лучший шашлык в туле
Обзор Myslo: Где в Туле отведать блюда, приготовленные на открытом огне
Жара — это летние веранды кафе и ресторанов, душевные разговоры и, конечно, любимая еда. Тульские заведения предлагают блюда, приготовленные на открытом огне. Погрузитесь в атмосферу дружеского пикника!
Ресторан-пивоварня «Башня»
В «Башне» гриль трудится круглый год. Зимой и осенью здесь готовят в печи Josper, а в теплое время года на летнюю террасу устанавливают гриль и жарят на открытом огне стейки, шашлык, люля-кебаб, морепродукты, сезонные овощи, морскую и речную рыбу.
Часто шеф-повару удаётся раздобыть партию по-настоящему редких продуктов, и он тут же готовит из них новые блюда, которые можно попробовать буквально в течение нескольких дней. Такие предложения стоит искать в разделах меню под названием «Фазенда» и «Так звёзды сошлись». Хотя, обычно официанты расскажут вам о них раньше того, как вы начнёте листать.
Крыша у летней террасы «Башни» раздвижная. Особенно эффектно это смотрится в погожую ночь, когда все гости заведения могут наблюдать звездное небо, не выходя из-за столов. Такая же крыша, кстати, установлена в московском ресторане White Rabbit, входящем в топ-50 ресторанов мира.
По пятницам и субботам за гриль встаёт шеф-повар ресторана Артем Милаш, за работой которого может понаблюдать каждый.
Под его руководством можно попробовать приготовить себе ужин собственными руками, а если у Артёма будет время, то и сразиться с ним в шахматы. Такие вечера «Башня» анонсирует заранее в своей группе в ВК и Instagram.
Стейк-хаус THE.TRUMP
Steak House 59
Двери ресторана Steak House 59 открыты для своих гостей ежедневно. Гостеприимная обстановка, вкусная еда, отличное обслуживание не оставят равнодушными ни одного посетителя.
Steak House 59 станет любимым местом для каждого любителя мяса. У вас будет возможность самому выбрать кусочек, из которого будет приготовлен ваш стейк. Официант подробно расскажет об особенностях каждого блюда, и вы легко выберете то, что вам по вкусу.
Для приготовления стейков здесь используется специальная дровяная печь-гриль испанского производства Josper (джоспер или хоспер).
Она работает на древесном угле, а высокая рабочая температура (до 400 градусов) позволяет получать различные степени прожарок мяса и затрачивать на приготовление на 35% меньше времени, чем при жарке на открытом огне. На хоспер-гриле продукт покрывается корочкой сверху и доходит «до нужной кондиции» внутри, сохраняя весь сок.
Здесь нет кричащих интерьеров и навязчивых украшений, зато в вашем распоряжении удобные мягкие кресла, аккуратная сервировка, мягкое освещение и расслабляющая музыка.
Стейк-хаусы — это целая культура, прикоснуться к которой вам поможет ресторан Steak House 59.
Загородный ресторан «Берендей»
192-й км шоссе, Москва-Крым, д. Мыза. Схема проезда Время работы: вс-чт: 12.00−01.00 пт-сб: 12.00−03.00 Резерв столов и домиков: www.berendey.com Свежие новости ресторана: vk.com instagram.com facebook.com
Ресторан «Берендей» — место, где город соединяется с природой. Всего 15−20 минут от Тулы — и как будто оказываешься в настоящей лесной сказке со всеми ее персонажами и деталями. Диковинные тематические домики, утопающие в цветах и травах, подлинные старинные экспонаты от настоящих русских саней до кузницы, пряный воздух, пение птиц — и всё пронизано каким-то умиротворением и счастьем. В такой обстановке, конечно же, разыгрывается аппетит. А от кухни этого ресторана ждешь таких же чудес, как от сказочного пряничного домика.
В основе гастрономической концепции «Берендея» — продукты (сезонные и порой и экзотические), трепетно выращенные как крупными фермерами, так и владельцами небольших личных хозяйств. А загородная тематика ресторана обязывает уделять особое внимание блюдам, приготовленным на открытом мангале. Что и происходит. В «Берендее» можно попробовать, пожалуй, лучшие люля-кебабы из баранины и говядины, а также птицы.
Любители поесть сытно наверняка польстятся на половину утки зернового откорма, жаренной на углях и замаринованной так искусно, что мясо просто тает во рту. Для ценителей традиционного здесь приготовят сочный говяжий стейк с печеными овощами, шашлык из свиной шейки или мякоть курицы. А если хочется попробовать что-то особенное, закажите жареного на мангале козленка или молодых перепелов.
Приехали большой компанией? Попробуйте ассорти из всех мясных блюд с открытого мангала «Берендея»!
Если вас сводит с ума вкус рыбы, деликатно подчеркнутый дымком костра, обязательно закажите в «Берендее» звенья стерляди, стейк из семги или нежнейшего тунца розовой прожарки.
А вегетарианцев порадует большой выбор овощей, которые здесь также могут запечь на углях, — картофель, молодые кабачки, баклажаны, початки кукурузы и даже половинки яблок. Из овощей-гриль также можно создать ассорти по своему вкусу.
«Берендей» — особенное место, вызывающее одинаково приятные эмоции у совершенно непохожих людей. Здесь понравится и семьям с детьми, потому что есть просторный детский городок, и дружеским шумным компаниям, которые могут заказать отдельный домик, и весело провести время. Здесь раздолье для свадеб и разного рода торжеств — главный зал «Берендея» оборудован всем необходимым для больших приемов. Сюда можно просто приезжать обедать и ужинать на свежем воздухе, а вечерами, по пятницам и субботам танцевать под хорошую музыку и под открытым небом. В «Берендее» гости чувствуют все то, что чувствует каждый городской житель, отдыхающий на природе — еда вкуснее, вода прозрачнее, воздух чище, деревья выше, а время течет неторопливо и размеренно. И от всего этого остается потрясающее послевкусие, заставляющее возвращаться вновь и вновь.
Где в Туле комфортно пожарить шашлыки: обзор Myslo
Редакция Myslo подготовила для вас обзор мест для удобного отдыха с барбекю.
Столбики термометров ползут вверх, солнце стало всё больше радовать нас своим присутствием, а это значит, что пора открывать сезон отдыха на природе.
Но как найти место, чтобы с комфортом провести время на свежем воздухе и качественно пожарить порцию-другую ароматных шашлыков? Редакция Myslo подготовила для вас несколько мест для удобного отдыха с барбекю.
Конечно, если у вас есть собственная дача, то этот вопрос не стоит. Но важно упомянуть о новых правилах, в которых сказано, что поставить мангал и разжечь огонь можно только при наличии забетонированной площадки, расположенной на определенном расстоянии от построек.
А для тех, кто не готов заливать бетон и монтировать мангал, есть уже специально оборудованные зоны отдыха.
Излюбленное место отдыха туляков. Находится в черте города в Скуратовском микрорайоне Привокзального округа.
Здесь есть удобная парковка, навесы, мангальная зона, детская площадка, площадка для пляжного волейбола. И конечно, вам обеспечен красивый вид на Воронку вблизи многолетнего леса.
Это место располагается в Туле на окраине Яснополянского лесничества возле поселка Косая Гора.
В этом месте можно совместить приятное с полезным. Любители пеших прогулок могут пройти по оборудованным тропам, которые доведут, к примеру, до Ясной Поляны или столетнего святого источника.
Или же целенаправленно приезжайте на обустроенную площадку для отдыха. Здесь есть пять беседок с каменным мангалами. Тихое и чистое место вдали от города, о котором знают немногие.
Место расположено в Ленинском районе недалеко от живописного карьера.
Здесь можно взять в аренду одну из шести беседок.
Минимальное время аренды – два часа. Аренда мангала с наполнением (уголь, розжиг) – 300 руб.
Также на территории работает кафе «Некрасовъ», в котором можно заказать еду навынос).
Место располагается возле озера Петушки в селе Высокое.
Бронировать домик с беседкой в «Петушках» лучше заранее. В среднем съем места для отдыха с оборудованной верандой и мангалом обойдется в 3 тыс. рублей в будний день и в 5 тыс. рублей в выходные и праздники.
Можно забронировать двухместный домик или арендовать баню. Цена вопроса варьируется в пределах 6,5 тыс. рублей: в стоимость входит аренда отапливаемого дома с одной кроватью и зоной для барбекю.
Еще одно уютное и уединенное место для шашлыка располагается в Ленинском районе, но уже в деревне Форино.
Если и брать дом в «Форино», то надолго — аренда коттеджей начинается только от суток. Рядом с каждым домиком – шашлычная с чудо-печкой и березовыми дровами, просторная беседка и необходимая утварь для приготовления шашлыка или барбекю.
Тихое место в 15 км от Тулы располагается в деревне Барсуки.
Небольшой домик на шесть персон обойдется в 5-6 тыс. рублей. Отличное место, если вы хотите уединиться или сильно устали от городской суеты. В мангальной зоне с открытой беседкой можно поужинать на свежем воздухе, любуясь густым лесом.
Место для отдыха располагается в поселке Рождественский.
В «Цитадели» есть несколько вариантов размещения на разные компании. Арендовать место для отдыха можно от двух часов.
Может быть, мы забыли упомянуть еще какое-нибудь удобное место для приготовления мяса на свежем воздухе. Делитесь в комментариях своими любимыми местами.
Где поесть шашлык в Туле
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
42 отзыва • Староникитская, 54 • 8 (487) 270-47-05 • пн–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 22:00
Спасибо большое! Ответили быстро, подробно! Но в предлагаемый ресторан ещё не ходила.
107 отзывов • ₽ • Советская, 47 • 8 (800) 700-46-26 • ежедневно с 10:00 до 00:00
39 отзывов • ₽ • Кирова, 23а • 8 (800) 700-46-26 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 00:00
Среднее кафе своего класса. Можно сходить, покушать разок.
23 отзыва • ₽ • Ленина проспект, 54а • 8 (800) 700-46-26 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 00:00
28 отзывов • ₽₽ • Красноармейский проспект, 7Б • 8 (487) 238-41-08 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Средней цены суховатые чебуреки, плохое пиво. Дёшево и сердито. Можно зайти перекусить разок, но не более.
22 отзыва • ₽₽ • Кутузова, 100 • 8 (487) 244-22-11 • ежедневно с 12:00 до 00:00
The best Japanese resto in Tula.
7 отзывов • ₽₽ • Болдина, 123 • 8 (950) 915-40-00 • ежедневно с 11:00 до 23:30
Спайси суши не брать. Редкостный отстой.
10 отзывов • ₽₽ • проспект Ленина, 50Г • 8 (487) 270-47-47 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Красивый зал,вкусная долма
₽ • Пролетарская, 22а • 8 (800) 555-85-44 • ежедневно с 10:30 до 23:30
6 отзывов • ₽ • Циолковского, 2Б • 8 (487) 270-55-05 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00
Бизнес ланч 180 рублей, порции большие и вкусно.
4 отзыва • ₽ • Пролетарская, 22а • 8 (800) 200-59-10 • ежедневно с 10:00 до 22:00
3 отзыва • ₽ • Октябрьская, 76а • 8 (800) 200-59-10 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Самая вкусная пицца в городе.
Октябрьская, 36 • 8 (961) 266-16-31 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Ресторан «Компания» для гостей любого уровня достатка расположился в историческом центре Тулы в памятнике архитектуры XVIII века на ул. Октябрьской,…
3 отзыва • ₽ • Октябрьская, 48в • 8 (487) 234-58-20 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Богучаровская, 2а • 8 (487) 243-04-03 • круглосуточно
₽₽ • Вяземская, 18в • 8 (950) 903-69-83 • будни с 11:00 до 01:00; выходные с 13:00 до 03:00
₽₽ • Первомайская, 13ас5 • 8 (487) 230-73-07 • пн–чт с 12:00 до 02:00; пт–вс с 12:00 до 05:00
1 отзыв • ₽₽ • Староникитская, 82/1 • 8 (487) 258-56-11 • ежедневно с 11:00 до 23:30
1 отзыв • улица Металлургов, 62 • 8 (487) 279-33-53
Октябрьская, 24 • 8 (487) 247-13-99 • ежедневно с 12:00 до 03:00
₽₽ • Фрунзе, 13 • 8 (487) 236-53-93 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Ресторан в средневековом стиле- Таверна Жирный Гусь радушно открывает свои двери, за которыми находятся столы полные яств и пития. Ресторан в…
Советская, 16 • 8 (487) 256-06-62 • ежедневно с 11:00 до 00:00
₽₽ • Металлургов, 11 • 8 (487) 270-55-05 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00
Кафе Pranzo предлагает всем жителям и гостям Тулы вкусную и ароматную пиццу, а также обширный выбор блюд итальянской, европейской и русской кухни. В…
₽₽₽ • Софьи Перовской, 4 • 8 (980) 723-07-19 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Доставка еды в Туле, бесплатная доставка готовой еды на дом или в офис
Центральный переулок, 24А, Тульская область • 8 (800) 500-64-43
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
Пирогова, 12а • 8 (930) 790-94-44 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Красноармейский проспект, 3а • 8 (487) 271-67-67 • вс–чт с 10:00 до 23:30; пт–сб с 10:00 до 00:30
Доставка суши, пиццы, бизнес-ланчей и др. еды. Онлайн-заказ. Условия оплаты и доставки. Информация для корпоративных клиентов. График работы. Доставка…
Октябрьская, 80а • 8 (920) 760-29-29 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Заказать шашлык на дом в Туле | Доставка шашлыка круглосуточно | Доставка шашлыка
Оборонная, 91к1 • 8 (953) 964-56-36 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Туле?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Туле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: макаруны на заказ, поминки, русские пироги, пиво, заказ столиков, армянская кухня, осетинская кухня, еда для спортсменов, еврейская кухня, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Ту́ла — город в России, административный центр Тульской области и городского округа город Тула. Город-Герой. Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 180 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.