лучший шашлык в чебоксарах
Где поесть шашлык в Чебоксарах
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
3 отзыва • ₽ • Новочебоксарск, Восточная, 1к1 • 8 (835) 249-22-11 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Приятное кафе. Есть детская комната. Очень удобно отдыхать с семьёй.
1 отзыв • ₽₽ • Новочебоксарск, Советская, 46 • 8 (835) 237-41-00
Можно танцевать стриптиз, есть шест в ресторане. Летняя терраса так себе, но зато свежий воздух обеспечен
Чувашская Республика, Новочебоксарск, Советская улица, 42 • 8 (937) 947-66-72 • ежедневно с 12:00 до 00:59
Банкетный зал предлагает обслуживание корпоративных и частных мероприятий на высоком уровне вне зависимости от масштаба.У нас вы можете заказать :…
4 отзыва • ₽ • Мира проспект, 28 • 8 (835) 228-20-30 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Отличный персонал, вкусно)
Чувашская Республика, проспект Максима Горького, 36Б • 8 (835) 229-10-19 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Ресторан для любителей отличной кухни, безупречного сервиса и красивого интерьера. Услуги — аренда банкетных залов для проведения свадьбы,…
1 отзыв • ₽₽ • Чапаева, 4 • 8 (835) 237-71-11 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00
Новочебоксарск, ул. Винокурова, 64 • 8 (835) 275-00-75 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00
Кафе-бар, пекарня, линия раздачи. Кейтеринговые услуги, банкеты, проведение свадеб, юбилеев. Предоставление помещения для проведения мастер-классов,…
1 отзыв • ₽ • Петра Ермолаева, 1 • 8 (835) 238-38-83 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Пароль wi-fi 123456789
2 отзыва • ₽₽ • Богдана Хмельницкого, 65 • 8 (835) 234-40-00 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Теперь буду оставлять, свои банковские карты дома.. Чтобы все деньги не прогулять.. В этом же здании, поставили банкомат.
1 отзыв • ₽₽ • Яковлева проспект, 2а • 8 (835) 228-82-82 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Очень вкусная кухня,отличное обслуживание
1 отзыв • ₽₽ • Университетская, 38к3 • 8 (835) 237-28-62 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Закуски к пиву перченные и соленные черезчур. Подают все медленно. Вообщем нас как будто не ждали. Плюс в том, что у нам очень веселая компания.
1 отзыв • ₽₽ • Мате Залка, 13 • 8 (835) 231-55-22 • ежедневно с 11:00 до 22:00
Приятная атмосфера, правда места маловато
Чувашская Республика, площадь Речников, 3 • 228608
3 отзыва • г. ул. К. Маркса, д. 52 • 8 (902) 663-25-12
Голодная голова давно себя зарекомендовала как отличное, недорогое, но очень качественное место! Щедрые порции, доставка качественная,но меню! Меню…
Чувашская Республика, улица Тимофея Кривова, 6г • 214948 • пн–чт, сб с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 01:00
Изысканная Европейская и кавказская кухня. Проведение свадеб, банкетов и любых других торжественных мероприятий. Принимаем заявки на…
₽₽ • Юности бульвар, 10а • 8 (835) 241-02-20 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вы устали от повседневной суеты и вам пора отдохнуть? Проведите незабываемый отдых в нашем уютном кафе «Князь». К кафе прикреплена охраняемая…
Хевешская, 34 • 8 (835) 248-96-69 • ежедневно с 08:00 до 03:00
Чувашская Республика, микрорайон Волжский-3, улица Глеба Ильенко, 7к5 • 8 (835) 260-58-10 • вс–чт с 12:00 до 23:59; пт–сб с 12:00 до 01:59
Арабская кухня. Европейская кухня. Проведение банкетов и корпоративов.
Московский проспект, 52а • 8 (835) 236-03-65 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Доставка еды на день рожденья. На день рожденья лучше заказать сытные, но не тяжелые блюда, которые позволят гостям подкрепиться без ущерба для…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык в Чебоксарах — цены
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Чебоксарах?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Чебоксарах вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, армянская кухня, вегетарианская еда, еда для похудения, азербайджанская кухня, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Чебокса́ры (чуваш. Шупашка́р) — город в России, столица Чувашской Республики, её административный, научный, промышленный и культурный центр. Население — 474 025 чел. (2015), население городского округа Чебоксары — 484 594 чел. (2015). День города отмечается в третье воскресенье августа. Расположен в верхнем бьефе Чебоксарской ГЭС, на правом высоком берегу Чебоксарского водохранилища.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
СОВСЕМ НЕМНОГО О НАС
Друзья! Шашлычный двор-это не только приятные цены и незабываемый отдых, но и экологически чистые продукты собственного производства! Свинина, баранина, говядина, брынза, яйца- это лишь малая часть продуктов, которые мы выращиваем и делаем сами только для вас!
Каждый гурман знает, что успех в кулинарном деле равнозначно зависит от качества используемых ингредиентов и мастерства повара. Наше кафе в обоих критериях отлично преуспел! Наше кафе является неизменным центром притяжения для самой изысканной публики. Это, пожалуй, одно из лучших мест г.Чебоксары, где можно попробовать настоящие изысканные блюда.
ОТДЫХ У НАС
Мы встретим Вас непринужденной атмосферой, приятным интерьером и радушным улыбчивым персоналом! Свежий воздух и аромат свежеприготовленного шашлыка и древесных углей будет возбуждать Ваш аппетит! Высокий уровень сервиса и умеренные цены в состоянии удовлетворить самого взыскательного клиента. Для приготовления блюд, мы используем только свежее качественное мясо и овощи!
ДОСТАВКА ЕДЫ
У НАС МОЖНО ПРОВЕСТИ
Наше кафе идеально подходит как для романтического ужина при свечах, так и для больших корпоративных мероприятий, проведения свадьбы, торжеств, юбилея, семейного праздника. Мы стараемся сделать так, что бы ваше корпоративное мероприятие, банкет, свадебное торжество, день рождение прошло в ярких красках и запомнилось на долгие годы.
Кафе «Шашлычный двор» предлагает Вам провести ваше мероприятие по привлекательной цене. Уютная обстановка, удобное месторасположение, приветливый персонал — все это может сделать Ваш главный праздник в жизни незабываемым не только для Вас, но и для ваших гостей!
Шашлык из мяса птицы — цены в Чебоксарах
Шашлык из куриного бедра со свежими овощами и маринованным луком | 250 руб. |
Шашлык из курицы | 290 руб. |
Шашлык из куриного бедра | 290 руб. |
Шашлык Метровый из куриного бедра | 1250 руб. |
Шаурма с шашлыком из курицы | 120 руб. |
Пицца с шашлыком из курицы | 289 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Сообщений: 385
Из: г.Чебоксары
Сообщений: 7 037
Из: НЮР
Обычно всегда сами готовим мясо для шашлыков, но в прошлом году один раз не было времени и решили взять готовый, купили в Перекрестке(на пр.Мира), шашлык получился очень вкусный! Но т.к.брали в 1-й и последний раз, не могу сказать, всегда ли так, может, нам просто повезло, а, может, всегда там готовые шашлыки хорошие.
Самому сделать шашлык из парного мяса свининки очень просто: берем шейку, нарезаем кусочками 6х6 см, засыпаем черным молотым перцем, кольцами лук, соль. Оставляем на время пока разжигаем мангал: угли или дрова (как дрова лучше идут обрезки плодовых деревьев: яблоня, например)
Сообщений: 13 117
Из: спального района
- Что такое чек сленг молодежи
- Что такое чин чопа