любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить

Торт шоколадный бархат — рецепт с фото

Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Ингредиенты для лакомства

Итак, рецепт шоколадного торта достаточно прост, а продукты для десерта, наверняка, найдутся в холодильнике каждой семьи. В крайнем случае их можно приобрести в ближайшем магазине.

Для теста нам понадобится:

Пропитку готовим из:

Для крема используем:

Глазурь делаем из тех же ингредиентов, что и крем. Один нюанс — нам потребуется 70 г черного шоколада.

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Для тех, кто впервые будет готовить десерт шоколадный бархат, предлагаем пошаговый рецепт с фото. Готовим лакомство шоколадный бархат в домашних условиях по следующему рецепту:

Готовый бисквит остужаем 15 минут, переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.

Для того, чтобы десерт максимально пропитался и стал невероятно нежным, оставьте его в холодильнике на 6 часов. Если сможете устоять перед соблазном, оставьте торт шоколадный бархат на всю ночь.

Если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный и нежный торт шоколадный бархат по рецепту, воспользуйтесь обучающим видеороликом, подготовленным специально для начинающих хозяюшек:

Желаем удачи тем, кто решил побаловать своих домашних и приготовить десерт черный бархат в домашних условиях.

Источник

Бисквитный торт «Шоколадный бархат»

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. chocolate velvet. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-chocolate velvet. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка chocolate velvet. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 2 шт. средниеСахар — 250 гМолоко — 280 гМасло растительное — 6 ст. л.Масло сливочное — 60 гМука — 240 г пшеничнаяКакао-порошок — 50 гСода — 10 гСоль — 3 гУксус — 1 ст. л. 9%Сливки — 340 г жирность 30%-35%Шоколад — 120 г чёрный, содержание какао 50-70%Коньяк — 2 ст. л. или бренди

Употребление горького шоколада способствует улучшению быстроты реакции, остроты зрения и снижению артериального давления.

Праздник шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадная глазурь, шоколадная крошка сверху – торт «Шоколадный бархат» завораживает!

Тесто:

Пропитка:

Глазурь:

Бисквитный торт «Шоколадный бархат» – очередной подарок всем шоколадоманам. Здесь всё шоколадное: бисквит, крем, глазурь. Это очень-очень вкусно! Торт прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Да, приготовление занимает немало времени, но сложным его не назовёшь. За основу взят рецепт шоколадного торта «на раз, два, три» от Энди Шефа.

Ингредиенты рассчитаны на торт ⌀ 23 см, высотой 5 см. Можно взять меньшую по диаметру форму, тогда торт будет выше.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать венчиком.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, молоко, перемешать.

Соединить с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешать.

Влить в тесто столовый уксус. Перемешать лопаткой.

Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит 60 минут (до сухой палочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 °C.

Готовый бисквит на 15 минут оставить в форме.

Затем вынуть из формы, переложить вверх дном на решётку, снять пергамент и оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовление крема:

Разогреть в микроволновке до горячего состояния 120 г сливок жирностью 30-35% и залить ими 120 г тёмного шоколада так, чтобы он был полностью покрыт.

Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, после перемешать венчиком.

Добавить коньяк, ещё раз перемешать до однородности.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Налить 220 г охлаждённых сливок в глубокую чистую и сухую чашу и начать взбивать на небольшой скорости.

Когда сливки начнут пениться, постепенно увеличить скорость миксера до максимума и продолжать взбивать до воздушной пены и увеличения объёма в 2 раза (не до пиков).

Достать из холодильника ранее приготовленный шоколад со сливками и перемешать.

Добавить шоколад во взбитые сливки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Получается воздушный крем. Отложить 4 ст. л. для выравнивания бока торта, убрать в холодильник.

Приготовление пропитки для бисквита:

Растворить в горячей воде сахар. Добавить коньяк.

Сборка торта:

С бисквита срезать шапочку (она пойдёт на украшение боков торта).

Разрезать бисквит на 3 равные части с помощью нитки.

На блюдо выложить первый корж. Надеть разъёмное кольцо с пищевой плёнкой по бокам. Пропитать корж с помощью кисточки пропиткой (можно обойтись и без неё).

Выложить на первый корж половину крема.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить, пропитать, выложить оставшийся крем.

Накрыть третьим коржом, пропитать, придавить, убрать в холодильник.

Приготовление глазури:

Разогреть в микроволновке до горячего состояния 100 г жирных сливок и залить ими 80 г измельчённого шоколада так, чтобы он был полностью покрыт.

Дать постоять пару минут, чтобы шоколад растаял, перемешать венчиком до однородного состояния.

Оформление торта:

Вылить глазурь на верхний слой торта, аккуратно провернуть торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность торта.

Если на поверхности есть пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной зубочисткой.

Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался.

С готового торта снять разъёмное кольцо и пищевую плёнку, обмазать бока торта отложенным кремом.

Срезанную шапочку измельчить в блендере.

Покрыть бока торта крошкой.

Украсить торт по своему вкусу.

Я украсила веточками розмарина, кедровыми орешками и цукатами из сосновых шишек.

А хотите сделать совершенно другую шоколадную выпечку? Посмотрите рецепт шоколадно-творожной галеты с грушей и орехами. Без крема, без глазури, но тоже шоколадно и очень вкусно!

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. 5e26dcb196ec1. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-5e26dcb196ec1. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка 5e26dcb196ec1. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» – 4 рецепта

Торт «Шоколадный бархат» с нежным кремом порадует фанатов изысканных десертов, шоколадоманов. Из пористого, мягкого бисквита сделаны коржи. Сливочным кремом промазаны слои, украшен верхний этаж. Какао присутствует в основной части, креме и украшениях. Дорогой шоколад создает богатый букет аромата и фантастического вкуса.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. shokoladniy tort. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-shokoladniy tort. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка shokoladniy tort. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. ingredianti. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-ingredianti. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка ingredianti. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. biskvit recept. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-biskvit recept. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка biskvit recept. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. poshagoviy recept. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-poshagoviy recept. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка poshagoviy recept. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. kak delat biskvit. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-kak delat biskvit. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка kak delat biskvit. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Очень полезно, почитайте, как приготовить идеальный рецепт торта «Черный лес»: теперь домашние умоляют меня готовить его чаще! В статье https://shokolad.today/retsepty-chitateley/tort-chernyj-les-klassicheskij-retsept-s-foto

Приготовим крем

Пошагово делаем так.

1. В микроволновом шкафу греем третью часть сливок.

2. Заливаем ими разломанный шоколад. Дожидаемся полного растворения, ускоряем его, помешиванием.

3. Вольем в смесь коньяк, повторим размешивание.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. shokolad s molokom. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-shokolad s molokom. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка shokolad s molokom. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

4. Накроем состав пищевым полиэтиленом, охлаждаем и прячем в холодильную камеру.

5. Остальные сливки охлаждаем.

6. В глубокой, сухой чаше взбиваем эти сливки на средней скорости.

7. Поднимая скорость до максимальной, взбиваем воздушную пену так, чтобы объем продукта увеличился в двое, без пиков.

8. Достанем с холода шоколадную смесь, соединим ее с воздушной сливочной пеной. На малой скорости миксером все замесим и доведем до однородности.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. shokoladniy krem. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-shokoladniy krem. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка shokoladniy krem. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

9. Из общей массы воздушного крема отделяем 5-6 столовых ложек про запас. Это пригодится для выравнивания боковых частей торта. В отдельной пиале, накрыв крышечкой, спрячем эту часть крема в холодном месте.

Большую часть крема накрыв пленкой, тоже прячем в холодильнике до поры, до времени.

Пропитка бисквита

Рецепт с коньяком пригодится для взрослых шоколадоманов. Детский тортик будем пропитывать сиропом с фруктовым, ягодным соком.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. saharnyy sirop dlya propitki biskvita 0. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-saharnyy sirop dlya propitki biskvita 0. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка saharnyy sirop dlya propitki biskvita 0. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Пропитку готовим быстро.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. propitka. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-propitka. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка propitka. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Глазурь

Глянцевое покрытие получается из следующих продуктов:

В условиях собственной кухни производим простые манипуляции.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. ganash. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-ganash. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка ganash. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Собираем и оформляем торт

1. Выпуклую шапку бисквита срежем и раскрошим.

2. Остальной высокий пласт нарезаем на 3 коржа.

3. На красивый поднос или вращающуюся тортницу выкладываем нижний слой. Поливаем и смазываем корж сиропом пропитки.

4. Сверху корж смазываем кремом.

5. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

6. Накрываем третьим слоем бисквита, повторяем манипуляцию с сиропом. Убираем в холодильник.

7. На верхний корж торта выливаем глазурь, вращая подставку, чтобы глазурь легла равномерно. Пузырьки воздуха протыкаем зубочисткой.

8. Прячем торт в холодильный шкаф на ночь (хотя бы 4-5 часов). Десерт должен хорошо пропитаться.

9. Отложенным заранее кремом обмазываем бока хорошо охлажденного торта. Это удобно сделать плоской лопаткой.

10. Крошку, полученную заранее из обрезков, используем для украшения боков. Ее надо прилепить к бокам и по круглому периметру верхнего этажа. Делать это надо быстро, пока крем не высох. Но и прижимать сильно не стоит. Должен получиться пушистый ворс, как у бархата.

11. Конечно, может не сразу, но при желании, у вас получится создать имитацию ворса. Помогут лопатка и небольшая ложечка.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. tort kakao. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-tort kakao. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка tort kakao. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

12. Украсить мега-шоколадный десерт можно орехами, коричневыми драже. Цветами из шоколадно-сливочного крема, листиками застывшей, черной шоколадки. Подойдут ядра орехов: цельные и нарезанные. Цукаты из цитрусовых плодов, веточки розмарина, чернослив, черника.

Тут фантазию не стоит сдерживать.

Готовим то же самое в мультиварке

Основу для необыкновенного блюда удобно готовить в мультиварке. Время работы прибора уделяем веселой беседе с неожиданно нагрянувшими друзьями.

На кухне запасливой хозяйки найдутся следующие продукты:

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. shokoladniy tort. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-shokoladniy tort. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка shokoladniy tort. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Этапы приготовления с фото.

1. Смешиваем муку, какао, ванилин.

2. В отдельной высокой посуде взбиваем яйца с сахаром до белой, высокой пены, постепенно разгоняя скорость вращения венчика.

3. Частями сухую смесь вводим в яичную пену, осторожно работаем лопаткой. Вращаем ее от краев посуды к центру.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. etap prigotovlenia. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-etap prigotovlenia. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка etap prigotovlenia. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

4. Чашу мультиварки смазываем кубиком масла, обсыпаем сухим какао. Выливаем в нее все тесто.

5. Включаем программу «Выпечка» на 75 минут. Если у мультиварки программа рассчитана лишь на 50, программируем 50. Выключаем, не вынимая выпечку из чаши, включаем еще на 25 минут.

6. Выключив прибор, не открываем крышку еще 25-30 минут, чтобы бисквит не оседал.

7. Вынуть из чаши мультиварки готовую основу помогает сетка для пароварки. Ее опускают в чашу. Чашу извлекают, переворачивают. Бисквит оставляют на решетке, пока не остынет полностью.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. prigotovlenie torta. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-prigotovlenie torta. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка prigotovlenie torta. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Далее бархатный торт из шоколада готовим аналогично выше описанного метода.

Пирожные

Используя уже известный рецепт торта, испечем тонкий, широкий бисквит.

Когда он остынет, нарежем круглой, квадратной формой, небольшие коржики. Пропитывая их и смазывая воздушным кремом, получим много пирожных. Манипуляции по украшению и оформлению такие же. Представьте, что делаете несколько маленьких тортиков.

Вместо бисквитной крошки иногда используем мелко натертый горький шоколад. Таким образом внешний вид бархатного десерта сохраняется.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. shokoladniy barxat. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-shokoladniy barxat. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка shokoladniy barxat. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

В микроволновке для диабетиков

Этот рецепт пригодится диабетикам и тем, кто вечно торопится.

Необходимые продукты для теста:

1. Начинаем с бисквита. Все компоненты соединяем, взбалтываем вилкой. Разливаем по широким блюдцам. В пиале тесто должно быть до третьей части в высоту. Выпекаем отдельно по 4-5 минут, на средней мощности.

2. Готовые бисквиты остужаем. Срезаем с них выпуклые части.

3. Разрезаем бисквит на плоские слои ножом или ниткой.

4. Крем сделаем из творога, сметаны и сахарозаменителя. В конце сбивания подсыпаем какао, чтобы подкрасить. От щепотки темно-коричневого цвета, крем станет нежного цвета, как кофе с молоком.

5. Сборку тортика делаем поэтапно. Чередуя коржи с кремом. Оставляем немного крема про запас. Тортик отправляем в холодильный шкаф.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. sbor torta. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-sbor torta. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка sbor torta. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

6. Через несколько часов достаем с холода торт и крем. Покрываем кремом всю поверхность изделия.

7. Обрезки бисквита раскрошим и крошки прилепим с боков, по периметру верхнего слоя.

8. Украсить тортик можно листиками из горького шоколада. Цветами из крема. Целыми и дроблеными орешками.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. tort vkusniy. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-tort vkusniy. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка tort vkusniy. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Советы и частые ошибки

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. vzbivaem maslo. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-vzbivaem maslo. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка vzbivaem maslo. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. kusochek torta. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-kusochek torta. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка kusochek torta. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Выводы

Роскошный торт шоколадоедам подаем в охлажденном виде к любым напиткам, включая алкоголь. Фанатам чудесных десертов советуем скорее приготовить и наслаждаться!

Источник

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. Screenshot 8 8. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-Screenshot 8 8. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка Screenshot 8 8. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 6 ст.л;

— масло сливочное, 60 г;

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 340 г;

— коньяк или бренди, 2 ст.л;

— шоколад черный, 130 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.

Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. Screenshot 6 14. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-Screenshot 6 14. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка Screenshot 6 14. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.

Источник

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.

любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. 1 23. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить фото. любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить-1 23. картинка любимый торт шоколадный бархат невероятно просто и легко готовить. картинка 1 23. Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 6 ст.л;

— масло сливочное, 60 г;

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 340 г;

— коньяк или бренди, 2 ст.л;

— шоколад черный, 130 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.

Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *