луковый конфитюр рецепт классический

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

луковый конфитюр рецепт классический. 7 11. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-7 11. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка 7 11. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.

Что понадобится:

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.

луковый конфитюр рецепт классический. 1 7. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-1 7. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка 1 7. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

луковый конфитюр рецепт классический. line. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-line. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

Что понадобится:

Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.

Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.

Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.

Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.

Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.

По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.

луковый конфитюр рецепт классический. 6 5. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-6 5. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка 6 5. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.

луковый конфитюр рецепт классический. line. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-line. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

луковый конфитюр рецепт классический. 7 12. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-7 12. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка 7 12. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

Источник

Рецепты Луковый конфитюр

луковый конфитюр рецепт классический. eda.ru 32193. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-eda.ru 32193. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка eda.ru 32193. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр к мясу

Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая.

Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 27643. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 27643. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 27643. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый конфитюр

30 мл винного уксуса

2 ст л сливочного масла

150 мл красного сухого вина

1/2 ч л молотого кориандра

350 гр красного мелкого лука

50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)

Луковички очищаем и режем колечками.

В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).

Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 93701. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 93701. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 93701. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр

Мед (темный,жидкий) 2 ст.л.

Вино сухое,красное 500 мл.

Лук почистить,помыть и нарезать не очень тонкими полукольцами.

В широкую сковороду налить оливковое масло и положить весь лук и щепотку соли.

Обжаривать,помешивая 15 мин.на небольшом огне.

Затем влить вино,добавить сахар и увеличить огонь.

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 96212. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 96212. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 96212. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр со сливами

Чистим и режем лук «по меридиану», вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки.

Теперь каждую четвертинку режем на лепестки.

В сковороду наливаем масло «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук, добавляем тимьян и тушим, часто помешивая.

Когда лук уменьшит.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 108586. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 108586. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 108586. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Confit de Onion (луковый конфитюр)

Масло сливочное 50 гр.

Бальзамический уксус 2 ст.л.

Вино сухое красное 200 мл.

Молотый кориандр 1ч.л.

Мед любой (у меня финиковый) 1 ст. л.

Лук режем полукольцами

В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло

Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!

Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 39227. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 39227. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 39227. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 89691. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 89691. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 89691. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 132050. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 132050. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 132050. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук.

Он должен стать мягким и начать слегка золотиться.

В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец.

Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.

Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikko.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 120800. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 120800. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 120800. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Печень с луковым конфитюром

Четверть жёлтого перца.

Четверть красного сладкого перца.

Печень куриная-300 г.

Мука для панировки-2 ст.л.

Оливковое масло ITLV-2-3 ст.л.

Маслины ITLV-1 горсть.

Конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать. решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 121262. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 121262. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 121262. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Курица с луковым конфитюром и морковкой

Приправы для курицы-1 ч.л.

Конфитюр луковый-2 ст.л.

Соевый соус Kikkoman-3 ст.л.

Очень мне понравилась морковка,с приготовление которой я Вас знакомила в рецепте салата: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120559

Решила подать её на гарнир курочке!

Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Дадим немного помариноваться в соусе. Пока чистим морковку,чеснок (советую чеснока побольше!).

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 131823. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 131823. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 131823. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луково-ягодный конфитюр

Почистим лук и нарежем его полукольцами.

У сливы и терновника удалим косточки и нарежем произвольно.

Смородину я взяла в смеси-красная, белая и черная.

Смородина и крыжовник у меня замороженные, я за полчаса до начала готовки достала их из морозилки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и сахар и на среднем огне готовим лук около 15-ти минут.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 123330. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 123330. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 123330. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

луковый конфитюр рецепт классический. povarenok.ru 51232. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-povarenok.ru 51232. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка povarenok.ru 51232. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйц.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 97423. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 97423. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 97423. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром.

луковый конфитюр рецепт классический. eda.ru 37942. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-eda.ru 37942. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка eda.ru 37942. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте са.

луковый конфитюр рецепт классический. www.koolinar.ru 114663. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-www.koolinar.ru 114663. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 114663. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр с апельсиновым соком

Лавровый лист (несколько листьев )

Лук белый (сладкий ) — 1 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Тимьян (свежий 1 веточка)

Сельдерей черешковый (1 черешок)

Розмарин (свежий 1 веточка)

Соль (морская) — 2 ч. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Вино белое сухое — 400 мл

Маленькая палочка корицы (если любите)

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.

В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.

Влить вино в глубокий сотейник. Как только оно закипит, по.

Источник

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления лукового конфитюра прост: основной ингредиент измельчается ножом, обжаривается в сливочном или растительном масле, затем томится долгое время на сковороде с добавлением сахара, приправ и жидких ингредиентов. При всей простоте эта технология имеет несколько тонкостей, о которых не помешает знать, если хочется получить безупречный результат.

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Смотрите видео рецепт как сделать луковый мармелад

Количество готового мармелада зависит от того, насколько сильно вы его уварили. Мы увариваем сильно, поэтому у нас из килограмма лука получается примерно 500-550 г готового мармелада.

В любом случае — тут надо экспериментировать, пробовать и подгонять рецепт под личные вкусы. Потому что даже такая мелочь, как замена обычной смеси перцев, на эспелет или добавление бальзамика даёт уже совсем другой вкус.

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр с белым вином

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.
Состав (на 0,3-0,35 л):

Сделанный по данному рецепту конфитюр обладает приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Он подходит почти к любым мясным блюдам, но особенно к блюдам из птицы. Подают его и к сырам, особенно хорошо он подчеркивает вкус сыра с плесенью.

Читайте на сайте: чем конфитюр отличается от варенья, джема, повидла.

Ника Белоцерковская

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Вот бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие гештальты опыты. Навсегда. То есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. Тем более удивительным становится новое открытие. Поэтому, как обычно, пишу: все мои предыдущие эксперименты с луком считать недействительными. Никакого сомнения. И точка! И, если вы не попробуете его сделать. требую и настаиваю. Вот уж что действительно из серии непременного. В самом начале хотела его дать в платное приложения для айфона (там сейчас выйдет несколько новых пакетов, платные и бесплатные, кому как нравится), но. как обычно, победила моя жадность «наоборот». ) Уж очень мне хотелось о нем рассказать. Я никогда не стану Мартой Стюарт, гы! Короче, не ленитесь, это необходимо попробовать.

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

И мускат. Мускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасная характерная мускатная сладость слышится потом в готовом продукте невероятно. Кстати, может быть, я бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажется, что тоже подойдет. Короче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом. И, напоминаю еще раз. Пожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоваться потом неприятной «кислятиной».

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

— 1 кг сладкого сочного лука (белого или красного) — 250 г сахара — 0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина) — букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр) — 2 ч.л. морской соли — оливковое масло — черный перец, эспелет (не обязательно)

И уже подробно-пошагово. Это ужасно, ужасно неприлично просто. Вино налить и нагреть в кастрюле.

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным. Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Делаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). И обратите внимание, очень полезный приемчик. Все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько.

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню. луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

И с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией. Про вкус я просто молчу. Уверена, что, если попробовать провести «слепое» тестирование, фига с два кто догадается из чего это сделано. Объективно наилучший Луковый из тех, что я когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Хранить в холодильнике (долго не выйдет). Если решите делать много и «надолго» разложите по стерилизованным банкам как варенье. И надо ли вам напоминать, что со всякими паштетами, терринами, утками, печенками и всяким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? Хотя, мне кажется, что его можно и просто так, такой он яркий и самодостаточный. А, если с сырами. полное счастье! Короче, уверена, что у вас на кухне поселится еще один постоянный житель. Я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. Абсолютный хит.

Кисло-сладкий луковый конфитюр

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.
Состав (на 0,25-0,3 л):

Конфитюр, сделанный по приведенному рецепту, обладает пикантным кисло-сладким вкусом, позволяет удачно оттенить вкус паштетов и мяса птицы.

Классический конфитюр из лука

Рецепт конфитюра из лука пришел к нам из стран изысканных блюд – Франции и Италии, где считается соусом к мясу или сырам. Кроме запоминающегося вкуса, этот соус содержит полезные вещества, очищающие кровь и защищающие иммунитет организма от болезнетворных бактерий.

Для изготовления лукового конфитюра по классическому рецепту вам понадобятся:

На сливочном масле поджарьте мелко порезанный лук до легкой золотистой корочки, но будьте внимательны: не дайте ему подгореть. Добавьте лавровый лист, соль, перец, итальянские травы. Готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая.

Влейте в готовящийся лук десертное вино и уксус (бальзамический или винный), всыпьте сахар, уберите лавровый лист. Доведите соус до кипения, после чего накройте его крышкой, тушите на протяжении получаса на минимальном огне.

Как только конфитюр будет готов, он приобретет красивый янтарный цвет, и его можно законсервировать в стерилизованных стеклянных банках.

Мировая популярность

Так называемые «пикантные джемы»

используются в кулинарии многих стран мира. Их готовят из помидор, лука, перца разной остроты, имбиря, корицы и многих других удивительных ингредиентов. По своей популярности и частоте заказов некоторые из них обогнали даже кетчуп и горчицу. Подают такой джем с тостами, разными видами сыра, особенно с ним сочетаются сыры с плесенью. Исключительной популярностью
луковый джем
пользуется как один из ингредиентов бургеров, а также как топпинг к стейку. А некоторые пошли еще дальше и готовят с ним сэндвичи, рис, соусы к салату, маринады и даже овсянку!

В Ницце, например, готовят особенную пиццу именно с карамелизированным луковым джемом

. Тонкие испеченные хрустящие лепешки из теста смазывают луковой смесью, а сверху выкладывают оливки, анчоусы и посыпают блюдо тимьяном. В Италии также обожают
луковый джем с пастой
.

Вариации соуса

Предложенный выше рецепт – не единственный, существует еще несколько его вариаций с добавками, которые придадут вкусу конфитюра интересные оттенки.

С апельсиновым соком

Лук очистите, порежьте кольцами, слегка поджарьте на оливковом масле в сковороде с толстыми стенками. Добавьте приправы и апельсиновую цедру, продолжайте жарить еще 10–15 минут.

Смесь в сковороде приобретет янтарный цвет. Добавьте сок, сахар, уксус, хорошо перемешайте.

Накройте соус крышкой, выставьте на плите самый маленький уровень огня и тушите 20 минут периодически помешивая.

Как только блюдо будет готово, удалите из него лаврушку и веточку розмарина, если вы их использовали.

С анисом и бадьяном

Соус с анисом и бадьяном будет иметь сладко-пряный вкус.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, до золотистого оттенка пожарьте в подогретом оливковом масле. Выложите в сковороду сухие пряности, влейте вино, накройте крышкой и томите 15–20 минут при минимальной отметке огня. Иногда помешивайте.

Теперь добавьте мед. Не закрывая, варите конфитюр еще 20 минут, пока он не станет вязким. По текстуре он должен получиться очень мягким, намазываться на хлеб как масло.

готовим как в ресторане

луковый конфитюр рецепт классический. lazy placeholder. луковый конфитюр рецепт классический фото. луковый конфитюр рецепт классический-lazy placeholder. картинка луковый конфитюр рецепт классический. картинка lazy placeholder. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Привет, друзья мои! Знаете, я тут в лёгком ужасе и панике, ибо обнаружила, что никогда не делилась с вами рецептами луковых джемов, хотя регулярно их готовлю. Ведь нет ничего прекраснее их в качестве приправы к паштетам и сырным ассорти, которые я так люблю. Ой, а как же великолепен пряный луковый джем к стейку с голубым сыром. Восторг! В микродозах, конечно, чтоб только едва оттенить мясной и острый сырный вкус.

Впрочем, как-то раз проскочил у меня на сайте луково-устрично-имбирный джем для бургера в азиатском стиле, но та история существенно отличается от европейских традиций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *