лук порей жареный рецепты
Начну с первого блюда. Сразу же скажу, рецептов супов очень много, разные по ингредиентам и названиям.
Приготовление:
Вынуть курицу. Зелень, перец и лавровый лист достать из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп вместе с черносливом.
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать на кусочки и отправить вариться вместе с 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление маринада для рыбы: в ступку положить листики травки, нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, выдавить лимон инемного перца. Всё это немного подавить, для освобождения ароматов, связать маслом и подчеркнуть лимоном. Распределить по стейкам и отставить в сторону.
Тем временем картофель сварился. Высыпать его в дуршлаг, дать полностью стечь остаткам воды, иначе потом «шапка» просто растечётся. Размять, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, желтки. Хорошо перемешать. Можно добавить рубленой петрушки или песто, оно тоже неплохо впишется.
Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль
Приготовление:
Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить.
Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом.
Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут.
Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре части. Овощи обжарить на сковороде-гриль до готовности. Готовый перец и сельдерей нарезать брусочком, лук разобрать на сигменты. Свежий помидор нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими слайсами. Смешать все в глубокой тарелке, добавить масло, бальзамический уксус или лимонный сок, помидор, чеснок, мелко рубленную петрушку. Посолить морской солью, поперчить, полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться на 10 минут.
Подавать, разрезав свиную отбивную на две части с овощами-гриль.
Первый вариант:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами. Огурец нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. Сложить все в миску, добавить майонез, соль и перемешать.
Второй вариант:
Приготовление:
Подготовить лук-порей: срезать корень и зеленую часть. Корень выкинуть, а зелень можно использовать для тех блюд, которые подвергаются термической обработке, так как эта часть лука довольно жесткая и не подходит для приготовления салатов и закусок.
Белую часть лука-порея разделить на отдельные стебли. Тщательно промыть лук под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. По желанию, кожуру можно и не удалять (тем более, если она не жесткая). Слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, иначе они потемнеют и приобретут не очень аппетитный вид.
Морковь и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в чистую миску, посолить, перемешать. Заправить салат с луком-пореем подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Зелень петрушки, сельдерея и укроп хорошенько промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости (обсушить) и мелко нарезать. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
Приготовление:
Для теста: смешать просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
Заливка: взбить яйцо вместе со сливками, приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Разогреть духовку до 175С.
При помощи скалки раскатать охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снять верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатать на обильно присыпанную мукой скалку. Приложить тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатать. Затем снять второй слой бумаги и пальцами равномерно прижать тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколоть дно, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Только теперь поняла, насколько вкусен лук-порей: обжариваю его в кляре и не могу наесться
Лук-порей – полезный и очень вкусный продукт. Но раньше я была к нему равнодушна. Только теперь благодаря новому рецепту я поняла, насколько вкусен этот овощ. Обжариваю кусочки лука-порея в кляре и не могу наесться. Советую всем попробовать такой способ приготовления.
Состав
Для приготовления закуски используется:
Пошаговый рецепт овощной закуски
В первую очередь я тщательно промываю лук-порей, предварительно удалив темно-зеленые части. Нарезаю овощ сначала поперек на два ломтика одинакового размера, а затем вдоль на половинки.
Подготовленные кусочки помещаю в глубокую тарелку. Аккуратно заливаю кипящей водой, чтобы ломтики овоща не рассыпались. Оставляю на несколько минут. После этого достаю лук-порей из посудины, перекладываю на бумажную салфетку.
Посыпают кусочки овоща солью, слегка раздвигая слои лука, чтобы они пропитались. Затем покрываю ломтики мукой. Обваливаю в кляре, приготовленном из взбитых яиц и двух столовых ложек муки с небольшим количеством перца и соли.
Слегка разогреваю растительное масло на сковородке. Помещаю на дно посудины ломтики лука.
Готовлю блюдо две-три минуты. После этого аккуратно переворачиваю кусочки. Готовлю их до румяной корочки. Затем поворачиваю лук-порей так, чтобы края тоже поджарились. Накрываю сковородку крышкой. Готовлю лук еще десять минут на медленном огне. Кусочки должны стать мягкими как снаружи, так и внутри. Затем я перекладываю закуску на тарелку и подаю ее в горячем виде.
Это простое и питательное блюдо можно подавать в качестве обеда, ужина или закуски для вечеринки.
Лук-порей в сливках с сыром
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лук-порей в сливках с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.
Шаг 2
Нарезать колечками белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части, она еще не настолько жесткая как у более зрелого стебля.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Кстати, если у вас есть сковорода с металлической (без резиновых или полимерных вставок) или съемной ручкой, тогда можно использовать её и для запекания блюда в духовке, а не пересыпать заготовку в другую емкость.
Самое время включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 4
Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.
Шаг 5
Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.
Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. На этом этапе можно добавить соль, но учтите, что блюдо будет посыпаться сыром, а он тоже солёный.
Шаг 6
Натереть сыр на терке. Здесь я использовала голландский сыр.
Шаг 7
Если ваша сковорода не подходит для приготовления в духовке, тогда нужно переложить лук-порей в сливках в жаропрочную форму, ничем ее не смазывая. Я готовила лук-порей в чугунной сковороде, поэтому в ней же и запекала блюдо в духовке.
Посыпать лук в сливках сыром и отправить в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится. Можно дополнительно включить верхний нагрев или гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Шаг 8
Лук-порей в сливках с сыром готов!
Блюдо в горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Если подавать приготовленный лук-порей в холодном виде, то это будет закуска, которая отлично сочетается с обжаренным на гриле хлебом и белым вином.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо
Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты
Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.
Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.
Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.
Рис с кабачком и луком-пореем
Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.
Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.
Контекст
La Vanguardia: яичница не терпит промедления
Sohu: получить максимальную пользу от помидоров? Легко!
Вести: сало и борщ на Украине больше не в моде?
Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея
Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.
Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.
Крем-суп из лука-порея и миндаля
Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!
Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.
Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра
Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.
Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.
Жаркое из киноа, лука—порея и кабачка
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.
Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.
Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Как жарить лук порей- рецепт пошаговый с фото
Блюда с луком пореем – 204 рецепта
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами вариантом, как приготовить жареный лук-порей. Я покупаю несколько пучков и обжариваю дома на масле. Можно посыпать сверху сыром или сбрызнуть лимонным соком. В любом варианте порей получается сладким и очень нежным. Иногда очень хочется после тяжелой еды чего-то легкого, я предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты
Лук-порей пашот
Жареный лук-порей
Вареный лук-порей
Подготовка лука-порея
Покупаете ли вы лук-порей в магазине или на рынке, ищите твердый, белый и безупречный лук-порей, с равномерно зелеными верхушками, без помятостей и царапин. Покупайте только необходимое количество лука-порея, так как он хранится в холодильнике всего лишь несколько дней.
Нарежьте лук-порей. Для этого отрежьте корни с нижней части лука-порея и удалите ботву там, где он начинает зеленеть.
Отделяйте части лука-порея, чтобы тщательно вымыть всю застрявшую грязь.
Лук-порей пашот
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки куриного бульона. Нагревайте бульон 1-2 минуты, пока от него не начнет идти пар.
Положите нарезанный лук-порей в горячий бульон и варите в течение 4 минут. Спустя это время добавьте еще 2 столовые ложки куриного бульона. Затем готовьте лук-порей еще 3 минуты и часто перемешивайте, так как он поглощает аромат бульона.
Слейте излишки бульона и перемешайте лук-порей с оливковым маслом и лимонным соком. Как только сольете бульон, добавьте к луку-порею 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Подавайте. Ешьте вкусный лук-порей пашот так или добавляйте его в супы, рагу, запеканки, омлеты и запеченный картофель. Лук-порей можно также охладить, нарезать помельче и добавить в салаты.
Жареный лук-порей
Это должно занять около 30 секунд. Пока вы разогреваете масло, можете отделить листья лука-порея, чтобы они легче приготовились. Добавьте в масло 3 столовые ложки измельченного имбиря и 1/2 зубчика измельченного чеснока.
Положите нарезанный лук-порей в горячее масло и обжаривайте. Часто помешивайте и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы лук приготовился без поджаривания. Используйте только небольшой лук-порей для жарки, так как это может сделать его жестким. Вы можете обжарить лук-порей с чесноком и имбирем или добавить его в свои любимые блюда.
Подавайте. Наслаждайтесь жареным луком-пореем так, добавьте в качестве гарнира к супам, чесночному хлебу или покройте им стейки.
Вареный лук-порей
Налейте в нее 2 стакана воды.
Добавьте соль. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли. Если вы используете большее количество воды, то добавьте 1 ч. л. соли на каждые два стакана воды.
Добавьте лук-порей в воду и варите в течение 20-30 минут. Готовьте на средне-низком огне, пока лук-порей не станет мягким при прокалывании вилкой. Затем снимите лук-порей с огня и слейте воду.
Подавайте лук-порей. Подавайте вареный лук-порей с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 1 столовую ложку измельченного красного перца. Вы можете есть его так или положить на кусочек тоста со сливочным маслом.
Добавление лука-порея в другие рецепты
Приготовьте картофельный суп с луком-пореем. Лук-порей, картофель и куриный бульон являются основными ингредиентами этого вкусного супа.
Приготовьте веганскую запеканку с луком-пореем. Для замены яиц в этом веганском блюде используйте пивные дрожжи и соевое молоко. Смешайте лук-порей с другими ингредиентами, слегка потушите, а затем запеките в духовке.
Приготовьте овощное соте с луком-пореем. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, а через одну минуту добавьте 1/2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте чеснок в течение 2-3 минут, а затем добавьте к смеси 1 пучок нарезанной кубиками моркови и 1 пучок нарезанной кубиками репы. Готовьте еще 3-4 минуты, а затем добавьте 1 пучок нарезанного кубиками лука-порея. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты, затем посолите и поперчите на ваш вкус.
Приготовьте соус к макаронам с луком-пореем. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла и 1 зубчик измельченного чеснока в течение 2 минут, а затем добавьте 4 нарезанных кубиками помидора, 1 пучок тонко нарезанного лука-порея, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, 1 столовую ложку перца, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана густых сливок. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока лук-порей и помидоры не станут мягкими, и все компоненты не смешаются. Выложите соус на цельнозерновые макароны, а сверху добавьте 1/2 стакана сыра и 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
Подавайте лук-порей к рыбе или птице. Приготовьте лук-порей любым из вышеуказанных способов, а затем подайте к запеченному лососю, жареной курице или стейку из тунца. Добавьте к этому картофельное пюре, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 36.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 14.2 г |
Что делать с луком-пореем
Родиной зелени считается Средиземноморье, сегодня же разновидность часто стали выращивать и на грядках нашей страны. Сладкая и не резкая на вкус культура использовалась в пищу еще древними римлянами и греками. Сейчас благодаря вкусу и пользе ее взяли на вооружение и современные кулинары и даже целители. Перед тем как приготовить этот необычный овощ, стоит узнать, чем он полезен. Наряду с небольшим количеством калорий, зелень содержит много необходимых для здоровья человека веществ:
Полезные свойства продукта проявляются при таких болезнях, как цинга, подагра, ревматизм и ожирение. Хотя есть и противопоказания для использования этого овоща: его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострений. Вариантов, что сделать из лука-порея, очень много. Вот несколько способов и советов по его применению в домашних условиях:
Лапша удон с соусом мисо
лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
лапша удон, яйцо, соус соевый, лук-порей, креветки (вареные очищенные), проростки бобовые, масло растительное, тофу, лайм, арахис (жареный)
Полезный состав и возможный вред
Этот вид лука — кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению. Так, основными содержащимися в нем витаминами являются:
Наличие в организме перечисленных витаминов поможет противостоять сезонным заболеваниям или справиться с уже имеющейся болезнью, а также просто укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.
Что касается полезных минералов, которые содержит в себе эта разновидность семейства Луковых, то здесь можно выделить калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций.
Наличие указанных минералов благоприятно влияет на стабильную работу организма, улучшение обмена веществ, укрепление костного аппарата и общее самочувствие.
Кроме того, имеющийся мочегонный и желчегонный эффекты стимулируют очищение организма.
А благодаря своей низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 грамм!) этот чудо-овощ становится отличным помощником для желающих похудеть, в сочетании с физическими нагрузками он также способствует ускорению метаболизма и притуплению голода.
Таким образом, имея в своем арсенале огромный перечень полезных веществ, рассматриваемый вид лука часто используется для профилактики или лечения анемии, артрита, простуды, атеросклероза, нервного напряжения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также других распространенных заболеваний.
Ограничения при потреблении
Хоть в луке порее и содержится изобилие полезных качеств, но не следует им злоупотреблять.
Суточная норма для здорового человека составляет 100−200 грамм.
Кроме того, следует обратить внимание, что в вареном, тушеном, жареном состоянии лук наиболее мягко воздействует на все системы организма, а вот употребление овоща в сыром виде имеет некоторые ограничения.
Так, лук не рекомендуется применять в пищу в сыром виде:
Рецепт «Жареный порей к пиву»:
Берем лук-порей, моем.
Режем вдоль мелкой соломкой.
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы “добро” не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы “кучерявым”.
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный порей к пиву
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах “Бавариус” и “Бирхаус”. Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Жареный порей к пиву»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Жареный лук-порей”
Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.
Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.
Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.
Оценить рецепт Жареный лук-порей:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Об этой статье
Эту страницу просматривали 76 079 раз.
Салат из баклажанов с маринованными грибами и ветчиной
раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные
Фотографии «Жареный порей к пиву» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео
Открытый пирог с луком-пореем | Теле-теле-тесто
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах “Бавариус” и “Бирхаус”. Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.
Рыба, обжаренная в сливках с луком-пореем
Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и очень ароматной.
Советуется подавать блюдо с отварным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 300 г рыбного филе (без костей) используются:
Соль желательно использовать морскую в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты обжаривания рыбы с луком-пореем находятся в следующем порядке:
Подавать рыбу следует с отварным картофелем, украсив веточками укропа.
Ингредиенты для «Жареный порей к пиву»:
Время приготовления: 30 минут