луковые палочки рецепт пошагово
Хлебные палочки с луком
Эти хлебные палочки с луком будут отличным дополнением к супу или пенной вечеринке.
Ингредиенты:
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки ;
вода теплая — 200 миллилитров ;
масло оливковое — 1 столовая ложка ;
яйцо куриное — 1 штука ;
мука пшеничная — 400 грамм ;
соль, перец черный, перец красный, базилик, чеснок, орегано — по щепотке ;
Приготовление хлебных палочек с луком.
В тёплой воде растворяем дрожжи и соль.
Репчатый лук мелко крошим и жарим до золотистого цвета.
Добавляем в дрожжевую массу: лук, специи и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
Затем раскатываем в пласт и нарезаем небольшими полосками.
Немного скручиваем и выкладываем на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Луковые колечки в хрустящей панировке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Луково-чесночные слоеные палочки
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука. Ну, или для обожателей всем известного пенного напитка — пива)
Я позволяю иногда мужу взять бутылочку пива и посидеть с ней за компом или телевизором. Должны же у мужчин быть свои слабости) Для такого случая, если есть время, придумываю что-нибудь для закуски.
Но эти палочки очень хороши и без пива тоже. Дочка к ним равнодушна, потому что не очень любит блюда, где акцент сделан на луке или чесноке. Мне кажется, когда она подрастет, это пройдет. А пока утаскиваю одну или пару этих палочек у мужа обычно я)
Степень сложности: самая обычная, низкая
Время приготовления: не больше 45-50 минут
Ингредиенты, нужные нам для шести палочек:
Лучок режем ножом или в комбайне. Обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Яичко немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто.
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Ее смазываем остатком взбитого яйца.
Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек.
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут. И все готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ
Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:
Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:
1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).
2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.
3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.
4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:
Всё следует тщательно перемешать.
5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.
6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.
Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!
Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже: