люля кебаб рецепт с курицей на сковороде
Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях
Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях. Единственное, что вам пригодится, – сковорода и несколько часов свободного времени.
Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?
Если вам внезапно захотелось разнообразить свое домашнее меню, обратите внимание на этот блюдо. Рецепт его приготовления настолько простой, что практически любой сможет справиться с ним. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде
Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Люля-кебаб вы можете приготовить из абсолютно любого мяса. Например, свинины, баранины, курятины. В данном рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо почистить, убирая с его поверхности плёнки и сухожилия. Перекручиваем говядину с помощью мясорубки с крупными решетками. Кладём фарш в небольшую глубокую миску. Сало вы можете перекрутить через мясорубку или измельчить его в блендере до состояния пасты. Чтобы сало не липло и нормально измельчалось, заранее оставьте его в морозильной камере минимум на 60 минут. Сало смешайте с фаршем из говядины.
2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Снимаем с него шелуху. Ещё раз промываем лук. Нарезаем его на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчаем зелень. Добавляем её вместе с луком к фаршу. Хорошо его перемешиваем.
3. Чеснок выжимаем с помощью пресса. Кладём его к фаршу с луком. Смешиваем соль, кориандр, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавляем их к фаршу и хорошо размешиваем его. Специи должны равномерно распределиться по всему мясу.
4. Вымешивать фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липнуть к рукам. Отбиваем фарш на протяжении 15 минут, чтобы мясные волокна разорвались. Фарш необходимо периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого переносим его в холодильник на 40 минут, чтобы он успел охладиться.
5. Начинаем формировать кебаб из охлажденного фарша. Берём в руки немного мяса и делаем из него котлету в форме овала. Прихлопните её со всех сторон. Насаживаем котлету на деревянную шпажку таким образом, чтобы она крепко была на ней закреплена. Рекомендуется заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в солёной воде.
6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете смазать сковороду салом. Выкладываем на неё наши люля-кебабы. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны кебаба должны подрумяниться. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы дать мясу приготовиться внутри.
7. На большую тарелку положите бумажное полотенце. Перенесите на него готовые котлеты. Вы можете приготовить любой гарнир к кебабу. Например, овощи на гриле или картофель. Подавать люля-кебаб можно на кусочке лаваша и дополнить его маринованными овощами. Украсьте котлету измельчённым зеленым луком, петрушкой или укропом. Пришло время подавать блюдо на стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде
Это самый быстрый рецепт приготовления такого блюда. Мясо, которое используется в его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, это рецепт идеально вам подойдёт.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1. Куриной грудинки нам хватит для 4 порций блюда. Выбирать мясо необходимо очень внимательно. Грудинка должна быть розового цвета. Если на ней есть пятна, значит мясо уже не первой свежести. По возможности покупайте грудку у проверенных продавцов. Курицу промываем в холодной воде. Убираем с неё лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекручиваем грудку через мясорубку. Перекладываем фарш в небольшую миску. Вы также можете воспользоваться блендером и сделать из грудинки рубленое мясо. Добавляем к нему 1 куриное яйцо. Вмешиваем его в фарш. Вы также можете не использовать яйцо и просто отбить мясо. Добавляем к фаршу соль, итальянские травы, перец и паприку. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы специи равномерное распределились. Если вы хотите придать блюду кавказский колорит, добавьте в фарш хмели-сунели.
2. Зеленый лук вымываем. Сушим его с помощью бумажных полотенец. Режим лук на небольшие кольца. Петрушку промываем в воде. Просушиваем её и мелко нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и размешиваем его. Вы также можете использовать укроп или кинзу.
3. Фарш накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. За это время он успеет пропитаться ароматом специй. Вы также можете пропустить этот шаг, однако он сделает вкус мясо более пикантным. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника. Даём мясу немного постоять при комнатной температуре. Когда фарш станет тёплым, начинаем формировать люля-кебабы. Берем немного мяса и лепит длинную котлетку в форме овала. Слегка приплюсните её и аккуратно насадите на шпажку (рекомендуется заранее смочить их в воде). Котлеты должны получиться приблизительно по 7-8 сантиметров.
5. Нарезаем на небольшие кусочки зеленый лук. Кладём его на сковороду и обжариваем. Через 2-3 минуты он должен стать мягким. Добавляем к луку 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Тушим соус на протяжении 5 минут. После этого возвращаем на сковороду люля-кебабы. Тушим их ещё в течение 5 минут. Вы также можете заранее сделать соус и залить его на котлеты.
6. Выкладываем люля-кебабы на блюдо. В качестве гарнира к ним стоит подавать картофельное пюре, овощи на гриле или свежие овощи. Это блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии. Многие предпочитают сначала подержать люля-кебаб в холодильнике, а после уже подавать на стол. Вы можете дополнить их кисло-сладким или любым другим соусом. Сверху на люля-кебабы посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Эта закуска прекрасно подойдёт к праздничному столу. Она также способна скрасить вечер после тяжёлого рабочего дня. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда.
Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?
Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением баранину необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую ёмкость. Также нарезаем говяжий жир и добавляем его к баранине. К мясу добавляем базилик, соль, кориандр, чёрный молотый перец, паприку и острый перец. Если вы не любите острую еду, можете исключить два последних ингредиента. Зубчики чеснока выжимаем с помощью пресса или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к баранине. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределить специи. Переложите баранину в холодильник и оставьте её там на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошенько промариноваться.
2. Репчатый лук вымываем. Проследите, чтобы на нём не осталось песка. Очистите лук от шелухи. Вы можете перекрутить его в мясорубке или мелко нарезать. Если вы будете использовать мясорубку, выжмите из лука лишнюю жидкость с помощью полотенца. Кинзу промываем под проточной водой. Нарезаем её на мелкие кусочки.
3. Когда время выйдет, достаньте смесь баранины и жира из холодильника. Перекрутите её через мясорубку. Если данного кухонного прибора у вас не окажется, воспользуйтесь блендером. К фаршу добавьте измельчённые лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. Очень важно на этом этапе тщательно отбить фарш об стол. Смело кидайте его на столешницу с небольшой высоты.
4. Чтобы во время жарки шпажки не горели, положите их на 5-10 минут в ёмкость с водой. Возьмите в руку небольшое количество фарша. Сформируйте из них длинные и продолговатые котлеты. Приплюсните их руками с двух сторон. Насадите люля-кебаб на шпажку и положите на деревянную доску. После этого нам необходимо немного подморозить люля-кебабы. Положите их в морозильную камеру на 10-15 минут.
6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите люля-кебабы. Нарежьте зелёный лук на небольшие кольца. Используйте его в качестве украшения для блюда. Обычно люля-кебабы подают без гарнира. Однако вы можете приготовить к ним картофельное пюре или овощи. Если же вы не собираетесь жарить люля-кебабы сразу, их можно отправить в морозильную камеру, а затем использовать по мере необходимости. Это блюда отлично подойдёт для обеда дома, а также разнообразит его своей необычной подачей. Пришло время накрывать на стол.
Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?
Этот рецепт можно приготовить для праздничного стола. Его рецепт настолько упрощён, что вам не придётся использовать необходимо в оригинале блюда шпажки или шампуры. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его в домашних условиях и заменить им привычные котлеты.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину лучше всего покупать на рынке, так как в магазине мясо теряет многие полезные свойства. При выборе мяса следите за тем, чтобы оно не лежало в луже воды. Хорошая говядина должна быть немного подсушенной. Такое её состояние никак не влияет на качество продукта. Стоит попросить у продавца отрезать кусочек мяса и дать вам понюхать. Очень важно заранее убедиться, что говядина не имеет неприятного запаха. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде. Положите его на бумажные полотенца и уберите с него лишнюю влагу. Подготовьте мясорубку. Перекрутите мясо. Положите фарш в глубокую миску. Вы также можете использовать блендер и сделать люля-кебабы из рубленого мяса.
2. Хорошо вымываем лук. Уберите с него лишнюю влагу и снимите шелуху. Ещё раз промойте овощ. Нарезать лук необходимо на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Высушите их с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте зелень.
3. В небольшой тарелке смешайте соль, половину чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку кориандра. Вы также можете добавить острый перец. Его количество зависит от ваших предпочтений. Смесь из специй добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы распределить специи. Кладём в тарелку лук и измельчённую зелень. Ещё раз размешиваем фарш. Оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. За это время фарш пропитается ароматом специй. Если у вас есть лишнее время, вы можете оставить мясо в холодильнике на 60 минут, чтобы оно лучше охладилось.
4. Когда время выйдет, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться. Намочите руки в холодной воде. Возьмите немного фаршу и сформируйте из него длинную котлету в форме овала. Они должны быть похожи на небольшие колбаски. Приплюсните их руками с двух сторон. Выложите люля-кебабы на деревянную доску и дайте им постоять на протяжении 5 минут.
5. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте на неё растительное масло и распределите его. Выкладываем люля-кебабы на сковороду. Теперь нам необходимо аккуратно обжарить котлеты. В оригинальном рецепт люля-кебабы поворачивают с помощью деревянной шпажки. Прожаривайте каждую сторону в течение 8 минут. Аккуратно переворачивайте люля-кебаб с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Готовьте блюдо до появления золотистой корочки. После этого убавьте огонь. Оставьте люля-кебабы на сковороде на минут 10, накрыв их крышкой. За это время они окончательно приготовятся.
6. Выкладываем котлеты на тарелку и даём им остыть. Гарнир для люля-кебаба не предусматривается. Вы можете украсить его мелко нарезанной зеленью, репчатым или зеленым луком. Также к этому блюду стоит подать свежий лаваш и немного овощей. Несмотря на то, что этот вариант приготовления блюда является упрощённым, его вкус ничем не уступает оригиналу. Люля-кебабы готовы. Скорее попробуйте это сочное блюдо.
Простой и вкусный рецепт сочного люля-кебаба из индейки на сковороде
Если вы не являетесь фанатом блюд из жирной баранины, этот рецепт станет отличной альтернативой. Главный плюс данного блюда заключается в том, что оно диетическое и очень полезное. Вы можете смело приготовить его на ужин, порадовав свой организм и сохранив стройную фигуру.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо, ответственно подойдите к выбору мяса. Для люля-кебаба нужна молодая индейка. Чтобы её выбрать, внимательно рассмотрите цвет мяса. Качественная индейка обладает палитрой разные оттенков. Лучшим считается мясо, в котором преобладает розовый цвет. Тщательно промойте индейку. Уберите лишнюю влагу, протерев мясо полотенцем. Нарежьте индейку на небольшие кубики. После этого вы можете порубить её с помощью тяжелого ножа или тесака до состояния грубого фарша. Проще будет воспользоваться обычной мясорубкой и перекрутить мясо. Переложите фарш в глубокую миску и отложите в сторону.
2. Промываем в холодной воде лук, укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Нарезайте его на очень мелкие кусочки. Затем нарубите зелень. Добавьте лук к фаршу. Хорошо перемешайте мясо. Положите к нему измельчённый укроп и петрушку. Ещё раз размешайте фарш.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту вам будет легче сформировать люля-кебабы.
4. Постепенно добавляем к фаршу специи. Сначала насыпьте к мясу чёрный молотый перец. Размешайте фарш, равномерное распределяя перец. Добавьте немного соли и сушёного базилика. Снова перемешайте. Последним ингредиентом добавляем паприку. Если вы не любите острые блюда, постарайтесь добавить как можно меньше этого ингредиента или совсем откажитесь от него. Готовый фарш перенесите в холодильник на 60 минут.
5. Достаньте из холодильника фарш. Переложите его на стол и позвольте немного нагреться. Смочите руки в воде с солью. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету в форме овала, которая будет напоминать сосиску. Шпажки необходимо заранее замочить в прохладной воде на 5 минут. Благодаря этому они не будут пригорать. Насадите люля-кебабы на шпажки. Позвольте им постоять на столе в течение 5-10 минут. Если вы не хотите жарить все люля-кебабы за один раз, положите их в пакет и оставьте в морозильной камере до следующего приготовления.
7. Готовые люля-кебабы положите на большое блюда. К ним рекомендуется подавать различные соусы. Вы можете взять, например, обычный кетчуп. Дополните котлеты свежей зеленью и овощами. Оформляя блюдо, вы можете положить люля-кебаб на лаваш. Подавать его стоит горячим, но и в холодном виде блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Накрывайте на стол и пробуйте результат своей работы.
Люля-кебаб из курицы в домашних условиях — 4 проверенных рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкусный люля-кебаб из куриного мяса.
Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. Ниже, как раз будут рассмотрены самые популярные способы приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы.
Люля-кебаб из куриного фарша на мангале
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях на мангале:
1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу ( у меня на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
2. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим мангал, угли и фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур и придаём нужную форму.
3. Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров и ширины мангала.
4. Обернутые в фольгу заготовки обжариваем, не забывая переворачивать около 15 минут. Затем фольгу нужно снять.
5. Теперь, освобожденные от фольги «колбаски» снова обжариваем на мангале до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.
Люля-кебаб из куриного фарша на мангале готов! Подавать с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Добавляя молоко в фарш, можно добиться большей сочности. Но, делать это следует только при запекании в фольге, иначе фарш расползётся
Люля-кебаб из курицы в домашних условиях в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:
1. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, затем мелко нарезаем ножом. Если на это нет времени или желания, можно использовать блендер или комбайн, но, при нарезке ножом получается более подходящая консистенция мясного фарша.
2. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо и добавляем мелко рубленный репчатый лук. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и любимые приправы (по желанию). Всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Противень застилаем фольгой, берем небольшое количества фарша и нанизываем на шпажку. Затем, формируем люля-кебаб и выкладываем на противень.
4. Смазываем заготовки растительным маслом или сметаной и выпекаем при 200º около 15-20 минут. Затем, подаём к столу.
Люля-кебаб из курицы в духовке готов! Приятного аппетита!
Люля-кебаб принято подавать с зеленью. Если же Вы будете сочетать люля с каким-либо гарниром, то зелень можно добавить сразу в фарш
Люля-кебаб из курицы на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде:
1. Куриное филе хорошо промываем и измельчаем с помощью ножа. Сделать это нужно как можно мельче. Получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.
2. Луковицу и чеснок очищаем и тоже измельчаем ножом максимально мелко. Затем, добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Готовый фарш необходимо отбить, чтобы консистенция стала плотнее. Для этого берем фарш в руки и кидаем в миску. Мне удобно это делать небольшими частями. Таким образом нужно сделать около 20 шлепков.
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Я, обычно, использую силиконовую кисточку. Люля не должны плавать в масле.
5. Теперь, смачиваем руки водой, формируем небольшие люля и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём к столу с зеленью, луком и любимым соусом.
Люля-кебаб из курицы на сковороде готовы! Приятного аппетита!
В классическом рецепте в фарш добавляется репчатый лук, соль и молотый перец. Но, всегда можно разнообразить блюдо, добавив ароматные травы, любимые приправы или овощи, например, помидоры или болгарский перец.
Куриный люля-кебаб в беконе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриный люля-кебаб в беконе:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, измельченную луковицу, манку или кускус и рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
2. Из фарша сформировать люля-кебаб, одень на шпажку и обернуть полоской бекона. Так же поступить с оставшимся фаршем. Готовые люля выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу, предварительно, нужно смазать растительным маслом.
3. Противень ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Затем, вынимаем и подаем к столу с любимым соусом и зеленью. Куриный люля-кебаб в беконе готов! Приятного аппетита!
Вы можете сохранить этот рецепт у себя, нажав на кнопку социальных сетей: