лук порей с яйцом на сковороде

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо

Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.

Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.

Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.

Рис с кабачком и луком-пореем

Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.

Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.

Контекст

лук порей с яйцом на сковороде. 244433571. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-244433571. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 244433571. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

La Vanguardia: яичница не терпит промедления

Sohu: получить максимальную пользу от помидоров? Легко!

Вести: сало и борщ на Украине больше не в моде?

Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея

Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.

Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.

Крем-суп из лука-порея и миндаля

Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!

Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.

Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра

Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.

Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.

Жаркое из киноа, лукапорея и кабачка

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.

Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.

Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Только теперь поняла, насколько вкусен лук-порей: обжариваю его в кляре и не могу наесться

лук порей с яйцом на сковороде. 2132199. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-2132199. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 2132199. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Лук-порей – полезный и очень вкусный продукт. Но раньше я была к нему равнодушна. Только теперь благодаря новому рецепту я поняла, насколько вкусен этот овощ. Обжариваю кусочки лука-порея в кляре и не могу наесться. Советую всем попробовать такой способ приготовления.

Состав

Для приготовления закуски используется:

Пошаговый рецепт овощной закуски

В первую очередь я тщательно промываю лук-порей, предварительно удалив темно-зеленые части. Нарезаю овощ сначала поперек на два ломтика одинакового размера, а затем вдоль на половинки.

лук порей с яйцом на сковороде. 2132195. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-2132195. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 2132195. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Подготовленные кусочки помещаю в глубокую тарелку. Аккуратно заливаю кипящей водой, чтобы ломтики овоща не рассыпались. Оставляю на несколько минут. После этого достаю лук-порей из посудины, перекладываю на бумажную салфетку.

лук порей с яйцом на сковороде. 2132196. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-2132196. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 2132196. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Посыпают кусочки овоща солью, слегка раздвигая слои лука, чтобы они пропитались. Затем покрываю ломтики мукой. Обваливаю в кляре, приготовленном из взбитых яиц и двух столовых ложек муки с небольшим количеством перца и соли.

лук порей с яйцом на сковороде. 2132197. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-2132197. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 2132197. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Слегка разогреваю растительное масло на сковородке. Помещаю на дно посудины ломтики лука.

лук порей с яйцом на сковороде. 2132198. лук порей с яйцом на сковороде фото. лук порей с яйцом на сковороде-2132198. картинка лук порей с яйцом на сковороде. картинка 2132198. Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Готовлю блюдо две-три минуты. После этого аккуратно переворачиваю кусочки. Готовлю их до румяной корочки. Затем поворачиваю лук-порей так, чтобы края тоже поджарились. Накрываю сковородку крышкой. Готовлю лук еще десять минут на медленном огне. Кусочки должны стать мягкими как снаружи, так и внутри. Затем я перекладываю закуску на тарелку и подаю ее в горячем виде.

Это простое и питательное блюдо можно подавать в качестве обеда, ужина или закуски для вечеринки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *