луковый салат с яйцом и яблоком сыром
Сырный салат с яйцами, яблоками и луком
Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты.
Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!
Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!
Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:
Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.
Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.
Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.
К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.
Сверху выложить сыр — это второй слой.
Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.
В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.
Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.
Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.
Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички 🙂
А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из яблок, сыра, лука и яиц- «Французский пикантный»
Для данного салата ингредиенты можно приобрести в одной торговой точке, не тратя время на поиски по разным магазинам. Быстро делается, быстро съедается. Удивляет новизной вкуса. Обычно гости начинают гадать из чего приготовлен салат, просят написать рецепт. А рецепт прост, как пуговка и приготовить его сможет даже ребёнок, который захочет удивить и порадовать своих родителей.
Готовить изыски я не люблю по той простой причине, что вот уже 25 лет готовлю только на одну персону-для себя любимой. У сыновей свои семьи, муж давно ушел в мир иной. Другой любви не случилось… Готовлю порцию, максимум-две. Сегодня приготовлю пять порций. Если у вас компания значительно обширнее-разделите количество ингредиентов на пять, а затем умножьте на число ваших голодных гостей.
Я закупаюсь в “Пятёрочке”. Она рядом с домом и радует чистотой и приветливым персоналом. Ещё приятный бонус-пенсионерам, пришедшим за покупками в первой половине дня ( до 12.00) делаются дополнительные скидки. За свежестью продуктов тщательно следят. В ассортименте есть и хозяйственные товары, и средства гигиены. Часто проводятся различные акции со снижением цены на определённые наименования.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, ОБЩИХ ДЛЯ ЛЮБЫХ САЛАТОВ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Уточню-почему разделочная доска для нарезки фруктов, овощей не должна быть деревянной. Чтобы сок не впитался в тело доски и весь до капельки попал в салат. А на деревянной можно натирать сыр.
Подсчитаем стоимость одной порции
В “Пятерочке” нашла все ингредиенты. Понятно, что поштучно никто не затаривается, покупаем килограммами и упаковками. Главное-знать меру, чтобы потом не пришлось выбрасывать испортившийся продукт в отходы.
Итого потратила 446 рублей 67 копеек.
В наш салат пойдут продукты в следующем количестве
300 гр.= 31 руб.. Яйцо 2 шт. = 10 руб.. Сметана 200 гр. = 34 руб.. Майонез 230 гр. = 36.09 руб.. Сыр 200 гр. = 104 руб.. Зелень = 45 руб.
Из этого количества продуктов у меня получилось пять полноценных порций. Значит стоимость одной порции составляет всего 52 рубля!
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Яйца, яблоки моем тщательно под проточной водой. Луковицу очистим и тоже промоем. Яйца погружаем в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала яйца. Ставим вариться.
Воду надо посолить, чтобы яичная скорлупа не треснула при варке. Готовность яиц проверяем дедовским способом. Достаем из воды и, положив на стол, пытаемся крутануть.
Когда яйцо сварилось «вкрутую”- оно и крутиться будет ровненько и резво. Если желток ещё не дошёл до твёрдого состояния-яйцо будет мотать из стороны в сторону. Значит его надо вернуть в кипяток и доварить в течении трёх минут.
ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯБЛОЧНЫХ КОСТОЧЕК
Теперь натираем яблоки на крупной тёрке вместе с косточками. Яблочные косточки содержат в своем составе витамин В 17, препятствующий образованию онкологических опухолей, повышающий физическую выносливость. Большое количество йода способствует улучшению памяти, помогает бороться с депрессией, сонливостью. Калий полезен для сердечной мышцы.
Это я назвала основные химические вещества, которыми богата яблочная косточка. В ней есть и другие полезные составляющие. Но, как всегда, во всем надо соблюдать меру!
Теперь натрём сыр. Я беру Пошехонский, он твёрдый и не самый дорогой. Конечно же сыр хорош как самостоятельное блюдо и французы его считают десертом, употребляя после основной еды, как мы-конфеты. Они не делают из сыра бутербродов, едят тонкими пластинками, чтобы насладиться истинным вкусом настоящего сыра…
В связи с этим у меня возник вдруг вопрос: «А почему салат назвали французским? Наверное они посчитали бы святотатством подобное вольное обращение с сыром»… История умалчивает факт появления названия нашего салата. А я продолжу.
Настало время лука. Режем его мелко, чтобы частички были незаметны в общей массе салата, а только придавали ему пикантности. Складываем нарезку в дуршлаг, помещённый на кастрюлю. Теперь лук надо окатить кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь и он стал помягче. Даём всей воде стечь в кастрюлю …
Последний ингредиент-яйца. После того, как мы сварили яйца, убедимся, что они сварены «вкрутую» покрутив на столе. Теперь опустим их для остывания в холодную воду. После такой процедуры бывает легче снять скорлупу. Скорлупа снята. Теперь яйца надо ополоснуть, чтобы исключить остаток кусочков скорлупы. Варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
УКЛАДЫВАЕМ САЛАТ СЛОЯМИ
Первый слой-выкладываем порезанный лук на дно салатника ровным слоем. Второй слой-яблоко, которое дождалось своего выхода в закрытой ёмкости, распределяем по луку. Сметана. Её размазываем, немного прижимая ложкой поверхность, чтобы сметана проникла и в яблоко, и в лук. Можно проткнуть слои вилкой в нескольких местах. Затем поверхность разровнять.
Выкладываем натёртый сыр и немного проглаживаем его ложкой, утапливая сыр в сметану. Настала очередь майонеза. Размазываем его по сыру. Равномерно посыпаем крошкой из яиц всю поверхность салата.
Творческая работа-украшение. Всё в ваших руках! Я беру листики петрушки и по окружности раскладываю по листочку, а в центр композиции помещаю горку из нарезанного лука и петрушки.
И в заключении
Я этот салат не подсаливаю, мне хватает соли из майонеза. По желанию можно и подсолить, и поперчить, и даже добавить горчицы по вкусу. Всё зависит от ваших предпочтений.
Салат получается сочный и очень сытный. Его можно употреблять в будние дни. Да и на праздничном столе «Французский пикантный» послужит приятным украшением и внесёт разнообразие, удивит гостей.
Ну вот и всё! Приятного аппетита! Свои впечатления от моего рассказа пишите в комментариях в конце страницы. Буду рада как положительным, так и отрицательным отзывам. Сколько людей-столько мнений.
Если рецепт понравился-поделитесь им в своих соц. сетях, приняв при этом участие в розыгрыше новенького ноутбука. А вдруг фортуна улыбнётся именно вам!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
12 комментариев
Автор: Наталья
Вера, очень легко читается статья, просто на одном дыхании. И так органично в текст вплетаются все рассуждения о продуктах и подсчет стоимости порции. Замечательно! Как будто я вместе с вами за женским разговором готовлю такую вкусноту. Из своего опыта могу добавить только одно. Если отварное яйцо сразу будет использовано, то при охлаждении его в холодной воде надо его слегка ударить, чтобы скорлупка треснула. Тогда почистить яйцо можно будет очень быстро. Скорлупа просто сойдёт сама. Вера, спасибо за рецепт и удовольствие от прочтения статьи. Удачи!
Автор: Вера Матанцева
Наталья, огромное спасибо за подсказку,то есть яйцо в холодную воду опускать с треснутой скорлупой-правильно поняла?
Спасибо за такой положительный отзыв о моей работе!
Автор: Наталья
Да, Вера, все правильно. Я узнала о такой «хитрости» и теперь пользуюсь ей когда надо быстро почистить яйца, особенно для «грибочков» чтобы бортики были гладкие, да и просто иной раз никак не хочет скорлупка сниматься. А при таком способе результат всегда отменный.
Автор: Вера Матанцева
Наташа, какое терпение надо иметь, чтобы фаршировать яйца!У меня на это занятие энтузиазма не хватает.
Автор: Галина
Верочка, привет! Действительно, это для меня новый рецепт, и мне стало интересно тоже попробовать приготовить такой салатик! Спасибо за рецепт в мою копилку!😊
Автор: Вера Матанцева
Галинка, осваиваю рассылку разовых писем.Они попадают туда куда надо, не в спам?
Автор: Людмила Крылова
Вера, приготовила салат по вашему рецепту. Очень понравился! Благодарю за вкусный и легкий в приготовлении, рецепт!
Автор: Вера Матанцева
Людмила, я несказанно рада, что Вам понравился рецепт!Неожиданное сочетание продуктов, но очень пикантно!
Очень хороший салат, обязательно такой сделаю. А косточки от я блок я всё таки ем. 5-6 тучек в день очень полезны
Автор: Вера Матанцева
Людмила!Привет!Так и правильно делаешь!Косточки от яблок очень полезны. и в статье так и написано!
Спасибо за комментарий, мне очень радостно, что рецепт понравился!
Автор: Ирина
Автор: Вера Матанцева
Этот рецепт узнала у одной своей заказчицы.Я ей делала ремонт,а она меня угощала всякими удивительными блюдами.Сочетание необычное.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным.
Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь.
Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.
Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!
Итак, нам понадобится:
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
Время для приготовления: не более 10-ти минут
Ход работы:
Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.
На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.
А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.
Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.
Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.
На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.
И получается вкуснота!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.
Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.
Ингредиенты:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.
Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.
Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.
Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.
Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.
Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.
Ингредиенты:
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.
Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.
Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.
Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.
Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.
Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.
Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.
Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Какой нежный и красивый салат, прям так и хочется попробовать на язычок. Такой я еще ни разу не готовила. Спасибо вам за подборку, буду обязательно пробовать приготовить к торжественному событию, праздников много в году.
Очень интересные рецепты салатов. Особенно впечатлил французский поцелуй. у жены как раз скоро день рожденья, вот его и приготовлю первым.
Слоеные салаты очень смотрятся красиво при подаче, что еще больше повышает аппетит и его быстрее попробовать. Очень понравились все варианты французского салата, взяла на заметку, буду по очереди пробовать все рецепты.
Вы знаете, ни один салат не приходилось пробовать. Сейчас почитал и подумал, что нужно по очереди все приготовить) Надо же оценить вкус французских блюд)
Обожаю слоенные салаты, по-моему на столе они выглядят гораздо лучше остальных. Беру Ваши французские рецепты на заметку, буду пробовать в деле.
Ням-ням, классный салатик. Ингредиенты интересные.
Какие яркие салатики. Слоеные салаты всегда смотрятся красиво. Такую закуску и в будни можно приготовить для себя и гостей порадовать. Понравился рецепт французский поцелуй с мясом…
Вот и еще несколько рецептов пополнили мою копилочку. обожаю разные салатики и каждый раз стараюсь удивлять своих гостей чем-нибудь новым.
Яблоко как-то добавляла несколько раз в салаты, мне очень понравился вкус. Из вышеперечисленных рецептов никакие еще не довелось попробовать. Начну конечно же с мясного) Спасибо за идеи!
Очень вкусно получается, я готовлю салаты с яблоком, они получаются легкие и очень вкусные. Яблоко пикантность придает, вносит свою нотку в салат.