любимое мясо мао цзэдуна рецепт

Любимое мясо Мао Дзэдуна

Любимое мясо Мао Дзэдуна

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.17 ккал
белки
15.138 г
жиры
52.032 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
349.36 ккал
белки
2.52 г
жиры
8.67 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
118.29 ккал
белки
0.85 г
жиры
2.94 г
углеводы
7.92 г

Рецепт «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Собираем все ингредиенты, чтобы не бегать потом в поисках одного из них.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7.
Даём остыть.
Нарезаем кубиком примерно 3х3х3 см. (на один укус)
(В некоторых рецептах мясо сразу режут на порционные куски, не отваривая.)

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Вок или любую глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь. Не зажариваем. Только чтобы отдали аромат маслу.
У меня масло кунжутное, тёмное. Люблю его вкус. Есть рецепты с арахисовым да и просто с растительным. Всё на Ваш вкус.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Добавляем грудинку, сахар, (посыпаем всё мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20. (Зависит от плиты и сковороды.)

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось, но внутри ещё конечно сырое), добавляем соевый соус, острый перец и лавровый лист.
Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус. Жидкость должна оставаться, выпариваем не до «сухой сковороды», это тушение, а не жарка.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь. Сами это заметите. Главное сильный огонь не делать, чтобы соус не горел.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. jpg. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-jpg. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка jpg. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тайны политической кухни. Поваренная книжка председателя Мао

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. small 14. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-small 14. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка small 14. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

В 1914 году будущий революционер Мао Цзэдун поступил в Хунаньский педагогический техникум №1. Учащимся там предоставилось бесплатное обучение, бесплатное жилье и бесплатный стол. По субботам на обед обычно было тушеное мясо в соевом соусе.

На каждый стол, вокруг которого сидело по восемь учеников, подавали большую тарелку мяса. С тех пор Мао пристрастился к тушенному мясу. Рецепта его будущий революционер не знал рецепт этого блюда и не умел готовить, но предпочитал в еде мясо, считая его одним из важнейших стимуляторов для работы мозга.

Об этом рассказывает в своих «Воспоминаниях о прошлом» китайский писатель Чжоу Эрфу. В качестве руководителя Комитета по культурным связям с зарубежными странами при Госсовете КНР, он нередко сопровождал председателя Мао во время его встреч со знаменитыми лидерами разных стран мира. Как свидетельствует Чжоу Эрфу, Мао обожал острый красный перец в рассоле и в соусе. Пресные блюда были не для него. И даже когда в жизни хватало остроты — например, в тяжелые военные годы — Мао не мог обойтись без красного перца.

Сам Мао учил искусству есть красный перец: оказывается, стручки нужно класть не на язык, а глубоко в горло и заглатывать. В Хунани, родной провинции Мао Цзэдуна, местные жители вообще славятся как любители острого перца. И, говорят, что даже новорожденным родители проводят по губам кусочком красного перца — чтобы у ребенка была счастливое будущее.

Цитата: Автор широко известной книги «Особый район Китая» Петр Владимиров, работавший в годы Второй Мировой войны в Китае, вспоминает:

«Мао Цзэ-дун поглощал перец и, потягиваясь в шезлонге, выпытывал у меня: «Сталин — революционер? А любит красный перец. Настоящий революционер обязательно ест красный перец. » Он отхлебнул из кружки и заметил: «Александр Македонский наверняка обожал красный перец. Он великий человек и революционер в своем деле. И Сталин, конечно, ест перец. Ешь перец и ты. Давай, если ты революционер. » Мао Цзэ-дун, не морщась, закладывал в рот стручок за стручком, сдабривая их глотками ханжи. Надо отдать должное: пьет он изрядно и не теряет контроля над собой. (…) Вскоре лицо Мао Цзэ-дуна стало красным, как перец на наших тарелках».

Выступавший под красным стягом и воспетый в песне «Алеет Восток» автор всемирно знаменитой «Красной книжки», кумир хунвейбинов, то есть красных гвардейцев, не случайно даже в гастрономических пристрастиях отдавал предпочтение красному цвету. Хотя, коль речь зашла о связи идеологии и гастрономии, нельзя не вспомнить слова Сталина, как-то сравнившего китайских коммунистов с редисками: только снаружи красные, а внутри белые.

Не будем вдаваться в идеологические дебри, а лучше поговорим о красной тушеной свинине, которую считают самым любимым блюдом Мао Цзэдуна.

Порезанное кубиками мясо с карамелизованным сахаром и ароматом шаосинского вина. Вряд ли в Хунани, родной провинции Председателя, найдется уважающий себя ресторан, в котором не подавали бы этого блюда. Другое дело, что повара по-своему интерпретируют рецепт этой красной свинины.

Не так давно местные власти провинции Хунань решили ввести своего рода стандарт для любимого блюда великого земляка. Теперь hong shao rou, как именуется это немудреное в общем-то кулинарное произведение, можно готовить лишь из мяса свиней, разводимых в уезде Нинсян. Представители властей говорят, что эти свиньи, выведенные примерно тысячу лет назад, представляют собой настоящее «сельскохозяйственное сокровище».

Стандарты введены и в отношении еще нескольких местных блюд, которые любил председатель Мао. А именно жареные перцы со свининой, паровая свинина с квашеной капустой и рыбные головы на пару с перцами.

Те же рестораны, которые не согласны со стандартами, не могут считаться заведениями, где подают настоящую хунаньскую кухню.

А наши слушатели могут отведать любимое блюдо китайского вождя, даже без посещения хунаньских ресторанов.

Рецепт: любимое блюдо Мао Цзэдуна

Возьмите полкило свинины (желательно с кожей), 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки белого сахара, столовую ложку шаосинского вина (его можно заменить японским сак4е или хересом), небольшой кусок имбиря, очищенного и нарезанного, 1 звездочку бадьяна, 2 сухих перчика чили, маленькую палочку корицы, светлый соевый соус, соль, сахар, зеленый лук.

Положите свинину в кастрюлю с кипящей водой и проварите 3-4 минуты до частичной готовности. Выньте ее и дождавшись, когда она достаточно остынет, нарежьте мясо на небольшие кусочки. На небольшом огне разогрейте масло и белый сахар в сковороде вок, пока сахар не расплавится. Потом прибавьте огня и размешивайте пока сахар не приобретет карамельный коричневый оттенок. Добавьте свинину и вина.

Теперь надо добавить воды — чтобы прикрыть свинину. Туда же отправляем имбирь, соль, бадьян, корицу. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 40-50 минут. После этого увеличьте огонь, чтобы выпарить соус и приправьте блюдо соевым соусом, солью и небольшим количеством сахара (по вкусу). Непосредственно перед подачей посыпать зеленым луком.

Тушеную свинину Мао Цзэдун обожал настолько, что рассердился на своего врача, порекомендовавшего ему есть ее поменьше, потому что она слишком жирная. По свидетельству бывшего телохранителя Мао, которому во времена революционных походов приходилось выполнять для вождя иногда и роль повара, к любимой пище Мао Цзэдуна относились говядина, перец и жареный соевый творог.

А как складывались отношения председателя Мао с горячительными напитками? В военные годы пил ханжу — гаоляновый самогон. Правильнее называть этот напиток не ханжа, а ханшин. Но как вспоминает тот же Петр Владимиров, во время одной из встреч в то время, как прочие пили китайский самогон, вождю подали голландский джин.

Наверное, самым любимым напитком председателя Мао был маотай — напиток, от которого воспламеняется даже вода. Несмотря на сходство в именах Великого Кормчего и крепкого напитка, изготовляемый из разновидности гаоляна маотай назвали в честь одноименного города в провинции Гуйчжоу. Напиток, появившийся в годы правления династии Цин еще задолго до победы народной революции пользовался успехом не только в Китае. В 1915 году маотай завоевал золотую медаль на выставке в Сан-Франциско. При Мао маотай стал главным напитком на официальных банкетах, которые китайские власти дают в честь высоких иностранных гостей. И единственным напитком, который официально преподносится в дар китайскими дипломатами за рубежом.

Цитата: Из книги Петра Владимирова «Особый район Китая»: В честь победы под Сталинградом китайские коммунисты устроили для советских представителей праздничный банкет. Вспоминает очевидец:

«Невозможно перечислить семьдесят блюд, предложенных гостям. В изобилии закуски, выпивки. Подавали винегреты, салаты, капусту, тушки уток, мясо в различных соусах, лакомства из морских водорослей. Затем разносили различные ароматные супы. (…) Угощали излюбленным китайским блюдом: курицей в сахаре. Потом предложили всевозможные каши, сваренные на пару и воде без соли, пампушки из пшеничной муки — очень пышные, жирную свинину в сахарной пудре. Надо было видеть, как подался Мао Цзэ-дун навстречу блюду трепангов, как осторожно и торжественно накладывал в тарелку и вкушал стоя, будто на присяге».

Трепанги, или голотурии, или морские огурцы — класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг». Особенно трепангов любят на Дальнем Востоке. Их называют морским женьшенем от всех болезней.

С трепангами связан один эпизод, относящийся к визиту Никиты Хрущева в Китай в 1958 году. Во время устроенного в честь советской делегации банкета в традиционном китайском ресторане советский руководитель обратился к Мао Цзэдуну с вопросом: какова в конце концов ваша философия стратегии и тактики проводившейся в столь трудных условиях борьбы с гоминьдановцами?

«— О, это очень просто,— ответил Мао Цзэдун и, взяв палочки для еды, ловко приподнял из стоявшего перед ним блюда скользкого морского трепанга.— Видите, это ускользающее чудо теперь в моих руках. И я с удовольствием отправляю его в свой рот, из которого, как вы догадываетесь, выход только один. Итак, трепанг у меня в зубах. Он неразделим с моим пищеварением.

— Так вот,— продолжал Мао Цзэдун насчет философии тактики,— трепанга я пережевываю и проглатываю. Можете не сомневаться, что это именно так. Теперь облюбовываю второй экземпляр трепанга, покрупнее, столь привлекательно возлегающий на блюде. И беру его палочками — вот так. Но поместить его в свой рот, чтобы раскусить, пока что не тороплюсь. Предпочитаю подержать его, пусть повисит в воздухе, так сказать, для убедительности. А теперь сосредоточиваю внимание на третьем трепанге, который так возмутительно возбуждает мой аппетит.

— И что же происходит? — вырывается у Анастаса Микояна.

— Вот об этом, третьем трепанге мы и должны поговорить. — закончил Мао».

Что ни говори, а приходится согласиться с избитым выражением: Восток — дело тонкое.

Например, из этой книги, ставшей чуть ли не библиографической редкостью, можно узнать, как приготовить трепангов, тушеных с луком. Если, конечно, вам удастся найти соответствующие ингредиенты. Помните роман Владимир Богомолова «В августе 44-го»? В досье на одного из фигурирующих там опасных диверсантов были указаны как любимое блюдо именно трепанги с жареным луком.

Рецепт: трепанги тушеные с луком.

Надо взять на 1 порцию 40 гр сушеных трепангов, 20 гр репчатого лука, свиное сало, соевый соус, рисовую водку, глютамат натрия, сахар, свежий имбирь, зеленый лук и крахмал.

Репчатый лук чистим, промываем, шинкуем и жарим во фритюре до светло-коричневого цвета. Трепанги нарезаем ломтиками, ошпариваем в кипятке и откидываем. Имбирь нарезаем соломкой. На сковороду кладем прогретых в кипятке трепангов, лук, имбирь, вливаем заправленный бульон, добавляем глютамат натрия и доводим до кипения, после чего снимаем пену и вращая сковороду слева направо, струйкой вливаем разведенный холодной водой крахмал. Затем растапливаем свиное сало и посыпаем зеленым луком. Блюдо должно в итоге иметь вкус тушеных грибов и лука с ароматом имбиря.

Накормить многомиллионную страну — с это задачей столкнулась победившая китайская революция. Со времени провозглашения КНР прошло без малого десятилетие, а в январе 1958 года Мао признавал недостаток продовольствия в стране. На риторический вопрос «что же делать, когда не хватает продовольствия?» Мао отвечал: «Ничего страшного надо просто меньше есть. Западные люди едят очень жирную пищу, чем дальше на Запад, тем больше в ней жира. Я всегда презирал западных едоков, обжирающихся мясом. Я считаю, что есть меньше только полезно. Что хорошего в том, чтобы объедаться и наращивать себе живот как у иностранного капиталиста на карикатурах?»

Из книги Юн Чжан и Джона Холлидея «Неизвестный Мао»: «Рацион мяса для городских жителей постоянно сокращался и от 5,1 килограмма на человека в 1957 году упал до чуть больше 1,5 килограмма в 1960-м. Людям было велено употреблять в пишу «пищевые заменители», такие как похожая на зеленую икру субстанция, которая использовала для своего роста мочу и содержала немного протеина. Голод, который свирепствовал по всей стране, начался в 1958 и продолжался до 1961 года, достигнув своего максимума в 1960 году».
*
Как свидетельствует личный повар вождя КНР Дон Линь-Фа, руководство страны, чтобы разделить с народом трудности, перешло на овощи вместо мяса. Да и выбор овощей в Пекине в зимнее время был невелик: капуста и редька. Однажды Дона спросили, есть ли в Шанхае такие овощи, каких нет в Пекине? И есть ли у него идеи насчет готовки разных блюд для председателя Мао?

У повара Дона нашлись идеи насчет блюд из соевого творога, приготовленного различными манерами — и с разными вкусами. Ему было всего 23 года, когда он стал готовить для Великого Кормчего.

В озере близ правительственных зданий повар Дон нашел настоящее кулинарное сокровище — там водились небольшие креветки. Их было много, но они были очень небольшого размера. При помощи бамбуковых корзин повар Дон начал ловить креветок и каждый день вылавливал по 5-6 кило. Некоторыми он кормил Мао, остальные шли на кухню одного из китайских лидеров Лю Шаоци, а также тех руководителей КНР, с чьими поварами дружил Фон Линь-фа.

Тушеная в коричневом соусе свинина и запеченный черный карп, как символ удачи в новом году — таким был новогодний стол председателя Мао в 60-е годы. То есть не слишком отличался от повседневных его трапез.

Авторы биографии Великого Кормчего «Неизвестный Мао» Юн Чжан и жон Холлидэй пишут, что в условиях голода Мао объявил, что «разделит со своим народом и горе и радости» и прекратит есть мясо. «На самом деле, пигшут авторы книги, он всего лишь на время заменил мясо рыбой, которую все равно любил. Правда, продолжают они, его диета без мяса долго не продолжалась. В апреле 1961 года ему был представлен внушительный набор европейских меню, под семью заголовками: морепродукты, курица, утка, свинина, баранина, говядина и супы с десятками блюд в каждом разделе.

«Большой скачок» сменился «Культурной революцией». Великая пролетарская культурная революция затронула все сферы жизни китайского общества. Не могла она обойти стороной и китайскую гастрономию. Рестораны в новых условиях должны были служить не разборчивым гурманам, а революционным массам, предлагая им не изысканные деликатесы, а дешевую и сытную еду. Многим заведениям с многолетней традицией, специализировавшимся блюдах, пришлось сменить вывеску. Так, в городе Чанша известный ресторан «Хэцзи», в котором подавали прославившую его лапшу, стал именоваться в революционном духе по-новому: «Настоящее лучше прошлого.» Ресторан «Вэй-юй» в городе Юэян в родной провинции Мао Цзэдуна Хунань переименовали в «Любовь к массам».

Ко временам культурной революции относится известный эпизод, который можно было назвать так: «Мао и манго».
В августе 1968 года председатель Мао принял пакистанскую делегацию с министром иностранных дел во главе. Председателю была преподнесена в дар корзина с плодами манго. Поскольку, как говорят, Мао не любил эти фрукты, он не стал их есть, а разослал все семь штук соответствующему числу «Рабоче-крестьянских команд пропаганды идей Мао Цзэдуна», действовавшим в Пекине. Эти «Команды» были отправлены на заводы и в университеты чтобы восстановить порядок и положить конец кровавым столкновениям между фракционными группами хунвейбинов. Пресса в то время сообщала, что этот дар был призван отметить вторую годовщину призыва Мао «Огонь по штабам!». На самом деле, манго послужили показателем того, что Мао стал недоволен хунвейбинами, и с этих пор будет поддерживать «рабоче-крестьянские команды». Хунвейбины впоследствии были отправлены в сельскую местность. Заводы и университеты, получившие манго, были переполнены радостью из-за этого «величайшего события». Многие просто помешались на вопросе, как сохранить этот подарок. В одном случае манго положили в маленькую стеклянную коробку с выгравированной на ней надписью и изображением Мао с лучами солнца, распространяющими вокруг его головы. А Пекинское народное печатное агентство решило поместить манго в сосуд с формальдегидом, чтобы сохранить его навечно (согласно более поздним сообщениям, манго почернело и скукожилось). Еще в одном случае манго положили в большой бак с водой, и всем работникам этой фабрики давали отпить небольшое количество этой воды, чтобы в прямом смысле наполниться духом Мао.

Хоть «есть у революции начало, нет у революции конца», в Китае «Культурная революция» закончилась. Окончился земной путь и Великого Кормчего. В 80-е годы в Китае при Дэн Сяопине начинается экономический бум. Многие китайцы, которые раньше только могли мечтать о мясе, получили возможность поесть досыта. Быстроразвивающийся Китай превратился в одного из мировых лидеров. И современная китайская молодежь о голоде времен «Великого скачка» знает только по рассказам старших. А именем председателя Мао расторопные рестораторы заманивают к себе клиентов, желающих насладиться китайской кухней.

Источник

Свинина по-красному (рецепт с фото) | Китайская кухня

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. block svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-block svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка block svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Хуншао Жоу, или Свинина по-красному, — традиционное блюдо китайской домашней кухни. Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции — свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который мы предлагаем Вашему вниманию, родом из города Сучжоу (кит. 苏州, пиньинь Suzhou), провинция Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь: Jiangsu). Несмотря на любовь китайцев снабжать свои кулинарные творения легендами, всё же неизвестно, когда именно появилось это блюдо, но упоминания о нем существуют более ста лет. Свинина по-красному была любимым блюдом Мао Цзэдуна.
Хуншао Жоу представляет собой свиную грудинку, нарезанную кусочками вместе со шкуркой, сначала обжаренную, затем тушенную с пряностями и затем еще раз обжаренную с добавлением леденцового сахара. Кусочки мяса, тушенные с темным соевым соусом и затем обжаренные с леденцовым сахаром, приобретают темно-красный цвет, за что блюдо и получило свое название. Мясо сочное, ароматное. И хотя оно с жирком – это нисколько не портит блюдо. Простота в приготовлении и немногочисленные традиционные пряности позволяют легко приготовить его в домашних условиях.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. ornament. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-ornament. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка ornament. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиная грудинка — 500 г,
перепелиные яйца – 12 шт.,
бадьян (звездчатый анис) — 3 шт.,
корица – 1 палочка,
лавровый лист – 2 шт.,
сушеный красный перец чили — 2 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 3 стрелки,
леденцовый сахар – 10 кристаллов,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
темный соевый соус — 1 ч.л.,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
белый (или красный) рисовый уксус – 1 ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 01 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-01 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 01 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Подготовить ингредиенты: отварить перепелиные яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Помыть зеленый лук и свернуть стрелки в узел, как веревку. Почистить имбирь и нарезать его пластинками. Убедиться в отсутствии щетины на свиной шкурке, если она есть — ее нужно удалить (лучше сбрить, если опаливать — то останется запах паленого), затем помыть мясо и нарезать его кусочками-кубиками вместе со шкуркой, скажем, размером 2 см на 2 см.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 02 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-02 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 02 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. уксуса (он отобьет характерный свиной запах) и отварить свинину в течение 5 минут. Воду слить.
Мясо промыть холодной водой, затем в воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем кусочки свинины с имбирем, добавить Шаосин, светлый и темный соевые соусы. Все перемешать. Обжаривать дальше, помешивая, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки свинины и впиталась.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 03 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-03 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 03 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 04 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-04 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 04 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Добавить в вок горячей воды (так, чтобы мясо покрылось водой).
Специи (бадьян, корицу, лавровый лист, сушеный красный перец чили и сычуаньский перец) поместить в кулинарный контейнер (или мешочек из ткани/марли) и опустить в жидкость, добавить зеленый лук. Дать закипеть жидкости, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-40 минут.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 05 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-05 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 05 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

К концу приготовления блюда жидкость почти выкипит, и мясо окрасится в красный цвет. Добавить к мясу вареные перепелиные яйца и леденцовый сахар. Блюдо почти готово, осталось дождаться растворения леденцового сахара. Помешивать содержимое вока, чтобы сахар быстрее растворился в остатках жидкости. Жидкость станет гуще и сладкой. При перемешивании она покроет кусочки мяса и перепелиные яйца. Пожарить с минуту, постоянно помешивая, содержимое вока, и можно снимать вок с огня.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 06 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-06 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 06 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 07 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-07 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 07 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подавать горячим с отварным рисом.

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 08 svinina po krasnomu. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-08 svinina po krasnomu. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 08 svinina po krasnomu. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 8e6af9eac6ac49da9ace14b320326d68. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-8e6af9eac6ac49da9ace14b320326d68. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 8e6af9eac6ac49da9ace14b320326d68. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Другие варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 39 1024x714 1. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-39 1024x714 1. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 39 1024x714 1. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. ea1fbd0d822ce98dc3430015bbc00912. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-ea1fbd0d822ce98dc3430015bbc00912. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка ea1fbd0d822ce98dc3430015bbc00912. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. gorachie bluda svin souse 1. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-gorachie bluda svin souse 1. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка gorachie bluda svin souse 1. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. 66666. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-66666. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка 66666. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. tyshenaya svinina v gorshochke. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-tyshenaya svinina v gorshochke. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка tyshenaya svinina v gorshochke. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. munchmobile gets weird e9237209db825748. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-munchmobile gets weird e9237209db825748. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка munchmobile gets weird e9237209db825748. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. depositphotos 2. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-depositphotos 2. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка depositphotos 2. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Приготовление:

Томленая грудинка

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. kuritsa v kislo sladkom souse scaled 1. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-kuritsa v kislo sladkom souse scaled 1. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка kuritsa v kislo sladkom souse scaled 1. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. f5b2346535952863f2b7a15776050090. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-f5b2346535952863f2b7a15776050090. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка f5b2346535952863f2b7a15776050090. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

любимое мясо мао цзэдуна рецепт. d0ba890aad298aa8316b6032a0db0715. любимое мясо мао цзэдуна рецепт фото. любимое мясо мао цзэдуна рецепт-d0ba890aad298aa8316b6032a0db0715. картинка любимое мясо мао цзэдуна рецепт. картинка d0ba890aad298aa8316b6032a0db0715. Ингредиенты для «Любимое мясо Мао Дзэдуна»:

Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *