лягушачья икра рецепт приготовления в домашних условиях
Икра лягушки как готовить
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Рецепты приготовления лягушек
Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
Как приготовить из лягушки пищу
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Вам понадобятся:
лягушачьи окорочка – 3 дюжины
сметана – 200 грамм
а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.
Приготовление:
Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.
Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.
В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.
Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Рецепты с икрой лягушки
На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.
Рецепты приготовления пищи из лягушки
Готовим лягушку правильно дома своими руками в домашних условиях: как приготовить пищу из лапок и икры лягушки. Рецепты блюд из лягушки.
Как приготовить лягушку
Во многих странах мясо лягушки является деликатесным блюдом. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Чаще всего, для блюд используют лягушачьи лапки, но и само тельце тоже можно приготовить. Считается, что французы лучше всех знают, как правильно приготовить лягушку.
Кроме того, этого зверя очень легко поймать. Поэтому, если человек оказывается на природе в экстренной ситуации и знает, как приготовить лягушек на костре, он не будет голодать.
Перед тем, как вкусно приготовить лягушку, нужно замариновать мясо. Желательно заменять воду, в которой маринуется будущее блюдо, каждые три — четыре часа. Через три — четыре цикла можно приступать к готовке.
Перед тем, как готовить лягушку, необходимо ее поймать. Однако, если действие происходит дома, а не в лесу, лучше купить мясо. Это объясняется тем, что не каждая лягушка съедобна, поэтому, если есть возможность, то лучше не подвергать свою жизнь риску. Как дополнительный деликатес к столу, вы можете приготовить мидии в ракушках.
Для того чтобы узнать, как приготовить речную лягушку, достаточно ознакомиться с несколькими рецептами. На природе этих животных можно жарить или тушить – любой способ будет одинаково вкусен.
Как приготовить лягушачьи лапки дома
Лягушки в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.
Филе лягушки с карри
Потребуется:
Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.
Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.
Рецепты приготовления лягушачьих лапок
Улитки с лягушачьими лапками
Для приготовления потребуется:
Мясо нужно заранее подготовить: лягушачьи лапки замариновать, улиток очистить и нарезать. Моллюсков нужно варить в течение часа вместе с луками и вином. Лягушачьи лапки этот час должны отмокнуть в молоке. После этого лапки нужно обсушить полотенцем и обжарить в панировочной смеси. Затем в сковороду выливается вся смесь, которая варилась в течение часа. Блюдо тушится в течение нескольких минут.
В астраханской области предлагает заняться производством лягушачьей икры:
Марфуга Мукатова — профессор Университета, доктор технических наук предложила
» профессор угостила своих коллег лягушачьей икрой, обработанной в солевом растворе. Те подтвердили, что вкус икры земноводного похож на вкус черной икры. Правда, когда они узнали о том, что именно кушали, это вызвало легкий шок»
легкий шок, это блевали дальше чем видели?
а когда им говорят, что это эмбрионы лягушки или улитки, так все сразу «фу, какая гадость»
А если её прокипятить минут 10 получается клей, весьма недурственный
«Котёл быстренько опорожнили. Самые проворные уже начали доставать со дна гущу и куски мяса. В этот-то момент и случилось то, что навек испортило поварскую карьеру Щукаря. Любишкин вытащил кусочек мясца, понёс его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел.
– Это что же такое? – зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками пальцев кусок белого разваренного мяса.
– Должно, крылушко, – спокойно ответил дед Щукарь.
Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева.
– Кры-луш-ко. А ну, гляди сюда, каш-ше-варррр! – зарычал он.
– Ох, милушки мои! – ахнула одна из баб. – Да на ней когти.
Он кинул на разостланное ряднище ложку, всмотрелся: в подрагивающей руке Любишкина болталась хрупкая косточка, оперённая на конце перепонками и крохотными коготками.
– Братцы! – воскликнул потрясённый Аким Бесхлебнов. – А ить мы лягушку съели.
Вот тут-то и началось смятение чувств: одна из брезгливых бабёнок со стоном вскочила и, зажимая ладонями рот, скрылась за полевой будкой.»
Странно. И съела то вроде немного.
«Не мое» очень в точку, а то вдруг подумают)
А почему нет? Ну вид у нее не очень. Добавить краситель и вперед. Никто же не заставляет это есть. Личное дело каждого.
А я бы навернул бутер с такой икрой.
Может легкий шок вызвал факт того, что лягушачья икра не просто годится в пищу, но еще и вкусная, и теоретически полезная, а они над этим не задумывались (как большинство людей)?
В любом случае, ябсъел.
На вкус как черная икра.
младенец Hermaeus Mora из Skyrim))
Додумалась она. В Тай видимо сгоняла.
Показательно,что предложение это родилось именно в астраханской области.
Ездим на рыбалку туда каждый год,так это излюбленный метод кидания местных барыг браконьеров,которые под видом черной продают крашенную лягушачью икру.
А почему нет то? Яб попробовал
Какая аппетитная жижа!
В детстве(80-е) играли в парашу этим.
Щучья икра слабосолёная похожа на чёрную по вкусу.
Марфуга Мукатова. Не доверяю я людям с такими именами)
Можно производить. А потом впаривать куда-нибудь в Эмираты по 1000$ за сто грамм, они там любят всякую гадость жрать, лишь бы подороже.
Не могли бы вы убрать картинку под кат, а то я постоянно вспоминаю ту с глазами и меня мутить начинает.
Мы её в детстве на солнце высушивали, красиво получалось!!
легкие телесные повреждения профессора, вы хотели сказать?
Не опять, а снова полиция.
Подполковник полиции, был задержан с 477 контейнерами черной икры примерной стоимостью 50 млн рублей.
Хемифрактиды: Чернобыльские монстры отдыхают, или как из лягушек растут другие лягушки
Пока млекопитающие мучаются и носят детёнышей внутри, страдая от множества побочек, целое семейство лягушек изящно вышли из интересного положения! Их не мучают токсикозы, смещения органов, а трипофобы беременных амфибий обходят за версту — чем тебе не идеал? А всё потому, что хемифрактиды, герои нашей статьи, носят своих детишек не В, а НА себе.
Женщина, у вас дети срослись!
Хемифрактиды — это целое семейство лягух, которое однажды попало в очень проблемную ситуацию. Холоднокровные конкуренты вытеснили их из рек и озёр прямиком в высокогорные джунгли Южной Америки. Амфибии, гонимые от воды сородичами, нашли свой новый дом в густых зарослях.
Вспомнил свои былые влажные времена и что-то приуныл.
Жизнь среди деревьев повлияла на весь лягушачий организм. Хемифрактиды — исключительно лёгкие и мелкие создания, не больше 10 сантиметров в длину. Как-никак, скакать от ствола к стволу с упитанными телесами — задачка непростая. Пальцы же животинки превратили в настоящие присоски. Цепкие лапищи позволяют хвататься за любую, даже вертикальную поверхность. А чтобы не стать лёгкой добычей местных мясоедов, отшельники выходит на свет божий лишь под покровом ночи.
Причём лапки могут присасываться как к гладким поверхностям (по типу листа), так и к шероховатым (по типу коры дерева).
В беспросветной тьме хемифрактиды бродят в поисках легкоусвояемого насекомьего белка, нагуливая жирок к сезону дождей. Пару недель они живут исключительно на накопленных запасах. Даже еда не должна отвлекать в сезон размножения от важнейшего процесса воспроизведения себе подобных.
Взглянете в глаза этой счастливой мамочки. Видите, как они искрятся радости?
Итак, дожди проливаются, а концерт начинается. Мальчики орут как не в себя, издавая самые разнообразные звуки — от привычного нам кваканья, до звука открываемой бутылки с шампусиком.
Дамочки очень быстро прибывают на звук халявного алкоголя, но их ожидает исключительно совращение. К чести мужского пола, самцы не покидают своих возлюбленных сразу после чих пыха, они остаются с ними вплоть до момента откладывания икры. Тут-то и начинается кошмар трипофоба.
Вот что значит — глаза на спине. Буквально.
Для того, чтобы отложить икру, лягушкам обязательно нужна жидкость. Неважно: озеро или лужа — главное, чтобы было влажненько — это главное условие развитие головастиков. Но, увы, найти водоём в кронах высоченных деревьев — задача нетривиальная, так что лягушкам пришлось искать другой путь. И они-таки нашли его! Заботливые мамочки носят икру прямо в спине!
Нет, это не болеющая лягушка, просто развивающаяся на её спине икра.
Все самочки оборудованы очень удобными спинными кармашками, стенки которых, к тому же, выделяют слизь. Согласен, дырки в спине — вещь, пугающая до чёртиков, но сей странный механизм работает! Лягушки не только не вымерли, но и вполне освоили столь чуждую земноводным среду обитания.
Мамашке придётся несколько долгих недель гонять с грузом на спине из 10-30 икринок. Да, хемифрактиды откладывают не 100500 икринок, как их водолюбивые сородичи. Но количество они компенсируют размерами.
Представители этой странной семейки обладатели самой большой икры в мире!
Мегаикра необходима для того, чтобы юный лягух без забот прожил стадию головастика прямо внутри яйца и появился на свет уже полноценной микроверсией своей мамки с папкой. Молодняк с рождения готов покорять древесные вершины и полностью независим от родителей.
Фраза «спиногрызы» после этой статьи вышла на новый уровень.
Моя оценка хемифрактидам: 8 спиногрызов из 10. К сожалению, другие звери не переняли у лягушек столь интересный и практичный способ размножения. Вы только представьте молодых мамаш, у которых в спине ездит полноценный детский сад! Разве это не прекрасно?
Забавное 8
Середина нулевых. Весна, вода поднялась, вобла уже ловится, селедка тоже. Приехали в Астрахань мои знакомые, и поехали мы на рыбалку на базу отдыха. Водки взяли два ящика (на семерых), мясо, овощи, в общем, к рыбалке подготовились. Даже удочки прихватили. На второй день, проснувшись утром, часов в 12, решили половить рыбу, ведь все таки на рыбалку приехали… А наживки нет. Забыли червей купить. Сидим на берегу, грустим, пивом полируемся, и тут к берегу подходит Казанка (моторная лодка) и мужик с Казанки нам: «ребят, рыба-икра нужна?». Ну, думаю, подфартило. КанЭчна! Угостили его рюмкой водки, он расчуствовался и предложил сгонять к ним на рыболовную тоню (тоня – это бригада рыбаков от колхоза или ИП-шника, у которой есть официальная квота на вылов рыбы) «тут недалеко» за рыбой. Погрузились мы втроем в Казанку и – на тоню. Шли недолго, минут сорок, причалив к тоне мужик кричит своим: «Парни, икра еще есть?» В итоге, после небольшого торга, нам поменяли на 10 бутылок водки примерно литров пять черной икры. Икра свежая, только с пробоя (процесс, когда икру, которую только вытащили из осетра, пробивают через крупное сито, чтобы убрать плёнку) и солят.
На этой «рыбалке» я на себе прочувствовал ту ситуацию из к/ф «Белое солнце пустыни», когда таможенник говорит жене: «…опять эта икра, хлебушка бы. ». И для справки: икры много не съешь. Пара столовых ложек и все. Не лезет. Кстати, не вся черная икра, которая продается на рынках Москвы и СПБ и подается там в ресторанах – икра осетровых рыб. Довольно большая часть – щучья икра, окрашенная чернилами кальмара. На вкус они почти одинаковые, т.к. некую терпкость во вкусе придает краситель. Не специалист не различит. Только щучья икра мелкая (как стерляжья) и при попадании в воду или водку с неё смывается краска. Не попадитесь)).
Полакомился лягушачьей икрой
Последнее его письмо мне пришло на днях, в письме были ссылки из городской газеты «168 часов», в которой он работает.
Не думаю, что в Озёрске найдутся желающие некоторые из этих опытов повторить. Конечно, щи из крапивы, салат из одуванчиков – это многим знакомо.
Но ели ли вы змей? Дождевых червей, лягушачью икру? Вряд ли.
Михаил вспомнил про армейскую службу и житьё впроголодь на базе, где ели даже собак.
«Базу почти не кормили. Машина с продуктами приезжала дважды в неделю и привозила на роту меньше чем полмешка картошки, где-то три десятка буханок чёрного и 16 (шестнадцать, как сейчас помню) батонов белого хлеба. На 100 человек, не считая офицеров. Это было сравнительно недавно, если что. Уже в дни благословенной стабильности.
Как-то весной появилось вдруг много змей. Гадюк. Идёшь по тропе наряда, а они так и кишат под ногами. Другие бойцы просто убивали их и вешали на колючую проволоку (как в том же «Терминаторе-2», где Сара Коннор приезжает к мексиканским друзьям-контробандистам). И я сказал однажды: а давайте их есть!
А это его детское воспоминание:
А как вам этот рецепт?
Не говорите: б-е-е-е! У меня есть знакомая, и, обсуждая с ней Мишины рецепты, она рассказала, что в Париже эта икра считается деликатесом. А в Париже она была несколько раз. Правда, деликатес так и не попробовала.
А теперь про опыты Михаила :
— Первый опыт. Нарвал подорожника, покрошил, заправил маслом и мёдом (в пропорциях на горсть по чайной ложке), ну и всё, собственно. Если на вкус, то по мне как-то не очень. Я не сластёна, не ем ни тортов, ни пирожных, ни конфет. Другим, возможно, и понравится. Главное, что блюдо полезное и, к слову сказать, сытное.
Третий опыт. Та же лебеда. Нашинковал и заквасил, как квасят капусту. Вскипятил воду, посолил и залил. Не удержался, чтобы не бросить пару крохотных зубчиков чеснока. Через два дня снял пробу и, честное слово, насладился. Никакого травяного привкуса и послевкусия. Решил для себя, что отныне я поклонник лебеды. Искренне советую попробовать вне зависимости от того, какой у вас доход.
Четвёртый опыт. Чисто сорняковое блюдо, ингредиентами которого стали листья одуванчиков (выдержал полчаса в солёной воде, чтобы убрать горечь), сныть и крапива (обдал наскоро кипятком, чтобы не жглась). Посолил, помаслил. На вкус вышло насыщенно, но не очень-то привычно.
Пятый опыт. Только что была упомянута сныть. Это вездесущий сорняк, который растёт как в лесу, так и в огородах. Его почти невозможно вывести, но зачем выводить? Она вкусная и невероятно питательная. Будучи в лесном скиту святой Серафим Саровский питался одной лишь ею, и это притом, что он был известен могучим телосложением и силой. Сныть так и называют «травка Серафима Саровского». А в деревнях её называли «жизнь». У неё шелковистые листья, а вкус приятный и ненавязчивый. Она не нуждается в термической обработке и ею, пожалуй, не испортишь ни один салат. На прошлой неделе во время отключения газа я готовил её с листьями чеснока.
Шестой опыт. Выдернул из земли лопух, вымыл и почистил корень. Готово. Можно грызть, как морковь. Знакомые вегетарианцы из Кинешмы говорят, что можно ещё жарить, как картошку. Сушёный корень лопуха это «целая аптека». Отвар из него даёт здоровье почкам, печени и поджелудочной. Я надёргал, насушил, и в результате в огороде не осталось ни одной лопушины. Вычищено, как не вычистит ни один триммер.
фото в кастрюле зелень
А теперь об авторе экспериментов.
Нет, он не «чокнутый какой-то». Ему 38 лет. Растит двух сыновей. Миша лауреат различных журналистских конкурсов, имеет множество дипломов, которые вручались ему, в том числе, и в Кремле. Но не за подлизывание чиновников. Наоборот! Так, например, Михаил не побоялся вывести на чистую воду начальника местного УВД, уличённого в коррупции, опубликовав материалы о нём. И, несмотря на то, что ему серьёзно угрожали, Михаил не отступил. Начальника уволили.
Недавно Михаил участвовал во Всероссийском конкурсе «Правда и справедливость» На фото ниже он слева.