луковый пирог на сковородке
Ленивый пирог из репчатого лука за 20 минут
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Готовить такой луковый пирог на сковороде очень быстро и просто. По вкусу даже похоже на котлеты. 😊
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.
5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.
Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.
*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.
К луку добавляю яйцо.
Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.
Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука
По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.
Что приготовить из лука
А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?
Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.
Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.
Что приготовить из лука
Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.
Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
Вкусный и простой рецепт Пирог с луком Луковый пирог Вкусное блюдо из лука на сковороде
Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.
Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку
Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем
Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем
Сковороду, диаметром 20 см, смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем. Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.
Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.
Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.
Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.
Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: пирог лук яйца сыр быстро
Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям
Луковый пирог с сыром на сковороде самый вкусный рецепт
Сегодня мы с вами приготовим луковый пирог с сыром на сковороде, готовится он очень просто и получается аппетитным и очень вкусным. Займет приготовление такого блюда не больше получаса. Отлично подойдет на обед или ужин.
Для этого рецепта нам понадобиться:
Как приготовить луковый пирог на сковороде
1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.
2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.
3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.
4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.
5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.
6. Все хорошо перемешиваем между собой.
7. Разогретую сковороду смазываем маслом.
8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.
9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.
10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.
Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!
Желаю вам Приятного аппетита!
Луковый пирог на сковороде
Луковый пирог на сковороде
Луковый пирог, приготовленный на сковороде, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт у меня был в закладках уже давно, вот решила пирог приготовить. Скажу честно, я не ожидала, что это будет так вкусно! Продукты самые простые, бюджетные, а результат превосходит все ожидания. Рекомендую! Расчёт продуктов даю на сковороду диаметром 20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.
По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.
Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.
Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.
Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.
Рецепт ленивого лукового пирога на сковороде
В этом рецепте вы узнаете, как быстро и легко приготовить ленивый луковый пирог на сковороде без духовки.
Основная составляющая рецепта — репчатый лук, который совершенно не чувствуется при употреблении пирога. Он достаточно прост в приготовлении, для него нужны лишь такие ингредиенты, как пшеничная мука, куриные яйца, любая зелень и творог.
Если творога не оказалось на вашей кухне, то замените его на любой твердый сыр, например, пармезан — это классика, и он подходит ко всем блюдам.
Калорийность ленивого пирога с репчатый луком на 100 г — 131,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 7,2г, жиры — 5,3г, углеводы — 23,5г.
Сложность приготовления — очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 5.5 | 4.1 | 18.1 | 131.5 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Накройте сковороду крышкой, жарьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки.
Переверните луковый пирог с помощью плоской тарелки, обжаривайте также 10 минут, накрыв крышкой. Подайте блюдо к столу.
Для блюда можно взять любой вид творога, мягкий или зернистый, но если вы взяли зернистый, то лучше будет протереть его через сито, чтобы удалить нежеланные зернышки.
Если на вашей сковороде пирог быстро впитывает масло, то возьмите антипригарную, чтобы блюдо не подгорело и не было жирным после растительного масла.
Подайте ленивый луковый пирог на завтрак, перекус или на закуску. Украсьте его нарезанным зеленым луком, ведь репчатый совсем не ощущается в пироге и зеленый не будет с ним конфликтовать.
Блюдо можно подавать на ужин, если добавить мясную начинку из говядины, свинины или курицы. Приятного аппетита!