люда изи кук блины с тыквой
Тыквенные блины
Как готовить Тыквенные блины рецепт Люды Изи Кук. Сегодня у меня для вас еще один потрясающий рецепт вкуснейших блинов на Масленицу! Это блины с тыквой, они получаются очень нежные, мягкие, ароматные и конечно солнечные!! Попробуйте хотя бы раз такие блины и вы точно будете готовить их постоянно, потому что ваши родные будут об этом вас просить. и конечно, такие блины не только очень вкусные, но и очень полезные, так как они приготовлены с тыквой.
Как приготовить Тыквенные блины рецепт пошагово
1. Приготовлю пюре из тыквы, для этого в сотейник отправляю порезанные кусочки тыквы. Добавляю совсем немного воды. Закрываю сотейник крышкой и тушу на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы. В процессе приготовления тыкву иногда помешиваем и следим за тем, чтобы не выкипела вода и тыква не подгорела. Тыква у меня уже полностью готова. Посмотрите, и влага выпарилась и сама тыква стала мягкая. У меня хороший такой сорт тыквы мускатный. Готовится она очень быстро, у меня даже наверно минут 12 готовилась тыква. Конечно, обязательно проверьте, чтобы тыква была мягкая, чтобы получилось вкусное пюре. Пюрировать тыкву я буду при помощи погружного блендера, можно конечно это сделать и просто обычной толкушкой.
Посмотрите, какое однородное красивое пюре получилось из тыквы. Конечно, я рекомендую использовать погружной блендер, тогда блинчики получатся более шелковистыми, не будут попадаться кусочки тыквы. Приготовим тесто: в миску я разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешаю венчиком. Добавляю пюре тыквы. Пюре такое нежное, получилось очень красивое, желтенькое. Все перемешиваю. Сейчас в эту массу я просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сейчас я замешу тесто лопаткой, так легче вмешается мука и тесто будет без комочков. Муку всегда легче перемешать в небольшом количестве жидкости. Посмотрите, какая однородная масса получилась. Сейчас лопатку я убираю и буду продолжать замешивать венчиком.
Масло добавим перед тем, как будем печь блины. Сейчас тесту надо дать немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, тогда блины получится более эластичной и жарить их будет легче. Я включила разогреваться сковородку и первый раз я ее слегка смажу растительным маслом. И сейчас я в тесто добавляю растительное масло. Тесто у меня уже постояло и отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, чуть больше загустело. И так сковородка разогрелась и теперь будем печь блины. Конечно, поступаем как обычно, набирая в черпачок тесто и выливаем на сковородку и аккуратно распределяем. Обжариваем блины с двух сторон, все как обычно. Когда блинчик обжарился с одной стороны, я проверяю при помощи бамбуковые шпажки.
Кружевные блины на кефире с дырочками
Сегодня готовим тонкие кружевные блины на кефире с дырочками на заварном тесте рецепт Люды Изи Кук. Посмотрите, только какие эти блины получаются замечательные, очень красивые с такими милыми дырочками! И конечно они невероятно вкусные! Обязательно приготовьте такие блины на масленицу! Я Уверена, они всем понравятся.
Как приготовить Кружевные блины на кефире с дырочками рецепт пошагово
1. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль, добавляю экстракт ванили, перемешиваю венчиком. Теперь добавляю кефир, хорошо все перемешиваю. Просеиваю в тесто муку, и хорошо все перемешиваю. Очень удобно перемешивать муку в малом количестве жидкости, тогда не образуются комочки. и вообще корректировать тесто на блины я рекомендую жидкими ингредиентами, а не мукой. Посмотрите, какое у меня получилось тесто!
Оно абсолютно без комочков, но такое достаточно густое. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть 10 минут. Когда тесто отдохнуло, я начинаю в него вливать крутой кипяток и быстро размешивать. Будем добавлять столько воды какой консистенции теста мы хотим добиться. Завариваем тесто, соду в тесто я буду добавлять позже. Я влила все 250 миллилитров воды и только сейчас добавляю сюда соду. И перемешиваю. Не надо соду предварительно гасить кипятке.
2. Она прекрасно погасится в тесте, так как здесь есть кефир. Если вы хотите добиться того, чтобы блинчики были ажурные, именно с дырочками добавляйте соду в последний момент, тогда она будет работать. Если вы добавите соду раньше, то реакция произойдет раньше и блины не получатся с дырочками, такими красивыми. И сейчас я проверю в консистенцию теста. Я вижу, что тесто немного густоват, и поэтому я сюда налью еще немного кипятка, и перемешиваю.
Как видите, водой очень легко корректировать консистенцию теста. Вот такая консистенция меня вполне устраивает. Добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и будем печь блины. И кстати кому интересно, в тесто я добавила еще 50 миллилитров кипятка. Я включила разогреваться сковородку и первый раз смажу ее растительным маслом. И сейчас конечно, печем блины как обычно. Наливаем тесто и распределяем ровно. Важный момент, чтобы получились вот такие красивые ажурные дырочки сковородка должна быть очень хорошо разогретой. Печем блины с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Все как обычно.
4. Таким образом я пеку все блины и незабываемых смазывать сливочным маслом. Все блины я уже испекла. И только посмотрите какая стопочка блинов получилось! и сами блины тонкие ажурные в дырочках! Вы только посмотрите, на это чудо! Очень красиво! Друзья посмотрите, какие блины получаются! Я вас вижу дырочку, а вы меня видите!
Очень они конечно классные! Очень тонкие такие кружевные! Я сейчас попробую! Посмотрите, какая прелесть! и вообще какая стопочка блинов получилась, такая не маленькая!! Друзья, это конечно очень вкусно, с такими блинами можно смело встречать масленицу! Я всем рекомендую приготовить и попробовать такие замечательные ажурные блины с дырочками! Я желаю всем приятного аппетита!