по вкусу, пучок кинзы.Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно

Люля-кебаб

Люля-кебаб 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи.Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде колбаски массой 50–60 г и обжарить на

Источник

Сочный люля-кебаб из говядины, с добавлением курдючного жира

люля кебаб с курдюком рецепт. sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте

Простой рецепт, всеми любимого блюда на мангале. Порадуйте своих родных и близких друзей аппетитным и лакомым блюдом.

Пошаговый рецепт

Подбираем мясо. Обязательно проверяйте, чтобы мясо было свежим. Отделяем мякоть от костей, хрящей, пленок. Это важно, для того чтобы приготовить сытый и сочный люля-кебаб. Хорошо промойте говядину.

Необходимо тщательно промыть мясо в холодной воде. Далее нарезаем небольшими кусочками, затем прокручиваем в мясорубке.

Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Шинкуем сало. Отдельно через мясорубку прокручиваем лук и сало.

Добавляем в фарш перемолотый лук с салом и прокручиваем еще раз через мясорубку. Вымешиваем его до однородной массы, примерно 8 минут, добавляя все специи и соль.

Отбиваем фарш чистыми руками в течении 10-15 минут, для придания ему однородности и пластичности. Это необходимо, чтобы в процессе жарки, сформированные колбаски не теряли свою форму. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

люля кебаб с курдюком рецепт. sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка sochnyj ljulja kebab iz govjadiny. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Набираем фарш влажными руками. Формируем колбаски, нанизывая их на шампура.

Готовить необходимо охлажденный люля-кебаб, для того чтобы в процессе жарки колбаска не развалилась. 15-20 минут жарим на раскаленных углях, регулируя жар/пламя огня.

Источник

Люля-кебаб из говядины – шашлык из фарша! Рецепты кавказских люля-кебабов из говядины с курдюком, орехами, сыром и другими видами мяса

люля кебаб с курдюком рецепт. f37884d40e29e93c10019daad7bb0a83. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-f37884d40e29e93c10019daad7bb0a83. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка f37884d40e29e93c10019daad7bb0a83. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Шашлык из фарша, он же люля-кебаб, у нас делают не так часто, а зря. Это потрясающее блюдо кавказской кухни, которое просто удивляет своим вкусом и нежностью.

Его можно готовить с разными видами мяса, но один из популярнейших вариантов – говядина. Она доступная, универсальная, по вкусу христианам и мусульманам. Приготовим вкусные кебабы?

Люля-кебаб из говядины – общие принципы приготовления

Можно использовать чистую говядину или с добавлением баранины, свинины, птицы. Часто для сочности закладывают сало или курдючный жир. Продукты хорошо измельчают, обычно перекручивают через мясорубку, иногда требуется это сделать два или три раза.

Что еще добавляется:

Важно приготовленный фарш тщательно вымешивать, чтобы он стал немного клейким, получилось сформировать плотные кебабы. Также массе нужно дать время для созревания. Обычно ее убирают в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше оставить на пару часов, можно сразу разделить на кусочки нужного размера.

Из охлажденной массы лепят колбаски, часто их нанизывают на шампур. Важно делать одинаковую толщину, чтобы блюдо прожаривалось равномерно. В классическом варианте кебабы готовят над раскаленными углями на мангале. Но все чаще используют электрический гриль, иногда их запекают в духовке и даже жарят на сковороде.

Классический люля-кебаб из говядины

Рецепт обычного люля-кебаба из говядины с луком и чесноком. Дополнительно понадобится немного зелени, можно взять петрушку или орегано, иногда предпочитают готовить с кинзой.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• 20 граммов петрушки или базилика;

Приготовление

1. Промыть мясо, подсушить, порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку два раза. Во второй раз можно сразу измельчить очищенные дольки чеснока.

2. Лук очистить, натереть, добавить к говяжьему фаршу.

3. Поперчить, посолить массу, добавить рубленую зелень. Мешать фарш не меньше пяти минут, чтобы он стал однородным и клейким.

4. Сложить размешанный фарш в пакет, завязать и убрать на час в холодильник.

5. Разделить массу на 4-5 частей. Взять один кусочек фарша, сделать продолговатый шарик, проткнуть шампуром. Мокрой рукой плотно прижать говядину к палочке, сформировать продолговатый кебаб, напоминающий колбаску.

6. Аналогичным способом сформировать остальные кебабы.

7. Выложить шампура на мангал с раскаленными углями, готовить до румяной корочки со всех сторон. Перед подачей аккуратно снять, дополнить свежей зеленью.

Люля-кебаб из говядины по-кавказски с курдючным салом

Говядина сама по себе достаточно сухая, иногда получается жесткая, долго готовится на огне. Можно решить все эти проблемы добавлением сала, лучше всего для кавказского блюда подходит курдюк.

Ингредиенты

• 120 граммов курдючного сала;

• кинза, перец черный, немного соли.

Приготовление

1. Промытое мясо перекрутить вместе с луком, сразу измельчить курдючное сало.

2. В массу добавить зелень кинзы, посолить, заправить черным перчиком.

3. Погружаем руки в фарш, начинаем размешивать. Не торопимся, тщательно разминаем массу до появления клейкости, однородности. Можно дополнительно фарш отбить об столешницу, он станет удобнее в работе.

4. Делим фарш на пять или более частей, в зависимости от желаемого размера кебабов. Скатываем шарики, раскладываем на тарелку, сверху прикрываем пленкой, убираем в холодильник.

5. Через час кебабы достаем. Можно просто сформировать из шариков удлиненные колбаски и разложить на решетку. Либо формируем классические изделия на палочках или шампурах. Следим, чтобы внутри не оставался воздух, хорошо прижимаем.

6. Готовим над раскаленными углями на мангале. Подаем блюдо к столу сразу, пока оно горячее.

Люля-кебаб из говядины с сыром на гриле

Вариант потрясающего люля-кебаба из говядины, который отлично готовится не только на мангале. Но и на обычном гриле, даже на сковородке-гриль блюдо получается просто отличное. Здесь указаны продукты на две порции. Если нужно, то пропорционально умножаем их количество.

Ингредиенты

• 350 граммов говядины;

• 75 граммов сыра (твердый);

• 5 веточек петрушки;

• зира, соль, перец, чабер и другие специи.

Приготовление

1. Перекрутить мясо вместе с петрушкой два раза через мясорубку. Используем решетку с мелкими ячейками.

2. Чеснок порубить, добавить к нему разные специи, посолить и растереть в ступке для появления выраженного аромата. Перекладываем в мясной фарш.

3. Разбиваем яйцо и отделяем желток. Он нам не понадобится, используем только белок. Взбиваем его вилкой до легкой пенки, чтобы максимально разбить сгустки.

4. Твердый сыр натираем мелкой стружкой.

5. Добавляем к мясной массе сыр с взбитым белком. Вымешиваем фарш около десяти минут.

6. Делим пополам, оставляем на часок в холодильнике, обязательно прикрываем целлофаном или крышкой.

7. Достаем приготовленную массу, готовим кебабы, обжариваем на натуральном, электрическом гриле или на рифленой сковородке. Во втором случае поверхность обязательно смазывается.

Люля-кебаб из говядины с орехами

Для приготовления этого блюда понадобятся грецкие орешки. Они чудесно подчеркивают вкус говядины, придают необыкновенный аромат и свою изюминку. Если нет курдючного жира. То можно взять любое другое сало в указанном количестве.

Ингредиенты

• 120 граммов курдюка;

• две дольки чеснока;

• соль, перец, 5 веточек петрушки.

Приготовление

1. Высыпать орешки на пустую сковородку. Подсушить на маленьком огне около десяти минут. Хорошо остудить, выложить в комбайн и порубить. Либо перекручиваем через мясорубку.

2. Измельчить говядину и курдючное сало, перекручиваем два раза.

3. Лук очистить, его лучше натереть, чтобы фарш не получился слабым. Сразу добавляем в общую массу.

4. Чеснок измельчаем и также рубим веточки укропа, растираем все это с маленькой щепоткой соли. Мнем до тех пор, пока не появится сок.

5. Перекладываем чесночную смесь в фарш, размешиваем все до появления клейкости, вводим измельченные орешки и мешаем еще пару минут.

6. Делим массу на одинаковые кусочки. Округляем, прикрываем и отправляем для созревания в холодильник на 1-2 часа.

7. Лепим кебабы на палочках, готовим над углями или просто на гриле.

Люля-кебаб из говядины с курицей

Для приготовления такого блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, можно использовать любые части курицы. Указан вес обрезков без косточек.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• пара долек чеснока;

• немного соли, перчика, других приправ.

Приготовление

1. Перекрутить курицу один раз через мясорубку. Говядину пропустить лучше два раза.

2. Рубим большим ножом луковицы в крошку, добавляем к мясным продуктам.

3. Очищаем дольки чеснока, выдавливаем в фарш.

4. Заправляем массу специями, добавляем по вкусу соль, можно положить немного зелени петрушки, укропа, кинзы или их смесь.

5. Вымешиваем массу, делим приготовленный фарш на крупные котлетки, придаем овальную форму, отправляем охлаждаться.

6. Прокалываем каждое сформированное изделие шампуром, придавливаем к палочке, надавливаем и формируем аккуратную колбаску.

7. Жарим на мангале либо на гриле. Подаются кебабы с добавлением курицы под любыми соусами, можно посыпать тертым сыром.

Люля-кебаб из говядины с копченым салом

Вариант очень аппетитных и ароматных люля-кебабов с копченым салом и говяжьим фаршем. Обязательно добавляется белок.

Ингредиенты

• 160 граммов копченого сала;

Приготовление

1. Если сало со шкуркой, то удаляем. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Говядину промыть, также нарезать на небольшие части. Очистить чеснок.

3. Пропускаем мясо с салом пару раз через мясорубку, во второй раз это делаем вместе с чесноком.

4. Кладем соль и перец.

5. Взбиваем вилочкой один сырой белок, добавляем в мясную массу.

6. Мешаем фарш для кебабов до однородности. Делим на несколько частей, даем постоять в холодильнике час.

7. Формируем люля-кебабы на палочках, доводим до готовности любым удобным способом.

Люля-кебаб из говядины в духовке

Для кебабов в духовке лучше использовать жирный фарш, чтобы колбаски не пересохли. Готовить лучше всего на деревянных палочках.

Ингредиенты

• 150 г сала или курдюка;

• пара долек чеснока;

• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Измельчить сало и мясо удобным способом, добавить рубленую луковицу и чеснок, влить лимонный сок.

2. Заправить основную массу специями, перемешать, отбить об стол.

3. Деревянные палочки залить холодной водой, вымочить около получаса. Как раз за это время созреет фарш, а духовка разогреется до двухсот градусов.

4. Вынуть палочки из воды, слепить люля-кебабы.

5. В духовку установить решетку на средний уровень. Вниз поставить противень для стекания сала.

6. Сбрызнуть кебабы растительным маслом, запечь до готовности.

Люля-кебаб из говядины – полезные советы и хитрости

• Если фарш сухой и масса получается не очень клейкая, можно добавить яичный белок. Только его предварительно нужно взбить до однородности.

• Если масса для кебабов получилась слабая и растекается, нужно добавить еще немного перекрученной говядины, затем выдержать фарш в холодильнике. Можно для сгущения насыпать немного панировочных сухариков или манной крупы, дать добавке набухнуть.

• Если между шампуром и фаршем будут оставаться пустоты, то во время приготовления колбаски могут развалиться.

Источник

Как приготовить люля кебаб из баранины на мангале

люля кебаб с курдюком рецепт. 8ff5b6u 100. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-8ff5b6u 100. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка 8ff5b6u 100. Люля-кебаб из говядины с курдюком

люля кебаб с курдюком рецепт. CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка CSjO1nscgKJ1VviMaYZIic675MY 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Мне кажется многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Баранина — 2кг;
Курдюк — 300гр;
Лук репчатый — 2гол;
Кинза — 1пуч;
Зира — 2ч.л;
Кориандр — 2ст.л;
Черный перец горошком — 1ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш.

люля кебаб с курдюком рецепт. trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка trk5X R13hKh2AUFSv0V1qx7r 8 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу.

люля кебаб с курдюком рецепт. mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка mBKqR2hrrfh8tNbtisyjpcqpgmU 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру.

люля кебаб с курдюком рецепт. erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка erLGejjNYTjbrG93kHWg0WrcjOM 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи.

люля кебаб с курдюком рецепт. 1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка 1af2Q68suKg3JY unED1MrtsaR8 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи.

люля кебаб с курдюком рецепт. VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка VOIXlXcNVMFOn IQQrjisM6q gY 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник.

люля кебаб с курдюком рецепт. yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка yeFeJzhZ4XHQUwEpNQ7g9EQb7Ys 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Через 2 часа разводим огонь в мангале и насаживаем люля на шампуры. Для приготовления люля необходимо использовать широкие шампуры. Тогда фарш будет хорошо на них сидеть и не свалится. При насаживании фарша необходимо делать это руками, смоченными в воде. Вам надо сформировать котлету весом 120 — 150 грамм, проткнуть её шампуром, а затем равномерно распределить фарш и сформировать люля.

люля кебаб с курдюком рецепт. RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка RfBQ9AuTllY1AJLTjdhiL6b5aHE 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

люля кебаб с курдюком рецепт. D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка D S kh8UW0cpQwlYCuuDlAhUFFM 960. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

Люля-кебаб – это традиционное блюдо на Кавказе и Средней Азии. Правильно приготовленные мясные колбаски получаются фантастически сочными, вкусными, ароматными и нежными. Классический вариант готовят из баранины. Используют только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Если стоимость баранины высока или невозможно найти ее в продаже, то можно заменить свининой, курицей или говядиной. Также разрешается использовать смешанный фарш. Главное – правильно его подготовить. Пропускать мясо можно только через крупную решетку, иначе блюдо получится слишком сухим.

Обязательно используют для приготовления курдючное сало. Причем добавляют большое количество. Также понадобится много лука. Его нарезают мелкими кубиками или натирают на терке. Пропускать через мясорубку не рекомендуется. Овощ дает много сока, что не позволяет мясной массе держать форму. Если лук натирают на терке, то обязательно отжимают через марлю, избавляясь от ненужной жидкости.

Улучшает вкус блюда зелень. Подходит базилик, кинза, укроп, петрушка. Они должны быть свежими. Использовать можно любое количество. Зато от специй лучше отказаться, либо использовать минимальное количество. Излишек ароматных приправ перебьет мясной аромат.

Простой классический люля-кебаб из баранины с курдюком

Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура. Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Пропустите мясо через мясорубку.

Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.

Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.

Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.

Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.

Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.

Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.

Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Следите чтобы блюдо не сгорело, вовремя переворачивайте. Переложите в объемный глиняный горшочек, который поможет сохранить тепло блюда.

Жарим на мангале люля-кебаб из фарша из баранины и куриной грудки

Куриная грудка придаст баранине особую нежность. Люля-кебаб жарьте быстро, чтобы мясная масса не успела стать сухой. Для каждой стороны достаточно находиться над раскаленными углями по 7 минут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Правильно приготовленное блюдо будет таять во рту, и вызывать всеобщее восхищение. Подавайте с большим количеством зелени и овощной нарезкой.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Перекрутите куриную грудку через мясорубку. Соедините с фаршем из баранины.

Измельчите в мясорубке луковицы. Поместите в марлю и отожмите максимально сок.

Отправьте овощ к фаршу. Посолите. Добавьте черный перец, затем перетертую в ступке зиру.

Размешивайте, пока фарш не станет упругим, липучим и тягучим. Процесс займет около 20 минут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Наденьте на шампуры. Смоченными в воде руками придайте продолговатую форму. Внутри не должно остаться пустот, иначе заготовки упадут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

В мангале раскалите угли. Поместите шампуры. Готовьте, обжаривая с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Простой рецепт сочного люля-кебаба из телятины и курицы

Телятина – нежное, диетическое мясо, которое подходит для детей и взрослых. В сочетании с курицей идеально для приготовления люля-кебаб. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте в состав 40 мл коньяка.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Помните, что запрещено добавлять яйца. Липкости и вязкости добиваются длительным вымешиванием. Если нет курдюка, то можете заменить его салом.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Тщательно соедините два вида фарша. Перемешивайте 10 минут. Отбейте несколько раз об стол.

Добавьте специи. Посолите. Вымешивайте четверть часа.

Нашинкуйте максимально мелко луковицы и кинзу. Добавьте к мясу.

Вымешивайте до однородности. Накройте пищевой пленкой.

Уберите в холодильное отделение на 12 часов.

Разделите фарш на 10 частей. Каждую отбейте в руках. Наденьте на шампуры. Руки должны быть смочены в воде.

Слегка прижимайте фарш, аккуратно переворачивая шампур. Пустот и воздуха остаться не должно.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Поместите заготовки на мангал с раскаленными углями. Периодически переворачивая томите до готовности.

Самый нежный люля-кебаб из курицы на мангале по-армянски

Фирменное блюдо армянских семей – люля-кебаб. Этот рецепт многие считают самым точным и вкусным. Используйте только бедро курицы. Голень и грудка для приготовления не подходят.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

При желании специй и зелени можно добавить больше. С куриных бедер уберите обязательно жир, шкурки и кости. В рецепте указан вес чистого мяса.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Крупными кусками нарежьте луковицы. Мясо и жир порубите.

Отправьте в мясорубку. Измельчите.

Посолите. Добавьте травы, перетертые руками. Поперчите.

Тщательно перемешайте. Отбейте об стол. Процедуру повторяйте 10 минут.

Переложите в удобную форму. Заверните пищевой пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 15 часов.

Подготовьте угли в мангале.

На шампуры очень плотно наденьте фарш. Он должен быть обязательно холодным, иначе люля-кебаб развалится. Можете перед приготовлением подержать его полчаса в морозилке.

Отправьте на мангал. Томите с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говяжьего фарша

Для фарша используйте заднюю часть говядины без жил, без хрящиков, без пленок. Это очень важно, так как когда добавите жир, он будет плавиться. В результате блюдо получится нежным.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Любители острых блюд могут добавить в состав красный острый перец.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Мясо и жир пропустите через мясорубку.

Лук нашинкуйте. Кубики должны быть мелкими. Отправьте в фарш.

Посолите. Добавьте кориандр, перемолотую зиру, черный перец.

Вымешивайте руками. Если есть планетарный комбайн, то можете перемешивать насадкой для теста. Масса в результате должна изменить цвет и стать гораздо темнее.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Переложите в форму. Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов.

Разогрейте мангал. Наденьте на руки перчатки. Мясо не будет прилипать.

Сформируйте шар. Проткните шампуром. Рукой распределите по поверхности. Сразу поставьте на мангал.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Если заготовка сразу не схватится, то фарш сползет с шампура. Подержите, регулярно переворачивая до готовности.

Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось

Чем дольше готовый фарш вы подержите в холодильном отделении, тем более густым и липким он станет. Колбаски слепятся легче и будут крепко держаться на шампурах. При формировании заготовок прижимайте серединки, чтобы не образовались пустоты.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Чем тоньше вы их сделаете, тем быстрее и лучше котлетки прожарятся. Вкуснее всего блюдо получается на углях из дуба, бука или вишни.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Соедините два вида фарша, тщательно перемешайте. Душистый перец, зиру, орегано насыпьте в ступку. Измельчите.

Лук натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Кинзу нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Травы должны быть свежими. Смешайте зелень.

Фарш посолите. Насыпьте специи. Добавьте измельченные травы, затем лук. Тщательно перемешайте. Время – четверть часа.

Отбейте с силой об стол. Это размягчит мясо и выгонит лишний воздух. Фарш должен стать более плотным и слипшимся.

Наберите в ладонь фарш. Скатайте овал. Должна получиться большая котлета. Поместите на разделочную доску или противень. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится.

Руку смочите в воде. Возьмите заготовку. Проткните по центру шампуром. Аккуратно разминая, сформируйте люля-кебаб.

Переложите на подготовленный мангал с горячими углями. Переворачивая потомите до готовности. Не передерживайте, иначе блюдо получится сухим.

При подаче можете посыпать для вкуса нашинкованным луком.

Люля-кебаб по всем правилам от Сталика Ханкишиева — видео рецепт

Подробный рецепт от знаменитого повара, который раскроет для вас массу важных секретов приготовления такого сложного блюда, как люля-кебаб на мангале.

Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром

Оригинальный рецепт приготовления с добавлением сыра придется по вкусу всем любителям блюд, приготовленных на мангале. Люля-кебаб получается сочным, пикантным и вкусным.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Если хотите придать блюду особенно восхитительный аромат, то предварительно замаринуйте курицу в лимонном соке, уксусе, специях.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Отправьте подготовленное куриное мясо в мясорубку. Перекрутите. Решетку ставьте среднюю, примерно 3-4 мм.

Измельчите сало. Соедините с куриным фаршем.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Нашинкуйте максимально мелкими кубиками лук и сладкий перец. Измельчите зелень. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные компоненты. Посолите. Добавьте черный перец. Хорошенько помесите фарш, чтобы из мяса выделился белок, который будет основным связующим клеем для кебаба.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Чтобы люля-кебаб не падал с шампура, с силой отбейте полученную массу об стол.

Отправьте в холодильное отделение на 7 часов, чтобы фарш остыл и стал плотней. Это нужно для того, чтобы люля-кебаб не падал с шампура.

Охладите шампура. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте овальную котлету. Насадите на шампур.

Регулярно обмакивая руки в воде, сформируйте заготовку люля-кебаба.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Обжаривайте на мангале. Жар должен быть очень хорошим. Готовое блюдо станет румяным снаружи и сочным внутри. Время приготовления зависит так же от толщины кебаба. Оно может варьироваться от 10 до 20 минут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Подавайте, посыпав порубленным луком и зеленью.

Ароматный люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Свинина – универсальный продукт, из которого чаще всего готовят шашлык. Мясо доступно по цене, а в магазинах есть ассортимент в любое года. Для приготовления люля-кебаб используйте свиную лопатку. Она идеально подходит для блюда.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Главное – чтобы свинина не подвергалась заморозке. В этом случае мясные колбаски на костре получатся особенно нежными и сочными.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Нарежьте на куски мясо. Делайте их средними по размеру. Отправьте в мясорубку. Перекрутите.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Нарежьте небольшими кубиками луковицы. Мелко нарежьте курдючный жир. Отправьте в фарш.

Зиру и перец насыпьте в ступку. Перетрите. Пересыпьте в фарш.

Посолите. Тщательно вымешивайте мясную массу до появления волокон. Процесс займет 10 минут.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Затяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте мангал. Углей должно быть достаточное количество.

Распределите фарш на 11 шампурах. Формируйте заготовки смоченными в воде руками. Следите, чтобы между мясом и шампуром не образовалось пустот, иначе блюдо слетит.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Установите на мангал. Как только фарш побелеет, перекрутите.

Переворачивайте люля-кебаб очень часто. В результате поверхность должна стать красивого румяного цвета.

люля кебаб с курдюком рецепт. lazy placeholder. люля кебаб с курдюком рецепт фото. люля кебаб с курдюком рецепт-lazy placeholder. картинка люля кебаб с курдюком рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб из говядины с курдюком

Люля-кебаб ароматное, сытное, несложное блюдо, которое идеально подходит для пикника. Подавайте со свежей зеленью или отварным картофелем. Не передерживайте на мангале, иначе мясные колбаски станут сухими и потеряют свои неповторимые вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *