луковый суп на сливках
Сливочный луковый суп
| 15 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 гол. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 90 г |
Описание рецепта — Сливочный луковый суп:
Новый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом.
Сливочный луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая.
Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды.
| 3 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут.
Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая.
Выключить огонь и добавить сливки, перемешать.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.
Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны.
Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко).
Сегодня суп на луковой основе – визитная карточка Франции. В самом начале своего существования это была еда бедняков, в которую входили простые продукты. Также не нужны были особые кулинарные навыки, чтобы приготовить французский луковый суп, классический рецепт за время своего существования претерпел некоторые реформации, но вкус остался все таким же прекрасным.
Как приготовить луковый суп?
Щепетильные кулинары уделяют много внимания подготовке. Чтобы консистенция французского лукового супа получилась густоватой, они не жалеют слезоточивый овощ и добавляют его побольше. Главный этап – обжарка, с последующим томлением. Сначала кусочки пару минут жарят на сильном огне, а потом его уменьшают и тушат, накрыв крышкой около получаса. В процессе соблюдают некоторые тонкости:
Классический французский луковый суп
Классический луковый суп состоит из минимального количества компонентов. Все можно найти в ближайшем супермаркете. Подача не обходится без хрустящего, припеченного хлеба. Вместо настоящего багета сгодиться обычный батон/белый хлеб. Его можно подрумянить на сковороде, в духовке или тостере.
Луковый суп по-парижски
Если будничное меню поднадоело, то его с легкостью разнообразит луковый суп по-французски. Рецепт не требует больших временных или денежных вложений. Самый сложный этап – нарезка, перед которой лучше запастись салфетками. Но о пролитых слезах можно сразу же забыть, как только дело дойдет до дегустации.
Классический французский луковый суп без вина – рецепт
Не только взрослые, а и дети любят луковый суп по-французски. Рецепт без вина – как раз то, что нужно, если дома ребенок или по каким-то причинам добавление алкоголя невозможно. Отвар может быть сделан не только на курице, но и на других видах мяса и даже овощей. Пара зубков чеснока только улучшит вкус.
Луковый суп из порея
Из порея получится отличный луковый крем-суп! Он быстрее доходит до нужной степени готовности, поэтому весь кулинарный процесс пройдет со стремительной скоростью. Картофель лучше прикупить молодой. Достичь нужной густоты и нежнейшей консистенции помогут сливки с высоким процентом жирности.
Луковый суп с сельдереем
Хочется скинуть пару-тройку килограмм? С задачей поможет справится простой луковый суп! Рецепт, описанный ниже, включает в себя куриный бульон, но его с легкостью заменит вода. Сельдерей посодействует жиросжигательному процессу, а заодно укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и защитит от воспалений.
Луковый суп на пиве
Луковый суп без вина можно сделать на основе пива. Данный вид алкоголя должен быть темного сорта. Его понадобится совсем немного, поэтому не стоит переживать, что хмельной вкус или запах перебьет луковый. Пропорции точно рассчитаны и уже за короткое время можно будет продегустировать чудесную еду.
Французский луковый суп со сливками
Луковый суп со сливками обладает нежнейшей структурой, приятным сливочным вкусом и чарующим ароматом! Усилят гастрономическое удовольствие и прованские травы. Популярную приправу можно найти в любом магазине в уже перемолотом виде. Степень густоты напрямую зависит от процента жирности сливок.
Луковый суп на красном луке
Многие считают разновидность лука красного цвета непригодной для приготовления исконно французского лакомства. Кого-то отпугивает оттенок, кто-то думает, что вкус получится неузнаваемым. Однако, способ готовки продуман так, что луковый суп с сыром имеет гармоничный и очень приятный вкусовой оттенок.
Луковый суп в горшочках
Часто готовится луковый суп в горшочках. В духовке все качества открываются с еще большей силой. Такая обработка позволяет идеально припечь кусочки хлеба, расплавить сырную соломку. Наполнять горшочки до краев не надо, уровень супа должен находиться посередине емкости, которая выдержит высокую температуру.
Луковый суп в мультиварке – рецепт
Начинающим кулинарам очень понравится делать луковый суп в мультиварке – это очень просто! Главной особенностью приготовления является томление овоща. Оставив его на режиме «Тушение» можно добиться удачного результата за короткий временной отрезок и необходимость в регулярном помешивании отпадает сама собой.
Луковый суп-пюре
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белый хлеб или батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для мясного бульона | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню
Франция подарила миру знаменитый луковый суп. Много лет назад его варили бедняки, а сейчас же это блюдо можно встретить практически в любом ресторане. Предлагаем тебе приготовить восхитительное угощение, тем более что мы уже собрали 20 самых лучших рецептов!
1. Классический луковый суп
Рекомендуем использовать сладковатые сорта лука.
Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 5 луковиц, 2 ст.л. муки, 200 г твердого сыра, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, соль.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Влей горячий бульон и вари 40 минут. Посоли, разлей суп по тарелкам, добавь тертый сыр, обжаренные кусочки багета и отправь в разогретую духовку на 5 минут.
2. Луковый суп с чесноком
Готовый луковый суп должен 5 минут настояться.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба, полстакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, вино, сахар, измельченный чеснок, горячий бульон и лавровый лист. Провари 45 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 3 минуты.
3. Луковый суп с плавленым сыром
После пассеровки лук вкуснее и ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г лука, 2 плавленых сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 1 стакан молока, 5 кусочков багета, 80 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, розмарин, горячую воду и молоко. Вари 40 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный сыр, посоли и через 5 минут выключи. Подавай луковый суп, добавляя в тарелку ломтик жареного багета.
4. Луковый суп с картофелем
С картофелем луковый суп получается гуще.
Тебе понадобится: 300 г лука, 200 г картофеля, 80 г твердого сыра, 150 г белого хлеба, 1 ст.л. муки, полстакана белого вина, 0,5 ч.л. сахара, пару веточек петрушки, 60 г сливочного масла, соль, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячий бульон, всыпь нарезанный картофель и вари 40 минут. Посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и отправь в разогретую духовку на 5 минут. Перед подачей укрась петрушкой.
5. Луковый суп-пюре
Готовь в толстостенной посуде, чтобы луковый суп равномерно прогревался.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 200 г картофеля, 60 г плавленого сыра, щепотка сахара, соль, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. белого вина, 20 г сухариков, 30 мл оливкового масла, 150 мл молока, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, всыпь в раскаленное масло и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, вино и муку. Перемешай, влей молоко, бульон и вари полчаса. Всыпь нарезанные картофель, сыр и вари еще 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, посоли и подавай с сухариками.
20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню
6. Луковый суп с коньяком
Коньяк придает пикантный аромат.
Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г лука, 2 ст.л. муки, 150 г твердого сыра, 50 мл коньяка, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
7. Луковый суп со сливками
После добавления сливок, кипятить суп не надо.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 150 мл сливок, 100 г сливочного масла, полстакана белого вина, 5 ломтиков багета, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь лук на толстые кольца, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар и муку. Перемешай, влей вино, горячую воду и вари 40 минут. Влей сливки, посоли и поперчи. Разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного багета, тертый сыр и отправь в духовку на 5 минут.
8. Луковый суп с грибами
Мускатный орех очень аппетитно оттеняет аромат блюда.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 300 г грибов, 2 ст.л. муки, 150 мл белого вина, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, мускатный орех, 1,5 л овощного бульона.
9. Узбекский луковый суп
При необходимости долей кипяток, но следи за тем, чтобы суп оставался густым.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г лука, 2 помидора, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 1,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, обжарь, залей кипятком и вари 1 час. Добавь нарезанные лук, помидоры, лавровый лист и протуши все вместе 20 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.
10. Луковый суп с горчицей
Багет можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, щепотка коричневого сахара, полстакана белого вина, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 6 ломтиков багета, 30 мл оливкового масла, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный чеснок, сахар, муку и перемешай. Влей вино, горячую воду и вари 35 минут. Посоли, разлей по тарелкам, в каждую добавь жареный багет, смазанный горчицей. Присыпь сыром и отправь в разогретую духовку на 5 минут.
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
11. Луковый суп с курицей
Вкусный суп понравится даже тем, кто не любит лук.
Тебе понадобится: 4 луковицы, 500 г куриного филе, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г белого хлеба, 150 г твердого сыра, соль, 2 л воды.
Приготовление: Курицу нарежь и провари с лавровым листом 15 минут. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Перемешай и всыпь в кастрюлю с мясом. Вари все вместе 20 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и поставь в духовку на 5 минут.
12. Луковый суп с рисом
Экспериментируй, готовь суп с разными сортами риса.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 луковицы, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 200 г белого багета, 100 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка сушеного розмарина, соль.
Приготовление: В глубоком сотейнике обжарь нарезанный лук, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячую воду и вари полчаса. Всыпь промытый рис и готовь еще 10 минут на медленном огне. Посоли, присыпь розмарином и разлей по тарелкам. В каждую добавь кусочек жареного багета и горсть тертого сыра. Запекай в духовке 5 минут.
13. Луковый суп с голубым сыром
Вкус и аромат получаются просто восхитительными.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 100 г сливочного масла, 6 ломтиков багета, 100 г твердого сыра, 60 г голубого сыра, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.л. муки, щепотка коричневого сахара, соль, 2 л воды.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сахар, вино. Влей горячую воду и вари 30 минут. Добавь соль и раскрошенный голубой сыр. Разлей луковый суп по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 4 минуты.
14. Луковый суп с овощами и копченостями
Этот луковый суп можно готовить на воде или бульоне.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 200 г копченостей, полстакана белого вина, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Лук нарежь, обжарь, всыпь сахар, мелко нарезанные копчености и болгарский перец. Через 7 минут добавь муку, вино и горячую воду. Провари 45 минут на медленном огне, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.
15. Луковый суп с колбасой
Очень простой рецепт лукового супа, с которым справятся даже новички.
Тебе понадобится: 500 г лука-порея, 200 г копченой колбасы, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 120 мл белого вина, 2 ст.л. муки, веточка розмарина, 100 г твердого сыра, 5 ломтиков белого багета, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Лук-порей нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сахар, муку и вино. Влей горячую воду и вари полчаса. Отдельно обжарь измельченную колбасу и всыпь в кастрюлю. Посоли, разлей по тарелкам, добавь в каждую кусочек жареного хлеба, горсть тертого сыра и отправь в духовку на 4 минуты. Присыпь измельченным розмарином.
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
16. Луковый суп по-испански
Еще один отличный рецепт лукового супа в твою кулинарную книгу!
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 500 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 150 г гренок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, залей половиной бульона, провари 15 минут и измельчи погружным блендером. Разогрей в сковороде масло, всыпь муку, сахар, молотый перец и хорошенько перемешай. В кастрюлю с луком добавь оставшийся бульон, зажарку и провари 15 минут. Влей яйца, смешанные со сливками, посоли и выключи. Подавай луковый суп с гренками.
17. Луковый суп с брокколи
Используй самую нежную часть брокколи.
Тебе понадобится: 500 г лука, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 плавленый сыр, 3 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, соль, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь сахар, вино, муку и перемешай. Влей горячий бульон и провари 30 минут. Добавь нарезанные сыр, брокколи и вари еще 7 минут. Посоли и выключи.
18. Луковый суп с миндалем
Желательно использовать очищенный от кожуры миндаль или миндальные хлопья.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 3 ст.л. сливок, горсть сушеного миндаля, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. сахара, соль, 1 л воды.
Приготовление: Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, шафран, молотый миндаль и вино. Влей горячую воду и провари 25 минут. Пюрируй массу погружным блендером, добавь сливки, посоли и сними с огня.
19. Чешский луковый суп в хлебе
В духовке хлеб немного подсыхает, поэтому от супа он быстро не размокнет.
Тебе понадобится: 1 круглый хлеб, 3 луковицы, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. белого вина, щепотка сахара, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, выбери мякоть и поставь в духовку на 15 минут. Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, муку и вино. Влей горячий бульон и вари 30 минут. Посоли, поперчи и перелей в заготовку из хлеба. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку на 5 минут.
20. Луковый суп с капустой
Если хочешь, измельчи готовый луковый суп блендером.
Тебе понадобится: 400 г лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, полстакана белого вина, щепотка сахара, пару веточек укропа, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, вино и горячую воду. Провари 20 минут, всыпь измельченные капусту и морковь. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!