люля кебаб рецепт на шампурах с фото

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab na shampurah 1 26082056. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab na shampurah 1 26082056. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab na shampurah 1 26082056. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.Общее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Пошаговый рецепт приготовления:

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab iz baraniny 1 26081822. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab iz baraniny 1 26081822. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab iz baraniny 1 26081822. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.Это означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab iz svininy 1 26081904. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab iz svininy 1 26081904. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab iz svininy 1 26081904. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

Мы раскроем Вам несколько секретов:

Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

Заключение

Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

Источник

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке. Как нарезать и лепить люляки

Рецепт люля-кебаб – это сытное и аппетитное блюдо кавказской кухни, от которого просто нельзя отказаться. Оно отлично подходит к вину, шампанскому, безалкогольным, слабоалкогольным и более «сильным» напиткам. В то же время незатейливое угощение может быстро насытить организм, а готовить его настолько просто, что сделать это могут люди, не знающие толка в кулинарии.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab 1. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab 1. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab 1. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Делают блюдо азербайджанской кухни дома и на природе. Поговорим о рецепте приготовлении люля-кебаб на мангале и прямо сейчас раскрою секреты готовки фарша для чудесного кушанья, расскажу, как делать мясной деликатес на решетке и шампурах.

Начнем с самого главного – фарш.

Приготовление фарша для люля-кебаб

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab 4. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab 4. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab 4. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Процесс готовки по шагам:

– Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

– Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

На заметку! Дабы фарш при готовке мясного кавказского кушанья не брался за пальцы, руки перед формированием котлеток окуните в подсоленную водичку. Смачивайте руки в воде каждый раз, когда масса начинает прилипать.

– Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса – говядины, курицы, свинины

Продукты для приготовления:

Как приготовить кавказское угощение люля-кебаб на решетке

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab 6. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab 6. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab 6. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Оригинальный рецепт люляки из картошки

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab 7. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab 7. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab 7. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Особенности приготовления, полезные советы по рецептам люля-кебаб

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. lyulya kebab 3. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-lyulya kebab 3. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка lyulya kebab 3. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Как лепить люля-кебаб на шампуры – рецепт 2918

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 8 20. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 8 20. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 8 20. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 5 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 5 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 5 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 1 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 1 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 1 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 2 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 2 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 2 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 3 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 3 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 3 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 4 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 4 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 4 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 1 5 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-1 5 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 1 5 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально нужно уделить время мясу. Оно должно быть полностью размороженным и хорошо промытым. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 2 1 75. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-2 1 75. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 2 1 75. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Все подготовленные мясные ингредиенты измельчаем при помощи мясорубки. В говяжий фарш вмешиваем лук, нарезанный на мелкие кубики и несколько зубчиков чеснока, который предварительно пропускаем через пресс. Это добавит фаршу сочности. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 2 2 75. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-2 2 75. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 2 2 75. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Готовый фарш заправляем специями, перцем и нарубленной зеленью. Все содержимое тщательно перемешиваем и перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем при помощи молоточка, чтобы добиться вязкой консистенции. Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим колбаски и сразу же аккуратно нанизываем на шампуры, плотно прижимая фарш на концах. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 2 3 75. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-2 3 75. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 2 3 75. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Обжариваем на горячих углях, проворачивая шампуры, чтобы они могли равномерно подрумяниться. На это потребуется от 10 до 20 минут, время корректируйте в зависимости от формы и размера. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 2 4 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-2 4 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 2 4 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Готовому люля-кебабу даем пару минут на остывание, после чего снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью, кольцами свежего лука и с вашими любимыми соусами. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 2 5 75. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-2 5 75. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 2 5 75. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В приготовлении вкусного люля-кебаба играющую роль определяет выбор мяса. Оно должно быть свежим и неперемороженным. Снимаем с курицы шкурку, удаляем кости, а мясо промываем и достаточно мелко нарезаем. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 3 1 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-3 1 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 3 1 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Дважды пропускаем измельченное куриное филе вместе с зеленью и луком через мясорубку с крупной решеткой. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 3 2 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-3 2 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 3 2 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. К фаршу добавляем немного соли и перца по вкусу, а затем хорошо вымешиваем руками мясную заготовку до однородности. Как только фарш станет пластичным, оставляем его в холодильнике на протяжении часа. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 3 3 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-3 3 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 3 3 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Спустя это время нанизываем готовый фарш на шампуры, плотно прижимая к стенкам. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 3 4 78. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-3 4 78. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 3 4 78. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Мясные заготовки отправляем на мангал с горячими углями и обжариваем на протяжении 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Подаем люля-кебабы в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью и соусами.

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую баранину пропускаем через мясорубку, используя крупноячеистую решетку. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 1 80. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 1 80. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 1 80. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Таким же образом измельчаем все луковицы и слегка подмороженное сало. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 2 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 2 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 2 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Соединяем все измельченные компоненты вместе и замешиваем фарш, который по возможности повторно пропускаем через мясорубку. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 3 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 3 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 3 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. В полученный фарш вмешиваем соль и другие специи по вашему желанию. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 4 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 4 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 4 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Все содержимое хорошо вымешиваем на протяжении 10 минут и разминаем обеими руками. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 5 80. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 5 80. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 5 80. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. После того, как фарш стал относительно однородным, упругим и пластичным, оставляем его в холодильнике минимум на 60 минут. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 6 53. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 6 53. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 6 53. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Спустя это время переходим к не менее ответственному этапу. Прежде чем облепливать шампур, формируя люля-кебаб, смачиваем руки в теплой воде. На середину шампура можно нанизывать кусочек сала. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 7 40. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 7 40. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 7 40. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. Заготовки выкладываем на мангал с горячими углями. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 8 35. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 8 35. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 8 35. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

9. Готовим на протяжении 10-20 минут, не забывая про то, что шампуры нужно ворочать, чтобы фарш равномерно пропекался. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 9 20. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 9 20. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 9 20. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

10. Когда колбаски подрумянились, проверяем их готовность и подаем в горячем виде к столу с любимыми соусами. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 4 10 12. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-4 10 12. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 4 10 12. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куска мяса удаляем лишний жир вместе с сухожилиями, после чего снимаем мякоть баранины с кости и нарезаем на мелкие кусочки. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 1 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 1 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 1 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Также измельчаем кусок курдючного жира. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 2 79. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 2 79. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 2 79. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Очищаем луковицы и нарезаем на небольшие кубики. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 3 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 3 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 3 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Пропускаем кусочки курдючного жира вместе с бараниной через мясорубку, сюда же перекладываем измельченный лук и соль с молотым черным перцем. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 4 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 4 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 4 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Все содержимое первоначально перемешиваем при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на протяжении 10 минут. После чего миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 5 77. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 5 77. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 5 77. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Спустя это время раскаляем угли для мангала и одновременно с этим приступаем к формированию люля-кебаба. Для этого смачиваем ладони в теплой воде или растительном масле, отбиваем порция фарша для одного кебаба и выкладываем на решетку. Решетку со всеми заготовками перемещаем на мангал и хорошо обжариваем для начала с одной стороны. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 6 61. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 6 61. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 6 61. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Спустя 10-15 минут переворачиваем решетку с подрумяненными кебабами и держим примерно 5 минут с другой стороны. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 7 46. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 7 46. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 7 46. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. Во время процесса приготовления можно не терять время и нарезать свежие томаты с зеленью для скорой подачи. Готовые люля-кебабы перекладываем с решетки и сразу же подаем горячими. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 5 8 33. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-5 8 33. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 5 8 33. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько очищаем от прожилок и промываем. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу и пропускаем фарш через мясорубку. Заправляем фарш специями, предназначенными для мяса. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи по всему объему. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 1 69. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 1 69. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 1 69. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. С лука снимаем шелуху, нарезаем на несколько долек и также измельчаем с помощью мясорубки в отдельную емкость. Лук отжимаем, избавляемся от лишнего сока и соединяем с фаршем. Все содержимое тщательно вымешиваем. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 2 67. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 2 67. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 2 67. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Укроп предварительно промываем, просушиваем и рубим как можно мельче. По желанию добавляем любую свежую зелень. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 3 67. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 3 67. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 3 67. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. С зубчиков чеснока удаляем тонкую пленку и пропускаем через пресс. Зелень с чесноком добавляем в основную массу. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 4 67. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 4 67. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 4 67. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Затем на протяжении 10 минут отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет плотнее на ощупь. Благодаря этому мясо не будет распадаться на шампурах. После этого емкость с фаршем оставляем в холодильнике минимум на один час. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 5 67. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 5 67. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 5 67. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Из охлажденного фарша лепим котлеты, каждую из которых необходимо отбивать для повышения плотности. После чего формируем вытянутые колбаски, которые в последствие нанизываем на холодные шампуры. Ладони смачиваем в теплой воде и равномерно сжимаем фарш на шампурах для придания колбаскам рельефа. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 6 50. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 6 50. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 6 50. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Затем по всей длине заворачиваем люля-кебаб в фольгу и отправляем на мангал с раскаленными углями. Обжариваем на протяжении 20 минут до образования нежной корочки, постоянно проворачивая шампуры. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 7 39. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 7 39. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 7 39. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. По истечению этого времени пора проверять готовность мяса. По желанию, можно снять фольгу и поджарить на открытом воздухе для получения более эффектной и румяной корочки. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 6 8 20. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-6 8 20. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 6 8 20. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем с курицы все шкурку и удаляем кости. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 1 49. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 1 49. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 1 49. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Очищенное мясо промываем и измельчаем на мясорубке со средней решёткой. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 2 51. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 2 51. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 2 51. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Таким же образом измельчаем размороженное свиное сало. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 3 51. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 3 51. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 3 51. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Хорошо промываем, просушиваем и рубим любую зелень. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 4 50. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 4 50. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 4 50. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Как можно мельче нарезаем сладкий перец, при этом можно использовать несколько болгарских перцев различной цветовой гаммы, чтобы сделать блюдо ярче. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 5 50. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 5 50. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 5 50. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Очищаем луковицу от кожуры и как можно мельче нарезаем. По желанию можно пропустить через мясорубку. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 6 38. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 6 38. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 6 38. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Теперь собираем все измельченные ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 7 29. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 7 29. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 7 29. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. Натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем в фарш, равномерно распределяя по всему объему. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 8 20. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 8 20. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 8 20. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

9. В завершении солим, перчим и добавляем в заготовку другие специи. Тщательно перемешиваем до однородности, а затем отбиваем, чтобы фарш стал плотнее и пластичнее. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 9 13. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 9 13. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 9 13. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

10. Готовый фарш оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы все компоненты склеились между собой. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 10 11. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 10 11. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 10 11. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

11. Спустя это время, смачиваем ладони в теплой воде и приступаем нанизывать фарш на холодные шампуры. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 11 9. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 11 9. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 11 9. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

12. Шампуры с заготовками выкладываем на мангал с раскаленными углями и обжариваем со всех сторон. Важно как можно чаще переворачивать и не передерживать колбаски, чтобы они не получились сухими. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 12 5. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 12 5. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 12 5. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

13. Готовый люля-кебаб снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив нарезанным луком и зеленью. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 7 13 3. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-7 13 3. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 7 13 3. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо вымываем, чтобы на поверхности кожуры не оставалось грязи и песка, после чего отвариваем в мундире. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 1 41. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 1 41. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 1 41. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. В это время нарезаем размороженное сало мелкими кубиками. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 2 41. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 2 41. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 2 41. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Проверяем готовность картофеля вилкой, остужаем и очищаем кожуру. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 3 41. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 3 41. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 3 41. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Картофель будем измельчать через мясорубку по принципу приготовления фарша. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 4 41. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 4 41. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 4 41. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. В глубокой емкости соединяем все компоненты, добавляем соль, куркуму для придания красивого цвета фаршу, кумин и любые другие специи на ваш вкус. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 5 42. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 5 42. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 5 42. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Все хорошо вымешиваем на протяжении 15 минут до получения однородной и плотной массы. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 6 30. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 6 30. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 6 30. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Ладони смазываем растительным маслом комнатной температуры для того, чтобы в процессе формирования люля-кебаба фарш не прилипал к рукам. Затем берем небольшой кусочек от картофельной массы, который хорошо отбиваем, перекладывая из ладони в ладони, чтобы получилась гладкая и однородная котлетка, которую начинаем нанизывать на шампур. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 7 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 7 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 7 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. Сформированные люля-кебабы выкладываем на мангал и обжариваем до образования корочки, чтобы картофельный фарш хорошо схватился и не расползался. На протяжении 5 минут запекаем люля-кебаб, постоянно проворачивая шампуры. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 8 18. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 8 18. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 8 18. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

9. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 8 9 11. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-8 9 11. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 8 9 11. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально опускаем батон в миску с молоком и замачиваем на протяжении пяти минут. Хлеб подойдет любой свежести. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 1 22. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 1 22. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 1 22. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Размороженную и очищенную от плавников рыбу снимаем с хребта и разрезаем на мелкие кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 2 22. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 2 22. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 2 22. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Все подготовленные компоненты, в том числе замоченный хлеб, еще раз измельчаем с помощью мясорубки с максимально мелким решетом. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 3 22. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 3 22. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 3 22. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. К рыбному фаршу добавляем немного овсяных хлопьев, которые заранее подсушили на сковороде без масла. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 4 22. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 4 22. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 4 22. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Сюда же добавляем яйцо вместе с майонезом и тщательно перемешиваем, растирая все содержимое в однородную массу. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 5 22. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 5 22. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 5 22. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Практически готовый фарш заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет, предварительно добавив специи с измельченной зеленью, и хорошо отбиваем в течение пары минут. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 6 15. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 6 15. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 6 15. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. После чего нанизываем на шампуры продолговатые заготовки и отправляем на мангал, поджариваем на протяжении 5-10 минут со всех сторон до склеивания всех компонентов и образования приятной корочки. Подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или же дополнением к гарниру. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 9 7 7. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-9 7 7. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 9 7 7. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление фарша, хорошо промытое филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера. Также произвольным образом измельчаем сало. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 1 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 1 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 1 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

2. Все мясо с салом порционно выкладываем в чашу мясорубки и прокручиваем через решетку среднего размера. Можно использовать более крупную. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 2 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 2 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 2 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

3. Не откладывая на потом, нарезаем лук на четвертинки и также пропускаем через мясорубку прямо в емкость с фаршем. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 3 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 3 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 3 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

4. Сразу засыпаем все специи и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 4 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 4 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 4 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

5. Фарш отбиваем об края и дно кастрюлю до того момента, пока он не станет вязким и пластичным. После чего ставим его в холодильник примерно на 60 минут для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 5 23. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 5 23. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 5 23. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

6. Достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем к основному этапу. Первоначально обязательно смачиваем ладошки в теплой воде, а затем плотно нанизываем на шампуры готовый фарш, хорошо его обминая. Все заготовки сначала откладываем в сторону, а затем переносим на мангал, чтобы было проще контролировать процесс. Обжариваем на протяжении 15 минут, обязательно проворачивая шампуры. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 6 9. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 6 9. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 6 9. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

7. Готовые люля-кебабы выкладываем и аккуратно снизываем с шампуров, предварительно выделив несколько минут на остывание. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 7 8. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 7 8. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 7 8. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

8. Блюдо важно подавать к столу в горячем виде, украсив по своему усмотрению. люля кебаб рецепт на шампурах с фото. 10 8 5. люля кебаб рецепт на шампурах с фото фото. люля кебаб рецепт на шампурах с фото-10 8 5. картинка люля кебаб рецепт на шампурах с фото. картинка 10 8 5. Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *