луковый пирог с дрожжевым тестом рецепт
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста
Поделиться в социальных сетях:
В Германии луковый пирог считают осенним блюдом. Подают пирог – по сезону – к молодому вину.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение. Это так интересно – изучать блюда разных национальных кухонь!
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление теста:
Растворить в молоке сахар и дрожжи.
Добавить яйцо и мягкое масло.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовление начинки:
Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле.
Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.
Яйцо и сметану смешать вилкой.
Сыр натереть на тёрке.
Приготовление пирогов:
Тесто разделить на части.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).
Выложить на каждый пирог луковую начинку.
Залить яично-сметанной смесью.
Посыпать тёртым сыром.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
5 быстрых рецептов вкусного лукового пирога
Речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.
Рецепт Юлии Высоцкой
Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
Порядок приготовления
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.
Звездный рецепт Ольги Матвей
Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.
И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:
Как готовить
Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.
Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
Основные этапы приготовления
Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.
Французский рецепт пирога
Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Слоеный луковый пирог
Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:
Как готовить
Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!
Очень вкусный постный луковый пирог!
Описание
А ещё меня очаровал необычный способ формовки пирога. Он похож на отрывной пирог с яблоками: можно не резать, а отламывать порционные «булочки». Очень удобно и оригинально!
Для любителей жареного лука на сайте есть ещё вкусные рецепты — луковый хлеб и закусочный песочный пирог с плавлеными сырками и луком.
Постный луковый пирог можно выпекать в прямоугольной форме примерно 20х25 см или в круглой форме либо сковороде диаметром 24-26 см.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Для луковой начинки:
Как испечь:
Рис при варке в большом количестве воды получается особенно нежным и вкусным, а оставшийся отвар пригодится нам для теста. Когда рис будет готов, аккуратно сливаем отвар в тарелку. Я сливала, чуть сдвинув крышку, но если беспокоитесь, чтобы рис вдруг не выпал из кастрюли, откиньте его на дуршлаг:) Доливаем полученный отвар водой до 200 мл и оставляем, чтобы остыл до приемлемо тёплого состояния.
Тогда крошим в миску дрожжи, растираем их с сахаром и вливаем отвар.
Размешав, просеиваем чуть меньше стакана муки.
Размешиваем ещё раз. Получается тесто как сметана по густоте. Оставляем его на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Тем временем можно очистить лук, мелко нарезать и спассеровать, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук станет мягким и слегка поджарится, солим и перчим начинку, выключаем и отставляем для остывания.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока станет не липким и гладким. У меня терпения хватает минуты на 3-5, но чем дольше месить дрожжевое тесто, тем лучше — выпечка будет пышнее и красивее.
Оставляем миску с тестом, накрытую полотенцем, на 1 час в тёплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 3 части.
Посыпаем стол мукой. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг (2-3 мм).
Раскатав все три, делим луковую начинку на три части и одну треть лука распределяем равномерно по одному из кругов теста.
Накрываем вторым кругом теста, сверху распределяем вторую часть лука. Накрываем третьим кругом теста, выкладываем третью часть обжаренного лука.
Разрезаем круг на 8 сегментов, как для рогаликов. Удобно сначала на 2, потом на 4, а потом наискосок каждую четверть пополам, тогда восьмушки будут одинакового размера.
Каждый сегмент сворачиваем, как рогалик — от широкого края к центру.
Выкладываем «луковые круассаны» в форму, слегка мазанную растительным маслом. Расположить можно как угодно.
Оставляем пирог на расстойку на 30 минут — можно поставить его сверху на плиту, пока духовка потихоньку разогревается до 200 С.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 С примерно 30 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.
Если хотите мягкую корочку, можно горячий пирог накрыть полотенцем или крышкой.
Пусть луковый пирог немного остынет, и можно пробовать!
- рецепты сырников с бананом
- обычный картофельный суп с мясом