луковый суп по французски в мультиварке
Луковый суп в мультиварке
Каждая хозяйка должна в обязательном порядке приготовить луковый суп в мультиварке, который сможет стать самым главным блюдом любого застолья. Блюдо — луковый суп родом из Франции. Стоит заметить, что как раз в этой стране готовят самые необыкновенные рецепты поразительного вкуса. А вот блюдо луковый суп имеет множество вариантов и готовится он не только в мультиварке. Среди этих вариантов приготовления блюда можно с легкостью найти сложные и простые рецепты. Существуют самые сложные рецепты приготовления такого блюда, на которые может уйти не один час времени. Поэтому повара Франции самые терпеливые в мире.
В этой статье можно найти самый лучший рецепт приготовления лукового супа в мультиварке. Сегодня, современная кухня позволяет каждой хозяйке сделать приготовление пищи не много простым процессом. А оставшееся время можно потратить на более приятные занятия.
Мультиварка позволит каждому приготовить самые замечательные супы. Приготовление лукового супа в мультиварке является не исключением. Тем более приготовить его довольно просто.
Луковый суп имеет свои преимущества. Например, он обладает бактерицидным и согревающим действием. Такое блюдо очень хорошо есть в холодное время. Ведь оно прекрасно согреет и избавит от различных вирусов. Но еще луковый суп позволит разжечь не бывалую страсть между влюбленными парами.
Лук после тепловой обработки теряет свои заметный запах. Поэтому все поклонники романтики могут употреблять это блюдо в любое время года. Рецептура сегодняшнего блюда отличается от классической. Однако она также заслуживает внимания.
Луковый суп в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Луковый суп с плавленным сыром в мультиварке
Лук шинкуем кубиками. Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и высыпаем весь лук. Готовим на режиме «жарка» до тех пор пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не приобретет желтый цвет.
После чего насыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем стакан мясного бульона и продолжаем тушить лук под закрытой крышкой 20 минут, выбрав режим «суп».
Затем наливаем оставшийся бульон и добавляем соль по вкусу.
Сырки нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем к луку и готовим все вместе 40-50 минут.
При подаче посыпаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Французский луковый суп из мультиварки
Пошаговое описание рецепта
1. Говяжий бульон готовила в мультиварке. Все очень просто: мясо, морковь, лук, соль, лавровый лист заливаются кипятком. Готовится бульон в режиме ТУШЕНИЕ в течении 2 часов.
2. Теперь, готовим непосредственно наш луковый супчик. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, порезанный четвертинками. Жарим в режиме ВЫПЕЧКА в течении 10 минут. (режим ЖАРКА слишком агрессивный в моей мульте, поэтому, использовала ВЫПЕЧКУ).
3. Крышку мультиварки не закрываем, следим, чтобы лук не подгорел. Как только он станет золотистого цвета, переключаемся в режим ТУШЕНИЕ, продолжаем готовить лук еще минут 10 при закрытой крышке.
4. Затем, добавим муку, перемешаем и зальем лук бульоном. Вновь перемешаем, установим режим ВАРКА НА ПАРУ на 7-10 минут.
5. В это время, на сливочном масле, на сковороде, поджариваем гренки.
Французский луковый суп в мультиварке
Сегодня мы прикоснемся к французской кухне и приготовим луковый суп в мультиварке. Трудно поверить, что когда-то такой изысканный суп из лука готовили и кушали только в бедных семьях. Ведь традиционно туда входили самые простые ингредиенты: лук, вода, да хлебные корки. За многие годы рецепт лукового супа претерпел изменения и французские повара сумели довести рецепт до совершенства и сделать его визитной карточкой французской кухни. Сейчас в него добавляют и сыр, и сливочное масло, и даже вино, чтобы подчеркнуть, дополнить и разнообразить его оригинальный вкус.
Важной особенностью лукового супа является необходимость в течение долгого времени пассеровать в сливочном масле лук до карамелизации входящего в него сахара. Некоторые повара придают этому настолько большое значение, что эта процедура занимает у них по несколько часов. Но у нас же есть мультиварка, поэтому нам намного проще. В режиме тушения в течение получаса мультиварка сама будет пассеровать лук и не нужно будет помешивать и бояться, что он пригорит.
Очень полезен луковый суп и для желающих похудеть. Существует даже специальная луковая диета, основанная на луковом супе. Конечно, в такой суп уже не добавишь ни сыр, ни гренки. Но вкус от этого сильно не пострадает, зато положительно скажется на вашей фигуре.
Рецепт лукового супа в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления лукового супа:
Как приготовить луковый суп в мультиварке:
Очищаем репчатый лук, режем на четвертинки и шинкуем.
Кладем в мультиварку сливочное масло и засыпаем весь лук. Готовим в режиме тушения 30 минут.
Лук будет медленно тушиться, но никакой обжарки не должно быть. Вот так он будет выглядеть, слегка кремового цвета.
В это время подогреем говяжий бульон на плите и приготовим гренки. Намажем их сливочным масло с обоих сторон и обжариваем на сковороде.
Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем.
Посыпаем тертым сыром и зарываем крышкой, чтоб сыр расплавился.
Вот наши гренки к луковому супу готовы!
Как только лук потушился пол часа, включаем режим «выпечка» на 20 минут, добавляем в кастрюльку столовую ложку муки, перемешиваем и готовим еще от 2 до10 минут. Затем солим и заливаем горячим говяжьим бульоном. Варим суп оставшиеся 10 минут.
После сигнала луковый суп в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.
Кладем в суп сырные гренки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Суп получился просто божественным! Вот тебе и блюдо для бедняков.
Ребенок даже добавку попросил. 🙂
Этот рецепт подходит и для приготовления лукового супа-пюре, только нужно будет добавить меньше бульона, а в конце приготовления перемолоть готовый суп блендером. При подаче на стол подать гренки.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Луковый суп по-французски в мультиварке
Луковый суп по-французски в мультиварке
>
Для тех, кто уделяет своей фигуре много внимания, отлично подойдет такое богатое полезными веществами и низкокалорийное блюдо, как луковый суп, приготовленный по-французски. Беспокоиться по поводу названия этого первого блюда не нужно, даже несмотря на то, что лука в нем действительно немало, от вас не будет исходить никакого запаха.
Как приготовить луковый суп по-французски в мультиварке
Первое блюдо готовится как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.
Чтобы приготовить луковый суп по-французски в мультиварке нужны ингредиенты:
В совокупности все эти продукты дадут очень приятный аромат и придадут вашему блюду необычный вкус.
Пошаговое приготовление супа
Для начала необходимо сварить в мультиварке бульон на мясе. Для этого нужно налить в емкость прибора воды и опустить туда кусочки курятины (говядины), лук, а также специи и лавровый лист. На мультиварке нужно установить режим «Суп» и выставить время – 1 час. Особым моментом является варка бульона. Он должен получиться ароматным и наваристым, а его цвет не имеет значения.
После того как бульон будет приготовлен и слит в отдельную посуду, необходимо:
Во Франции это блюдо подается в жаропрочных горшочках, которые перед подачей отправляют в духовку, чтобы хлеб с сыром получились румяными.
Настоящее французское блюдо готово! Суп получится ароматным и пикантным благодаря тостам с сыром, которые дают ему неповторимый вкус.