любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом

Любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. 256722 0. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-256722 0. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка 256722 0. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Мальчишки, живущие в разных странах, хотят быть такими же смелыми, ловкими, сильными, в общем, такими же «крутыми», как «маленький Дракон» Брюс Ли. Что же надо сделать для этого? Наверное, советов тут может быть – море, и не последний из них – это совет диетолога. Итак, расскажем, что нужно есть, чтобы стать таким «крутым» парнем.
Четыре правила великого Ли

Журналист и практик китайской кухни датчанин Мэдс Шмидт рекомендует нам всем есть мясо в устричном соусе. Вообще-то, Мэдс – специалист по корабельным инженерным установкам, а кулинария его хобби. Но разве это важно, если его рецепты всегда по-инженерному точно выверены, а приготовленные им блюда по-настоящему вкусны? Важно, что приготовить их не составит большого труда даже неискушенной в кулинарии хозяйке, а вся готовка не займет много времени.

Во всяком случае, мясо в устричном соусе Мэдс умудрился приготовить на офисной кухне во время обеденного перерыва. Коллеги, кому удалось ухватить кусочек, говорят, что это действительно было – «пальчики оближешь»!

Но вернемся к Брюсу Ли и к его диете «непобедимого воина». Как говорит Мэдс, в начале 1970-х годов Брюс придерживался в питании тех же самых правил, о которых твердят диетологи в наши дни. Основное правило – есть следует небольшими порциями и несколько раз в день, а не наедаться раз в день до отвала.

Второе правило. Брюс был профессиональным спортсменом и вел активный образ жизни. А это означает, что его организм постоянно нуждался в углеводах. Как известно, много углеводов содержится во фруктах и овощах, а так же в мучных и хлебобулочных изделиях. Так вот, Брюс предпочитал пополнять запасы углеводов, питаясь преимущественно фруктами и овощами, а не хлебом. Хлеб и пирожные он называл «пустыми калориями», точно так, как их и называют сейчас.

Третье. Брюс Ли родился в США, но вырос в провинции Гуандун на юге Китая. Вернувшись в 1959 году в США, Брюс старался придерживаться китайских традиций в питании. Он никогда не обращал внимания на «западную ерунду».

Ну и наконец, четвертое. Брюс Ли твердо верил, что сильные мускулы – это хорошо развитые мускулы. Достаточно посмотреть эпизоды боевых единоборств в его фильмах, чтобы понять, почему мужчина с такими мускулами обязательно нуждается в. как вы думаете, в чем? Конечно же, в протеинах! А больше всего протеинов находится в мясе.
Классика китайской кухни

В вышедшей в 1998 году книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл (John Little, Bruce Lee: The Art of Expressing the Human Body) писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была как раз «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу.

Как же приготовить этот китайский деликатес с учетом ассортимента наших, далеко не китайских, рынков и магазинов? Предлагаем вам усовершенствованный рецепт.

300 граммов говяжьей вырезки;
по 1 ст. ложке соевого соуса, рисовой водки (или другого легкого алкоголя), кукурузного крахмала и растительного масла;
2 ст. ложки устричного соуса (можно заменить соевым соусом);
пучок шпината:
стручок красного перца чили;
3 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
растительное масло для жарки.
Готовим

Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис. Ну или просто сделайте из отбивной бутерброд с хлебом. Правда, сам Брюс Ли хлеб не любил, и в рецепте нашего повара хлеб не предусмотрен. Так что тут уж под вашу ответственность.

Источник

Крутой, грациозный и сосредоточенный. На какой диете сидел Брюс Ли

27 ноября родился кумир миллионов Брюс Ли. Он – один из тех, кого увидел по телевизору в детстве и подумал: «Вот кем я хочу быть». Ли был не просто невероятно дисциплинирован, когда дело касалось боевых искусств, он пристально следил за тем, что происходило с его телом. Режим питания Брюса был настолько легендарным, что люди называли его «Диета Брюса Ли». Так что, если вы хотите выглядеть как Брюс Ли, вам нужно есть как Брюс Ли.

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. b475f98a. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-b475f98a. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка b475f98a. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Диета Брюса Ли в основном состояла из здоровой китайской еды, сока с протеиновым коктейлем и витаминных добавок. По словам Линды Ли Кадвелл, его жены, Ли начал серьезно относиться к своему питанию после того, как переехал в Соединенные Штаты.

Углеводы в системе питания Брюса Ли

Ли считал, что китайская кухня обеспечивает правильный баланс макроэлементов с акцентом на растительные углеводы, а не на животные жиры и белки, доминирующие на Западе. Брюс ненавидел молочные продукты и не мог понять, почему западные люди так активно едят сыр.

Любимые блюда Брюса – стейк, говядина в устричном соусе, рис и овощи.

Он также ел креветки или курицу с овощами и тофу. Хотя его диета состояла в основном из блюд китайской кухни, он мог несколько раз в неделю съесть печень и даже время от времени сходить в Макдональдс.

Для подзарядки организма Ли нуждался в большом количестве углеводов, но был разборчив в том, откуда они «пришли». Он не ел продукты, приготовленные из рафинированной муки (хлеб и пирожные). И, если вы хотите есть, как Брюс Ли, вот несколько источников растительных углеводов, которые Ли одобрил бы:

Был ли Брюс Ли вегетарианцем

Нет, конечно. Брюс Ли не был вегетарианцем или веганом. Ходят слухи, что он придерживался вегетарианской системы питания по религиозным причинам в течение коротких периодов времени, но в остальное время он был мясоедом.

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. b552de55. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-b552de55. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка b552de55. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Брюс Ли – герой 3D-анимации

Мышечная масса звезды боевых искусств

Чтобы набрать мышечную массу, Ли употреблял 2 протеиновых коктейля в день. Он смешивал коктейли с высококалорийными продуктами – с сухим молоком и арахисовым маслом, а также ел много питательных овощей.

Ему было известно, что сладкие коктейли с сахаром не дадут никакого положительного эффекта, поэтому миксовал коктейли с зародышами пшеницы (или маслом зародышей пшеницы), сырыми яйцами, пивными дрожжами (для увеличения количества витамина В в организме) и бананами. Готовил натуральные соки, используя шпинат, петрушку и морковь. Не брезговал инозитолом (витамин В8) и лецитином.

Что пил Брюс Ли

Брюс запретил себе пить кофе, но каждый день день пил чай. Мало того, что чай снабжал его кофеином, он насыщал его антиоксидантами, которые помогают телу бороться с вредными свободными радикалами. Ли обычно пил чёрный чай и не был большой привередой,то есть не зацикливалсяь на месте сбора чайных листов. Возможно, он пил даже чай из пакетиков. Он использовал мёд и женьшень, добавляя их и в напитки. Брюс пил даже маточное молочко, смешанное с женьшенем, перед выступлениями – эта пара увеличивала его энергию.

Брюс Ли считал, что овощные соки позволяют организму легче усваивать питательные вещества. Овощные ферменты действуют как органические катализаторы, ускоряющие обмен и усвоение веществ. Брюс знал, что большинство растительных ферментов разрушается при термообработке, поэтому не только пил овощные соки, но и ел много сырых овощей.

График питания пищи кумира

У Брюса было 4-5 небольших приёмов пищи в течение дня. Благодаря этому он мог поддерживать постоянный уровень энергии, и не быть сонным, что часто случается с обычными людей после сытного обеда.

Для повышения метаболизма Ли ел фрукты в течение дня. Между приёмами пищи Брюс просил жену приготовить «отвар» из риса, сваренного до консистенции супа, смешанного с говяжьими субпродуктами (сердце, почки, мозг или печень).

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. b1ba987b. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-b1ba987b. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка b1ba987b. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Мы любим Брюса Ли за совершенное тело и отточенные приёмы кунг-фу, которыми он владел, а ещё за харизму и самобытность.

Мы хорошо знаем этот приём по фильмам, но мало кто понимает его смертельную силу. Да, Брюс был кинозвездой, продвигающей кунг-фу во всём мире, но он также был и одним из самых быстрых и сильных мастеров боевых искусств. При росте 1 метр 70 сантиметров и весе 61 кг, он разгонял скорость удара до 190 км/ч.

Источник

Любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. 78946 0. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-78946 0. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка 78946 0. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

В книге «Брюс Ли: Искусство выражения человеческого тела» Джон Литтл писал, что любимым блюдом легенды восточных единоборств была «говядина в устричном соусе». Это классическое блюдо южного Китая и любимое блюдо борцов кунг-фу. Как же приготовить этот китайский деликатес? Предлагаем усовершенствованный рецепт.

300 граммов говяжьей вырезки;
по 1 ст. ложке соевого соуса, рисовой водки (или другого легкого алкоголя), кукурузного крахмала и растительного масла;
2 ст. ложки устричного соуса (в крайнем случае можно заменить соевым);
пучок шпината:
стручок красного перца чили;
3 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
растительное масло для жарки.

Порежьте мясо на тонкие, не больше 5-6 мм толщиной, отбивные. Не забудьте, что резать мясо надо поперек волокон.

Приготовьте маринад, смешав соевый соус, вино, крахмал и растительное масло. Залейте мясо маринадом и оставьте его мариноваться, примерно один час. Маринад сделает мясо особенно нежным.

Как следует раскалите сковороду и быстро обжарьте мясо с обеих сторон. Можно жарить мясо на гриле. Процесс очень быстрый, ведь мясо нарезано очень тонкими ломтиками и оно отлично замариновалось. Готовое мясо переложите на тарелку.

Для завершающего этапа понадобится сковорода-вок или просто глубокая сковорода. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко порезанные перец чили, чеснок и имбирь, последним добавьте шпинат. Все делается очень быстро, главное – следить, чтобы ничего не пригорело. Выложите готовую обжаренную смесь на блюдо.

В еще горячую сковороду налейте устричный соус и дайте ему закипеть.

Соедините все ингредиенты вместе: пряности со шпинатом, обжаренное мясо, соус.

Любимое блюдо Брюса Ли готово – мясо на «подушке» из шпината, залитое ароматным соусом. На гарнир можно предложить рис.

Источник

Правила питания Брюса Ли

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. 10 1. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-10 1. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка 10 1. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Брюс Ли — Человек легенда — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Рассмотрим правила питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.

1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями подразумеваются продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не дают. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, лучше получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень. Брюс готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету. Имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами. Сам Брюс Ли, при своем весе — 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.

5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.

6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Попробуем его приготовить.

1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно чуть чуть отбить.

2. Нарезаем 3 головки чеснока.

3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.

4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.

5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

6 правил питания Брюса Ли и супер рецепт его любимого блюда

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. super.ua 1529572611. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-super.ua 1529572611. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка super.ua 1529572611. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.

Актер и режиссер Брюс Ли известен не только благодаря своим фильмам и сумасшедшим постановкам боевых сцен. На протяжении всей карьеры он активно занимался популяризацией здорового образа жизни. Пример Брюса стал лучшей мотивацией для миллионов людей, которые последовали его примеру.

Вот правила питания Брюса Ли, которые все еще остаются актуальными.

1. Откажитесь от пустых калорий

Брюс считал, что не стоит употреблять продукты, которые не несут никакой ценности, кроме энергетической. Например, к этой категории относятся почти все кондитерские изделия. Пустые калории стоит заменить сложными углеводами, которые содержатся в цельнозерновых продуктах.

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. super.ua 1529572132. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-super.ua 1529572132. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка super.ua 1529572132. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.© Gligatron/IStock

2. Ешьте часто, но небольшими порциями

Ли предпочитал разделять свой дневной рацион на множество небольших порций. Это позволяет обеспечить организм питательными веществами равномерно.

3. Употребляйте правильные энергетики

Партнеры Брюса по съемкам подтверждают, что актер часто употреблял энергетические напитки собственного приготовления. Их основой были мед и женьшень. Это действительно отличная альтернатива сахару и кофеину.

4. Употребляйте много белков

Ли советовал использовать сбалансированные диеты, основой которых должен являться белок. Актер весил 61 килограмм и ежедневно употреблял около 150 граммов протеина.

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. super.ua 1529572234. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-super.ua 1529572234. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка super.ua 1529572234. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.© margouillatphotos/IStock

5. Пейте много чая

Чай – это неотъемлемая часть восточной культуры. Брюс тоже был поклонником этого напитка. Чай содержит огромное количество антиоксидантов и положительно влияет на пищеварение.

6. Употребляйте спортивные добавки

На протяжении всей карьеры Ли употреблял протеиновые коктейли. Пожалуй, это лучшее опровержение современных предрассудков об их вреде.

Жена Брюса Ли в одном из интервью рассказала, что любимым блюдом актера было жареное мясо в устричном соусе. Вот его рецепт.

любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. super.ua 1529572371. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом фото. любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом-super.ua 1529572371. картинка любимое блюдо брюса ли говядина со шпинатом. картинка super.ua 1529572371. 27 ноября день рождения человека, имя которого знают или как минимум слышали, наверное, все, независимо от возраста, страны проживания и каких-то личных кинематографических предпочтений. Потому что имя этого именинника – Брюс Ли. Во всем мире он известен как мастер восточных единоборств, киноактер, кинорежиссер, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.© KucherAV/IStock

Мясо нужно хорошо отбить, а чеснок измельчить. Все ингредиенты, кроме шпината, отправить на сковороду и готовить на среднем огне. На завершающем этапе нужно добавить шпинат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *