лук порей рецепты пирогов
Пирог из лука-порея
Открытый традиционный пирог
Этот рецепт с сыром от Юлии Высоцкой можно считать классикой – пирог с луком пореем проверен не одним поваром.
Ингредиенты:
Рецепт 7 грибной пирог с луком-пореем пошагово с фото
Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.
Духовку — на 180, затем на 190 градусов.
Раскатать тесто до толщины
3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.
Придавить тесто грузом. Отправить в духовку…
180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).
Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.
Нарезать лук-порей кольцами
На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.
Следите, чтобы он не подгорал.
Смешать лук-порей с луком, сметаной.
Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.
190 градусах 40-50 минут.
Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.
Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.
Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.
О главном ингредиенте
Хранится он недолго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед тем, как приготовить пирог.
При первом знакомстве его вкус может показаться необычным, поэтому рецепт его использования в чистом виде не встретишь – этот ингредиент хорош в компании с сыром или картофелем в молочной, кисломолочной заливке. Из приправ в пирог добавляются: полынь, петрушка, базилик, тимьян, горчица и лимон. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пирога.
Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем
Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.
Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.
Нарезаем лук-порей
Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.
Обжариваем лук-порей в сливочном масле
Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.
В простоквашу добавляем соль и сахар
Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.
Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем
Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.
Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой
Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.
Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян
Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.
Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом
Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.
Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания
Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.
Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов
Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.
Быстрый пирог с луком-пореем
Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Рецепт 8 луковый пирог с луком-пореем и красным луком
Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.
Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.
Нарежем лук порей тонкими кольцами.
Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
Почистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.
Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.
Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
Выложить раскатанный пласт теста в форму.
Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.
Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По мере готовности достаем пирог из духовки.
Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.
Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!
http://www.povarenok.ru, http://cookfood.su, http://svoitomaty.ru, https://www.vkussovet.ru, http://nyam.ru, http://povarito.ru, https://tofogo.livejournal.com,
Рецепт Пирог из лука-порея
Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник
Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды
На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать
Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав
Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой
Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью
Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)
Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.
Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу
Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)
Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая
С картофелем
Этот пирог с луком пореем готовится на простейшем тесте, рецепт которого схож с методикой приготовления лаваша, но вкус получается неожиданным.
Если решишь приготовить этот пирог, имей в виду, что может понадобиться больше воды. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Вот и все премудрости создания выпечки с интересным ингредиентом – луком-пореем. Если ты уже делала такое блюдо и есть что рассказать – пиши. Если нашла нужный рецепт – поделись результатом. Удачных кулинарных экспериментов!
Рецепты Пирог с пореем
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Вот набор необходимых продуктов.
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.
Пирог с луком-пореем
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.
Пирог с луком пореем (вариант)
немного сухого укропа
1 стакан муки (чуть больше)
2 небольших цуккини
100 г маргарина для выпечки
125 г твердого сыра
лук порей 1 большой (белая часть)
Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.
Еще чуть муки, замесить тесто.
Выложить в тесто форму и разровнять руками.
Выпекать почти до готовности при 180-200*С.
700 г свиного фарша
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
немного масла для жарки
покупное слоёное тесто
100 г тёртого сыра
остатки жаренной курочки
Порезать лук-порей, обжарить в масле.
Курочку порезать на мелкие кусочки.
Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.
Порезать на квадратики.
Все ингредиенты смешать.
Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.
Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.
Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
масло сливочное 70 г
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие борти.
Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
тесто слоенное 500г
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
смесь перцев из мельницы
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
Пирог из порея и сыра грюйер
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
Пирог с пореем
Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, д.
Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
Пирог с сыром и луком пореем
4 ст. л. холодной воды
белая часть лука порея 50-70 г
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
250 г просеянной муки
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
соль, мускатный орех
1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
тесто слоеное 500 гр.,
капуста ранняя 250 гр.,
рыба красная 150 гр.,
Вкусный пирог,что и говорить!
Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.
Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.
Добавить порезанные тонко капусту и порей,
(капуста выделила много сока,
поэтому я переложила начинку на сито.)
Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,
Пирог из лук-порея и кусочков сала
Нарезаем сало произвольными кубиками
Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)
Нарезаем кольцами порей
Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.
В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)
Пирог с руколой и луком пореем
1 ст. ложка раст. масла
Муку смешать со слив. маслом, добавить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу 15 мин. при 200%, затем уменьшить температуру до 175%.
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
сливочное масло, 30 гр.
растительное масло, мука, соль
0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
250 мл. простокваши (кефира)
Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу. можно и филе взять, если возиться нет времени).
Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.
Заливной пирог с луком-пореем
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Пирог с луком-пореем и пармезаном.
3 стебля лука-порея(белая часть)
2 головки репчатого лука
соль,чёрный перец по вкусу
1 ч.ложка кунжутных семечек
1 яйцо для смазывания
1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта)
Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку.
На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.
Пирог с луком пореем
Пирог с луком пореем
Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.
Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.
Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.
Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.
Нарежем лук порей тонкими кольцами.
Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
Почистить чеснок и мелко его нарезать.
Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.
Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.
Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.
Выложить раскатанный пласт теста в форму.
Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.
Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По мере готовности достаем пирог из духовки.
Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.
Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!