люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото

Готовим разными способами люля кебаб: рецепт на гриле, в аэрогриле, шашлычнице …

Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Эта еда достаточно отличается от простых котлет, потому что в её состав не входят ни яички, ни продукты из хлеба. Но зато есть перец с чесноком.

Как приготовить люля кебаб?

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. Lyulya kebab 2 01151241. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-Lyulya kebab 2 01151241. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка Lyulya kebab 2 01151241. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.Кебаб может готовиться очень по-разному, в частности, отличия не только в том, как его сготовить, но и какие применять ингредиенты.

Ниже будут рассмотрены различные варианты приготовления в домашних условиях и поверьте, каждый найдёт для себя такой, что будет просто пальчики оближешь!

Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такую вкуснятину, стоит начать с наиболее простого варианта рецепта. Жарится он тогда на простой сковородке.

Чтобы в таком виде сготовить люля-кебаб, нужны:

Из важных ингредиентов:

Сам рецепт:

Различные рецепты

На шпажках в аэрогриле

Несложный рецепт люля кебаба на гриле. Чтобы готовить ингредиенты, понадобится тридцать минут, а на само приготовление еды — двадцать.

Нужно:

Готовим люля кебаб в аэрогриле:

Какие добавки необходимы для люля кебаб, читайте в статье; если хотите приготовить казан кебаб, переходите по ссылке.

Как приготовить люля кебаб в аэрогриле, смотрите на видео:

На электрогриле

Берётся:

Готовка:

Решили готовить люля кебаб на электрогреле, смотрите видео:

В мультиварке Редмонд

Нужно будет:

Люля кебаб в мультиварке готовится так:

Приготовление блюда в микроволновке показан на видео:

С помощью пароварки

Несложно, да ещё и полезно, готовить в пароварке и быстро — займёт не больше двадцати пяти минут.
Ингредиенты:

Готовим на пару:

На решётке или жировой сетке

Нужно взять:

Приготовление:

В тандыре

Ещё вариант готовки сочного мяса — в тандыре.

Нужно:

Готовим так:

В микроволновке

Простой вариант готовки в микроволновке.
Ингредиенты:

Способ готовки:

Способ готовки люля кебаб в микроволновке смотрите на видео:

На шашлычнице

Люля кебаб в шашлычнице с дымком — классический рецепт.
Ингредиенты:

Готовим:

Своим способом приготовления люля кебаб делится любитель на видео:

В фольге

Берётся:

Готовим:

В специальном аппарате

Можно сделать блюдо в специальном аппарате.
Берутся:

Обрезаем верх пластиковой бутылки. Получаем воронку. Важно, чтобы в неё могла войти наша ёмкость. В уголке в центре делаем 3.5-миллиметровое отверстие, разогреваем трубку с уголком, объединяем их. Прогреваем другую сторону уголка, вставляем воронку. Аппарат готов.

Чтобы приготовить таким образом люля-кебаб, действуем так:

Полезные советы

Хотите приготовить блюдо на мангале, заходите сюда; а как приготовить — донер кебаб, узнайте тут.

Заключение

Как можно убедиться, люля-кебаб несложно приготовить у себя дома! Причем, из любого вида мяса. Кушайте на здоровье!

Источник

Кебаб в аэрогриле

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. baa6f54a8d. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-baa6f54a8d. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка baa6f54a8d. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Кебаб в аэрогриле

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. female nophoto. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-female nophoto. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка female nophoto. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, зато присутствует зелень и большое количество специй. Конечно, классический кебаб готовят из баранины, но в домашних условиях можно позволить себе приготовить кебаб из другого мяса, даже из мяса птицы. Фарш для этого блюда должен быть крупного помола, таким образом сохранится сочность мяса. Подавать кебабы горячими, завернутыми в тонкий лаваш. Лаваш пропитается соком и ароматом кебаба. Подобное блюдо я ела в одном ресторане, мне понравился вкус и оригинальная идея подачи. Попробуйте, очень вкусно! Приготовить кебабы из индейки можно и в духовке, запечь их при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Фарш пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, табаско и специи. Тщательно вымесить фарш. Желательно для кебаба готовый фарш отбить об стол, это смягчит фарш и укрепит форму будущих кебабов.

Из фарша сформовать небольшие продолговатые кебабы.

Выложить кебабы на решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 220 градусов.

Затем перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.

Аппетитные кебабы, приготовленные в аэрогриле, завернуть в лаваш и подавать на стол.

Источник

Как сделать вкусный и сочный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — это классическое блюдо арабской кухни. Оно невероятно распространено в арабских странах, а также пользуется заслуженным спросом в России, странах СНГ и по всему миру.

Представляет собой длинную котлету, которая насаживается на шампур или шпажку. Ингредиенты для приготовления предельно простые. Это мясо и лук. Но зачастую используют дополнительно специи и не только.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. kak prigotovit lyulya kebab. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-kak prigotovit lyulya kebab. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка kak prigotovit lyulya kebab. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Отличительной особенностью на фоне обычных котлет является отсутствие хлеба и яиц в составе фарша. Только мясо, овощи и специи. Плюс обильно добавляют чеснок и острый перец.

Что необходимо

Разные рецепты предусматривают, что люля-кебаб готовится на гриле на основе различных ингредиентов. Но всегда его делают из фарша.

Способы приготовления зависят не только от используемого оборудования, но и от состава. Чтобы внести разнообразие, вам будут представлены самые популярные и оригинальные рецепты. И каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Согласно классической рецептуре, люля-кебаб делается на гриле с помощью плоских шампуров. Но также популярным является вариант на шпажках. Только их обязательно нужно предварительно вымочить в воде. Иначе они мгновенно обуглятся и сгорят. Фарш не успеет приготовиться.

Кебаб — это блюдо из баранины. Хотя многие заменяют её на говядину, свинину и даже мясо птицы.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. lyulya kebab domashniy. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-lyulya kebab domashniy. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка lyulya kebab domashniy. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Следуя традициям, для классического рецепта необходимо:

Специи берите те, которые предназначены для баранины. Это традиционные восточные пряности. В продаже есть пакетики с готовыми смесями. Либо смешайте те ингредиенты, которые вам нравятся. Не пожалейте копчёной паприки. Она придаст яркий и насыщенный цвет, а также изысканный аромат.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка kopchennaya paprika dlya lyulya kebab. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.Приправа для люля-кебаб — Копченная паприка

Сам классический рецепт люля-кебаба выглядит так:

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. zharit kebab na masle. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-zharit kebab na masle. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка zharit kebab na masle. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

В домашних условиях можно использовать обычную сковороду и жарить кебаб на масле. Но лучше это делать на гриле или на мангале, разогрев уголь.

На приготовление требуется около 10-12 минут. Подаётся такое блюдо с овощами и соусом.

Популярные альтернативные рецепты

Многие готовят люля-кебаб на обычном электрогриле, который способен заменить угольный аналог.

Нюанс лишь в том, что на электрическом гриле традиционный люля-кебаб лишается дымного запаха и привкуса, который можно получить на гриле с углями.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. lyulya kebab na obychnom elektrogrile. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-lyulya kebab na obychnom elektrogrile. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка lyulya kebab na obychnom elektrogrile. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Но если возможности готовить на природе нет, тогда никто не запрещает брать сковороду, духовку и прочие инструменты кулинара.

Для наглядности посмотрите, как можно сделать люля-кебаб на сковороде типа гриль, в мультиварке, на аэрогриле и пр.

Шпажки и аэрогриль

Вариант для тех, у кого дома есть электрический аэрогриль. Практика показывает, что он лучше, чем духовка или сковорода, передаёт первозданный вкус арабского блюда. И близок по ощущениям к приготовлению на углях.

Фарш можете брать любой. Не обязательно из баранины, поскольку у него есть свой специфический вкус и аромат. Поэтому многие заменяют его на курицу, индейку, свинину и говядину.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. lyulya kebab na shpashkah. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-lyulya kebab na shpashkah. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка lyulya kebab na shpashkah. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Для этого рецепта нужно взять:

Специи используйте по вкусу и по желанию.

Готовить на аэрогриле просто. Здесь требуется:

Подаётся готовый люля с предварительно замаринованным луком и гарниром на выбор.

Электрогриль

Также люля-кебаб отлично получается в электрическом гриле. Его можно использовать в домашних условиях.

Этот рецепт состоит из:

Салат классический. Это салатные листы, огурец, помидоры, огурец и зелёный лук.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. salat klassicheskiy retsept. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-salat klassicheskiy retsept. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка salat klassicheskiy retsept. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Чтобы сделать люля-кебаб с помощью электрогриля, необходимо:

Подавать с овощным салатом. Можно с печёной картошкой или другим любимым гарниром.

Мультиварка

Универсальное устройство, которое готовит практически всё. Плюс сохраняет максимум пользы в продуктах.

Для мультиварки предлагаем рецепт, состоящий из:

Да, здесь в состав входит яйцо, что противоречит классическому рецепту. Но это не означает, что люля с яйцом не имеет права на существование. Так котлеты точно не распадутся.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. prigotovlenie lyulya v multivarke. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-prigotovlenie lyulya v multivarke. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка prigotovlenie lyulya v multivarke. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Принцип приготовления предельно простой:

Многие готовят кебаб одновременно с крупами. Это рис или гречка. Тогда вниз засыпается крупа с водой, а сверху выкладываются колбаски. Выбирается режим круп и доводится до готовности.

По аналогии с мультиваркой используется и пароварка. Кстати, многие мультиварки имеют встроенный режим пароварки.

Но получить поджаренные и золотистые колбаски из фарша не получится. Хотя их можно сделать в пароварке, а затем до золотистости и вкуса обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

В жировой сетке на углях

Для этого рецепта следует взять:

Если всё готово, то можно приступать к приготовлению.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. lyulya kebab v zhirovoy setke. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-lyulya kebab v zhirovoy setke. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка lyulya kebab v zhirovoy setke. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Выглядит рецепт сложнее, но справиться с ним может каждый:

Вода делает фарш сочнее. Поэтому не забывайте её ещё добавлять. Жировая сетка не позволяет пересушить фарш и также сохраняет сочность. Эти два ингредиента сделают из обычных компонентов изысканное классическое арабское блюдо.

Сковорода-гриль и духовка

Есть отличный рецепт, чтобы сделать люля-кебаб на сковороде-гриль, либо в духовом шкафу.

Сложно сказать, что предпочтительнее, духовка или сковорода.

Практика показывает, что в духовке получается отличный люля-кебаб, если готовить на гриле. Но не во всех духовках имеется такой режим. Зато постоянно следить и переворачивать котлетки не придётся, в отличие от сковороды.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. lyulya kebab na protivene. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-lyulya kebab na protivene. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка lyulya kebab na protivene. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Смысл рецептов в том, чтобы действовать по такой инструкции:

Время приготовления зависит от нескольких факторов. Это тип используемого мяса, размеры люля-кебаба, а также особенности самой духовки и сковороды.

Интересный вариант — это приготовление в электрической шашлычнице. Нет ничего сложного. Достаточно сделать фарш, насадить его на шампуры из комплекта шашлычницы и включить устройство в сеть. Работает от электричества, а потому готовить можно в домашних условиях.

Важно, чтобы для шашлычницы фарш был тщательно вымешан, и получился вязким. Здесь шампура устанавливаются вертикально. И если фарш получится жидким, либо недостаточно плотным, он просто начнёт сползать.

Люля-кебаб — это вкусное, изысканное, а также очень простое в исполнении блюдо. Здесь нужен лишь фарш, любимые специи, лук и чеснок. Существуют разные вариации этого арабского блюда, которые также имеют право на существование.

Ещё это универсальное блюдо. Ведь готовить его можно на разном оборудовании, начиная от тандыра и мангала, заканчивая домашними шашлычницами, мультиварками и пароварками.

Какой рецепт люля-кебаба ваш любимый? Что вы обычно используете, добавляя в фарш? Можно ли называть люля-кебабом блюдо не из баранины?

Делитесь своим мнением на этот счёт.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте друзьям о нашем проекте!

Источник

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. userinfo v8. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-userinfo v8. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка userinfo v8. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Люля-кебаб в аэрогриле

Живем в городе, шашлычка хочется намного чаще, чем есть возможность выбраться на природу. Да тут еще дождики с дачи выгнали. И что делать? Можно мечтать, можно в ресторане заказать, но привезут уже полу остывшим, можно в духовке пожарить, но все это не то. А можно просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте и удивитесь насколько похоже получится! Мне даже кажется, что получилось вкуснее, чем на костре.

Готовим:
Баранину и жир моем прохладной водой.

Жир вот такими меленькими кубиками режем. Ну придется постараться, а что делать? Зато так сочнее.

Баранину кусочками нарезаем.

И топориками рубим в фарш. Ну если вам лень, то воспользуйтесь мясорубкой. Но вот так будет сочнее, правда-правда.

Лук тоже режем мелким бесом и к фаршу добавляем.

Хорошенечко вымешиваем фарш.

Руки в воде смачиваем, чтоб фарш не прилипал, и формируем из фарша такую вот небольшую котлетку.

Нанизываем ее на шампурок (если шампуры не прилагались к аэрогрилю, возьмите деревянные шпажки). И равномерно распределяем по шампуру.

Чтоб такие вот длинные сосиски получились. Выкладываем их на высокую решетку. Что у меня там внизу? У меня там внизу картошка, про нее я вам потом расскажу.

Смазываем каждый люля жидким дымом.

И включаем наш гриль. Аромат почти сразу пойдет просто улетный!

Схватывается по-маленьку, видите?

А это уже одна сторона практически готова.

Ну а это уже совсем готово. Аккуратно снимаем с шампуров, не забываем сумахом посыпать, подаем с вином.

И даже полосочки от решетки есть.

Можно с такой вот картошкой подать, которую запечь на нижней решетке, одновременно с люлями.
Приятного!

Источник

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. ljulja kebab 1. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-ljulja kebab 1. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка ljulja kebab 1. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Люля кебаб в аэрогриле выходит ароматным и вкусным. В отличии от привычных котлет в его состав не добавляют булку, зато используют большое количество зелени и специй. В домашних условиях его легко приготовить из различных видов мяса: куриного, свиного или говяжьего.

Особенности приготовления блюда в аэрогриле

Если нет возможности выехать на природу, то можно приготовить дома в аэрогриле люля кебаб не уступающий по вкусу, сделанному на углях. Чтобы мясо максимально сохранило свою сочность, фарш используют крупного помола. Обязательно добавляют в большом количестве лук. Но и переборщить с овощем нельзя, так как его сок способен сделать основу слишком жидкой. Можно измельчить его в мясорубке, но лучше мелко нарезать.

Мясо для блюда в аэрогриле приобретают свежее и только охлажденное. Необходимую вязкость фаршу придает сало, поэтому его необходимо добавлять в большом количестве. Для более выраженного вкуса специи молят самостоятельно в ступке. Соль используют в меру. Ее излишки лишают колбаски сочности.

люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. ljulja kebab. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото фото. люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото-ljulja kebab. картинка люля кебаб рецепт в аэрогриле рецепт с фото. картинка ljulja kebab. Люля-кебабом называют обычную арабскую еду. Это весьма длинная котлета, которую как следует прожаривают и затем надевают на шампур или шпажку. Обычными ингредиентами, чтобы сготовить её, оказываются самые простые лук с мясом.

Нанизывают фарш на деревянные шпажки, которые заранее на 1 час замачивают в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

Чтобы колбаски держали форму и не сваливались со шпажек, фарш хорошо отбивают об стол, а затем настаивают в холодильнике 1-3 часа. Приготовленное в аэрогриле блюдо не обладает приятным природным ароматом, как люля кебаб на гриле над углями. В домашних условиях при желании можно использовать «жидкий дым», который наполнит колбаски запахом костра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *