лучший шашлык в иркутске
Шашлычные в Иркутске
Шашлычный ресторан. Обзор лучших заведений Иркутска
Помните то чувство, когда в первые майские дни выезжаешь компанией на природу? Свежий весенний ветер, прохладные напитки, сочное мясо с ароматным дымком, пожаренное на костре.
Редакция Allcafe.ru знает, что встречи с друзьями не заменить ничем, но мы подготовили обзор на шашлычные кафе, рестораны, с указанием адреса, описанием меню, фотографиями интерьеров. Выбирайте ближайшую шашлычную рядом с домом, офисом, наслаждайтесь горячими блюдами на мангале вне зависимости от сезона и погодных условий.
Шашлычная рядом. Выбор блюд на углях
История шашлыка началась с появлением в жизни человека огня. Древние люди жарили мясо с помощью подручных приспособлений. В привычном для современных людей формате шашлык появился на кухне Востока: мясо нанизывали на шампуры, запекали на древесном угле. Готовили блюдо исключительно из баранины, для маринада использовали соль, уксус, чёрный перец. Современный шашлычный ресторан расширил ассортимент блюд: шашлык готовят из свинины, курицы, индейки, рыбы, овощей и грибов.
Allcafe.ru подготовили для вас краткий обзор популярных блюд:
Шашлык — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В шашлычных ресторанах официант предложит заказать к шашлыку горячий лаваш, свежие овощи, зелень, красный соус с пикантным чесноком и кинзой. Из напитков с блюдом хорошо сочетается вино, зелёный чай. Некоторые предпочитает заказывать к шашлыку пиво.
Где поесть шашлык в Иркутске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
16 отзывов • ₽₽₽ • Якоби, 35 • 8 (395) 260-07-46 • пт–сб с 19:00 до 06:00
11 отзывов • ₽₽ • Ядринцева, 1ж • 8 (395) 254-19-89 • круглосуточно
Бизнес ланчи радуют, как всегда ))
14 отзывов • ₽₽ • Польских Повстанцев, 1 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
42 отзыва • ₽₽ • Советская, 130 • 8 (395) 222-35-01 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Бываю часто. Всегда быстро, качественно и вежливое обслуживание
7 отзывов • ₽₽ • улица 3-го Июля, 33/2 • 8 (395) 290-10-00 ext. 2 • вс–чт с 20:00 до 04:00; пт–сб с 20:00 до 06:00
Классное место. Отлично подойдет для девичников, вечеринок, день рождений. Весело и шумно :). Стоит потренироваться перед тем как петь), так как…
22 отзыва • ₽ • Российская, 17 • 8 (395) 224-29-71 • вт–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; пн с 10:00 до 00:00; вс с 12:00 до 00:00
Подходит для взрослых. Даже очень. Но с 9- летней девочкой лучше не ходить. Ничего есть не стала
21 отзыв • ₽₽ • Седова, 8 • 8 (395) 248-68-68 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Странное место,напоминает заведения общепита на аршане по дизайну и атмосфере,а по ценам сильно похоже на стрижи. Вкус блюд и концепция ресторана…
21 отзыв • ₽ • Ширямова, 13/2 • круглосуточно
15 отзывов • ₽₽ • Декабрьских Событий, 107а • 8 (395) 295-00-50 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вай фай фри) только вот официантка одета в сапоги, джинсы и кофту, странно.. На вид как столовка) на счет качества еды не могу сказать, решила…
14 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 19Б • 8 (395) 226-67-00 • пн–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00
Счастливые часы с 16-18, пн-чт. Скидка 20%
16 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/1 • 8 (395) 272-41-24 • ежедневно с 12:00 до 00:00
12 отзывов • ₽₽ • Железнодорожная 2-я, 76 • 8 (395) 239-17-17 • ежедневно с 11:00 до 06:00
Третьесортная забегаловка. Дешево, быстро, невкусно.
9 отзывов • ₽₽ • Ярославского, 258г • 8 (395) 251-88-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Есть доставка японской кухни.
5 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/4 • 8 (395) 261-81-82 • ежедневно с 11:00 до 00:00
3 отзыва • ₽₽ • Рябикова бульвар, 1ж • 8 (395) 272-40-28 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:30
Уютный зал, вежливый персонал, приличное меню. Особого внимания заслуживает черемуховый торт! Респект кондитеру.
6 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 32/1 • 8 (395) 290-10-00 ext. 1 • пн–чт с 09:00 до 04:00; пт с 09:00 до 06:00; сб с 20:00 до 06:00; вс с 20:00 до 04:00
Отвратительный персонал,администраторша наглая хамка каких только поискать нужно
5 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 35 • 8 (395) 222-72-92 • ежедневно с 12:00 до 02:00
4 отзыва • ₽ • Рябикова бульвар, 36/3 • 8 (395) 274-59-05 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Новая детская и новые зоны для отдыха
2 отзыва • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 15/2 • 8 (395) 267-40-04 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Действительно очень вкусно😋 понравилась лазанья, нежная и сытная.) цены приятные😊
улица Лермонтова, 144 • 8 (395) 242-09-08 • ежедневно с 10:00 до 22:00
1 отзыв • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 98а • ср–чт, вс с 13:00 до 22:00; пт–сб с 13:00 до 00:00
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
2 отзыва • ₽ • Степана Разина, 5 • 8 (395) 220-35-60 • пн–чт с 09:00 до 23:00; пт с 09:00 до 02:00; сб с 11:00 до 02:00; вс с 11:00 до 22:00
Есть wi-fi. И банковские карты принимают.
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
1 отзыв • ₽₽ • Култукский тракт, 1/2 • 8 (395) 262-07-09 • вс–чт с 09:00 до 01:00; пт–сб с 09:00 до 03:00
Неплохая шашлычка. Народу мало мы были в четверг и в пятницу через неделю. Шашлык вкусный, а соус стрёмный. Овощную нарезку не советую: за…
Спартаковская, 6 • 8 (908) 642-63-73 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00
Мухиной 2, Иркутская область, Россия • 8 (924) 834-01-12
У нас ароматные шашлыки, горячие осетинский пироги и много другой вкусной еды. Быстрая и бесплатная доставка по Иркутску.
улица Польских Повстанцев, 1 • 8 (839) 521-02-81
Кафе находится в исторической части города, на набережной реки Ангары. Рядом с Московскими воротами, вечным огнем и собором Богоявления.
664043, г. ул. Сергеева, 3, ТРЦ Jam Mолл, оф. 317 • 8 (914) 001-06-63 • будни с 10:00 до 18:00
Уникальный готовый инвестиционный проект в самом большом округе Иркутска со 100% гарантией возврата инвестиций. Формат «Гастромаркет» является…
Култукский тракт 1/2 • 620709
Кафе находится в очень удобном месте, прямо напротив Смоленского кладбища, имеет 4 отдельных зала, специальное поминальное меню, проводит поминальные…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Иркутске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Иркутске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, русские пироги, пиво, заказ столиков, торты, аргентинская кухня, осетинская кухня, армянская кухня, русская кухня, восточная кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует Иркутский городской округ. Численность населения — 620 099 чел. (2015), шестой по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык — цены в Иркутске
Шашлык свиной | 695 руб. |
Шашлык из говяжьей вырезки | 595 руб. |
Шашлык из языка | 265 руб. |
Шашлык из свинины | 490 руб. |
Шашлык из баранины | 700 руб. |
Шашлык из говядины | 520 руб. |
Шашлык из свинины | 330 руб. |
Шашлык из баранины | 390 руб. |
Шашлык из отборной свинины | 380 руб. |
Шашлык из свинины | 490 руб. |
Шашлык из баранины | 550 руб. |
Шашлык из телятины | 290 руб. |
Свинина | 300 руб. |
Баранина на косточке | 550 руб. |
Ассорти шашлыков | 2000 руб. |
Шашлык из свинины | 320 руб. |
Шашлык из говядины | 550 руб. |
Шашлык из картофеля с салом | 170 руб. |
Шашлык из свиной шейки | 280 руб. |
Шашлык из мякоти баранины | 420 руб. |
Шашлык из говяжей вырезки | 420 руб. |
Шашлык из свинины с картофелем и сванской солью | 330 руб. |
Кавказский шашлык из баранины с кориандром | 350 руб. |
Кахетинский шашлык из говядины | 490 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Шашлык из свинины — цены в Иркутске
Шашлык из свиных ребрышек | 380 руб. |
Шашлык из свинины | 330 руб. |
Шашлык из отборной свинины | 380 руб. |
Шашлык из свиной шейки | 280 руб. |
Шашлык из свинины завернутый в лаваше | 320 руб. |
Шашлык из свинины 230 гр. (Шейка) | 350 руб. |
Шашлык из свинины 230 гр. (Лопатка) | 270 руб. |
Мясная тарелка 1150 грамм Ребра свиные 350гр Микс шашлыка (курица/свинина) 250гр 2 мини бургера (по 170гр) кольца кальма. | 1250 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Шашлычный двор
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Раньше было вкуснее. Постоянно заказывали у вас шашлык, и самовывозом,и с доставкой. Но если раньше все было вкусно и даже момент,что вы постоянно собираете не полный заказ, казался мелочью. Но не в последний раз, да-да именно в последний (так как больше заказывать не планируем).
Все, кроме крылышек было абсолютно не вкусным. Шашлык из свиной шеи.
Раньше было вкуснее. Постоянно заказывали у вас шашлык, и самовывозом,и с доставкой. Но если раньше все было вкусно и даже момент,что вы постоянно собираете не полный заказ, казался мелочью. Но не в последний раз, да-да именно в последний (так как больше заказывать не планируем).
Все, кроме крылышек было абсолютно не вкусным. Шашлык из свиной шеи, если раньше он был сочным, ароматным, мягким, то в этот раз была полная противоположность, мясо жесткое, сухое. Рёбра сплошной жир, невозможно есть. И самое наболевшее, сколько уже может продолжаться, что вы не докладываете лепешку, за которую клиент платит. Пусть не много, но с каждого заказа по 60 рублей, а то и больше если лепёшек 2-3, не хило так за день получается.
При последнем заказе я оператору озвучила эту проблему, и сказала проследить, чтобы про неё не забыли. И что вы думаете? Им на*рать. После доставки пришлось снова звонить оператору, и в ответ услышать шаблонную фразу: Мы разберёмся и вам перезвоним. Ну мы все прекрасно понимаем, просто отмахнулись и никто ни в чем не разбирался. А я считаю это наглостью.
В чеке печатаете не понятно что. Совсем не соответствует тому что заказывали. Адрес в чеке бьется как Сударева, 6. Если даже и захочешь что то предьявить, у тебя ничего не получится, потому что все через одно место.