лямус ресторан в витебске меню
Лямус Оставить отзыв
О ресторане
Ресторан «Лямус» является единственным рестораном-пивоварней в г. Витебске, который открылся в августе 2009 г. и уже успел отметить свое десятилетие. Здесь широко представлены блюда белорусской кухни, в том числе детской. Все блюда изготавливаются из качественных продуктов, поступающих прямо от производителей и готовятся непосредственно при поступлении заказа.
Этническая атмосфера призвана подчеркнуть удовольствие от исконно белорусской кухни. В меню представлено более сотни блюд с тематическими названиями:
В ресторане есть отдельное детское меню. В нём можно найти салат «Съедобный грибочек», горячее блюдо «Волшебные палочки», оладки бульбяные, блинчики с различными соусами, десерты и коктейли. Полное меню ресторана.
Каждый гость ресторана-пивоварни «Лямус» сможет найти здесь любимое блюдо, любимый столик и любимого официанта.
Пивоварня
Собственная пивоварня начала свою работу в середине 2013 года. В «Лямусе» пиво варится по классической технологии на оборудовании производителя с мировым именем ZIP Technologies. Ресторан-пивоварня неуклонно соблюдает закон Вильгельма IV «О чистоте пива», который гласит, что при производстве пива можно использовать только натуральное сырьё: солод, хмель и воду.
Интерьер
Ресторан располагает двумя залами: банкетным на 30 посадочных мест и общим на 50. Залы оформлены в соответствии с традициями белорусской национальной культуры. В интерьере использованы детали быта белорусов прошлого века. Мебель выполнена из дерева, в одном из залов построена печь с лежанкой, на которую можно забраться. Клиентов обслуживают официанты в национальных костюмах.
Колоритный национальный интерьер не вступает в дисгармонию с современными достижениями: в ресторане поддерживается комфортная температура за счёт правильно расположенных кондиционеров, желающие могут насладиться просмотром TV на любом из трёх больших экранов.
Банкетный зал
Подарочные сертификаты
«Подарите удовольствие и море положительных эмоций своим близким или коллегам — вручите им подарочный сертификат на любую сумму к праздникам! Кто знает, может вам повезет и они возьмут вас в свою компанию!»
Вниманию посетителей
При заказе столика посредством электронной почты указывайте, пожалуйста, контактный номер телефона для подтверждения брони столика и количества персон. Ресторан-пивоварня «Лямус» предлагает свободный выбор блюд из ланч-меню.
Як быццам вярнуўся ў старажытныя часы, калі жыццё ішло паважна, без мітусні, спадарства ўжывала толькі натуральную ежу і піло цудоўныя напоі, зробленыя для сваёй сям’і з любоўю і ад шчырага сэрца.
Живая музыка
Ежедневно (кроме воскресенья и понедельника) с 20:00 до 22:00 в ресторане играет живая музыка (цимбалы, скрипка, баян). Стоимость входных билетов в это время — 3 рубля.
Ресторан принимает заказы на организацию банкетов, мероприятий и детских праздников.
Ресторан-пивоварня «Лямус»
Фотогалерея
О нас
Ресторан-пивоварня «Лямус» — уникальное место в городе Витебске, пропитанное духом белорусской культуры и традиций. Переступая порог ресторана-пивоварни, вы окунаетесь в мир белорусской культуры. Каждый предмет интерьера несет в себе частичку истории и может поведать вам о быте и особенностях жизни белорусов в 19-20 веках.
Атмосфера в ресторане очень гостеприимная и радушная. Официанты, облаченные в национальные костюмы, помогут вам не потеряться среди разнообразия горячих блюд и закусок и предложат оценить блюда, способные удивить даже самого искушенного гурмана. В «Лямусе» вы сможете попробовать более 100 блюд настоящей белорусской кухни: «Литовский пан», «Дедушкин гостинец», «Закуска палешука», «Фляки по-белорусски» — все они интригуют названием и удивляют необычайно ярким вкусом.
Как известно, белорусская кухня славится большим выбором блюд из картофеля. Здесь вам предложат насладиться вкусом картофельной бабки, приготовленной в настоящем чугунке, почувствовать себя представителем белорусской шляхты, вкушая драники с форелью, или отведать ароматных драников с чаркой и шкваркой.
Подчеркнуть колоритность ресторана-пивоварни и сделать процесс принятия пищи комфортным и приятным поможет музыкальное сопровождение. Каждый вечер для вас играют музыканты-виртуозы на классической гитаре и саксофоне.
Ресторан-пивоварня белорусской кухни «Лямус» приглашает вас вкусно покушать и приятно провести время в компании друзей и знакомых. Здесь вы всегда сможете отметить любое торжество и провести бизнес-встречу. Для самых маленьких посетителей ресторана имеется специально разработанное детское меню.
В ресторане-пивоварне, кроме основного зала, имеется банкетный зал на 30 мест, оформленный в стиле «сельской избы». Подлинные предметы домашней утвари зажиточных крестьян, русская печь и шкуры медведя уносят вас от городской суеты и создают уютную домашнюю атмосферу.
В ресторане-пивоварне «Лямус» все создано для вашего комфорта и удовольствия!
Ресторан-пивоварня «Лямус» в Витебске
На выходных представилась возможность побывать в витебском ресторане-пивоварне «Лямус». Здесь варят три сорта пива весьма неплохого качества.
«Лямус» находится в микрорайоне «Юг-2» около главного корпуса Витебского государственного университета имени Машерова. Доехать сюда довольно просто: от вокзала можно добраться на трамвае №8 или автобусе №34.
Ресторан представляет собой специально построенное в 2009 году двухэтажное здание. Это единственная мини-пивоварня в Витебске, и заведение пользуется немалой популярностью. Так, например, в субботу мы туда вообще не смогли попасть: в «Лямусе» была свадьба. Этот факт нас несколько смутил, но все выживают как могут.
На входе в «Лямус» вас сразу же встретит варочный порядок производства известной венгерской компании ZiP. Рассматривать отполированные заторные и бродильные чаны — прекрасное развлечение для гостей заведения. Впрочем, здесь вообще отношение к клиентам отличное. Мне хотелось запечатлеть интерьер ресторана, и никто этому не мешал. Более того, сама официантка предложила пройти в банкетный зал: «Там у нас стоит русская печь — обязательно сфотографируйте».
Варочный порядок ресторана-пивоварни «Лямус» производства компании ZiP
Банкетный зал ресторана-пивоварни «Лямус» с русской печью
Основной зал «Лямуса»
Ресторан оформлен в традиционном сельском стиле: в залах стоят массивные столы и стулья, в интерьере используется солома и кухонная утварь, на стенах висят старые фотографии. Основу меню составляет белорусская кухня: драники-мачанки, борщи-фляки, колбаски, мясные нарезки. Цены сравнимы с минскими: сырные шарики к пиву стоят 64 000, рыба в чугунке «Тихая затока» — 83 700, свинина «Смакота» — 126 400.
Все «лямусовские» сорта пива наливаются в фирменные бокалы объёмом 0,3, 0,5 и 1 литр. Стоимость — 21 000, 35 000 и 70 000.
«Лямус» сварил пару лет назад первый белорусский стаут. В меню он именуется просто тёмным пивом. Стаут (ABV не менее 5,2%, но, кажется, что все 6,0%) сварен с использованием сразу пяти видов австрийского солода Stamag — Pilsner Premium, Weizenmalz, Karamelmalt Dunkel, Karamelmalt Extrahell и Gersten-rostmalz, и двух сортов хмеля — Northern Brewer и Saaz. Результат очень неплохой: фруктовый аромат, винный вкус, сухость в послевкусии. Сорт больше похож на портер, но граница между стилями очень тонкая.
Два других сорта также сделаны качественно. Лёгкий лагер (ABV 3,7%) имеет классический мини-пивоваренный запах и вкус. Пшеничный вайцен (ABV 4,2%) ещё интереснее. Мутный медовый цвет намекает на то, что в пиве остались недобродившие дрожжи, но это никак не влияет на вкус: есть и приятная игристость, и типичный банановый аромат, и специи в послевкусии. В общем, весьма приятная классическая «пшеничка».
Моё мнение о качестве пива подтвердила вчерашняя дегустация. Я привёз по литру каждого из сортов, которые мы успешно испили в Craft House. Несмотря на то, что пиво в ПЭТ’е лежало два дня в холодильнике, вкус его практически не изменился.
Ресторан-пивоварня «Лямус»
Адрес: Витебск, пр-т Победы, 1.
Телефоны: +375 212 575908, +375 29 7143927
Время работы: пн-вс 11:00–23:30
Гастрофест в Витебске: день первый. Ресторан «Лямус»
Итак, сегодня открытие Первого республиканского Гастрофеста, и мы начинаем серию фестивальных обзоров. Для Витебска это семь заведений и семь сетов-визитных карточек.
Сегодня начнём с сета от ресторана-пивоварни «Лямус».
В сет этого ресторана с национальным белорусским колоритом вошли:
Общий вес — 1060 гр.
Этот сет стал нашим обедом, который мы разделили на троих. Исходя из того, что это был именно обед, запивать сет любым видом алкоголя мы не стали (и ещё раз напомним, что алкоголь вредит вашему здоровью), поэтому запивали его чаем с чабрецом. И в принципе даже на троих нам еды хватило. Сноска про алкоголь была к тому, что и в одно лицо этот сет съесть очень даже реально, если употреблять его неспешно и с чем-то крепче чая.
Для нас несомненным фаворитом стала брускетта с ростбифом. Сама по себе брускетта вполне обычная, но ростбиф. Рекомендуем максимально. Нежнейшая говядина с потрясающим вкусом настоящего качественного мяса. Прекрасно. Жаль, что мало.
От фаворита к аутсайдеру. Это колбаска из свинины с креветками. Мы не знаем, есть ли такое блюдо в принципе, но то, что мы попробовали в «Лямусе», осталось полностью непонятым. Верим, что повар старался, но иногда лишнее старание и фантазия только мешают.
Свиная жареная колбаса — блюдо само по себе очень жирное, рассчитано на любителя в мире правильного питания и ЗОЖ. Но это классика. И вот в эту классику добавляют креветки. Креветок в колбасе много. Своим морским ароматом они полностью заглушают вкус свинины, но не в силах перекрыть своей диетической структурой жирность свинины. Провал. Блюдо рассчитано на поклонника оригинальных вкусовых сочетаний, и мы его полностью не поняли и не доели.
Салат «Коул-Слоу» превзошёл все ожидания. В этом году у многих участников он заявлен в сетах. Посмотрим и затестим, но салат в «Лямусе» восхитительно хорош. Свежий, хрустящий и прекрасно подходит ко всем блюдам сета.
Картошка тоже не подвела. Говорят, что трудно её испортить, но мы-то знаем, что можно. К картошке из «Лямуса» претензий нет никаких, как и к сливочно-чесночному соусу.
А вот колбаска из цыплёнка с копчёной паприкой в отличие от колбасы с креветками нам очень понравилась. Нежное мясо с тонким ароматом паприки — десять из десяти довольных цыплят.
Чебуреки маленькие, аккуратные и чем-то напомнили жареные домашние пельмешки. И снова хорошо, но мало. Учитывайте, что за раз можно съесть несколько таких чебуреков. и потом ещё несколько. Но вкусно, хорошо, наш реверанс автору этих крошек.
Паштет. Мужчине за нашим столом он очень понравился. И спорить никто не станет: блюдо максимально домашнее, ароматное, такой паштет не купишь в магазине. Но 2 из 3 дегустаторов чего-то в паштете всё же не хватило. Возможно, привычного глутамата натрия или соли. Трудно сказать. Но в любом случае паштету мы поставим высокую оценку за натуральность и давно забытый вкус качественной натуральной еды.
Мораль: сет от «Лямуса» несомненно приятен, сытен, колоритен и хорош. Если бы не эти креветки в свинине, то мы бы оценили его выше, но пока 7 из 10. Уверенная, твёрдая семёрка. Вкусно, приятно, хорошо, но ничего космического или оргазмического.
Гастрофест только начался — впереди всё самое горячее и интересное. Присоединяйтесь, заранее бронируйте столки в понравившихся заведениях и дегустируйте фестивальные сеты вместе с друзьями.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.
Ресторан-пивоварня «Лямус»
Ресторан-пивоварня «Лямус» привлекает уютной домашней атмосферой и интерьерами быта белорусского крестьянства начала прошлого века. По вечерам с 20:00 до 22:00 в залах ресторана звучат белорусские мелодии и мировые хиты, исполняемые профессиональными музыкантами. Атмосфера в ресторане весьма гостеприимная и радушная.
Кухня
В меню – более ста блюд национальной кухни, в рецептуру которых были внесены авторские нотки поваров ресторана. Официанты, облаченные в национальные костюмы, помогут вам не потеряться среди разнообразия горячих блюд и закусок и предложат оценить блюда, способные удивить даже самого искушенного гурмана.
Банкеты
Основной зал ресторана «Лямус» вмещает 50 гостей. Также имеется банкетный зал на 30 персон, оформленный в стиле сельской деревни. Здесь можно провести семейные торжества, праздники в этностиле, а также деловые встречи с партнёрами.
Пивоварня
На территории ресторана расположена мини-пивоварня ведущего мирового производителя Zip Technologies производительностью 250 литров в сутки. Отменный вкус пива «Лямус» достигается высоким качеством сырья: австрийскими, немецкими, бельгийскими и финскими солодами; французско-бельгийскими дрожжами; американскими и европейскими хмелями. Пиво производится как в классической рецептуре, так и в формате крафтового пива. Со дня открытия пивоварни в 2013 году сварено более десятка сортов пива.
Контакты
Ресторан-пивоварня «Лямус»
Описание
Ресторан-пивоварня «Лямус» привлекает уютной домашней атмосферой и интерьерами быта белорусского крестьянства начала прошлого века. По вечерам с 20:00 до 22:00 в залах ресторана звучат белорусские мелодии и мировые хиты, исполняемые профессиональными музыкантами. Атмосфера в ресторане весьма гостеприимная и радушная.
Кухня
В меню – более ста блюд национальной кухни, в рецептуру которых были внесены авторские нотки поваров ресторана. Официанты, облаченные в национальные костюмы, помогут вам не потеряться среди разнообразия горячих блюд и закусок и предложат оценить блюда, способные удивить даже самого искушенного гурмана.
Банкеты
Основной зал ресторана «Лямус» вмещает 50 гостей. Также имеется банкетный зал на 30 персон, оформленный в стиле сельской деревни. Здесь можно провести семейные торжества, праздники в этностиле, а также деловые встречи с партнёрами.
Пивоварня
На территории ресторана расположена мини-пивоварня ведущего мирового производителя Zip Technologies производительностью 250 литров в сутки. Отменный вкус пива «Лямус» достигается высоким качеством сырья: австрийскими, немецкими, бельгийскими и финскими солодами; французско-бельгийскими дрожжами; американскими и европейскими хмелями. Пиво производится как в классической рецептуре, так и в формате крафтового пива. Со дня открытия пивоварни в 2013 году сварено более десятка сортов пива.