луковый суп по французски рецепт ивлева

Как сделать ресторанный луковый суп дома: аппетитным французским рецептом поделился Ивлев

Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 8b64b88904e3721b8d6f77c425ce1100. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-8b64b88904e3721b8d6f77c425ce1100. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 8b64b88904e3721b8d6f77c425ce1100. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/

Константин Ивлев на своем кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как приготовить настоящий французский луковый суп. «Меня ему научил настоящий француз!» — заявил шеф.

Телеповар когда-то учился кулинарному мастерству у обладателя звезды Michelin Патрика Пажеса, и именно он раскрыл секрет этого вкусного блюда. Ивлев попросил не удивляться, ведь в составе супа есть бульонный кубик. Константин считает, раз его клал гуру, значит он должен быть в супе.

Ингредиенты: лук репчатый — 1 кг, оливковое масло для жарки — 200 мл, белое вино — 300 г, куриный бульон — 1 л, коньяк — 100 мл, пармезан — 60 г, хлеб тостовый — 40 г, бульонный кубик — 1 шт., соус демиглас — 2 ст.л., мускатный орех — по вкусу. соль, перец — по вкусу.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 8be6e7fd4ab5b1b7943e06149b134ca7. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-8be6e7fd4ab5b1b7943e06149b134ca7. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 8be6e7fd4ab5b1b7943e06149b134ca7. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Нарезать лук перьями толщиной 2–3 мм. В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета (минут 12). Влить в него куриный бульон, снять сверху слой масла в миску. Влить вино, потомить. Добавить мускатный орех (молотый или натереть), соус демигас. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут.

Суп разлить по горшочкам. Вырезать из тостового хлеба кружки, подсушить в духовке 2–3 минуты, положит сверху супа в горшочках. Не крышками, а внутрь. Посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 240 градусов (верхний жар). Запекать до золотистой корочки. Есть, когда чуть остынет.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Французский луковый суп

Как приготовить Французский луковый суп:

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634648510 AvHcdl. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634648510 AvHcdl. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634648510 AvHcdl. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634616248 BtdbIi. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634616248 BtdbIi. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634616248 BtdbIi. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634616209 Q14y87. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634616209 Q14y87. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634616209 Q14y87. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634562109 pNiEgQ. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634562109 pNiEgQ. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634562109 pNiEgQ. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634043704 oEnAB9. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634043704 oEnAB9. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634043704 oEnAB9. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1633438914 ujkSON. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1633438914 ujkSON. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1633438914 ujkSON. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1634475736 VMbX5I. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1634475736 VMbX5I. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1634475736 VMbX5I. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1633967582 QZLD3u. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1633967582 QZLD3u. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1633967582 QZLD3u. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

луковый суп по французски рецепт ивлева. 1633957314 UNb5lC. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-1633957314 UNb5lC. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка 1633957314 UNb5lC. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

луковый суп по французски рецепт ивлева. google play. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-google play. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка google play. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

луковый суп по французски рецепт ивлева. google play. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-google play. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка google play. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие

луковый суп по французски рецепт ивлева. Screenshot 3. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-Screenshot 3. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка Screenshot 3. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.

Гороховый суп с копченостями

Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:

А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:

Суп харчо

А в следующем видео представлен рецепт приготовления супа харчо от Константина Ивлева. Шеф уточняет, что это не классический рецепт и рекомендует выбирать не самое постную часть говядины — например, лопатку или голень:

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

Грибной суп

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Грибной крем-суп из шампиньонов

А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.

Французский луковый суп

Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:

Луковый суп

Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Суп с фрикадельками

Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?

Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».

Куриный суп — щи на скорую руку:

А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:

Рыбный суп (финский)

Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:

Городская рыбная уха

А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:

Тыквенно-кукурузный крем-суп

А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.

А вот и текстовое описание данного рецепта:

луковый суп по французски рецепт ивлева. index. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-index. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка index. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Суп-солянка

Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Овощной суп — щи из квашеной капусты

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного супа от Константина Ивлева, а именно — щей из квашеной капусты, копчеными свинными ребрышками и ароматом кумина:

Суп из индейки с фасолью

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:

Томатный суп-гаспачо:

А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:

Грибной суп-каппучино:

Ниже вы найдете рецепт грибного супа-каппучино от Константина Ивлева, который мы нашли в одной из фан-групп вКонтакте:

луковый суп по французски рецепт ивлева. kapuch. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-kapuch. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка kapuch. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

А вот и сам видео рецепт супа капучино из грибов с пудрой из сморчков от Константина Ивлева:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Сырный суп

Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:

Щи с тушёнкой и белыми грибами

Данный рецепт щей с тушенкой и белыми грибами от Константина Ивлева можно посмотреть на видео ниже в записи 7 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:

А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Чечевичный суп с копченостями

Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп-гуляш по венгерски:

Далее смотрите видео рецепт супа-гуляша по-венгерски от Константина Ивлева из 20 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Суп из крапивы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:

Крем-суп из болгарского перца

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт крем-супа из болгарского перца от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, который они готовили в 36 выпуске «Съеште это немедленно»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте

Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:

Суп из цветной капусты с домашним песто

А вот еще один интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с домашним песто от Константина Ивлева:

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:

Овощной крем-суп с сухариками

А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:

Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:

Суп из морепродуктов с томатами

Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Луковый суп: французский классический рецепт

луковый суп по французски рецепт ивлева. french onion soup 1. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-french onion soup 1. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка french onion soup 1. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Луковый суп — французский классический рецепт несравненно вкусного, согревающего блюда из рубленого лука и говяжьего бульона, поджаренного хлеба, тертого и приготовленного на гриле сыра Конте. Является национальным достоянием и визитной карточкой французской кухни. Рецепт, подаваемый в ресторанах по всему Парижу и на кухнях любителей французской кухни повсюду, сформировался в 18 веке.

Существуют две теории (или мифы) о том, как появился луковый суп французский классический рецепт, обе из которых касаются короля Людовика XV и его семьи. Первая утверждает, что после долгой охоты на оленей король вернулся в свой загородный дом, однако там не было провизии. Все, что нашла его двоюродная бабушка, которая находились там в то время, был лук, масло и шампанское. Они и стали основой легендарного блюда.

Вторая рассказывает о том, что на кухне La Pomme d’Or в Шалон-ан-Шампани был изобретен луковый суп французский классический рецепт. Этот город был родиной Николаса Апперта, основателя методов сохранения продуктов питания и изобретателя консервов. Однажды он работал на кухне отеля, куда прибыл герцог Лотарингии, бывший король Польши Станислас Лещинский, для ночевки на пути к Версальскому дворцу. Там он собирался посетить свою дочь — королеву Марию, жену Людовика XV.

Герцог обнаружил, что суп, приготовленный Аппертом, имел настолько сногсшибательно восхитительный аромат, что он вынужден был оставить свои покои и в халате спуститься на кухню. Очевидно, он хотел привести рецепт в имения своей дочери и зятя и удивить их. В подтверждение этой теории, в кулинарной книге, опубликованной в 1831 году, Апперт посвящает свой рецепт королевскому королю, называя его луковым супом а-ля Станислас. Какой бы вариант этой истории ни был ближе к правде, приготовить знаменитый луковый суп, французский классический рецепт, может каждый желающий.

Домашний классический луковый суп

Традиционно, аутентичный рецепт лукового супа готовят во многих отелях Парижа. Также в столице Франции, есть множество вариантов, куда можно зайти и насладиться французской классикой. Но лишь только некоторые рестораны подают блюдо с лучшим из лучших вкусов. Среди них такие заведения, как Le Saint-Germain, La Jacobine, Au Père Louis, Flottes. Но также, вы можете приготовить самостоятельно луковый суп. Французский классический рецепт довольно понятен и незамысловат.

Подготовьте:

Очередность приготовления:

Классический луковый суп

Готовить луковый суп французский классический рецепт гораздо проще, чем это может показаться вначале. Вы легко повторите процесс приготовления на собственной кухне. Для лучшего результата используйте отборные продукты. Безусловно, вы можете брать те, что есть, но вкус будет с местным оттенком, не аутентичным.

Подготовьте:

Очередность приготовления:

Кремовый луковый суп с беконом

Если ваш любимый овощ – лук, обязательно приготовьте нежный луковый суп. Французский классический рецепт разнообразьте беконом. Так ваше блюдо получит еще больше вкуса. Всего 30-45 минут, и на вашем столе появится ароматный, аппетитный, вкусный и сытный изысканный обед во французском стиле.

Ингредиенты:

Очередность приготовления:

Луковый суп классический с курицей

Интересная вариация получается с курицей на луковый суп. Французский классический рецепт выгодно дополняет нежная курочка. Такой обед станет не просто изумительно вкусным, но и сытным. В дополнение к блюду рекомендуем подавать очень хороший свежий хлеб. Лучше воздушный французский.

Ингредиенты:

Очередность приготовления:

Источник

Изысканная кулинария путешественника. Визитная карточка французской кухни

Визитную карточку французской кухни, луковый суп, оказывается легко приготовить в полевых условиях. Не знаю кто как, а я впервые попав в Париж (тогда это называлось посещением «капиталистической страны») с небольшой пригоршней тогда ещё франков, почти все их истратил в первом же кафе, заказав луковый суп.

Это была мечта детства – поесть настоящего лукового супа, столь часто упоминаемого во французской литературе. Но прелесть этого блюда в том, что мечта оказалась неосуществимой: никакого классического рецепта не существует и в каждом новом месте его делают по своему – иногда безумно вкусно, иногда просто вкусно. За последние двадцать лет я пробовал луковый суп сотни раз в самых разных уголках Франции.

Странно, но в России мало кто знает как его готовить и к тому же как-то очень подозрительно относятся к самому названию – вспоминая, видимо, противно разваренную серую луковицу в мясном или рыбном бульоне, которая выбрасывается в процессе приготовления. Так сказать, промежуточная, отработанная и отстреленная ступень, совершенно непригодная в пищу. И уж точно никому в голову не приходило приготовить это блюдо почти высокой французской кухни (а луковые супы можно встретить в меню дорогих «мишленовских» ресторанов) в русском лесу – например, перед очередным днём экспедиции. «Почти», потому что исторически это было что-то вроде фастфуда, который готовили на парижских рынках поздней ночью или ранним утром для местных грузчиков – отрезвляющее, дающее энергию и простое в приготовлении. Существует, правда, красивая легенда о том, что его изобретателем был лично король Франции Людовик ХV, но это только легенда.

луковый суп по французски рецепт ивлева. thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F120052021121319. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F120052021121319. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F120052021121319. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВОГО СУПА

За время, проведённое в путешествиях по Франции и за чтением хороших кулинарных книг (как правило, подарков на дни рождения), мне удалось сконструировать и неоднократно опробовать нечто усреднённое и вполне подходящее для средней полосы России. Вкус от этого менее утончённым не стал – фактически это и есть классический луковый суп, который можно встретить в любом французском ресторане, хотя бывают и другие его вариации.

Например, я его делаю без добавления мяса, что соответствует традиции, но зачастую его готовят на густом мясном или, что чаще, курином бульоне. Понятно, что простоты это не добавляет. Мы уже рассуждали по поводу сырого мяса в походе: быстро портящийся и очень неудобный продукт, особенно летом. А главное, и без него всё получается великолепно.

Вообще в этом, как и в других «исторических» блюдах, есть обязательные ингредиенты, а есть просто желательные, употребляемые не повсеместно и не всеми поварами. Для французского лукового супа совершенно обязательными являются: естественно, обычный репчатый лук, чеснок, сливочное масло, мука, белый хлеб и твёрдый сыр – пармезан или грюер. Дальше вариации. Во Франции это блюдо не готовят без вина, а иногда даже шампанского или коньяка. Помидоры, зелень, пряности – тоже не редкость. Часто для густоты добавляют сливок (но мы их используем по-другому)!
Словом, возможны варианты, но предлагаемый мной рецепт отточен до мелочей, в том числе на обладателях различной внедорожной техники.

Некоторые советуют красное «Божоле» или «Кот-дю-Рон», но если его не оказалось, то думаю сойдёт и «Бордо». В крайнем случае, любой фруктовый дистиллят, который найдётся в ближайшей деревне, или хороший самогон.

Никогда не доверяйте жарку крутонов кому-то другому. Это очень тонкий процесс, который надо держать под контролем: у посторонних они обязательно сгорят, особенно у подруг джиперов, кулинарное самомнение которых всегда несколько завышено.

Вода 1,5 литра, лук репчатый 1 кг, чеснок 1-2 зубчика, масло сливочное 150 гр, мука 2 ст. ложки, сливки 10% 500 мл, вино белое сухое 250 мл, белый хлеб 1 батон, сыр твёрдый 300 гр, помидоры 2 шт, мускатный орех 1/2 чайной ложки, петрушка, укроп по 1 пучку, соль, перец белый молотый.

Лук аккуратно режем тонкими кольцами. Зубчики чеснока, как пишет в классической поваренной книге Елена Молоховец, «тем же манером».

Всё обжариваем в сливочном масле до прозрачности и после этого ещё несколько минут, но уже посыпав мукой. Затем всё перекладываем в кипящую воду и варим 30 минут.
В это время на освободившейся сковороде делаем пропитанные сливками крутоны или попросту жарим ломтики белого (не очень мягкого) хлеба до образования характерной корочки.

луковый суп по французски рецепт ивлева. thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F420052021122752. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F420052021122752. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F420052021122752. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Сыра в этом блюде много не бывает, но думаю натереть стоит граммов 300. Будет вполне достаточно. Впрочем, иногда я встречал и толстую, почти герметичную корку из сыра сверху супа, но в походе её сделать сложно.

луковый суп по французски рецепт ивлева. thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F320052021122805. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F320052021122805. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F320052021122805. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

Теперь задача всё совместить в единое блюдо. За 2 минуты до окончания варки можно положить половинку мелконарезанного помидора и всю зелень.

Как только огонь будет выключен – вливаем вино или шампанское, а вдогонку рюмку коньяка и немедленно разливаем по тарелкам! Очень желательно, чтобы они были не пластиковые, а металлические, из нержавейки. Кладём по два крутона сверху на тарелку, на них тонкие кружочки помидоров и всё обильно посыпаем сыром.

луковый суп по французски рецепт ивлева. thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F220052021122817. луковый суп по французски рецепт ивлева фото. луковый суп по французски рецепт ивлева-thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F220052021122817. картинка луковый суп по французски рецепт ивлева. картинка thumb.php?src=%2Fuploads%2Ftmp%2F220052021122817. Известного телеповара научил его готовить обладатель звезды Michelin Патрик Пажес.

И напоследок самое интересное, неизменно вызывающее неописуемый восторг у слегка заждавшейся публики: газовым резаком, с характерным реактивным шумом, слегка подрумяниваем сыр на крутонах. Главное – достать его в последний момент и постараться не обуглить всё блюдо. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *