лук во фритюре рецепт для хот дога

Лук фри на сковороде. Рецепт в домашних условиях

Публикация в группе : Закуски

Лук фри, приготовленный в домашних условиях, получается менее калорийным, чем готовый полуфабрикат. В состав такого блюда входят только натуральные ингредиенты. Луковые кольца, которые есть в продаже в магазинах, бывают в виде готовых изделий, либо полуфабрикатов, которые необходимо разогреть.

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk free. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk free. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk free. Публикация в группе : Закуски

Лук и блюда, приготовленные из него, положительно влияют на здоровье человека, из-за компонентов, содержащихся в составе овоща. Так, лук способен укреплять иммунную систему, бактерицидные свойства, содержит эфирные масла и витамин С. Он хорошо сказывается на пищеварительной системе, поэтому овощ рекомендуют для диетического меню. В луке содержится большое число минералов, полезных для работы сердца и кроветворной системы.

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk free 2. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk free 2. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk free 2. Публикация в группе : Закуски

Есть и отрицательные свойства лука для организма человека. Например, употребление овоща в свежем виде, может быть не для всех полезным. Вещества в составе свежего овоща могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ рекомендуют употреблять овощ в пищу только в термически обработанном виде. Также рекомендуют ограничивать употребление жаренного в масле или фритюре лука из-за высокой калорийности подобных блюд.

Лук фри классический рецепт

В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk fri na skovorode 1. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk fri na skovorode 1. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk fri na skovorode 1. Публикация в группе : Закуски

Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.

Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.

Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г
Масло растительное150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лука фри происходит следующим образом.

Что можно добавить

Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.

Можно добавить:

Как подавать блюдо на стол

Луковые кольца подают к столу как самостоятельно блюдо, либо как составляющую других блюд:

В качестве соуса к луковым кольцам чаще всего подают сметану из-за низкого показателя жирности.

Луковые кольца фри

Лук фри готовят не только во фритюрнице. В домашних условиях ее заменяют на сковороду или кастрюлю. В процессе используют шумовку, чтобы удобнее доставать готовые кольца из горячего масла.

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk fri na skovorode 4. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk fri na skovorode 4. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk fri na skovorode 4. Публикация в группе : Закуски

Состав продуктов для кляра рассчитан на нежный вкус, но ингредиенты могут заменить на свое усмотрение.

Состав ингредиентов

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г для посыпки

100 г для кляра

Масло растительное60 мл
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Молоко200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Лук готовят по следующему рецепту:

Лук фри с кефиром

Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная400 г
Масло растительное1,5 л
Перец молотый, сольпо вкусу
Кефир400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лука следующий:

Для хот-догов

Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.

Состав ингредиентов

Для приготовления лука используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый500 г
Мука пшеничная2-3 ст. л.
Масло растительное250 г
Соль10 г

Пошаговый процесс приготовления

Лук фри делают следующим образом:

С карри

Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением пряностей, специй или сушеных трав, чтобы закуска получилась с пикантным или острым вкусом.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления пряного лука фри:

ПродуктКоличество
Лук репчатый3 головки
Мука пшеничная40 г
Масло растительное150 мл
Соль10 г
Карри10 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс занимает 15-20 мин. и проходит в следующих этапах:

Когда лишнее масло впитается, лук перекладывают на общее блюдо и подают к столу или добавляют к основному блюду.

С кунжутом

Способ приготовления луковой закуски с добавлением кунжутных семян. Весь процесс с учетом подготовки компонентов занимает около 1 ч. Калорийность готового блюда составляет около 360 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для приготовления 6 порций закуски используют следующий перечень продуктов:

ПродуктКоличество
Лук репчатый700 г
Мука пшеничная40 г
Масло растительное500 мл
Пармезан50 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Панировочные сухари150 г
Кунжут60 г
Молоко5 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующими шагами:

В пивном кляре

Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная60 г
Масло растительное150 мл
Пиво светлое0,5 л
Яйцо1 шт.
Специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующем порядке:

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk fri na skovorode 9. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk fri na skovorode 9. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk fri na skovorode 9. Публикация в группе : Закуски

Вынимают лук шумовкой и откидывают на бумажное полотенце.

В сметанном кляре

Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная100 г
Масло растительное100 мл
Сметана40 г
Яйцо2 шт.
Соль10 г
Специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят лук фри, следуя рецепту:

В кляре без яиц

Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.

лук во фритюре рецепт для хот дога. luk fri na skovorode 10. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-luk fri na skovorode 10. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка luk fri na skovorode 10. Публикация в группе : Закуски

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная150 г
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый1 щепотка
Кориандр горошком1 ч. л.
Вода холодная100 мл
Петрушка3-4 веточки
Паприка9 г
Куркума9 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят колечки следующим образом:

Полезные советы

Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.

Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:

Видео о приготовлении лука фри на сковороде

Рецепт приготовления лука фри на сковороде:

Источник

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов

Как жарить лук

Правильно пожаренный лук вкусен сам по себе, а блюда с его добавлением становятся по-настоящему сытными, ароматными и аппетитными. Лук – незаменимый ингредиент многих блюд практически в любой кухне мира. Салаты, супы, вторые блюда, закуски, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков – вкус всего этого без золотистого поджаренного лучка будет хуже. На первый взгляд жарка этого овоща – действие несложное. На самом деле разобраться в том, как жарить лук, и научиться этому не так просто.

Лук фри классический рецепт

В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.

лук во фритюре рецепт для хот дога. 4fde8217e207a95e720d4ba5aee9a3eb. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-4fde8217e207a95e720d4ba5aee9a3eb. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 4fde8217e207a95e720d4ba5aee9a3eb. Публикация в группе : Закуски

Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.

Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.

Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г
Масло растительное150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лука фри происходит следующим образом.

лук во фритюре рецепт для хот дога. 49901ccaa5b0b93b4f33d9f68f387269. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-49901ccaa5b0b93b4f33d9f68f387269. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 49901ccaa5b0b93b4f33d9f68f387269. Публикация в группе : Закуски

Что можно добавить

Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.

Можно добавить:

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное — то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант — сосиски в беконе. Итак, приступим!

Подготовка лука

Решать вопрос как жарить лук необходимо с его выбора, а также нарезки. Чтобы поджарить лук, можете выбирать практически любой сорт, хотя лучше не используйте красный. Вкус в данном случае не ухудшится, но его вид получится плохим — лук просто теряет красный красивый цвет, он получит достаточно светлый оттенок. Но прежде чем начать жарить лук, необходимо почистить его, покрошить.

Очищая лук, удаляйте шелуху, 2 слоя, обрежьте донце. Хвостик желательно срезать в конце, ведь скользкую луковицу очень сложно удержать. Нарезайте лук тонкими полукольцами, можно и маленькими кусочками. Если овощ будет использоваться для какой-нибудь заправки, размер, а также форма нарезки особо не важна, поэтому все зависит от ваших желаний.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

лук во фритюре рецепт для хот дога. cf890d007e1e3c5daac64f6d67e457bd. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-cf890d007e1e3c5daac64f6d67e457bd. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка cf890d007e1e3c5daac64f6d67e457bd. Публикация в группе : Закуски

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:

лук во фритюре рецепт для хот дога. 194c087bbcb13dcea2b9d5fb966ac398. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-194c087bbcb13dcea2b9d5fb966ac398. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 194c087bbcb13dcea2b9d5fb966ac398. Публикация в группе : Закуски

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.

Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.

Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

лук во фритюре рецепт для хот дога. 15bc80f2bc5ef91918f5fcef62dab1b0. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-15bc80f2bc5ef91918f5fcef62dab1b0. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 15bc80f2bc5ef91918f5fcef62dab1b0. Публикация в группе : Закуски

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

лук во фритюре рецепт для хот дога. 43e2350ecd256351c6a37f49d965900e. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-43e2350ecd256351c6a37f49d965900e. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 43e2350ecd256351c6a37f49d965900e. Публикация в группе : Закуски

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.

лук во фритюре рецепт для хот дога. 51f622d855be4bb2ab20cba3b582682a. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-51f622d855be4bb2ab20cba3b582682a. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 51f622d855be4bb2ab20cba3b582682a. Публикация в группе : Закуски

Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

лук во фритюре рецепт для хот дога. 192bd6aa08877c8bd18d90d4f0ff08d7. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-192bd6aa08877c8bd18d90d4f0ff08d7. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка 192bd6aa08877c8bd18d90d4f0ff08d7. Публикация в группе : Закуски

Сегодня есть мало продуктов, подходящих к любому блюду, например, очень часто используется лук. Он способен оттенить вкус блюд, сообщить им разные вкусовые моменты. Жареный лук вкусный, довольно привлекательный, поэтому улучшается восприятие еды, что немаловажно при правильной готовке.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

лук во фритюре рецепт для хот дога. b114179af7398054cade16b1c81673df. лук во фритюре рецепт для хот дога фото. лук во фритюре рецепт для хот дога-b114179af7398054cade16b1c81673df. картинка лук во фритюре рецепт для хот дога. картинка b114179af7398054cade16b1c81673df. Публикация в группе : Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *