луковый суп с сельдереем для похудения правильный рецепт
Луковый суп с сельдереем для похудения правильный рецепт
Из данного эксперимента ученые сделали вывод, что тем женщинам, которые имеют немалый лишний вес, худеть на строгих диетах очень трудно и практически невозможно. Они при этом чувствуют постоянное желание съесть кусочек сладкого, у них не будет настроения и это может привести к проблемам со здоровьем.
Тем женщинам, кто хочет похудеть быстро и не навредить при этом здоровью, диетологи советуют готовить диетические супы, которые можно есть без ограничения. Все знают, что жидкость наполняет желудок и оставляет мало места для твердой пищи. Поэтому всем, кто желает похудеть, диетологи советуют выпивать за 20 минут до еды до пол-литра жидкости. Если вода моментально усваивается организмом, то супы содержат в своем составе много питательных веществ, для переваривания которых требуется длительное время. После тарелки супа чувство сытости сохраняется дольше, чем после стандартной твердой пищи. Чтобы обуздать свой неуемный аппетит и не переедать необходимо в свой ежедневный рацион добавить различные супы.
Привлекательность суповой диеты состоит в том, что кроме щадящего и мягкого действия на организм, она дает возможность достичь ощутимых и быстрых результатов. Потеря веса иногда составляет до 5 кг. за неделю! Для быстрого достижения результата супы лучше приготовить на овощном бульоне, но также помогают худеть супы на бульоне из нежирного мяса и рыбы. Важно сначала психологически настроиться на достижение желаемого результата. Процесс сжигания жира просто не пойдет, если вы не откажитесь в это время от жареного, мучного и хлеба. Нельзя пить алкоголь и сладких напитков, даже если они называются диетическими и легкими.
Рецепт волшебного лукового или бонского супа для похудения такой: Покупаем небольшой вилок белокочанной капусты, 2 шт. сладких зеленых перца, 3-6 шт. красных помидор, 6 шт. небольших головок лука, 2 шт. моркови, 4 стебля сельдерея, пучок зелени петрушки с укропом. Суп можно варить на нежирном мясном бульоне или добавить один кубик овощного бульона. В большую кастрюлю нарезаем капусту и все овощи, заливаем водой или нежирным мясным бульоном, доводим до кипения и варим в течение 10 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в конце варки соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Такой суп можно употреблять в любом количестве, чем больше, тем лучше. Если питаться строго только луковым супом, то за три дня можно потерять 2 кг, за неделю достигается результат в среднем 5 кг. Луковый суп полезен для очищения организма от шлаков, он восстанавливает водный обмен и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Суповая диета переносится без сильного чувства голода, такой суп можно есть сразу, как только вы почувствуете тягу к еде. Зеленые овощи, зелень, сельдерей не только способствуют расщеплению жиров, но и обладают уникальными свойствами, так как содержат большое количество пищевых волокон, на переваривание которых требуется много энергии.
Применять суповую диету необходимо включая в меню и другие продукты. Суп не должен стать единственной пищей в вашем ежедневном меню. Расписывайте диету по дням. Например, в первый день ешьте любые овощи и фрукты, кроме бананов. На второй день, к супу добавляйте отварную говядину, а в следующий день печеную картошку. Все время не забывайте пить воду не менее 2 литров в день, с учетом жидкости, которое вы употребляете вместе с супом.
Суповую диету необходимо воспринимать не как ограничение еды, а как волшебное средство, которое позволит вам решить проблему с лишним весом и улучшить вам настроение. Победить лишний вес можно, только настроившись на позитивный лад.
Классический и другие рецепты лукового супа для похудения, отзывы и результаты диеты
Диетическое питание обычно состоит из большого количества овощей в сыром, варенном или запеченном виде. Не исключение — луковый суп для похудения, включающий основной ингредиент репчатый лук. Как влияет первое блюдо на процессы сжигания веса? Есть ли противопоказания? Как правильно приготовить целебный суп?
Диета на луковом супе
Многие слышали про француженок и их национальное блюдо. Сходство между супом по европейскому рецепту и для диетического стола только в названии. В блюде для желающих похудеть отсутствуют гренки из белого батона, сливочные сыры и масло. Если человек решил сбросить вес на луковом супе, ему придется минимум трижды в течение дня кушать первое блюдо. Разрешается в небольших количествах потребление продуктов:
Рекомендуют придерживаться ограничений 7 или 10 дней. Увеличение длительности нахождения на диете чревато проблемами для организма.
Чем полезен лук, состав и калорийность
Достоинства диеты определяются содержанием в овоще:
Если взять 100 частей массы из натертого лука, то 87 занимает вода, остальное количество распределяется на:
На «правильном» луковом супе для похудения действительно уходят килограммы веса благодаря низкой калорийности (41 ккал). Полезность овоща бесспорна за счет антиоксидантных свойств. Эффект сжигания жира при диете происходит благодаря флавоноиду рутина. Он способствует уменьшению толщины лишних отложений и противостоит появлению новых. Можно использовать репчатый, зеленый, лук порей.
Лучшие рецепты лукового супа для похудения
Технология приготовления проста, хозяйке не составит труда сварить диетическое блюдо из доступных продуктов. Рецепты отличаются по составу, неизменным остается один главный овощ – лук.
Классический суп
На слабом огне варить до 10 минут. В порционную тарелку насыпать рубленую зелень.
Суп с луком и сельдереем
Для варки диетического блюда нужно:
Когда овощи станут мягкими, по вкусу положить душистый перец, пряности. С сельдереем эффективность лукового супа для похудения усиливается.
С помидорным соком
Суп варится до мягкости овощей (до 15 минут). Если капуста молодая, то времени на варку потребуется меньше (до 10 минут).
Французский суп для сжигания калорий с луком и сыром
Эффективному избавлению организма от токсинов и жирового слоя поможет рецепт с нежирным сыром.
Суп налить, всыпать сухарики, украсить луком и мелкой зеленью.
Луковый суп с красной свеклой
Через 15 – 20 минут суп со свеклой готов.
Суп для похудения с луком и грибами
Для приготовления потребуется:
Когда овощи будут мягкими, выключить огонь. Тарелку украсить свежей зеленью.
Достоинства и недостатки жиросжигающего супа
Лук улучшает общее состояние здоровья, укрепляет иммунный ответ, тонизирует и стимулирует похудение. В овоще содержится редкий элемент для овощей – хром, он помогает:
Практически во всех рецептах лукового блюда присутствует сельдерей (зелень или корневая часть). Эффект «отрицательной калорийности» работает благодаря тому, что усвоение данных продуктов требует дополнительного числа усилий. Калорийность продуктов низкая, а потери энергии организма достаточно большие.
Количество приемов пищи строго не ограничивается. Если худеющий проголодался, то можно съесть внеплановую порцию супа. Но есть проблема с возможным растягиванием стенок желудка. Поэтому после снятия ограничений есть риск набрать лишний вес. Диетологи рекомендуют не превышать 5 – 6 раз прием пищи во время диеты. Порция должна быть умеренного объема.
Группа овощей способствует разнообразить меню пектинами, клетчаткой. Они стимулируют активизацию деятельности ЖКТ, очищение от токсинов. Наблюдается положительная динамика по очищению от холестериновых бляшек внутренних стенок сосудов. Это расценивается кардиологами как профилактика сердечных заболеваний.
Достоинства питания на луковой диете:
Каждый день можно отслеживать уменьшение веса и корректировать состав продуктов.
Луковая диета может навредить при неумелом применении. Имеется ряд противопоказаний:
Если зафиксирован недостаток кальция и магния в крови, то похудение с помощью лука нежелательно.
Пример диеты по дням на 7 и 10 дней
Специалисты рекомендуют для облегчения потери килограммов выдерживать питьевой режим. Норма употребления жидкости за день не менее 2 литров. Нужно употреблять еду маленькими дозами, дробно от 4 до 6 раз. В таблице подробно указан набор продуктов по дням.
Дни диеты | Что можно употреблять? |
1 | Суп + фрукты. Ограничение по весу до 1 кг. Нельзя бананы и виноград. Разрешено: чай или кофе без сахара, морс из клюквы. |
2 | Суп + овощи в сыром или тушеном виде. Исключить фасоль, кукурузу и мозговой горошек. В день можно съесть одну или две картошки, запеченные в духовке. |
3 | Дубль меню 1 или 2 дня. Вес добавочных овощей и фруктов до 1 кг. Картошку в любом виде нельзя. |
4 | Повтор 3 дня с добавкой 200 мл обезжиренного молока |
5 | Суп + 2 томата. Разрешено 500 г отварной грудки курицы, нежирной телятины или рыбы. Белковую пищу можно приготовить на пару. |
6 | Суп + 0,5 кг постного вареного мяса. Любая зелень допускается. |
7 | Суп + 200 г бурого риса. Овощи отварные или свежие. Из напитков разрешены свежие фреши из фруктов без добавления сахара. |
8 | При взвешивании есть уменьшение на 5-6 кг. Разрешено добавить мандарины, нежирный творог, телятину и мясо курицы. |
9 | Весь день нужно употреблять бульон. Для него сварить суп на курице с добавкой сыра. Допускается включение куриных яиц, отрубного хлеба. |
10 | Можно постепенно выходить из диеты с небольшим количеством нежирной свинины. |
Луковый суп для похудения в приведенном примере участвует каждый день. Лишние килограммы постепенно будут уходить благодаря увеличению скорости метаболических реакций. Разнообразные продукты, включенные в меню, помогут восполнить нехватку микроэлементов.
На заметку! При диете нельзя употреблять высококалорийные продукты, включая сладости, сухофрукты и копчёности. Каждый день рекомендуют варить свежий суп.
Рекомендации для похудения на луковой диете
Тем, кто хочет улучшить вкус супа с овощами, советуем воспользоваться советами:
Луковая диета — отличный способ скинуть вес с минимальными усилиями и без вреда для здоровья. Приготовление любимого супа для похудения по многочисленным отзывам дает отличный результат. Целевая установка на снижение веса и точное следование рекомендациям — это залог успеха.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Луковый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 6 порц.
Луковый суп – это французское блюдо, которое представляет собой бульон с добавлением лука, сыра и хрустящих гренок. Готовится он по специальной технологии. В статье собрано 10 рецептов ароматного лукового супа.
Классический луковый суп по-французски
Оригинальный луковый суп по-французски для вашего обеда. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, очень внимательно следует отнестись к качеству и технологии приготовлении лука.
Луковый суп с сельдереем для похудения – правильный рецепт
Сельдерей – один из самых популярных овощей для похудения, в каких только блюдах его не используют. Мы расскажем, как правильно приготовить луковый суп с сельдереем. Это легкое и питательное блюдо, которое можно подать на обед.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
2. Морковь нарежьте мелкими брусками.
3. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
5. Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками.
6. Помидоры нарежьте кубиком.
7. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду выложите лук и морковь, варите 10-15 минут на медленном огне под крышкой. После этого добавьте остальные овощи и варите до готовности 15-20 минут, в конце добавьте соль по вкусу. Луковый суп с сельдереем подавайте в горячем виде.
Луковый суп с сыром в домашних условиях
Луковый суп – национальное блюдо французской кухни. Это очень вкусное и интересное блюдо, ваши близкие оценят по достоинству его оригинальную подачу и великолепный вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для первого этапа приготовления супа подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортами. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, растопите его, затем выложите лук. Жарьте лук в течение 10 минут до красивого золотистого цвета.
4. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, добавьте его на сковороду к луку. Затем всыпьте муку и влейте вино. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Далее влейте бульон, перемешайте и варите суп в течение 30 минут, в конце посолите и приправьте его по вкусу.
5. Хлеб слегка подсушите на сухой сковороде, сыр натрите на крупной терке. На дно горшочков положите хлеб, посыпьте его тертым сыром.
6. Затем влейте бульон и сверху также всыпьте сыр. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-5 минут. Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью.
Как сварить вкусный луковый суп-пюре?
Нежнейший луковый суп-пюре завоюет ваше сердце. Это невероятно вкусное французское блюдо сделает ваш обед красивым и изысканным. Причем, готовить это блюдо совсем несложно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и лук-порей. Жарьте лук до прозрачности.
4. Картофель очистите, нарежьте дольками и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
5. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения, выложите в него обжаренный лук.
6. В кастрюлю добавьте картофельное пюре и влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
7. Нежный луковый суп-пюре подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Луковый суп с плавленым сыром
Рецептов лукового супа очень много и можно выбрать свой идеальный вариант. На воде суп получается жидким, со слабо выраженным вкусом, поэтому советуем добавить в бульон плавленый сырок.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу залейте водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите бульон на умеренном огне 30-40 минут. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
2. Когда бульон будет готов, добавьте лавровый лист, стебли укропа, и перец горошком, продолжайте варить еще 10-15 минут. Далее выньте курицу и процедите бульон.
3. Картофель нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло и выложите лук, жарьте на среднем огне 5-10 минут. Затем добавьте чеснок и сахар, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Далее увеличьте огонь, добавьте муку, перемешайте, жарьте, пока влага не впитается.
5. В бульон выложите картофель, на сильном огне варите его 15-20 минут. После этого прямо в кастрюлю натрите плавленый сыр, продолжайте варить до полного растворения сыра.
6. Далее выложите в бульон обжаренный лук, посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
7. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его до румяного цвета на сухой сковороде.
8. Подавайте луковый суп с сухариками.
Пошаговый рецепт приготовления узбекского лукового супа
Узбекский луковый суп – отличная альтернатива утонченному луковому супу по-французски. Этот вариант супа имеет высокую питательную ценность и сильный насыщенный вкус. Готовить его лучше в холодное время года.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. В казане разогрейте растительное масло, выложите косточки.
3. Жарьте мясо до темно-коричневого цвета.
4. Убавьте температуру и влейте в казан пол-литра горячей воды, добавьте чили по вкусу, варите косточки 20 минут. После этого косточки из бульона удалите.
5. Выложите в казан лук, томите его на умеренном огне под крышкой не менее двух часов.
6. После этого добавьте в казан литр кипятка, дайте луковой массе покипеть 3-4 минуты и посолите по вкусу.
7. Добавлять молотый перец следует непосредственно в тарелку.
Очень вкусный луковый суп с вином
Французская кухня несомненно по праву считается самой изысканной и утонченной. Даже к приготовлению супов французские повара относятся, как к сотворению произведения искусства. Попробуйте приготовить французский луковый суп и убедитесь сами в волшебном вкусе этого блюда.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бульон можно взять уже готовый или сварить его самостоятельно. Возьмите все необходимые продукты по списку.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок очень мелко порубите ножом. Один зубчик чеснока оставьте целым, он понадобится для натирания гренок.
3. На сковороду влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Затем убавьте огонь и тушите овощи еще 20 минут. Далее влейте вино и продолжайте готовить до его полного выпаривания.
6. Влейте литр горячего бульона и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь, посолите, приправьте, добавьте тимьян и мускатный орех. Варите суп при слабом кипении еще 40 минут.
7. Хлеб нарежьте небольшими полосками и подсушите в духовке при 200 градусах.
8. Полученные хлебные гренки натрите чесноком с обеих сторон, сыр натрите на терке.
9. Далее разлейте суп по мискам, всыпьте немного сыра, сверху положите по несколько гренок и всыпьте оставшийся сыр. Поставьте миски с луковым супом под гриль на 5 минут.
10. Подавайте луковый суп сразу, после того, как сыр расплавится.
Простой и быстрый рецепт лукового супа с курицей
Луковый суп с курицей – красивое и питательное блюдо, оно не только дарит ощущение сытости, но и удовлетворяет эстетические запросы любого гурмана. Он отлично подойдет для званого обеда, когда очень хочется произвести впечатление на гостей и продемонстрировать свои кулинарные способности.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу залейте водой, посолите по вкусу и поставьте вариться. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите бульон 30-40 минут, периодически снимайте пену. Курицу достаньте, бульон процедите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук, всыпьте сахар и томите на медленном огне 15 минут.
4. После этого влейте виски и тушите еще 10 минут. Лук должен приобрести красивый карамельный цвет.
5. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Багет нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
8. Также на сковороде обжарьте измельченный чеснок.
9. В куриный бульон выложите обжаренный лук и чеснок, доведите суп до кипения. Добавьте половину тертого сыра, соль по вкусу и специи.
10. Перед тем, как подать суп, выложите в него гренки, посыпьте сыром и расплавьте его под грилем.
Как приготовить луковый суп в мультиварке?
История лукового супа не такая красивая, как может показаться на первый взгляд. На самом деле его придумали варить крестьяне из-за дешевизны и доступности ингредиентов. Но сегодня французские повара довели этот рецепт до совершенства.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и измельченный лук. Активируйте режим «Жарка» и готовьте лук, пока он не станет прозрачным.
2. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.
3. После всыпьте муку, перемешайте.
4. Влейте мясной бульон и продолжайте тушить при закрытой крышке мультиварки в режиме «Суп». После этого добавьте соль по вкусу, перемешайте.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, выложите в суп и готовьте еще 40-50 минут при открытой крышке и периодически помешивайте.
6. Подавайте суп в горячем виде с сухариками и свежей зеленью.
Вкусный и наваристый луковый суп в горшочках
В этом блюде вы откроете для себя вкусовые свойства лука с абсолютно другой стороны. В горшочках луковый суп получается особенно вкусным и наваристым. Такой рецепт вы точно захотите иметь в своей кулинарной книге.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в смазанную маслом форму. Сверху на лук разложите кусочки сливочного масла. Духовку прогрейте до 180-200 градусов. Накройте форму фольгой и запекайте лук 1,5-2 часа, пару раз лук перемешайте.
2. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
3. Переложите лук в кастрюлю, поставьте на огонь, выпарите из него оставшуюся жидкость. Далее влейте 1/4 стакана воды, тушите, пока влага не выпарится. Повторите эту процедуру с водой дважды. После этого влейте вино и добавьте тимьян, луковая масса должна стать темно-коричневого цвета. Далее в кастрюлю влейте бульон, добавьте соль и перец, перемешайте и варите на слабом огне 15-20 минут.
4. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. Сыр натрите на терке.
5. Луковый суп влейте в горшочки, положите пару гренок и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку под гриль на 4-6 минут.
6. Луковый суп подавайте сразу же в горячем виде, выглядит он очень аппетитно.