луковый джем рецепт с фото пошагово

Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сегодня мне хотелось бы познакомить моих читателей с тремя самыми лучшими и очень популярными рецептами лукового конфитюра. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, значит в вашей копилочке появятся новые рецепты, а если вы настоящий профессионал своего дела и точно знаете, как приготовить эту заготовку, то рецепт с бальзамическим уксусом точно вас удивит.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 7 11. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-7 11. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 7 11. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Что самое интересное – заготовку можно подавать с мясом. Особенно хорошо она идёт с котлетами и рагу. Но и со свининой, приготовленной в духовке, получится не менее вкусно, а самое главное – необычно.

Луковый конфитюр с подсолнечным маслом

Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.

Что понадобится:

Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.

Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.

Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.

В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 1 7. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-1 7. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 1 7. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

Что понадобится:

Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.

Как готовить

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.

Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.

Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.

Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.

Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.

По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 6 5. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-6 5. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 6 5. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 7 12. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-7 12. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 7 12. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

Источник

Луковый конфитюр

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovyj konfitjur 10 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovyj konfitjur 10 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovyj konfitjur 10 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Необычный конфитюр в качестве гарнира-соуса отлично дополнит свинину или курицу, ведь именно эти виды мяса любят присутствие сладкого вкуса. Конфитюр хорош и с сухим вином. Подайте его на хрустящих сухариках или крекерах, а к нему – какой-нибудь пикантный сыр с ярким вкусом. Вы будете приятно удивлены тем, как может раскрыться обыкновенный лук!

Луковый конфитюр готовится медленно и долго, благодаря чему входящий в его состав сахар карамелизируется. Процесс пойдет лучше, если добавить немного сахара-песка или рюмку ароматного десертного вина.

Ингредиенты

Приготовление

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovyj konfitjur 2 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovyj konfitjur 2 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovyj konfitjur 2 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Для приготовления конфитюра отлично подойдет простой репчатый лук. Но можно приготовить его и из красного лука, благодаря чему конфитюр будет иметь более насыщенный цвет. Кроме того, можно добавить в соус не простой белый сахар, а коричневый, или даже использовать мед.Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovyj konfitjur 3 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovyj konfitjur 3 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovyj konfitjur 3 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем лук. Он должен стать мягким и уже начать слегка золотиться. В этот момент добавьте лавровый лист и специи.

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovyj konfitjur 4 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovyj konfitjur 4 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovyj konfitjur 4 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовьте лук еще минуты 4, чтобы он стал румянее.
Добавьте к нему сахар, винный уксус и десертное вино.

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovyj konfitjur 5 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovyj konfitjur 5 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovyj konfitjur 5 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь до минимума и тушите конфитюр под крышкой около 25-30 минут. Жидкость должна вполовину выпариться, загустеть. Сам конфитюр станет янтарным и очень ароматным.

Разложите блюдо по банкам и храните его в холодильнике. Но, скорее всего, это лакомство не продержится нетронутым длительное время, ведь это неописуемо вкусно! Вам обязательно придется по вкусу луковый конфитюр.

Источник

Луковый джем

луковый джем рецепт с фото пошагово. . луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка . Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим луковый джем

Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из лука? Нет, даже пробовать не хочу и не просите! Сами едите этот ваш джем!» Но стоит им всё-таки попробовать хоть капельку, как категорическое неприятие меняется на удивление, а потом и восхищение. Потому, что это очень вкусно.

Необыкновенно вкусное сочетание карамелизованного лука с вином и специями делает своё дело — получается отличная закуска. И что очень приятно — луковый джем может храниться в холодильнике до месяца, так что вы можете приготовить его с запасом.

Подавайте луковый джем с мясом, печёночным паштетом, мясом птицы, сыром, терринами, добавляйте в сендвичи, хот-доги — везде он идёт «как свой».

Как приготовить «Луковый джем» пошагово с фото в домашних условиях

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 2. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 2. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 2. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 3. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 3. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 3. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 4. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 4. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 4. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 5. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 5. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 5. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.

луковый джем рецепт с фото пошагово. orig 32500 6. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-orig 32500 6. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка orig 32500 6. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Луковый конфитюр. Несколько рецептов.

Луковый конфитюр

Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И. распробовал.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390573 1407268246 114968132 large 1405882851 IMG 1904. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390573 1407268246 114968132 large 1405882851 IMG 1904. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390573 1407268246 114968132 large 1405882851 IMG 1904. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390574 1407271032 default. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390574 1407271032 default. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390574 1407271032 default. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390575 1407271705 5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390575 1407271705 5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390575 1407271705 5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.
Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью

Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр»
На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г
② Масло оливковое — 50 мл
③ Соль — 1/2 ч. л.
④ Лавровый лист — 1 шт
⑤ Перец душистый — 2 шт
⑥ Розмарин (веточка )
⑦ Цедра апельсина (кусочек )
⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
⑨ Сок апельсиновый — 100 мл
⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
❷ Действие №2

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
❸ Действие №3

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
❹ Действие №4

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
❺ Действие №5

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390576 1407271907 0627 24. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390576 1407271907 0627 24. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390576 1407271907 0627 24. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390577 1407271971 101580455 410 11 11 2012 1045. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390577 1407271971 101580455 410 11 11 2012 1045. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390577 1407271971 101580455 410 11 11 2012 1045. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390578 1407272569 8eb9bf8fe029d9ac6ef57c9bd4b3da59. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390578 1407272569 8eb9bf8fe029d9ac6ef57c9bd4b3da59. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390578 1407272569 8eb9bf8fe029d9ac6ef57c9bd4b3da59. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390579 1407272641 fe8d7986c1214990a6bf7890d0687c73. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390579 1407272641 fe8d7986c1214990a6bf7890d0687c73. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390579 1407272641 fe8d7986c1214990a6bf7890d0687c73. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 115390580 1407272714 varenielyk01. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-115390580 1407272714 varenielyk01. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 115390580 1407272714 varenielyk01. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).

Состав (2 баночки по 400 гр):

красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст.л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л.
тимьян — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль — перец.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже 🙂
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.

Источник

Луковое варенье 9 рецептов самого вкусного варенья из лука

Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.

Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.

луковый джем рецепт с фото пошагово. lukovoe varene. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-lukovoe varene. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка lukovoe varene. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.

Классический рецепт лукового варенья

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.

Что понадобится:

Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Лук почистить, а после помыть под проточной водой.

Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.

На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.

Пока лук обжаривается, приготовим сироп.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.

Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 1 10. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-1 10. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 1 10. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном

Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.

Что понадобится:

Да, список ингредиентов довольно длинный, да и вареньем эту заготовку назвать сложно. Однако по этому рецепту готовится отменный вариант необычного блюда, которое можно подать к любому столу. К тому же блюдо это считается ресторанным, и добавлять сюда другие составляющие компоненты.

Как готовить

Лук порезать и помыть под проточной водой. Режем полуколечками средней толщины.

Влить на сковороду масло, выложить лук и начать обжаривать. Следите, чтобы ничего не пригорело, но в то же время овощ должен стать мягким. на это уходит примерно 5 – 7 минут.

Теперь вливаем вино, добавляем сахар и все остальные ингредиенты. Снова кипятим, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За это время смесь надо обязательно один раз перемешать.

Попробовать на соль, выловить лаврушку и поварить ещё минут 5.

луковый джем рецепт с фото пошагово. izyskannoe lukovoe varene s vinom i timjanom. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-izyskannoe lukovoe varene s vinom i timjanom. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка izyskannoe lukovoe varene s vinom i timjanom. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике, но не более месяца.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек

Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.

Что понадобится:

Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкого сорта, но можно выбрать и кисло-сладкий вариант. В этом случае варенье получится даже лучше.

Как готовить

Яблоко помыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на кубики не более 2 см.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики, как и яблоко, а можно классически – колечками.

Лук выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и начать обжаривать. Делать это надо на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Выложить к луку сахар, яблоки, влить уксус. Поставить на средний огонь, довести до кипения и в таком состоянии держать 15 минут, часто помешивая.

Влить воду или красное вино, если заготовку будут кушать только взрослые. Всыпать приправы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За это время масса станет густой, насыщенного цвета с отменным ароматом.

луковый джем рецепт с фото пошагово. Lukovyj marmelad 600x400 1. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-Lukovyj marmelad 600x400 1. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка Lukovyj marmelad 600x400 1. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Раскладывать по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить только в холодильнике не более 10 дней.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»

Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.

Что понадобится:

При желании можно приготовить и на воде, но получится уже не так вкусно и не так ароматно. Поэтому лучше не отходить от указанных в рецепте составляющих.

Как готовить

Лук почистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки.

Перец чили помыть и порезать на колечки, если хотите получить меньше остроты – уберите семечки.

В нагретую сковороду вылить масло, выложить лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая и не давая пригореть.

После добавить колечки перчика чили и помешивая, жарить ещё 3 минуты.

После огонь убавить до минимального и томить содержимое ещё 15 минут под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.

В отдельной миске смешать уксус, мёд и вино. Добавить эту смесь к луковой массе и прибавить огонь, чтобы всё закипело. добавить все приправы. После снова убавить огонь, накрыть крышкой и томить от часа до двух.

Если нужна жидкая консистенция, то хватит и 30 минут. Если же хотите густое, тогда процесс следует растянуть на два часа.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 8. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-8. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 8. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовую сладость разложить по баночкам и хранить только в холодильнике на протяжении месяца.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом

Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.

Что понадобится:

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике и не более месяца. В обычных условиях кладовой оно просто пропадает.

Как готовить

Лук надо почистить и помыть, порезать на мелкие кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сюда лук и обжаривать минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После добавить сахар, мёд, уксус, всё перемешать и довести до кипения. Через 5 минут влить вино и добавить весь набор специй.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 1 11. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-1 11. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 1 11. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и томить около 2 часов. Оно будет постепенно густеть и когда перестанет быть жидким – его можно раскладывать по баночкам.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковое ассорти по-французски

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.

Что понадобится:

Так как эту заготовку мы будем готовить с использованием вина, то её лучше не давать пробовать детям. Но для мясных блюд она станет идеальным дополнением.

Как готовить

Весь лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Смешать в одной миске.

В сотейник влить масло и выложить весь лук. Поставить на интенсивный огонь и обжаривать, помешивая. Через 5 минут добавить тимьян, перец и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Влить вино и добавить сахар, уксус и оставшиеся ингредиенты, обязательно перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть, обязательно помешивая. Снова убавить до минимума, накрыть крышкой и томить в таком состоянии около 2 часов.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 5 5. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-5 5. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 5 5. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Французское луковое варенье хранится всего лишь неделю, и делать это надо только в холодильнике. Причём разложить по чистым баночкам и закрыть стерильными крышками.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Луковое варенье – прекрасная добавка к мясу

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть, мне хочется предложить воспользоваться вот этим удивительным рецептом лукового варенья, который идеально подходит к мясным блюдам. И такая закуска точно покорит ваших любимых мужчин – я уверена.

Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Что понадобится:

Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.

Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.

В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.

Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.

Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.

Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.

Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 7 15. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-7 15. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 7 15. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.

луковый джем рецепт с фото пошагово. line. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-line. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка line. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовим вкусное и полезное луковое варенье в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты, то весь процесс приготовления вы можете доверить мультиварке. Эта кухонная помощница станет настоящим открытием для всех хозяек, а готовить в ней легко и просто.

Варенье, приготовленное таким способом, обладает отменным ароматом и вкусом. А значит понравится всем – и взрослым, и детям.

Лук почистить, помыть, порезать на полуколечки. В чашу мультьварки вылить масло, выложить лук, выбрать режим «Жарка», посолить и добавить немного чёрного перца. Готовить при открытой крышке на протяжении не более 12 минут. За это время рекомендуется помешать 2 раза.

Добавить тимьян, душистый перец, уксус, воду и сахар. Все тщательно перемешать. Теперь закрыть крышку и выбрать режим «Плов». Там по умолчанию установлено время 40 минут, то что и необходимо для хорошего лукового варенья. За 5 минут до готовности добавить карри и перемешать. Можно оценить консистенцию, если необходимо еще гуще, то снова включить программу «Плов» на 15–20 минут.

луковый джем рецепт с фото пошагово. 7 16. луковый джем рецепт с фото пошагово фото. луковый джем рецепт с фото пошагово-7 16. картинка луковый джем рецепт с фото пошагово. картинка 7 16. Если вам кажется, что приготовить конфитюр можно только из фруктов или ягод, значит вы просто не знаете рецепт этой вкуснятины из лука. Готовить блюдо совсем не сложно, но зато все домашние и гости наверняка оценят ваши старания. да и пара баночек этой невероятно аппетитной заготовки точно поможет разнообразить ваше меню.

Готовое варенье разложить по чистым баночкам, накрыть крышками и хранить только в холодильнике. срок хранения не должен превышать 12 дней.

Луковое варенье – отличная добавка ко многим блюдам. Единственный минус – это срок хранения, который часто не превышает пары недель. Да и при хранении в холодильнике оно может испортиться. Поэтому старайтесь съедать его в первую же неделю после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *