люблю красивую подачу блюд

Люблю красивую подачу блюд

люблю красивую подачу блюд. 1567682835 breakfast 1804457 1920. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-1567682835 breakfast 1804457 1920. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 1567682835 breakfast 1804457 1920. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате

Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

Хрусталь из изомальта

Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

Чипс из цветной капусты

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

Шоколадный декор

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

Источник

22 примера невероятно красивой подачи блюд, которые точно оценят эстеты

В еде важны не только вкусовые качества, но и внешний вид. Когда блюдо выглядит аппетитно и красиво, ты ешь его с огромным удовольствием и наслаждаешься каждым кусочком. А вот «дежурная» подача, наоборот, не вызывает никаких эмоций.

Повара, которые готовили эти блюда, действительно постарались на славу. Только посмотрите, какие произведения искусства они создали прямо на тарелках!

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru fotoram.io 72. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru fotoram.io 72. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru fotoram.io 72. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954995. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954995. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954995. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Карпаччо из цукини с лимонным соком, базиликом и пармезаном.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954994. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954994. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954994. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Гребешки с фенхелем и рукколой для настоящих гурманов.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954993. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954993. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954993. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Оригинальная подача пирога с манго и маракуйей.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954992. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954992. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954992. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Салат с огурцом, авокадо, гранатом и лимонными шариками.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954991. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954991. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954991. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Этот осьминог на гриле выглядит просто восхитительно!

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954990. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954990. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954990. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Красивая и небанальная подача ризотто.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954988. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954988. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954988. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Летние роллы с зеленью.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954987. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954987. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954987. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Томаты, моцарелла и базилик — идеальное сочетание.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954989. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954989. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954989. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Это всего лишь свекла, но как красиво.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954986. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954986. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954986. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Говядина Веллингтон под «шапочкой» из сыра.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954985. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954985. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954985. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Необычное сочетание продуктов в салате: клубника, томаты черри, свекла, мята, специя сумах и мусс из козьего сыра.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954984. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954984. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954984. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Батат, репа, жареная кукуруза и масло кориандра. Вегетарианцы точно оценят!

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954983. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954983. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954983. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Пани-пури с начинкой из батата + кукуруза с рисом, настоянным на кардамоне.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954982. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954982. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954982. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Роскошная подача груши в красном вине.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954981. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954981. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954981. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Бутерброды тоже могут выглядеть красиво.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954980. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954980. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954980. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Десерт из кокоса и яблок.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 954979. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 954979. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 954979. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Волшебный манговый пирог.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru 0jqz233zzda71. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru 0jqz233zzda71. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru 0jqz233zzda71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Паннакотта из белого шоколада + клубничный сорбет.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru z6yym57deme71. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru z6yym57deme71. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru z6yym57deme71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Для тех, кто не любит «слишком высокую» кухню — Утка императрицы.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru yew54w7z8fe71. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru yew54w7z8fe71. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru yew54w7z8fe71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Черничный Гравлакс с икрой.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru y4svebazp3a71. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru y4svebazp3a71. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru y4svebazp3a71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Когда блюдо в тарелке заиграло яркими красками.

люблю красивую подачу блюд. bigpicture ru a8cid2js77c71. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-bigpicture ru a8cid2js77c71. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка bigpicture ru a8cid2js77c71. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Даже жареный редис можно подать оригинально.

Конечно, в желании удивить гостей главное не переусердствовать, как это иногда бывает. Раньше мы делились подборкой самой безумной подачи блюд, в которой были задействованы и пенопласт, и камни, и рога животных, и даже колючая проволока!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. rSkRqAc3fK9O0njZSKMdNNjY AF9M7b9Y3G9cTTZSYw5lchQgpAcDAtCCSAyFOqOmnfCattVQCbbk8cNC59S5ubj. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-rSkRqAc3fK9O0njZSKMdNNjY AF9M7b9Y3G9cTTZSYw5lchQgpAcDAtCCSAyFOqOmnfCattVQCbbk8cNC59S5ubj. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка rSkRqAc3fK9O0njZSKMdNNjY AF9M7b9Y3G9cTTZSYw5lchQgpAcDAtCCSAyFOqOmnfCattVQCbbk8cNC59S5ubj. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. f09f918d. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918d. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918d. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. cmIiWFq7mk6ODt8TSovGRgvB. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-cmIiWFq7mk6ODt8TSovGRgvB. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка cmIiWFq7mk6ODt8TSovGRgvB. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. 1o9NCoBSInyxYv1dsrAejuDMj0YirbkKOdqOcXr. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-1o9NCoBSInyxYv1dsrAejuDMj0YirbkKOdqOcXr. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 1o9NCoBSInyxYv1dsrAejuDMj0YirbkKOdqOcXr. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

Салат Арбузная долька

В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.

Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.

Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.

Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.

Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.

Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.

Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица. Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.

Салат Ананас с шампиньонами

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

Салат Апельсиновая долька

Куриное филе – 350 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – для жарки
Майонез/сметана – 250-300 гр.

Для этого салата возьмите яркую морковь. Она понадобится для украшения.

Выкладываем слои в плоское блюдо, формируя очертания апельсиновой дольки.

1 слой – морковь с луком,
2 слой – сметана или майонез. Лучше сеткой, чтобы салат не был излишне жирным.
3 слой – куриное филе
4 слой – майонез
5 слой – грибы
6 слой – сыр
7 слой – куриные желтки
8 слой – майонез. Обмазываем весь салат, включая бока

«Рисуем» дольку белками и тёртой морковью. Сначала засыпаем весь салат морковью, а затем добавляем прожилки с помощью яичного белка. Дайте салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Курица — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зелёный — 2 ст. л.
Помидоры — 150 г
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Пекинскую капусту мелко нарезать. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат. Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

Шашлыки не стандартные))

Свиные ребрышки в аджике (фото1)

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Показать полностью.

Свиные ребра – 1 кг
Лук репчатый – 800 г
Черный перец горошек – 12 г
Паприка – 8 г
Тимьян сухой – 8 г
Соль крупная – 25 г
Масло растительное – 600 г
Как готовить

Ребра нарезать на плоские широкие куски, лук полукольцами, перец помолоть. Смешать лук со специями и растительным маслом. Все перемешать с ребрышками и мариновать в течение 12 часов (можно просто оставить на ночь). На хорошо разогретый мангал выложить мясо на решетке и жарить 6 минут, переворачивая несколько раз.
Шашлык подать с маринованным красным луком и зернами граната.

Шашлык из семги (фото 2)
Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

Филе семги 900 г
Майонез 30 г
Паприка 3 г
Перец черный горошком 3 г (помолоть)
Томатная паста 30 г
Соль 15 г
Сок лимона 15 г
Зерна граната 75 г

Сделать маринад: смешать все ингредиенты для него, выложить крупно нарезанные куски семги в смесь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить минимум на два-три часа (можно и на ночь).

Маринованную семгу нанизать на шампур и жарить на мангале в течение 15 минут. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб».

Шашлык из телячьих печени, сердца и щечек (фото 3)
Рецепт от шеф-повар ресторана «Valenok» Сергей Векшин.

Телячьи щечки – 500 г
Сердца – 500 г
Печень – 500 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Зерна граната – 50 г
Лаваш – 350 г

Телячьи щечки, сердце и печень надо хорошо вымыть и нарезать на равные куски (лучше не крупные, чуть больше чем с половину куриного яйца). Надеть их на шампур. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы шашлыки равномерно покрывались румяной корочкой.
Готовый шашлык подать на лаваше. Украсить кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона

100 г шампиньоны
2 шт. баклажаны
2 шт. помидор
2 шт. луковица
1 шт. кабачки
1 шт. болгарский перец
1 шт. куруруза

Для маринада:
2-3 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. мед
1/2 шт. лимон
1 ст.л. горчица
ваши любимые специи, зелень и зелень по вкусу

Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.
Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.
Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.

люблю красивую подачу блюд. Jb2lvyL8p5Q7yofHapY7olltkIStf3OZkL1wFiqwuvtAs2ot6Km22dbbvasoDaBXq33igon3. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-Jb2lvyL8p5Q7yofHapY7olltkIStf3OZkL1wFiqwuvtAs2ot6Km22dbbvasoDaBXq33igon3. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка Jb2lvyL8p5Q7yofHapY7olltkIStf3OZkL1wFiqwuvtAs2ot6Km22dbbvasoDaBXq33igon3. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

Дорадо, запеченная на луковой подушке) Рецепт + варианты подачи запеченной рыбы.

Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Показать полностью.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Ломтик батона измельчить в блендере.
Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать.

Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощам (1 фото)

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

люблю красивую подачу блюд. CnvG19Q30JsHq1msIWH 9EZ7b4jtnYbThC30Pi0MO4NqR21CZSVI686m920UXfZTI9orrp08. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-CnvG19Q30JsHq1msIWH 9EZ7b4jtnYbThC30Pi0MO4NqR21CZSVI686m920UXfZTI9orrp08. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка CnvG19Q30JsHq1msIWH 9EZ7b4jtnYbThC30Pi0MO4NqR21CZSVI686m920UXfZTI9orrp08. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. 1wOEO2rdfe2NYRhEB eoXbIl0CYJLFICXpKMjMHVQpKeeA nGmcaHiKmwe cQCdHDXNXVi 5. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-1wOEO2rdfe2NYRhEB eoXbIl0CYJLFICXpKMjMHVQpKeeA nGmcaHiKmwe cQCdHDXNXVi 5. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 1wOEO2rdfe2NYRhEB eoXbIl0CYJLFICXpKMjMHVQpKeeA nGmcaHiKmwe cQCdHDXNXVi 5. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. . люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка . ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. f09f918ff09f8fbb. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918ff09f8fbb. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918ff09f8fbb. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.люблю красивую подачу блюд. f09f918ff09f8fbb. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918ff09f8fbb. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918ff09f8fbb. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.люблю красивую подачу блюд. f09f918ff09f8fbb. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918ff09f8fbb. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918ff09f8fbb. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.люблю красивую подачу блюд. f09f918df09f8fbb. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918df09f8fbb. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918df09f8fbb. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.люблю красивую подачу блюд. f09f918df09f8fbb. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-f09f918df09f8fbb. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка f09f918df09f8fbb. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

люблю красивую подачу блюд. 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка 6p7N0CY2P7jvu6FE0UGZgI00. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Едим красиво!

Выпечка с абрикосами)

Пирог с творогом и абрикосами (фото 1, 2)

Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
Показать полностью.
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Сметана или сливки 35% — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Песочный абрикосовый пирог (фото 3)

Абрикос 700 г
Мука пшеничная 480 г
Масло сливочное 175 г
Сахар-песок 220 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 2 пакетика
Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой с сахаром до однородности.
Добавляем в эту массу яйца по одному перемешивая венчиком.

Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и вводим частями, силиконовой лопаткой замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Тем временем помыть абрикосы, отделить от косточек и нарезать на половинки.
Достать тесто из холодильника и отложить 1/4 часть — это будет верх пирога.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания. Распределяем равномерно по дну и делаем бортики, а вилкой проколы.
На тесто кладём абрикосы, присыпаем их ванильным сахаром.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт шириной чуть больше чем диаметр формы и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем абрикосовый пирог при температуре 180°С 35-40 минут.
Когда пирог остынет достать его из формы, а так же можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с абрикосами (фото 4, 5, 6)
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 20 Грамм (7-8 гр сухих)
Сахар — 5-6 Ст. ложек
Ванильный сахар — 5 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Абрикосы — 350 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло. Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно сделать просто решеточку из теста. Или вырезать из теста формочками цветочки или звездочки и украсить ими верх пирога.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные. Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Как в ресторане: 10 секретов эффектной подачи блюд от шеф-поваров

люблю красивую подачу блюд. jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. люблю красивую подачу блюд фото. люблю красивую подачу блюд-jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. картинка люблю красивую подачу блюд. картинка jpg 1000 ebb7898c c045 4018 8b68 9b1a9cf8b1b4. ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Вкусно приготовить блюдо — это только полдела: важно еще и правильно его подать. Согласитесь, красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот почему профессиональные шеф-повара в совершенстве владеют стайлингом — искусством оформления блюд. Пользуйтесь их подсказками и сервируйте стол, как в лучших ресторанах мира.

Чем выше, тем лучше

Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.

Используйте контрасты

Согласитесь, еда одного цвета — это скучно и неаппетитно. Поэтому одна из поварских хитростей — подавать блюда на посуде контрастного цвета, а вторая — использовать контрастные сочетания продуктов. Например, почти к любым блюдам подойдет нарезка из цветных овощей: моркови, болгарского перца, листьев сельдерея, спаржи, шпината, горошка или кукурузы, томатов. В зеленом салате контрастность создадут томаты и маслины, в спагетти — креветки, листья базилика и фрикадельки. Но не перестарайтесь: ассорти из всех цветов радуги вызовет не эстетический восторг, а недоумение.

Аналогичное правило работает и с едой разных размеров и фактур: мягкое компонуйте с хрустящим, а большое — с маленьким. Наш мозг обожает контрасты.

Будьте лаконичны

Любой шеф-повар знает, что небольшие порции выглядят намного привлекательнее и аппетитнее, чем большие. Кроме того, маленький объем еды побуждает есть медленнее и наслаждаться процессом. Ну и еще один плюс — вы не рискуете съесть лишнего. Поэтому никогда не заполняйте тарелку полностью. Лучше предложите гостю еще одну порцию, если беспокоитесь, что он не наелся. Но не допускайте и другой крайности: тарелка не должна казаться пустой.

Украшайте блюда

Представьте, что вы художник, а готовое блюдо — ваш шедевр. Украсьте его изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма. Главное — придерживайтесь минимализма. Помните: штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой.

Избегайте строгого порядка и симметрии

Абсолютный порядок и симметрия, конечно, важны в некоторых областях жизни, но только не в кулинарии. Поэтому создайте в тарелке небольшой аппетитный хаос: салат порвите неровными крупными кусками, разломайте хлеб руками, проткните желток в яичнице — пусть немного “протечет”, небрежным жестом бросьте на тарелку пару веточек зелени. Попробуйте и убедитесь сами, что так блюдо станет намного аппетитнее.

Используйте правило нечетного числа

Совершенно загадочным образом мы воспринимаем нечетное количество деталей на тарелке как более привлекательное: пять креветок в порции салата, три блинчика, семь устриц на блюде и так далее. Конечно, эффект от этого правила будет заметен, если таких деталей немного, — вряд ли кто-то обратит внимание на то, что в тарелке лежит нечетное количество пельменей.

Проявите творческий подход

Берите пример с модных ресторанов. Они часто используют для подачи не традиционные тарелки, а необычные предметы: деревянные разделочные доски и срубы, листья бамбука, пергамент, обожженную по краям бумагу, морские раковины, каменные подставки из черного сланца. Некоторые блюда можно подавать с пылу с жару прямо на сковородке, еще шкворчащими, чтобы подчеркнуть их “горячий” темперамент, — например, мексиканский фахитос. Главное, чтобы еда хорошо гармонировала с таким фоном: для горячих блюд он должен быть теплым, для холодных — холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *