лук маринованный в уксусе рецепт быстрый для салата пошагово с фото
Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут
Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.
Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.
Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.
Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.
Красный лук, маринованный в уксусе для салата
Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.
Ингредиенты:
Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.
2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.
3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.
Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.
2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.
Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.
2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.
Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.
Ингредиенты:
Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.
Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.
Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Содержание:
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 3 порц.
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.
Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.
Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.
Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.
Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.
Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.
Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.
Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.
Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.
Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.
Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.
Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.
Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.
Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.
Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.
Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.
Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.
Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.
Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.
Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.
Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.
Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?
Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.
Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.
Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.
Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.