лучший шашлык в барнауле
Где поесть шашлык в Барнауле
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
38 отзывов • ₽ • Красноармейский проспект, 61 • 8 (385) 238-44-24 • ежедневно с 09:00 до 01:00
Очень вкусно. Фондан понравился больше всего из десертов. Быстрое и внимательное обслуживание. Рекомендую.
37 отзывов • ₽₽ • Ленина проспект, 80 • 8 (385) 261-00-61 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Отлично место! Очень рекомендую.
54 отзыва • ₽ • Социалистический проспект, 71 • 8 (385) 236-38-83 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Раньше было лучше, ценник завышен, не достаточно вкусно, и выбор не большой.
19 отзывов • ₽₽ • Красноармейский проспект, 75 • 8 (385) 269-09-93 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Одно из худших псевдояпонских мест, что я посещал. Суши вообще никакие. На картинке одно, в тарелке другое)))
17 отзывов • ₽₽ • Георгия Исакова, 260а • 8 (385) 260-77-69 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
16 отзывов • ₽ • Лазурная, 19 • 8 (800) 700-61-08 • круглосуточно
Хорошая кухня, очень разумные цены. Отличное место.
13 отзывов • ₽₽ • Пролетарская, 124 • 8 (385) 255-77-33 • вс–чт с 10:00 до 02:00; пт–сб с 10:00 до 03:00
Хороший интерьер, но не много бедное меню, много мяса, но гарниров или каких-то других блюд маловато. Зато большой выбор коктейлей.
13 отзывов • ₽₽ • Балтийская, 2 • 8 (800) 700-61-08 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Пиво не американское бургерные булки из METRO тут же суши тут же пицца. Как обычно стремясь за прибылью администрация находит дисоциативное…
7 отзывов • ₽₽ • Павловский тракт, 60Б • 8 (385) 269-69-48 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 03:00
Вполне уютное и чистое место. Вкусный шашлык, но, есть места, где повкуснее.
8 отзывов • ₽₽ • Космонавтов проспект, 10/4 • 8 (385) 253-23-63 • пн–сб с 09:00 до 20:00; вс с 09:00 до 18:00
В обед примерно с 12.00 до 13.30 жуткая очередь
6 отзывов • ₽₽ • Ленточный Бор шоссе, 2 • круглосуточно
₽ • Лазурная, 19 • 8 (800) 700-61-08 • будни с 08:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Сразу в двух заведениях сети «KOYOT» обновилось меню с завтраками. Начинайте утро вместе с вкусными и сытными предложениями в «Cafeteria-Koyot» и в…
2 отзыва • ₽₽ • Энтузиастов, 101 • 8 (385) 225-68-37 • вс–чт с 11:00 до 20:00; пт–сб с 11:00 до 00:00
Наш свадебный банкет 05.01.2018г. проходил в ресторане «Афродита», расположенном по адресу г. Барнаул, ул. Энтузиастов, д. 101. Можем сказать одно, мы…
4 отзыва • Энтузиастов, 14а • 8 (983) 548-59-99 • пн–чт с 18:00 до 06:00; пт–сб с 17:00 до 07:00
1 отзыв • Пионерская Долина, 4 • 8 (385) 253-25-00 • круглосуточно
Отличное место для отдыха
2 отзыва • ₽ • Попова, 150 • 8 (385) 269-42-77 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Очень вкусное и нежное мясо! Готовят его превосходно! Рекомендую к посещению!
2 отзыва • ₽ • Алтайский край, Интернациональная улица, 116 • 8 (385) 257-00-42 • вт–вс с 10:00 до 00:00
Дорого и бестолково. Праздновала юбилей и пожалела. Лучше прийти той же компанией в ресторан с живой музыкой. Выйдет веселее и дешевле. Из…
22 отзыва • Победы площадь, 1 • 8 (385) 262-43-13 • ежедневно с 12:00 до 02:00
₽ • Попова, 82 • 8 (800) 700-61-08 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Сразу в двух заведениях сети «KOYOT» обновилось меню с завтраками. Начинайте утро вместе с вкусными и сытными предложениями в «Cafeteria-Koyot» и в…
Алтайский край, улица Кутузова, 8А • 8 (385) 225-43-42
Комплекс отдыха «Кутузовский» расположен в живописном месте, в 12 минутах езды от центра Барнаула – в сосновом бору, что позволяет нашим гостям…
3 отзыва • ₽₽ • Балтийская, 44Б • 8 (385) 245-47-27 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
2 отзыва • ₽₽ • Сухэ-Батора, 33 • 8 (385) 257-36-11 • ежедневно с 10:00 до 02:00
Скидка на обеды 15%Скидка на самовывоз 10%Скидка на день рождения 3 дня до и 3 дня после 15%При заказе от 1500 рублей ролл Филадельфия в подарок
Алтайский край, проспект Ленина, 102В • 600400 • пн–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Кухня: Грузинская. Средний чек; от 500 р. Расчет; Наличный, безналичный. Местоположение: ТРЦ «Пионер», проспект Ленина, 102в, 4 этаж. Парковка:…
1 отзыв • Калинина проспект, 47а • 532202 • пн–сб с 09:00 до 21:00
За 1000 заправили кондиционер каким-то шлаком. Некомпетентные специалисты. Пришлось все переделывать в другом месте. Не знаю, как в остальном, но…
1 отзыв • ₽ • Власихинская, 125а • 8 (385) 239-50-90 • вс–чт с 07:00 до 03:00; пт–сб с 07:00 до 04:00
₽ • Попова, 113 • 8 (800) 700-61-08 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Сразу в двух заведениях сети «KOYOT» обновилось меню с завтраками. Начинайте утро вместе с вкусными и сытными предложениями в «Cafeteria-Koyot» и в…
Георгия Исакова, 167 • 8 (385) 260-64-37 • ежедневно с 10:00 до 19:00
Доставка готового и маринованного шашлыка в барнауле
1 отзыв • ₽₽ • Космонавтов проспект, 6г • 8 (960) 942-32-04 • ежедневно с 10:00 до 20:00
ул. Северо-Западная 20 а • 8 (385) 257-75-57 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Заведение с прекрасной атмосферой порадует Вас вкуснейшими шашлыками и стейками. Большой выбор шашлыков. Доставка по г. Барнаулу и пригороду.
Алтайский край, Павловский тракт, 50Б • 8 (906) 962-56-37 • вс–пн с 11:00 до 01:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Барнауле?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Барнауле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, армянская кухня, еда для похудения, еда для спортсменов, средиземноморская кухня, вегетарианская еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Барнау́л — город в России (статус города с 1771 года), административный центр Алтайского края (с 1937 года) и одноимённого городского округа. Расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. Город краевого значения и центр Барнаульской агломерации.
Население — 635 530 чел. (2015). По этому показателю Барнаул занимает 21-е место в России.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.