лук морковь кабачки перец томат

Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 6 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 6 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

лук морковь кабачки перец томат. 1 6 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 6 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 1 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 1 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 2 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 2 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 3 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 3 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 4 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 4 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 4 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 5 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 5 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 5 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 1 6 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-1 6 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить. лук морковь кабачки перец томат. 2 1 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 1 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. лук морковь кабачки перец томат. 2 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера. лук морковь кабачки перец томат. 2 3 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 3 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко. лук морковь кабачки перец томат. 2 4 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 4 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. лук морковь кабачки перец томат. 2 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам. лук морковь кабачки перец томат. 2 6 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2 6 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение. лук морковь кабачки перец томат. 3 1 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3 1 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера. лук морковь кабачки перец томат. 3 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне. лук морковь кабачки перец томат. 3 3 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3 3 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки. лук морковь кабачки перец томат. 3 4 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3 4 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.

Шаг 6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте. лук морковь кабачки перец томат. 3 5 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3 5 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3 5 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок. лук морковь кабачки перец томат. 4 1 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-4 1 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 4 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая. лук морковь кабачки перец томат. 4 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-4 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 4 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место. лук морковь кабачки перец томат. 4 3 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-4 3 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 4 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Острое лечо из кабачков с чесноком

Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты. лук морковь кабачки перец томат. 5 1 4. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-5 1 4. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 5 1 4. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте. лук морковь кабачки перец томат. 5 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-5 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 5 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой. лук морковь кабачки перец томат. 5 3 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-5 3 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 5 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе. лук морковь кабачки перец томат. 6 1 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6 1 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера. лук морковь кабачки перец томат. 6 2 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6 2 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс. лук морковь кабачки перец томат. 6 3 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6 3 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда. лук морковь кабачки перец томат. 6 4 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6 4 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место. лук морковь кабачки перец томат. 6 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Как приготовить сладкое лечо из кабачков

Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4,8 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики. лук морковь кабачки перец томат. 7 1 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 1 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится. лук морковь кабачки перец томат. 7 2 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 2 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке. лук морковь кабачки перец томат. 7 3 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 3 3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть. лук морковь кабачки перец томат. 7 4 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 4 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут. лук морковь кабачки перец томат. 7 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности. лук морковь кабачки перец томат. 7 6 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 6 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку. лук морковь кабачки перец томат. 7 7 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7 7 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7 7 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна. лук морковь кабачки перец томат. 8 1 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 1 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. лук морковь кабачки перец томат. 8 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре. лук морковь кабачки перец томат. 8 3 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 3 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена. лук морковь кабачки перец томат. 8 4 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 4 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки. лук морковь кабачки перец томат. 8 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности. лук морковь кабачки перец томат. 8 6 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 6 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.

Шаг 8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место. лук морковь кабачки перец томат. 8 8 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8 8 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8 8 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась. лук морковь кабачки перец томат. 9 1 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9 1 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9 1 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте. лук морковь кабачки перец томат. 9 2 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9 2 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9 2 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью. лук морковь кабачки перец томат. 9 3 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9 3 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9 3 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте. лук морковь кабачки перец томат. 9 4 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9 4 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом. лук морковь кабачки перец томат. 9 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу. лук морковь кабачки перец томат. 10 1 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10 1 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам. лук морковь кабачки перец томат. 10 2 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10 2 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам. лук морковь кабачки перец томат. 10 3 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10 3 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут. лук морковь кабачки перец томат. 10 4 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10 4 2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. лук морковь кабачки перец томат. 10 5 1. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10 5 1. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Источник

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

лук морковь кабачки перец томат. 2. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-2. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

лук морковь кабачки перец томат. 3. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-3. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

лук морковь кабачки перец томат. 4. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-4. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 4. Легкая 60 мин. 2 порц.

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

лук морковь кабачки перец томат. 5. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-5. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 5. Легкая 60 мин. 2 порц.

Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,

лук морковь кабачки перец томат. 6. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-6. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 6. Легкая 60 мин. 2 порц.

А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,

лук морковь кабачки перец томат. 7. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-7. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 7. Легкая 60 мин. 2 порц.

После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,

лук морковь кабачки перец томат. 8. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-8. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 8. Легкая 60 мин. 2 порц.

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

лук морковь кабачки перец томат. 9. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-9. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 9. Легкая 60 мин. 2 порц.

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

лук морковь кабачки перец томат. 10. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-10. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 10. Легкая 60 мин. 2 порц.

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

лук морковь кабачки перец томат. 11. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-11. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 11. Легкая 60 мин. 2 порц.

После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,

лук морковь кабачки перец томат. 12. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-12. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 12. Легкая 60 мин. 2 порц.

Перемешаем все хорошенько,

лук морковь кабачки перец томат. 13. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-13. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 13. Легкая 60 мин. 2 порц.

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

лук морковь кабачки перец томат. 14. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-14. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 14. Легкая 60 мин. 2 порц.

лук морковь кабачки перец томат. 15. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-15. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 15. Легкая 60 мин. 2 порц.

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

лук морковь кабачки перец томат. 16. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-16. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 16. Легкая 60 мин. 2 порц.

Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.

лук морковь кабачки перец томат. 17. лук морковь кабачки перец томат фото. лук морковь кабачки перец томат-17. картинка лук морковь кабачки перец томат. картинка 17. Легкая 60 мин. 2 порц.

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *