луковый пирог без яиц
5 быстрых рецептов вкусного лукового пирога
Речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.
Рецепт Юлии Высоцкой
Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
Порядок приготовления
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.
Звездный рецепт Ольги Матвей
Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.
И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:
Как готовить
Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.
Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
Основные этапы приготовления
Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.
Французский рецепт пирога
Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Слоеный луковый пирог
Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:
Как готовить
Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!
Что готовить из лука 20 февраля на Луку, чтобы жить и не тужить в 2021
Если обратиться к календарю народных поверий, примет и славянских праздников можно почти каждый день отмечать праздники. Вот 20 февраля, например, отмечают день Луки или Могушницы. В этот день в особом почёте были лук и лапчатка, а ещё чистое небо и полуденный ветер. Рассказываем обо всём по порядку + 10 рецептов с луком.
День Луки, называемый еще Могушницей (Могущницей), по народному календарю отмечается 20 февраля (по старому стилю – 7 февраля). Лукой звали греческого монаха, жившего в IX-X веке, причисленного к лику святых.
Могушница – это так в простонародье называют растение лапчатку. Её наделяли в травниках силой благоприятного воздействия на человека и способностью бороться с болезнями. Считалось, что в Могущницу многие целебные растения наполнялись особыми свойствами. Люди, сведущие в травах и знахарстве, именно 20 февраля из летних зелёных припасов готовили лекарства, перерабатывая для этого листья, стебли, травы, цветы и ягоды.
Сейчас известно, что в свежих листьях лапчатки кустарниковой («курильского чая») много аскорбиновой кислоты. Считается даже, что в несколько раз больше, чем в лимонах, и почти столько же, сколько в ягодах чёрной смородины. Плюс достаточное количество витамина A – примерно столько же, как и в моркови.
Оказалось, что не только жители средней полосы знали и ценили лапчатку. Жители Забайкалья и Камчатки пьют настой курильского чая при рези и болях в животе. В тибетской медицине чай используют как отхаркивающее средство. На Кавказе настой корней лапчатки применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и при диарее. Настой всего растения в народе применяют наружно для лечения нарывов, фурункулов и для полоскания рта и горла при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта.
А ещё на Руси в день Луки было принято печь пироги с луком.
Интересно, что луковые пироги могли быть разными, в зависимости от края – с разными добавками в начинке, из разного теста (дрожжевого, постного). Часто пироги в этот день внешне оформляли по-особенному. Например, в Архангельской области в Каргополе пироги были закрытыми и с «лестничками». Для этого тесто раскатывали в пласт, оставив небольшой кусочек для украшения. На середину пласта параллельно длинной стороне клади начинку («валиком»). Противоположные стороны соединяли и тщательно защипывали. Получался такой симпатичный длинный рулончик. Его аккуратно перекладывали швом вниз на противень и приступали к украшению лукового пирога. Сначала его смазывали взбитым яйцом, накалывали вилкой и поперёк выкладывали «ступеньки лестнички» – полоски тонко раскатанного теста. Их прижимали к «бокам» пирога и потом тоже смазывали яйцом. Некоторые считали, что по такой лестнице можно забраться повыше и притянуть Солнце к земле, чтобы началась наконец-то долгожданная весна.
В доме обычно съедали пироги не полностью – не до последней крошки. Оставшееся раздавали нищим и более бедным или болезненным – «на счастье». Считалось, что такая щедрость и забота вернуться сторицей. Гостей в этот день домой не звали, но если кто приходил, без пирогов его не отпускали.
Собравшись за обеденным столом и, поедая пироги с луком, члены семьи обсуждали погоду, веря в народные приметы.
Мы тоже решили испечь пироги с луком на Луку, поэтому собрали подборку отменной выпечки к 20 февраля. Потом она тоже конечно же пригодится. Только не забудьте пирогами поделиться с друзьями, коллегами и родственниками. И пусть будет у вас всё хорошо, как обещали русские народные поверья.
10 рецептов пирогов, пирожков с луком на день Луки и не только
Луковый открытый пирог со сливками
Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси.
Луковый открытый пирог
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский луковый пирог с мёдом
Для многих репчатый лук и мёд – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это они любят лук и мёд. А ещё знают, как вкусен лук, когда онинасыщается собственными сахарами, а мёд дополнительно раскрывает его вкус. Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.
Луковый пирог с медом
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Постный луковый разборный пирог
Татьяна М., автор рецепта и наш читатель: «Очень вкусный пирог с луком. Он заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!».
Постный луковый разборный пирог
Для приготовления 2 пирогов/8 порций нужно:
Писсаладьер, луковый пирог из Ниццы, он же генуэзская пицца
А вот ещё один пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы тоже понравится.
Писсаладьер, луковый пирог из Ниццы, он же генуэзская пицца
Для приготовления 8 порций нужно:
Капустный пирог с луком
Отличную компанию капусте составят зелёный лук, петрушка и укроп. Они наполняют блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы – для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.
В тесто для капустного пирога можно добавить как кефир или сметану, так и хороший натуральный йогурт или густую простоквашу.
Количество муки регулируйте по потребности. Если тесто вам кажется слишком липким, подсыпьте еще немного.Капустный пирог можно сделать и порционным, то есть приготовить небольшие пироги. Разделите готовое тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте, распределите по ним начинку и скрепите края. Выпекайте 15-20 минут.
Капустный пирог
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой и луком на сметане можно готовить в любое время года, если исключить из состава свежие дикорастущие травы.
С тестом заливного пирога можно «поиграть», например, использовать готовое слоёное или домашнее сдобное дрожжевое по вашему любимому семейному рецепту.
Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.
Заливной пирог с капустой и луком на сметане
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Заливной пирог с луком, селёдкой и крутым яйцом
Если селёдка слишком солёная, нужно её предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селёдки приготовить пирог с рыбными консервами, например, качественой сайрой, горбушей или скумбрией. Необычное сочетание – на радость любителям рыбы.
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
Для приготовления 6 порций нужно:
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Пирожки с яйцом и зелёным луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпечки, края «лепёшек» из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
В начинку пирожков можно добавить немного тёртого твёрдого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Для приготовления 12 штук нужно:
Луковый пирог a la Татен
Конечно же этот пирог далёк от дня Луки, но он на 100% луковый и мы думаем, что он совсем не противоречит правилам Могущницы.
Для такого французского пирога используйте хороший лук – не слишком мелкий и достаточно крепкий, лучше использовать лук-шалот.
Татен станет отличным сопровождением запечённого мяса или птицы или основным блюдом ужина/обеда. Для этого его нужно подать с салатом из разнообразной салатной зелени, огурцами, помидорами черри и, например, горчичной заправкой.
Луковый пирог a la Татен
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Жареные пирожки с картошкой и луком на кефире
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой и луком на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите – к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей.
Для жареных пирожков лучше выбирать картошку мучнистых сортов, которая хорошо разваривается. Благодаря этому начинка получится более нежной и вкусной.
Такие пирожки можно жарить и во фритюре. Для этого идеально подойдёт любое растительное, но непременно рафинированное масло.
Жареные пирожки с картошкой на кефиреСуществует множество народных советов, как избежать слёз при нарезке лука. Кто-то рекомендует шинковать лук, набрав полный рот воды, а кто-то предлагает зажечь свечу рядом с разделочной доской. Она якобы должна уничтожить сернистые испарения. Но, пожалуй, самый популярный и действенный метод – это часто смачивать лезвие ножа в холодной воде во время чистки и нарезки лука.
Также эффективно перед нарезкой охладить лук в холодильнике. В обоих случаях понижается температура лука, поэтому сульфаксиды и ферменты, вызывающие слёзы, будут взаимодействовать медленнее, образуя меньше газа и реакция на лук будет более слабая.
10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога
Предлагаем вам рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, но обязательно с луком, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.
Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.
В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.
А теперь возьмём классический вариант.
Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!
Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:
Рецепты приготовления теста и начинки:
Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.
Читайте также
15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками
Популярные проверенные рецепты домашнего пирога с яблоками. Секреты опытных кулинаров, чтобы выпечка получилась…
Рецепт от Ольги Матвей
Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.
Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:
Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.
Праздничный пирог Марии Порошиной
Необыкновенно вкусный луковый шедевр приготовим по рецепту Марии Порошиной.
Также, как и в предыдущих рецептах: с мукой смешивается рубленное масло, добавляется 450 г сметаны, соль, замешивается тесто. В холодильнике оно должно пролежать 60 минут.
Далее луковицы, нарезанные полукольцами, посыпанные перцем слегка обжаривают на растительном масле. К остывшей заготовке добавляют сметану, взбитую с солью, сахаром и яйцами.
Тонкий пласт перекладывается в форму, формируются высокие бортики. Выкладывается начинка. Если делать открытый пирог, то по краю заготовки надо сделать «косичку». Выпекать 15-25 минут при температуре 185°С.
Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…
Рецепт от «Кухни наизнанку»
Рецепты канала «Кухня Наизнанку» всегда пользуются большой популярностью. На этот раз рецепт лукового пирога поможет разнообразить обычный или праздничный стол. Готовится из слоеного теста.
Мелко нарезать зеленый лук. Смешать соль, яйца, натертый сыр любого сорта. Все это перемешать с луком. Слоеное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, 1 часть положить на дно формы.
На него кладется начинка, сверху второй слой, края соединяются. Заготовка смазывается желтком, взбитым с молоком, посыпается кунжутом. В духовке, разогретой до 180 градусов, заготовка лукового пирога стоит 30 минут.
Ход приготовления очень простой, а результат – впечатляющий. Простые рецепты лукового пирога всегда в цене.
Немецкий луковый пирог с беконом
Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.
Рецепты теста и начинки:
Далее готовится начинка с беконом:
Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.
Диетический луковый пирог по французскому рецепту
Диетические рецепты французской кухни популярны во всем мире. Для всех, кто сидит на диете, на праздники можно испечь заливной сочный пирожок.
Чтобы приготовить французский пирог, понадобятся такие продукты:
Приготовление выпечки с сыром по-французски:
Остывший французский пирог с луком выложить на блюдо, подавать к столу.
Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…
Постный пирог с луком и рисом
В последние дни поста надо испечь постный пирожок с луком и рисом.
Рецепты теста и начинки для пирога с зеленым луком:
Достать выпечку, смазать маслом, подать к столу. Рецепты пирогов с зеленым луком — самые популярные.
Заливное тесто на кефире и сметане с начинкой из лука и яиц
Если нет времени возиться с замесом, то заливной луковый пирог — настоящее спасение.
Заливной на кефире – готов.
Заливной луковый пирог на сковороде
Такой заливной на сметане не надо ставить в духовку, его можно приготовить на сковороде. Рецепты на сковороде — самые удобные.
Чтобы приготовить такой пирог, нужно взбить венчиком 2 яйца, присолить, влить 270 г сметаны, можно кефир. Всыпать стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получиться погуще жирной сметаны.
Для начинки нужно измельчить 3 яйца, сваренных вкрутую, добавить нарезанный зеленый лук. Сковороду прогреть, немного полить маслом, выложить начинку, перемешать. Вылить тесто, снова перемешать, накрыть крышкой. Когда заготовка пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Выпекать до готовности.
Рецепт в этом коротеньком видео немного отличается от приведенного выше, но мы его добавили для того, чтобы было понятно, что можно играть с ингредиентами и как перевернуть пирог.
Слоеная выпечка
Слоеный пирог на готовом тесте — самый быстрый. Купить тесто, разделить на 2 части, тонко раскатать. Приготовить начинку из пучка зелёного лука и трех яиц, сваренных вкрутую.
Часть начинки выложить на первый пласт, скатать в рулет. Форму смазать маслом, рулет скрутить по спирали. Из второго пласта приготовить второй рулет. Также прокрутить по спирали. Сверху смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Выпечка из песочного теста в мультиварке
Рецепты лукового пирога для приготовления в мультиварке, самые разнообразные.
Нежный, сытный, с пикантной начинкой, испечём песочный пирожок. Данный рецепт для мультиварки Polaris 0517 AD.
Время приготовления в мультиварке: 180 минут.
Основная программа: Выпечка (120 мин.)
Дополнительная: Подогрев (30 мин.)
Рецепты замеса, начинки, заливки:
Равномерно распределить начинку, залить заливкой. Включить режим «Выпечка» на 2 часа. После сигнала подержать 30 минут на «Подогреве». Далее мультиварку отключить от сети. Через 1, 5 часа вынуть полностью остывший пирожок. Неостывшая выпечка просто развалится.
Напоследок: рецепты лукового пирога можно готовить каждый день. Даже читая их, вы уже представляете, как это вкусно. Впереди много праздников, каждый рецепт пригодится, чтобы накормить семью и гостей.
Открытый луковый пирог. Вегетарианский рецепт
Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты? К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание […]
Ингредиенты
Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты?
К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание было правильно сбалансированным, тогда организм получит все необходимые вещества, при этом станет активнее, выносливее и более продуктивным.
А рассказать об этом и удивить своих друзей и близких, вы можете, приготовив ароматный, сочный, вкусный и легкий луковый пирог. Для этого понадобится:
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску муку, добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем теплую, комнатной температуры, воду и хорошенько перемешиваем. Растительное масло даст тесту рассыпчатость, а вода склеивает тесто,
чтобы его можно было раскатать. После того, как тесто замешано убираем его в холодильник на время приготовления начинки для пирога.
2. Для приготовления начинки: берем чеснок, раздавливаем его и мелко нарезаем или можно воспользоваться чеснокодавилкой. Выкладываем его на сковороду и добавляем немного растительного масла. Тонко шинкуем 5-6 луковиц и отправляем обжариваться к чесноку. Затем шинкуем стебель лук-порея и так же отправляем обжариваться. Когда лук готов заливаем его 100 мл. растительного молока. Лучше взять овсяное или соевое. Солим, перчим начинку и добавляем копченную паприку. Если начинка получилось жидкой, то надо добавить к ней немного муки.
3. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто. Толщина теста должна быть чуть больше, чем толщина формы для выпекания.
4. Укладываем тесто в форму. Обрезаем выступающие края и накрываем сверху ковриком для запекания, а чтобы он не съехал можно положить на него фасоль. Запекаем в таком положении тесто при температуре 200 градусов, 15 минут.
5. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при температуре еще 15 минут.
6. Очень важно дать пирогу остыть, а уже потом достать его из формы и подавать к столу.
Наш ароматный, сочный, вкусный открытый луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам и вашим близким!