ляпота суздаль ресторан меню

Chef’s Table

О ресторане

От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Примечательна также и концепция меню.

Шеф-повар

Шеф-повар заведения:
Дмитрий Шамбуров

Известная медийная личность на ТВ и в социальных сетях. Является авторитетным и уважаемым шеф-поваром в гастрономическом мире нашей страны более 19 лет.

Постоянный участник кулинарных программ на федеральных каналах. Создатель проекта ШефЖарит, гастрономических шоу «Лёд и Пламя» и пищевых картин «Sweet Dreams».

Состоит в клубе Шеф поваров г. Санкт-Петербурга. Открыл несколько успешных ресторанов в России. Шеф с широким гастрономическим кругозором, специализирующийся на авторской кухне, гастрономических шоу, мастер классах и гала-ужинах.

ляпота суздаль ресторан меню. sld8. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-sld8. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка sld8. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Оформление

Все деревянные элементы в оформлении выполнил местный мастер. В росписи декора использовали образы Жар-птицы и птицы Сирин. На Руси считалось, что эти волшебные существа защищают от бед.

Ресторан Лепота является площадкой для кулинарных шоу, тематических обедов и ужинов.

В вечерней программе ресторана живой звук, утонченная атмосфера, внимание к гостям.

Пресса

«Кухня ресторана – это все, что связано с огнем, с дымом, с копчением, чтобы шипело и шкворчало. Это мясная история. 80% блюд – мясные. Все виды мяса, знакомые русскому человеку. Работаем с местными фермерами, знаем, как производится продукция. Дичь также присутствует в меню».

Хочется возвращаться вновь и вновь в Суздаль благодаря команде «Пушкарской Слободы». Профессионализм и тактичность персонала, уровень сервиса и умение слышать навсегда покорили нашу компанию. Хочется сказать огромное спасибо менеджеру Екатерине и руководителю направления Татьяне за их поистине домашний прием и желание быть полезными в любом нашем шаге. Спасибо!

Источник

Суздаль: гастрономические места силы и вкуса

В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими

ляпота суздаль ресторан меню. b08d7d35. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b08d7d35. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b08d7d35. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Ресторан «Гнездо пекаря»

Редкий для России ресторан – семейный, с ежедневно обновляемым меню. Плюс шеф-повар Дмитрий Новокрещенов является ещё и владельцем ресторана. Редкость втройне!

ляпота суздаль ресторан меню. bceb47a6. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-bceb47a6. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка bceb47a6. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Ресторанная жизнь Дмитрия началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.

ляпота суздаль ресторан меню. b9ef71d0. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b9ef71d0. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b9ef71d0. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

До этого Новокрещенов, не имеющий поварского образования, будучи во Франции влюбился в местный хлеб. Франция в целом очаровала его, развила кулинарный вкус и дала знания. Дмитрию даже показалось, что и дома – в Суздале – будет достаточно просто печь хлеб и продавать его. Но местным едокам и гостям города этого оказалось мало, им нужна была еда, столики, меню, внимательное обслуживание и уют. И пекарня переехала из села Гнездилово в самый центр Суздаля – в Торговые ряды – и здесь уже превратилась в пекарский буфет «Гнездо пекаря». За уют и внимательное отношение к гостям отвечает милая и обаятельная Нина, жена Дмитрия. За всё остальное – сам Дмитрий. Так что, это именно «гнездо». Домашнее, семейное гнездо!

Ресторан небольшой: прихожая, кухня, гостевой зал с большим длинным общим столом и столом поменьше вдоль окна, барной стойкой и 2-3 отдельными небольшими столиками.

ляпота суздаль ресторан меню. b43297ad. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b43297ad. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b43297ad. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Здесь Новокрещенов принимает гостей и проводит мастер-классы по выпечке опять же «медленного» хлеба для взрослых и детей.

ляпота суздаль ресторан меню. be8516ef. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-be8516ef. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка be8516ef. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Но не только хлебом живёт сейчас «Гнездо пекаря». Дмитрий кормит гостей обильно и с душой. Сегодня удалось купить отличный кусок говядины, значит в меню – медальоны, толстый край на гриле или стейк. Приглянулась баранина – угощайтесь бараньей лопаткой, запечённой с травами. Есть пикша, гости пробуют филе рыбы с имбирём.

ляпота суздаль ресторан меню. bad9c90a. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-bad9c90a. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка bad9c90a. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Наверное, не попадают в такое почти ежедневное обновление только хиты ресторана. Они постоянны! Например, «хреновое» мороженое – удивительно прекрасный десерт. Это пломбир, с душистым оливковым маслом, лимонным соком, крупной солью, чёрным перцем, тимьяном, пшеничными крошками и политое самодельной хреновухой.

Суздаль, ул. Ленина, 63А, «Торговые ряды», вход со стороны речки Каменки, напротив Входо-Иерусалимской церкви, bakernest.com

Ресторан «Улей» в ГК «Пушкарская слобода»

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» – один из самых известных шефов Владимирской области. Он – настоящий профессионал, который не стоит на месте, а постоянно развивается. Его блюда интересно пробовать, на его мастер-классах интересно побывать, с ним интересно беседовать. Максим – интересный человек!

ляпота суздаль ресторан меню. b184b8a7. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b184b8a7. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b184b8a7. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Рыбаков имеет на всё своё мнение, довольно откровенен в своих высказываниях и не стремится быть «правильным». Например, считает, что фанатическая гонка многих поваров за всем фермерским для ресторанного бизнеса не совсем уместна. Убежден, что каждый гость выбирает ресторан с учётом трёх факторов: желание новизны, необходимость экономить (когда в ресторан идут на скидки и бюджетные спецакции) и желание известной стабильности. А ещё Максим долгое время был веганом, готовя при этом мясо. «Просто я научился доверять вкусам своих поваров. Готовил сам, давал им пробовать и, если им нравилось, отдавал блюдо гостям». Плюс ко всему Рыбаков совершил не совсем традиционное для многих перемещение в пространстве. Он переехал жить и работать не в Москву, а из Москвы – обратно, на родную Владимирскую землю.

Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом. Это брёвна, массивная деревянная мебель, деревенская утварь (ухваты, горшки, грабли), натуральный столовый текстиль, теплые пледы на открытой веранде, небольшие мини-залы буквально на один стол в виде улья.

ляпота суздаль ресторан меню. bcef32db. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-bcef32db. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка bcef32db. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Меню ресторана – реализация гастрономического мировоззрения Максима. Считая, что лучшее в этом мире создано природой, шеф не гонится за множеством ингредиентов в одном блюде. Его приоритеты – современный взгляд на русскую кухню, натуральный вкус продукта, гармоничные сочетания и запоминающаяся, эффектная подача. Наглядный пример – таёжный десерт. Это микс из кедровых орехов, клюквы, брусники и охлаждённого сгущённого молока, поданный в деревянном коробе с деревянной ложкой и с еловыми веточками. Кстати, улётный десерт! Рекомендуем!

ляпота суздаль ресторан меню. be2bfe95. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-be2bfe95. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка be2bfe95. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Авторы «Гастрономическая карта Владимирской области» предложили всем участникам проекта» подумать над комплементом от шеф-повара. Он мог бы стать весьма успешным связующим звеном между всеми ресторанами, вошедшими в Карту. Во время презентации Рыбаков как раз предложил своё видение комплиментов. Это попкорн из гречки, поданный в фунтиках из пергамента, сладкая вата с чёрной четверговой солью в виде ветки хлопка и молоки селёдки на ломтиках огурца и редиса. Все комплименты были изящными, свежими (идейно) и продуманными. Все они могут быть приготовлены «из-под ножа» и без ущерба финансовому благополучию ресторана.

ляпота суздаль ресторан меню. bfbdcea9. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-bfbdcea9. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка bfbdcea9. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Суздаль, ул. Ленина, 45, ГК «Пушкарская слобода», www.pushkarka.ru

Гастрономический бар Le Bazar при бутик-отеле «ВЕЛИЙ Суздаль»

Le Bazar – детище Анатолия Комма (на фото — справа), где его доверенным лицом выступает шеф-повар Антон Тихий (на фото — слева). Комментарий автора: «Это ситуация на май 2016 года. Сейчас в Le Bazar сменился шеф-повар, и это уже даже не Антон Тихий».

ляпота суздаль ресторан меню. be2141c0. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-be2141c0. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка be2141c0. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

ляпота суздаль ресторан меню. b2830647. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b2830647. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b2830647. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Ресторан находится в добротном кирпичном здании постройки 18 века. Он небольшой — всего один зал и в этом его, несомненный, плюс. Уют и внимание к каждому гостю всегда ценятся избалованными посетителями, а именно на них и ориентирован этот ресторан. Для них — два больших длинных стола на 12 персон плюс пять столиков поменьше и барная стойка, которая время от времени превращается в «шефский стол». Это такая специальная забава для гурмана. За 5000 рублей гсоть получает 8 подач блюд плюс комплименты и, главное, живое общение с шефом, Антоном Тихим. Этот почти такой своеобразный гастрономически-доверительный тет-а-тет.

ляпота суздаль ресторан меню. b945f8d0. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b945f8d0. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b945f8d0. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

В остальном почти всё меню — это копия меню московского ресторана Raff House. Плюс несколько блюд из местных продуктов, например, из владимирской говядины, созданные специально для Суздаля. Блюда в ресторане привязаны к алкоголю, их рекомендовано есть с определенным напитком — с игристым вином, с водкой и крепким алкоголем, с красным вином и тд. Есть и мини-дегустационный сет: крем-суп из лука-порея с голубым сыром и лимонной пенкой, ролл из редьки с золой, чипс с креветкой и конфета из куриной печенки с крымским портвейном. Больше всего запомнился суп. У него довольно яркое и насыщенное послевкусие, приятная консистенция и эффектная подача в фарфоровом слепке с панциря какого-то дивного морского гада.

ляпота суздаль ресторан меню. b9e07458. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b9e07458. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b9e07458. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Поскольку это заведение заявлено как винный бар, сюда можно зайти просто выпить бокал-другой вина и съесть что-нибудь интересное. Например, мороженое. Оно в Le Bazar не только десерт, но и закуска. Есть мороженое «винегрет» с сельдью, украшенное редисом с гренками из бородинского хлеба и цветочной солью. Или мороженое из мяса краба с красной икрой и пшеном. Или мороженое с чернилами каракатицы и пармезаном. Если собираетесь поесть более основательно, то средний чек в ресторане равен 2000-2500 рублей, а при желании попробовать большое количество блюд — и выше.

ляпота суздаль ресторан меню. b6e83cb6. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-b6e83cb6. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка b6e83cb6. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Суздаль, ул. Ленина, 82, бутик-отель «ВЕЛИЙ Суздаль»

* Фото ресторана Le Bazar предоставлены пресс-службой заведения

15 мая завершился первый этап проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Позади 3 недели и 4 экспедиции, 2500 км дорог, 28 объекта гастрономического туризма: рестораны, фермерские хозяйства, производство продуктов питания и пасеки, проверенные на практике экспертами и участниками экспедиций. Вдохновитель «Гастрономической карты» Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля и организатор проекта Екатерина Шаповалова, автор концепции экспедиций, руководитель «АгроЭкоТуризм России», 16 мая представили итоги своей работы перед представителями администрации Владимирской области, журналистами, суздальцами и участниками проекта. Ощутимым, реальным результатом презентации стала корзина лучших и проверенных специалитетов области (в том числе, огуречное варенье, покровский пряник, суздальская медовуха, муромский калач).

Источник

Рестораны

Гостеприимство для нас — это в первую очередь любовь. Мы любим своё дело, своих гостей, любим все красивое, вкусное и радостное. Именно такой подход делает наши рестораны такими разными и в то же время одинаково любимыми и лучшими! Каждый из них создан с идеей, от всего сердца, трудолюбивой и талантливой командой для наших гостей!

Я считаю, что все лучшее в этом мире уже создано природой. Поэтому в своей работе я стараюсь максимально сохранять первоначальные свойства продуктов, экспериментируя большей частью с подачей и сочетаниями. Мне больше нравится раскрывать и подчёркивать оригинальные вкусы, вместо того чтобы изменять их до неузнаваемости. Надеюсь, мой подход не оставит равнодушными и вас. Буду очень рад личной встрече и общению на гастрономические темы.

Кирилл Синичкин, бренд-шеф комплекса

ляпота суздаль ресторан меню. res025. ляпота суздаль ресторан меню фото. ляпота суздаль ресторан меню-res025. картинка ляпота суздаль ресторан меню. картинка res025. От прочих заведений с блюдами русской кухни его отличает расположение: из панорамных окон открывается невероятный вид на Кремль и на Каменку.

Лепота. Ресторан с видом

Анна Жукова, Президент Владимирской областной ассоциации кулинаров

Лепота. Ресторан с видом

Анна Жукова, Президент Владимирской областной ассоциации кулинаров

Лепота. Ресторан с видом

Олег Жуков, Идеолог ресторана

Лепота. Ресторан с видом

Кирилл Синичкин, Бренд-шеф комплекса Пушкарская Слобода

Лепота. Ресторан с видом

Юрий Жаров, Архитектор ресторана

Лепота. Ресторан с видом

Андрей Петров, Бренд-бармен ресторана

Ресторан «Улей»

Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом со стенами из бревен
в обхват, массивной деревянной мебелью, лукоморским дубом, ухватами, горшками, граблями и прочей утварью из старой бабушкиной сказки.

Ресторан «Улей»

Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом со стенами из бревен
в обхват, массивной деревянной мебелью, лукоморским дубом, ухватами, горшками, граблями и прочей утварью из старой бабушкиной сказки.

Ресторан «Улей»

Рубленный из карельской сосны «Улей» — визитная карточка комплекса,
особая любовь бренд-шефа Кирилла Синичкина, сконструировавшего
из местных продуктов весьма выразительную кухню.

Ресторан «Улей»

Являясь, в сущности, рестораном классической русской кухни, «Улей»
не лишён и авторского гастрономического перфоманса. Яркий штрих
нового прочтения местной русской кухни приятно удивляет гастрономов.

На территории комплекса постоянно работают несколько баров. Здесь всегда для вас утренний кофе и чай, полуденный сбитень, вечерняя «Суздальская клюква» и «Смородина», а также всё, что необходимо для пятиминутной паузы в любом формате.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *