лучший рецепт жареных креветок
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Рецепт приготовления пошагово:
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления жареных креветок:
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Как жарить креветки в домашних условиях:
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Креветки жаренные вместе с панцирем: в чем секрет простых блюд?
Морепродукты признаны одним из самых вкусных и изысканных ингредиентов для множества блюд и закусок.
Жареные креветки в панцире (небольшие рачки) относятся к деликатесам, поскольку при правильном приготовлении по рецепту обладают отменным, не с чем несравнимым вкусом.
Готовим замороженные неочищенные
С чесноком
Время приготовления (перед готовкой): 10 – 15 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 2.
В соевом соусе
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 15 мин.
Калорийность: 590 ккал.
Количество порций: 3.
Есть такой вариант рецепта с варено-обжаренными рачками.
В сливочном масле
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 5 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 3.
Пряные
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 7 – 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 4.
Можно немного изменить рецепт и перед обжаркой королевские креветки в панцире запанировать муке, сухарях или кокосовой стружке, так тоже будет правильно. От этого их вкус станет еще лучше.
В белом вине
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 4720 ккал.
Количество порций: 6.
Можно подавать с обжаренным белым хлебом, смазанным мягким сыром. Существует аналогичный, только варено-обжаренный вариант приготовления.
В томатной пасте
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 8.
С луком и помидорами
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 3.
С лимонным соком
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
Количество порций: 4.
С маслинами
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 1180 ккал.
Количество порций: 4.
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.
Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.
Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.
Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими.
После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.
Жареные креветки с чесноком на сливочном масле
Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные креветки в соевом соусе с медом
У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные королевские креветки с лимоном
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные креветки в панцире к пиву
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Креветки жареные на сковороде – рецепты приготовления
Дары моря сегодня нередко появляются на нашем столе. Креветочное мясо сытное, потому что содержит много белка. А белки, как известно, надолго утоляют голод. В них много витаминов и целый список разнообразных минералов. Калорийность не высокая — 92-96 ккал.
На пользу продукта влияет способ, которым они приготовлены. Сегодня на повестке дня – жареные креветки, калорийность которых в 2 раза повышается после того, как они побывают на сковородке. К счастью, полезные свойства при этом нисколько не пострадают. Худышки, малоежки – это лакомство для вас!
Мы ценим креветки не только за их полезные свойства, но и за необыкновенно приятный вкус. При жарке он только усиливается, потому что чеснок, соевый соус, сливочное масло – обычные спутники морепродуктов, только подчеркивают пикантность, насыщенность и нежность таких закусок.
Я подобрала для вас ряд рецептов приготовления чудесных блюд на основе жареных креветок. Вы можете попробовать приготовить любое из них – повседневное, праздничное, для дружеской вечеринки под пиво. Все вкусно и питательно!
Жареные креветки на сковороде в панцире — рецепт с чесноком и соевым соусом
Самый распространенный рецепт жареных креветок. Их мясцо идеально сочетается с чесноком, соевым соусом и кислинкой лимона. Аромат бесподобный. Во вкусе ощущаются насыщенные и пикантные нотки специй. Панцирь или хитиновая оболочка легко снимается и обнажается чудесная и очень вкусная мякоть. В качестве закуски к пиву – супер вариант!
https://youtu.be/f-hoc8wTpPk
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Берем замороженные креветки, которые в наши дни продаются в любом магазине вместе с другими морепродуктами. Они уже отварены и теперь нам остается их только разморозить и несколько минут обжарить на сковороде с вкусовыми добавками.
2. Креветки высыпаем в воду комнатной температуры. Пока они размораживаются, подготовим чеснок. Очистим зубчики и мелко порубим ножом.
Как только сойдет лед с замороженных завиточков, выложим их в дуршлаг для стекания воды. Затем перекложим на разогретую сковородку и обжарим, помешивая, чтобы выпарилась вся влага.
3. Когда вода испарится, делаем средний огонь. Кладем 40-50 г сливочного масла. После того как все масло растает, обжариваем креветки, не забывая помешивать, не более 1,5-2 минут.
4. Теперь добавляем соевый соус в таком количестве, чтобы он полностью покрывал дно сковородки. И, конечно, соль нам уже не нужна, соевый соус итак соленый и очень ароматный. Продолжаем жарить креветки еще около трех минут, периодически помешивая.
5. Пора добавить измельченный чесночок. Какой потрясающий аромат от таких бесподобных специй. Жарим еще 2-3 минуты и наши креветки готовы.
6. Еще одна ароматно-вкусовая добавка. Которая прекрасно сочетается с креветками, это лимон. Треть лимона зажимаем в кулаке и сквозь пальцы льется живительная влага.
7. Посмотрите какие аппетитные завитушки. Чистятся креветки очень легко, панцирь снимается, как верхняя одежка.
Закуска готова. Можно просто полакомиться вкуснятиной. Но настоящие пивоманы не упустят случая подготовить пенное пиво и насладиться дорами моря в полной степени. Приятного аппетита!
Очищенные креветки жареные в сковороде с чесноком и сливочным соусом
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Приготовьте жареные креветки в сливочном соусе и удивите своих близких и друзей. Нежное креветочное мясо, сочное и пропитанное сливочным соусом. Ароматное, тут вам и тонкий чесночный запах и укроп. Ну просто пальчики оближешь!
https://youtu.be/TSd_V9aj0oM
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В этом рецепте использованы свежемороженные креветки. Размораживаем их на нижней полке холодильника. Вечером положили в миску, а на следующий день можно приступать к приготовлению. Для рецепта взяли 300 г, это примерно 30-33 штуки. Промоем их под краном и просушим бумажными полотенцами.
2. Вот так выглядят очищенные креветки. Они без головы и туловища, только съедобные хвостики. Снят панцирь, сделан разрез по длине спинки и удалена кишечная пленка.
3. Сейчас приготовим быстрый маринад, в котором наши креветки промариновались. Для этого очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками и бросаем их в общую миску. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.
За это время меленько порубим укроп.
4. Основной принцип приготовления мягких и сочных креветок состоит в том, что жарить в сковородке их нужно очень короткое время – не более 3 минут. Если будете жарить дольше, они станут резиновыми. Поэтому готовим быстро!
Сначала разогреваем сковороду. Она должна быть широкой в диаметре, чтобы креветки разместились в ней в один слой. Тогда прожарятся очень быстро со всех сторон.
На сковородку наливаем не более двух столовых ложек оливкового масла и выкладываем креветки. Они должны сразу взяться и вы услышите шипение. Если его нет, значит сковородка недостаточно разогрета. Проверить готовность разогрева можно, опустив на дно маленький кусочек чеснока. Если зашипело и заскворчало, можно отправлять маринованные креветки.
Буквально минуты полторы обжариваем их на одной стороне. Если они начали краснеть, пора переворачивать. Когда креветки станут полностью розоватыми, значит они готовы.
5. Огонь уменьшаем до минимального и всю жареху сдвигаем на одну половину сковородки. На другую – выкладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками, чтобы быстрее растапливалось. Мы начинаем готовить сливочный соус.
6. Как только масло растопилось, сдвигаем сковородку с огня. Выдавливаем лимонный сок из третьей части целого лимона. А еще натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, примерно одну чайную ложечку. Завершаем приготовление соуса добавлением зелени укропа.
7. Перемешиваем. Если у вас электроплита, то ее можно выключить и подержать сковороду на убывающем огне. Если у вас газовая плита, то огонь сделайте минимальным. Столовой ложкой хорошо полейте креветки сливочным соусом, чтобы они стали более сочными.
8. Вот как выглядит наше готовое блюдо на сковороде. Теперь осталось сервировать его для подачи на стол. По краям плоской тарелки выкладываем креветки, а в цент ставим вазочку сс сливочным соусом.
Аппетитно, празднично и наверняка вкусно. Приготовьте, милые хозяюшки такую закусочку. Это просто восхитительно, словами не передать!
Креветки жареные на сковороде в кляре
Для любителей жареных креветок в кляре с хрустящей корочкой будет интересен именно этот рецепт. Кляр готовится по традиционному способу, получается мягким и воздушным. При жарке образуется супер-хрустяшка. Креветочное мясцо с такой поджаристой добавкой сытное, вкусное… и калорийное. Но я уверена, что побаловать себя такой вкусняшкой иногда не грех. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала приготовим кляр, в котором будем обваливать креветки перед жаркой. Тесто делаем без яиц, но с разрыхлителем. В мисочку наливаем 300 мл холодной воды и постоянно помешивая, насыпаем порциями муку.
Добавляем половину пакетика разрыхлителя для теста, чайную ложечку сладкой паприки и хорошо все перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
2. Осталось натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока и посолить. Тесто готово. Оно должно быть жидким, как на блины.
У нас сырые очищенные королевские креветки. Опускаем их в кляр, чтобы они хорошо обвалялись в тесте.
3. Теперь пора приступать к жарке. Предварительно в казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Масла нужно взять столько, чтобы креветки в нем свободно плавали.
Масло не должно кипеть, но должно быть очень горячим, примерно 170 градусов. Как узнать готовность его к жарке? Можно опустить в масло деревянную палочку или капнуть чуть-чуть кляра. В местах соприкосновения с маслом должны появиться лопающиеся пузырьки и слышится шипение, шкварчание.
4. Каждую креветку, обвалянную в кляре, погружаем в панировочные сухари, а потом осторожно опускаем в горячее масло.
Панировочные сухари обволакивают кляр и не дают ему возможности растекаться. Кроме того, креветки в такой двойной обертке получаются еще более хрустящими.
5. Жарим завитушки до появления румяности, периодически помешивая. Через 2-3 минуты достаем шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Креветки красиво сервируем. Перекладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подаем в теплом виде с различными соусами – сметанно-чесночным, домашним кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву
Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы найдете в начале нашей подборки – самый первый.
Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!
https://youtu.be/zpSA-OTs5Ws
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно? Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.
Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.
2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.
Последний ингредиент для приготовления блюда – это чеснок. Зубчики очищаем от шелухи и мелко порубим ножом.
3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.
Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.
4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.
Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.
5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.
Через 30 секунд снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет
Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.
Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях
Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.
https://youtu.be/ved6aLlCZSE
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.
Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.
2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.
3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.
4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.
5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.
6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.
Видео о том, как вкусно приготовить королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки нравятся нам за то, что они крупные, мясистые. Мясо у них нежное. При жарке получаются вкусными, пикантными. Лучше всего для приготовления брать сыро-мороженные, без головы и в панцире. Они легко чистятся. Готовятся по тем же рецептам, что и обычные креветки. Но чтобы при жарке они не получились у вас резиновыми, нужно соблюдать золотое правило. Весь процесс обжаривания от момента попадания на сковородку и снятия с нее должен занимать не более 1-2 минут. Посмотрите это интересное видео. Вам понравится процесс приготовления вкусняшек!
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Креветки в наше время стали привычным продуктом в нашем питании. Покупаем их немного, все-таки дороговато. Но покупаем! Так почему бы не научиться готовить их правильно, а это значит, как можно вкуснее. Выбирайте понравившиеся рецепты. Творите и наслаждайтесь!