любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Любимый торт моего мужа: получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Любимый торт моего мужа: получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.

Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.

Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.

Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.

Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.

Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Любимый торт моего мужа

В моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. ljubimyj tort moego muzha. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-ljubimyj tort moego muzha. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка ljubimyj tort moego muzha. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для оформления:

Приготовление торта

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.

Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой. Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите. Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.

Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог. Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Источник

Праздничный и любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде»

Шоколадный торт со вкусом чернослива и орешков. Объедение!

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. jpg. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-jpg. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка jpg. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты:

Коржи:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Банка сгущенки — 1 шт
5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)

Крем:

1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 500 гр
3. Чернослив — 500 гр
4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан

Глазурь:

1. Шоколад — 100 гр
2. Сливки 150 гр
3. Какао — 1 ч. ложка с верхом

Приготовление:

Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.

Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.

Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.

Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. jpg. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-jpg. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка jpg. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шоколадный торт с черносливом и орехами

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0 301. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0 301. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0 301. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

Начинка

Глазурь

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Источник

Любимый торт моего мужа рецепт

Рецепт любимого торта моего мужа для завтрака «7 баночек»

Мы продолжаем сидеть на карантине. У меня появилось свободное время, и я приготовила любимый торт моего мужа для завтрака «7 баночек». Название забавное потому, что в качестве меры используется баночка от йогурта. Рецепт торта поведала моя свекровь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Я ещё люблю добавить в тесто кокосовую стружку и шоколадные капельки или цедру лимона.

Любимый торт моего мужа: получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.

Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.

Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.

Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.

Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.

Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием «Коровка», рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-«Все, теперь этот торт мой любимый!». Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.

Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.

Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.

Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.

Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.

Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.

Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.

Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.

Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!

Любимый торт моего мужа рецепт

Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 1 ст.л.

Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 0,5 ст

Сметана (жирность от 25%) — 250 гр.

Сливочное масло —1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ч.л.

Гашеная сода — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко (ГОСТ) — 0,25 банки

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Тростниковый сахар (мелкий) Мистраль — 0,5 ст

Сметана (или молока) — 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его «Графские развалины».

Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов.

Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.

И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.

1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой — несколько капель).

2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

3. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.

4. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.

5. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное — сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.

6. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.

7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».

8. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.

Любимый тортик моего мужа

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. 10662657 50829thumb650. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-10662657 50829thumb650. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка 10662657 50829thumb650. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Нам понадобится:
800 г слоеного бездрожжевого теста в пластах (я покупаю тесто «Сибирский Гурман» );
банка сгущенки;
пачка ванильного сахара;
400 г сливочного масла хорошего качества;
две ст. л. коньяка.

Тесто размораживаем и разрезаем на полоски шириной 2,5-3 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и выпекаем в горячей духовке (220 градусов) до румяности.
Когда испечем все полоски-убираем их на лоджию для остывания.

А тем временем делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку. В конце взбивания добавляем коньяк-он делает крем более плотным и ароматизирует его.

Остывшие полоски теста выкладываем в блюдо, щедро промазывая кремом. Обычно у меня получается четыре слоя. Все аккуратно выравниваем, придаем красивую форму.
Остатки теста ломаем в крупную крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем его для пропитки в холодильник на ночь.

любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. 10662889 37974thumb650. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт фото. любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт-10662889 37974thumb650. картинка любимый торт моего мужа с черносливом и орехами рецепт. картинка 10662889 37974thumb650. Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Иногда я делаю крем из вареной сгущенки и добавляю в нее пару ложек какао порошка. Тоже очень вкусно! Тогда торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить маленькими шоколадками.
Удачной выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *