луковый суп где есть в москве
Стрит-фуд в Москве: 5 мест, где можно поесть луковый суп
Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры
Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной «шапкой» на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21
Суп луковый в Chez Maman.
Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
Где искать: сеть, мы были на Страстном бульваре, 8
Суп луковый в «Хлебе насущном».
Суп луковый в «Жан-Жаке».
Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62
Суп луковый в «Суп-кафе».
Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне «мадам», погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7
Стрит-фуд в Москве: 5 мест, где можно поесть луковый суп
Мetro проинспектировало рестораны французской кухни
Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры
1. Chez Maman
Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной «шапкой» на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21
Суп луковый в Chez Maman.
Мария Позина, «Metro»
2. Хлеб насущный
Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
Где искать: сеть, мы были на Страстном бульваре, 8
Суп луковый в «Хлебе насущном».
Мария Позина, «Metro»
3. Жан-Жак
Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
Цена: 320 руб.
Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2
Суп луковый в «Жан-Жаке».
Мария Позина, «Metro»
4. Суп-кафе
Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62
Суп луковый в «Суп-кафе».
Мария Позина, «Metro»
5. Paul
Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне «мадам», погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7
Луковый суп где есть в москве
Нажмите на иконку мессенджера, чтобы оставить
отзыв или пожелание
Адрес:
Москва, ул. 1-ая Брестская, 62
Скидка 11% при самовывозе!
Луковый суп
Луковый суп
Ингредиенты: Куриный бульон, белое вино, сливочное масло, мука, лук, тимьян, специи, сырная гренка
С первого взгляда луковый суп может показаться незамысловатым и скучным блюдом, но только не в представлении французских поваров. Благодаря различным техникам они смогли по-новому раскрыть вкусовую гамму лука. Сладковатые нотки придают супу необычный вкус и аромат, который покорил сердца даже взыскательных монарших особ. Вот почему луковый суп включен в меню королевских семей Англии, Швеции и Дании, а теперь доступен и вам.
лук репчатый 700гр.
мука 50гр.
белое вино столовое 80гр.
куриный бульон 1литр
тимьян, черный перец.
Приготовление блюда Луковый суп, порция для 3-х человек
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем белое вино, тушим и заливаем 1литр куриного бульона. Добавляем жареную на сливочном масле муку, тимьян, соль, сахар, чёрный перец и варим до полной готовности лука.
Суп подается с хрустящими гренками, присыпанными тертым сыром. Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!»
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Французская брассерия, театральный буфет и «Интеллигенция»: что нового открылось в Москве
За май и июнь в Москве открылось много новых мест. Мы выбрали 5 самых классных. Подробно рассказываем о винном буфете в Театре наций, девичьем пабе-брассерии Zoe, втором месте от команды «Сюра» и других красивых местах с едой.
В Москве бушует пандемия, так что перед посещением ресторанов не забывайте убедиться, что у вас отрицательный ПЦР-тест или есть антитела к COVID-19. Берегите себя, гуляйте на улице и заказывайте доставку.
«Абу Гош»
Хумусия и кафе ближневосточной кухни на Трубной
Интерьер «Абу Гош» на Трубной
Интерьер «Абу Гош» на Трубной
Интерьер «Абу Гош» на Трубной
Фалафель с хумусом и овощами, 350 р.
«Бокер тов!» — шакшука, 3 вида хумуса (классический, баклажан, инжир), гвина-левана, зейтим, нут в специях, 2 питы, 590 р. Подают в составе завтраков
Сабих, пита с овощами и начинкой на выбор: с фалафелем, 350 р., с курицей, 280 р.
Баклава, восточная сладость из теста фило с грецкими орехами, 250 р.
Малаби, молочный пудинг с фисташками и розовой водой, 150 р.
Малаби, молочный пудинг с фисташками и розовой водой, 150 р.
Что это
Не так давно на Трубной открылся второй «Абу Гош». Команда проекта отработала тестовый период, и скоро представит новое меню. В меню 9 видов хумуса — и это не предел. Лепешки, шакшука, какао с мятой и розой, лимонады, травяные чаи, кофе с кардамоном, израильский сыр, восточные сладости, и все без добавления сахара. Невегетарианских блюд всего три, а вот невеганские занимают почти все меню.
Пространство
У второго «Абу Гош» больше пространства: аж два этажа стоящего особняком исторического здания бывшей творческой мастерской и уютный дворик — в следующем сезоне будет летняя веранда. Дом отремонтировали, специально для «Абу Гош» создали дизайнерские столики, вазочки для сухоцветов, люстры и даже посуду.
Дизайн второго этажа морской: крыша-парусник, круглый стол по центру, и через историческое отверстие для дымохода спускается двухуровневая люстра. Первый этаж оформлен плиткой в пастельных розово-голубых тонах с яркими желтыми акцентами. На стенах и подушках — надпись «Абу Гош», транслирующая философию проекта — мир во всем мире. Абу Гош — самый мирный город Израиля.
Заведение находится в доме, где когда‑то творил Антон Павлович Чехов, а наличие розеток у каждого столика — аж по 2! — и удобная посадка амфитеатром на втором этаже предполагают, что скоро тут будут собираться пишущие фрилансеры и ловить вдохновение для своих текстов.
Чем кормят
Меню полностью дублирует меню первой хумусии, но скоро планируется обновление. Идеальным вариантом для знакомства с кухней будет ассорти из 5 видов хумуса (520 р.): классический, бейрути с помидорами, хумус с баклажаном, острый фле-фли, амба с манго — их подают с горячей питой. На завтрак (с 9 до 12) можно заказать шакшуку (250 р.) или комплексный завтрак «Бокер тов!» (590 р.), в который входят шакшука, 3 вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и 2 питы.
В основном меню — все специалитеты ближневосточной кухни: салаты табуле (280 р.) и фаттуш (250 р.), фалафель (350 р.), пита с курицей (280 р.) или фалафелем (350 р.), лаффа с мясом (420 р.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 р.), на десерт — кнафе с ливанским розовым сиропом (350 р.), баклава (250 р.) или традиционный израильский малаби (150 р.).
Бонусы
На первом этаже есть небольшая лавка с ближневосточными продуктами и посудой с ручной росписью по эскизам иллюстратора Юлии Вакула, которые здесь используются на кухне. Также на первом этаже поставили красивый римский фонтан с питьевой водой. Просто берешь стакан и набираешь воду. Бесплатно! На широких (и высоких!) подоконниках первого этажа — подушки, перед ними — удобные высокие столики. В уборной хитрая система включения воды в умывальнике: нужно ногой нажать на педальку под мойкой.
«Новое пространство»
Винный буфет в Театре наций
Интерьер «Нового пространства»
Интерьер «Нового пространства»
Вино по бокалам, от 290 р.
Что это
«Новое пространство» в Театре наций, третий проект команды баров «Вода» и Veladora, — это новое прочтение тех самых буфетов при театрах. С качественными продуктами, интересными сочетаниями и хорошей винной картой. Место получилось театрально-магическое. Деревянная массивная мебель, всегда свежий букет живых цветов, который видно с улицы через распахнутые окна с парящими шторами, лучи закатного солнца и своеобразный театр теней по вечерам на подсвеченных полотнах обтянутых бязью стен.
В стены встроена рупорная аудиосистема, звук аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.
В винной карте более 50 позиций — от стандартного просекко до симпатичных оранжей и петнатов, как для любителей, так и для ценителей. К каждому разделу короткое описание, чтобы было легче сориентироваться. Белые — свежие, хрустящие, звонкие или яркие; фруктовые, понятные или плотные, маслянистые, тягучие; розовые, оранжевые, игристые, сладкие, красные тоже разделены по ароматике и вкусу.
По бокалам разливают все, кроме шампанского (бокал — от 290 р). Шампанское по бутылкам, от Champagne Blanc de Noir Brut Tradition — Serge Mathieu (375 мл) за 5300 р. до Champagne Brut Rosé Grand Cru — H.Goutorbe за 11 500 р. Для хранения редких вин используют систему коравин.
На чай и кофе ценник демократичный — от 150 р.
Бонус
Периодически приглашают интересных людей и устраивают гостевые вечера со специальным меню или винные дегустации. «Новое пространство» работает ежедневно, с 16.00, вне зависимости от спектаклей театра.
«Менталитет»
Стильный бар-бистро на Сретенке
Сет из тартаров (говядина, гребешок, тунец), 700 р.
Стейк из лосося с бонито и эноки, 950 р.
Тартар из говядины с пармезаном, 630 р.
Ризотто с грибами, 650 р.
Что это
Проект придумала команда digital-агентства Go Mobile. Изначально здесь планировалось место «для своих», но в процессе концепция изменилась. От первоначальной идеи остались планы периодически устраивать мероприятия с известными специалистами Digital & IT индустрии. Официальное открытие «Менталитета» состоится 25 июня.
Пространство
Винтажная мебель, бетонные стены, большие окна, живые цветы, зеркала, люстры и красивая мраморная барная стойка с подсветкой, декорированная дверцами старинных комодов и шкафов, в целом создают спокойную атмосферу, где приятно и поработать (практически у каждого столика есть розетки) или провести деловую встречу, и остаться на романтический ужин, — место достаточно стильное и комфортное одновременно.
За кухню отвечают сразу два выпускника легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — шеф-повар Руслан Кантюков из «Белуги» и сушеф Кирилл Кондратьев из «КМ20». В меню — трендовые русские и азиатские блюда в авторской интерпретации.
Безусловный хит — севиче и рубленые мясные и рыбные тартары с оригинальными, не перебивающими вкус продукта соусами — аж 6 позиций в RAW-разделе. Для первого знакомства предлагают сет тартаров (гребешок с юдзу и малиной, тунец с томатами и шисо, говядина с пармезаном, 700 р.) или тартар из говядины с копченым маслом с крошкой жареных семян конопли (660 р.).
Семена конопли Руслан использует практически во всех блюдах : этот модный суперфуд помогает раскрыть вкус продуктов и содержит колоссальное количество белка.
Отдельным разделом выделены блюда из овощей, и это не просто гарнир к мясу или рыбе, а полноценное горячее. Например, батат со страчателлой (530 р.) посыпают поджаренными семенами конопли и дробленым арахисом, подают с маслом нуазет, которое придает блюду приятный сливочный аромат. Есть и веганские позиции — салат с авокадо, щавелем и малиной (490 р.) и жареный кейл с шиитаке (580 р.).
Из раздела рыбы очень инстаграмно готовят палтуса на гриле (890 р.) с розовым картофельным пюре, попкорном из киноа и зеленым соусом на основе трав под шубой из шпината с икрой щуки, стейк из лосося с бонито и эноки (950 р.), жареных карасей с картофелем и сметаной (380 р.), мясные блюда — вырезку из говядины с кинзой и мятой (1350 р.) или бао с уткой и цитрусовым терияки (250 р.). В отдельный раздел выделены ризотто и паста (450–1100 р.).
На десерт на азиатский манер готовят булочку бао (380 р.) с хрустящей корочкой с мисо-карамелью и ягодной начинкой (малина, манго), или русский сметанник (390 р.).
Брассерия Zoe
Романтичная французская брассерия на Покровке
Интерьер брассерии Zoe
Интерьер брассерии Zoe
Говяжьи ребра конфи, 1190 р.
Зеленый салат, 800 р.
Паста с морепродуктами, 870 р.
Теплый салат с макрелью, 480 р.
Десерт «Павлова», 400 р.
Мороженое от шефа, 180 р. за шарик
Что это
На Покровке, между Чистыми прудами и Китай-городом, открылась небольшая брассерия с 15 видами фруктового пива и европейским меню от Александра Филимонова (Buono, Sixty, St Peter’s & St Anton, «Вильям Басс», Brasserie Mardi Gras), успевшего поработать под началом француза Режиса Тригеля.
Пространство
На входе вас встречает потягивающийся черный бронзовый кот. И это уже создает особое настроение, которое усиливают латунные детали интерьера, массивные дверные ручки и перья на люстрах.
Посадка просторная, можно занять столик на 2–4 человек или сесть за высокий барный стол. Работает летняя веранда с милыми, во французском стиле, столиками. Но самые интересные места и фотолокации — на широких подоконниках с мягкими подушками, если не боитесь уличного шума от проезжающих машин. Единственный минус — розеток мало. При необходимости гаджеты могут поставить на зарядку на бар.
В новом меню завтраков абсолютный топ — омлет со спаржей, креветками и страчателлой (590 р.). Печеные сырники из топленого творога со свежими ягодами (450 р.) подают с вишневым вареньем и сметаной — несладкие, очень творожные и нежные. Есть каши, например, рисовая с манго и кокосовым муссом (270 р.).
Из основного меню удачные варианты — опять же, спаржа с имбирным соусом (510 р.) и сэндвич с ростбифом (630 р.) на подсушенном хрустящем хлебе. Здесь надо пробовать французский луковый суп (310 р.), а в жару можно просто заказать шарик мороженого (180 р.). Каждый сорт мороженого сервирует по-своему: эрл-грей посыпают кусочками печенья, лавандовое — миндальной крошкой, а розовое — порошком из сублимированной розы. Вечером можно заказать бокал вина (от 380 р. за бокал) с сырной тарелкой (890 р.): козий сыр, камамбер, итальянский грана-падано, французский дорблю, малина, клубника и домашнее томатное варенье.
«Интеллигенция»
Винный бар с испанскими закусками и португальской кухней
Что это
«Интеллигенция» на улице Александра Солженицына во дворе театра «Апарте» и бара Craftland, в окружении еще трех театров, уже работает, еще параллельно дорабатываются детали. По техническим причинам пока нельзя заказать кофе и нет многих позиций основного меню, но есть неплохая винная карта от Юлии Анашковой и интересные закуски в испанском стиле, несколько позиций горячего.
Пространство
Дизайн пространства полностью разработал Никита Фомкин, а стены оформлял художник Радик Мусин. Получилось модное и очень атмосферное пространство с двумя залами с винтажной мебелью, огромным мозаичным полотном с завода «Серп и молот» и яркими картинами современных художников во дворе.
На барной стойке первого зала стоят подносы с патиссонами с фетой, печеными томатами и подкопченным перцем чипотле (по 50 р. за шт.), ассорти гигантских маринованных оливок (150 р.) и пинчос — небольшими испанскими бутербродиками с довольно интересными начинками. Можно заказать по одной штуке или взять по пять на компанию: хамон с домашними вялеными томатами, абрикосом и облепиховым соусом (170/650 р.), горгонзола и бри со свежим абрикосом и фиговым джемом (150/500 р.). Удобно — сразу видишь, что заказываешь.
Из более основательного — брускетты (с лангустинами, яйцом пашот, авокадо и сальсой из джекфрута и личи, 600 р.; с хамоном, цитрусовым каймаком, абрикосом и облепиховым соусом, 680 р.), салат с перепелкой, мушмулой и нектарином (390 р.) или суп португальских моряков с лангустинами, мидиями, обожженными черри и креветочным маслом (390 р.).
Бонус
После снятия ограничений здесь наверняка будут крутые вечеринки во внутреннем дворике, а пока шеф воюет с электричеством за торжество португальской кухни в Москве, можно брать закуски и бокал прохладного вина, собираться компанией и отгораживаться от происходящего в своем уютном мирке.
«Жирок»
Нашумевший ресторан на территории Усачевского рынка
Интерьер ресторана «Жирок»
Интерьер ресторана «Жирок»
Интерьер ресторана «Жирок»
Салат с томатами и клубникой, 720 р.
Гребешок с красной икрой, 1100 р.
Лосось с хрустящим редисом и соусом широ-сойя, 690 р.
Хрюшка с персиком, 850 р.
Чилийский сибас с муссом из карри, 1700 р.
Что это
Новый проект Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана заработал на Усачевском рынке в начале июня. Вход неочевидный: можно зайти на рынок и подняться на лифте — или по лестнице со стороны улицы. В последнем случае смело заходите с верхней веранды в стеклянные двери, вывески нет.
Пространство
Несмотря на то, что «Жирок» расположили в отдельной от общего пространства зоне рынка, спрятаться от шума и большого количества гостей не удастся. Людей здесь полный зал, столы советуем бронировать минимум за сутки, а на выходные — за несколько дней.
Интерьер «Жирка» создавало бюро Натальи Белоноговой NB Studio, которое и ранее занималось проектами Тютенкова. Цветовая гамма достаточно темная: потолок, пол и небольшие колонны внутри зала выполнили в бетонном цвете, а мебель выбрали из темного дерева с черными металлическими вставками. Акцент сделали на большой светильник от команды 01001011 Studio в форме скелета неведомого зверя и красные «хвосты» на стенах — длинные украшения из фарфора и шерсти, которые сваляла московская художница Мария Ефременко.
Сладкие позиции разработала Елена Набиуллина. Выбрали 4 не повторяющих друг друга десерта: воздушный чизкейк на японский лад со сметанным кремом, кофейный с рисовыми хлопьями, шоколадный с двумя видами мороженого и тонким бисквитом и кислотный с манго и юдзу, который отлично взять после плотной еды. Цены стартуют от 500 рублей.