любимое блюдо константина ивлева
Константин Ивлев о вдохновении, воспитании детей, любимых рецептах и путешествиях
Главный шеф-повар страны поделился секретами кулинарии, гармонии и отношением к жизни
Константин Ивлев — один из самых известных и титулованных шеф-поваров России, снискавший славу не только у себя на родине, но и за ее пределами. На сегодняшний день маэстро входит в авторитетную Французскую гильдию гастрономов и возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, параллельно занимаясь развитием ресторанной индустрии в нашей стране. Именно благодаря Ивлеву и его ТВ-проектам в России меняется представление и отношение к сфере питания: Константин, ставший русским Гордоном Рамзи, сумел популяризовать профессию повара и доказать, что это не просто род деятельности, но ответственное призвание. ELLE пообщался с известным шефом, который запустил проект #ВКУСНЕЕнескажешь, обучающий молодые пары основам куланирии и выражению чувств через приготовление блюд.
ELLЕ: Что вас больше всего вдохновляет в жизни?
На самом деле больше всего меня вдохновляют люди. Ты пойми, все, что я делаю в своей жизни, я делаю для людей. В моей работе это самое главное, ведь я многое отдаю и взамен получаю тепло, а это очень важно. Я же кормлю людей, и мне всегда казалось, что именно Богом даны все таланты. Кому-то лечить, кому-то учить, ну а кому-то кормить других.
Какие блюда стоит научиться готовить каждой девушке?
Есть ли у вас любимые продукты или блюда, ставшие за многие годы коронными?
На самом деле у меня нет коронных блюд, но у меня есть два любимых продукта — черная икра и земляника. Я не понимаю, как их создала природа…Например в землянике меня радует волна вкуса от горечи до сладости, ее аромат и красивый внешний вид. Что касается черной икры, то меня восхищает ее разнообразие: разные сорта от осетровой до белужьей. Даже цветовая гамма отличается и помимо прочего вкус.
Расскажите о секретных лайфхаках и ингредиентах, которые стоит взять на вооружение?
Мои два любимых ингредиента — это чеснок и тимьян, которые сами по себе подходят ко всему. Мощный лайфхак: если ты используешь пароварку при приготовлении рыбы, положи в воду предварительно обжаренный лимон и семена кардамона. Когда вода будет закипать, пар будет обдавать рыбу ароматом и вкусом этих ингредиентов, получится очень вкусно, и уйдет рыбный запах. Второй момент — сейчас все борятся за сохранение фигуры, поэтому хочу порекомендовать в качестве заменителя сахара стевию. Это растение, которое продается в аптеках и из которой можно сделать сироп. Потом его можно добавлять в блюда, полностью заменяя сахар. Добавлю, что этот ингредиент идеально подходит для детских блюд и я его всем рекомендую.
Кстати, о детях. А что для вас самое главное в воспитании сына и дочери?
Что с точки зрения воспитания детей самое главное? Любовь. Но мальчики и девочки, на мой взгляд, требуют разных подходов. Например, моему старшему сыну 18 лет, и я его всегда учил быть человеком, но не быть как все. не быть частью толпы. А вот что касается дочки, ни в коем случае нельзя слишком захваливать и чрезмерно трепетно относиться, во всем должен быть баланс и золотая середина. А вообще, главное — с самого детства вовлекать ребенка в работу, в действие на пользу семьи. Совсем маленького малыша можно попросить помочь переложить ягоды…Понятное дело, что, скорее всего, он их съест…Но все равно он будет понимать, что все заняты общим полезным делом. Второй немаловажный момент — надо учить быть честным. У меня в семье такой закон: скажешь правду, ее оценят! Какой бы она ни была. А еще у нас правило — отдыхать всей семьей 4 раза в год, максимально много проводить времени вместе и просто получать от общения удовольствие.
А в какие рестораны вы чаще всего заходите за границей и в Москве?
Признаюсь честно, я редко возвращаюсь в один и тот же ресторан, но я просто обожаю Флоренцию и бывают там по несколько раз в году. Помимо Италии я посещаю Лондон стабильно каждый год…Там у меня любимая сеть ресторанов Ping Pong. Обязательно рекомендую каждому попробовать их самые вкусные димсамы, свиные ребра и спринг-роллы. А еще рекомендую оценить мою любимую закуску «пред-а-манже» — мини-сэндвичи, которые буквально сводят с ума. Что касается России, то здесь у меня много любимых мест. Например, в Москве я всегда иду за рыбой в «Клево» или «Порто Мальтезе». Если я хочу шашлык, то я иду только в «Кавказскую пленницу», потому что считаю, что там самое вкусное мясо. За японской кухней я с большим удовольствием хожу в «Такэ».
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Привет, друзья мои! Ну что, от нажористых блюд никуда не деться? Осень обязывает! Так ловите рецепт запеченной индейки с нутом и сладким перцем. Предупреждаю, для приготовления этого блюда вам понадобится рукав. Поехали!
Показать полностью.
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг
сладкий перец красный/желтый – 100 г нут отварной – 100 г
кинза – 10 г
чеснок – 3 зуб.
молотый кориандр – 1 ч. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
лук репчатый – 80 г
оливковое масло – 60 мл
розмарин свежий – 10 г
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
Напоминаю, что III Всероссийский конкурс на лучший оливье и селедку под шубой, уже в самом разгаре! Выкладывай свои салаты с хэштегом #оливьетаз #сельдьвшубе. И получи главный приз Всю подробную информацию ищи по ссылке: https://www.bestsalad.ru
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Куриные наггетсы без капли масла в духовке
Нет необходимости покупать готовые наггетсы в магазине. Ведь их можно сделать дома гораздо вкуснее и полезнее. В настоящее время наггетсы изготавливают из цельного куриного филе. Для этого филе моют, высушивают от влаги и нарезают поперек волокон небольшими кусочками.
Показать полностью.
В приготовлении наггетсов по нашему рецепту не используется растительное масло для жарки, так как они готовятся в духовом шкафу, а это залог здоровой пищи.
Куриное филе700 гр.
Панировочные сухари100 гр.
Куриное филе помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на полоски 1,5-2 см.
Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
Кусочки филе переложить в глубокую ёмкость, посолить, добавить чеснок и майонез, все перемешать. Оставить на 40 мин. для маринования.
Готовим панировку самостоятельно. В каждом доме остается белый хлеб. Режим его на маленькие кубики и сушим их в духовом шкафу при t 180 C минут 10. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера, пересыпаем в сухую ёмкость и храним под герметичной крышкой. Таким образом в нашем доме всегда есть панировка для любых блюд.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем сухой гранулированный чеснок. Можно использовать только панировочные сухари.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировке и выкладываем на решетку. Благодаря выпеканию на решетке наггетсы получаются хрустящими со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при t 180 C 30 мин.
Куриные наггетсы готовы, хрустящие, золотистые, вкусные, а главное без капельки масла!
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, со свежими овощами, гарниром, так как наггетсы сочетаются практически со всем
Блюда по рецептам Константина Ивлева
Константин Ивлев – популярный повар, обладающий тремя звездами в гиде Мишлен, один из ведущих передачи «Спросите у повара» и «Съешьте это немедленно».
Является автором кулинарной книги. Проходил стажировку в известных европейских школах.
В статье рассмотрим несколько рецептов от Ивлева Константина. Он уверен, что из простых продуктов можно готовить вкусные и сбалансированные блюда.
«Вкус по карману» с Константином Ивлевым. Рецепт простого салата
26 марта этого года в эфир вышла программа с Константином Ивлевым, под названием «Вкус по карману». В ней автор рассказывает, как разнообразить повседневное меню, используя привычные продукты. Помогают ему в этом простые домохозяйки, которые каждый день «ломают» голову над тем, что вкусненького приготовить для своей семьи.
Гостям шоу предварительно выдаются списки с ингредиентами на сумму не более 1 000 рублей. Они составляют из них свое меню. А уже в студии вместе с ведущим из этих продуктов готовят вкусные и изысканные блюда.
Предлагаем простой рецепт салата от Константина Ивлева (с бочковыми огурцами и картофелем) из вышеупомянутой передачи. Отличная идея для тех, кто находится в поисках чего-то новенького.
На приготовление блюда у вас уйдет несколько минут, а результат приятно удивит.
На первом этапе очищаем уже отваренный картофель и нарезаем небольшими кубиками.
На втором этапе достаем огурцы и отжимаем их, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем мелкими кубиками.
На третьем этапе моем зелень и просушиваем ее, разложив на сухом полотенце. После мелко шинкуем.
На последнем этапе все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем сметаной.
Перед подачей салат можно украсить перышками зеленого лука.
Молодая капуста с яйцом пашот
Довольно простой, но при этом изысканный рецепт от Ивлева Константина на завтрак.
Приступаем к формированию блюда. Подготовьте плоскую порционную тарелку. Сбоку выложите капусту, а сверху расположите яйцо пашот. Все сбрызните трюфельным маслом.
Смузи из киви, банана и шпината – рецепт от Константина Ивлева
Ингредиенты берем из расчета на одного человека:
Рагу из кролика с ризотто
Это блюдо по рецепту от Ивлева Константина можно подавать в качестве основного на обед. Ингредиенты берем из расчета на 4 человека.
Максимальное время приготовления блюда один час.
Пошаговый способ приготовления выглядит так:
В статье мы рассмотрели несколько рецептов от повара Константина Ивлева. Это лишь малый перечень его шедевров.
Рецепты от Ивлева Константина для дома
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.
Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
Клэр Дэйнс и Хью Дэнси
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Фермерская сметана 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 10 столовых ложек
1.Разрезать птицу вдоль грудки и развернуть, посолить и поперчить со всех сторон.
2.Дать постоять в течение 10-15 минут.
3.Смазать цыпленка со всех сторон сметаной, жарить на растительном масле сначала со стороны кожи, затем перевернуть. Добавить на сковороду 3-4 зубчика чеснока, положить под гнет и довести до полной готовности.