лучший рецепт теста для самсы

Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. 1 2samsa luchshie recepty 775. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-1 2samsa luchshie recepty 775. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 1 2samsa luchshie recepty 775. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

лучший рецепт теста для самсы. 22 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-22 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 22 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Для теста потребуется:

Начинка:

Самса из слоеного теста — рецепт

1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

лучший рецепт теста для самсы. 2 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-2 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 2 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

лучший рецепт теста для самсы. 3 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-3 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 3 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

лучший рецепт теста для самсы. 4 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-4 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 4 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

лучший рецепт теста для самсы. 5 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-5 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 5 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

лучший рецепт теста для самсы. 7 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-7 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 7 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

лучший рецепт теста для самсы. 8 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-8 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 8 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

лучший рецепт теста для самсы. 9 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-9 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 9 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

лучший рецепт теста для самсы. 10 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-10 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 10 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

лучший рецепт теста для самсы. 11 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-11 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 11 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

лучший рецепт теста для самсы. 12 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-12 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 12 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

лучший рецепт теста для самсы. 13 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-13 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 13 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

лучший рецепт теста для самсы. 14 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-14 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 14 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Формирование самсы

14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

лучший рецепт теста для самсы. 15 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-15 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 15 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

лучший рецепт теста для самсы. 16 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-16 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 16 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

лучший рецепт теста для самсы. 17 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-17 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 17 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

лучший рецепт теста для самсы. 19 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-19 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 19 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

лучший рецепт теста для самсы. 21 2samsa luchshie recepty 9. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-21 2samsa luchshie recepty 9. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 21 2samsa luchshie recepty 9. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке

Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.

лучший рецепт теста для самсы. 26 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-26 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 26 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Продукты:

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

лучший рецепт теста для самсы. 21 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-21 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 21 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.

лучший рецепт теста для самсы. 22 2samsa luchshie recepty 1. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-22 2samsa luchshie recepty 1. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 22 2samsa luchshie recepty 1. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.

лучший рецепт теста для самсы. 23 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-23 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 23 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.

лучший рецепт теста для самсы. 24 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-24 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 24 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.

лучший рецепт теста для самсы. 25 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-25 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 25 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.

Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях

Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.

Узбекская самса с мясом и картошкой

У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.

лучший рецепт теста для самсы. 31 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-31 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 31 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Продукты для теста:

лучший рецепт теста для самсы. 32 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-32 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 32 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Приготовление теста:

1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.

2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

лучший рецепт теста для самсы. 33 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-33 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 33 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Для начинки понадобятся:

лучший рецепт теста для самсы. 34 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-34 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 34 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Приготовление начинки для самсы

3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.

4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.

лучший рецепт теста для самсы. 355 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-355 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 355 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.

8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.

лучший рецепт теста для самсы. 366 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-366 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 366 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.

лучший рецепт теста для самсы. 37 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-37 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 37 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.

лучший рецепт теста для самсы. 38 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-38 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 38 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.

Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

Для теста потребуются:

лучший рецепт теста для самсы. 41 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-41 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 41 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Тесто:

1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.

лучший рецепт теста для самсы. 321 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-321 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 321 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.

лучший рецепт теста для самсы. 44 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-44 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 44 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Начинка:

лучший рецепт теста для самсы. 42 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-42 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 42 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. 46 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-46 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 46 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.

лучший рецепт теста для самсы. 45 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-45 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 45 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Самса с грибами — лепка

5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.

лучший рецепт теста для самсы. 47 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-47 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 47 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.

лучший рецепт теста для самсы. 48 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-48 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 48 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

7. Скрутите тесто в колбаску.

лучший рецепт теста для самсы. 50 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-50 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 50 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.

лучший рецепт теста для самсы. 53 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-53 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 53 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.

10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.

лучший рецепт теста для самсы. 54 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-54 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 54 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.

лучший рецепт теста для самсы. 55 2samsa luchshie recepty. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-55 2samsa luchshie recepty. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка 55 2samsa luchshie recepty. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы

Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.

Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.

Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.

Источник

Домашнее тесто на самсу

Самса – является традиционным узбекским блюдом, которое напоминает пирожки с мясом. Они могут быть разной формы, но чаще всего встречается треугольная. В нашем регионе блюдо получило популярность благодаря крымским татарам, когда они вернулись на Крымский полуостров. Готовятся в тандыре (печь, куполообразной формы), однако в домашних условиях вполне сойдет духовка. Подается блюдо горячим.

Рецепт самсы со временем стал видоизменяться и получил множество вариаций.

На сметане

Готовить из теста на сметане очень просто. Рецепт отлично подходит не только для вкусной самсы, но и для нежной домашней пиццы.

лучший рецепт теста для самсы. muka. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-muka. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка muka. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. testo 8. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-testo 8. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка testo 8. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. soda. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-soda. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка soda. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. testo 1. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-testo 1. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка testo 1. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

лучший рецепт теста для самсы. samsa 9 e1583899492992. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa 9 e1583899492992. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa 9 e1583899492992. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Песочное тесто для самсы

Ингредиенты: сливочное масло или маргарин хорошего качества (180 г), хорошо просеянная мука (300 г), разрыхлитель (1 уп.), соль (1 ст.л.), кефир или сметана ( 200 г).

Просеиваем муку в большую емкость. Добавляем соль и разрыхлитель.

Замороженное сливочное масло режем небольшими кусочками. Перетираем жирную стружку с мукой.

Когда крошка станет однородной, вливаем кисломолочную продукцию. Используют густой кефир или жирную сметану. В Узбекистане добавляют домашний айран.

Замешиваем тесто. Нельзя месить его очень долго, иначе «колобок» получится жестким. Как только смесь перестает прилипать к ладоням, убираем в холодильник. Отдыхать даем пол часа.


За это время можно приготовить начинку.

Достаем тесто. Режем на равные части. Формируем шарики и раскатываем. Чаще всего самсу из песочного теста делают в форме треугольника.

Далее формируем самсы.

Готовим 30-40 мин при температуре 180 С.

Рецепт на 15 порций.

Энергетическая ценность – 410 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 5,6 / 28,2 / 33,5

Общее время приготовления 90 мин

лучший рецепт теста для самсы. samsa 3 e1583843280678. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa 3 e1583843280678. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa 3 e1583843280678. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Слоеное тесто для самсы на маргарине

Для приготовления понадобится: 400г хорошей муки (желательно 1 сорт), 1 яйцо, 120 мл теплой воды, 30 мл растительного масла, 200 г качественного маргарина, соль 1,5 ч.л.

Растворяем соль в теплой воде.

В большой емкости смешиваем муку, яйцо, 15 мл растительного масла и воду с солью.

Вымешиваем 7-10 минут. Когда масса перестанет липнуть к рукам и начнет держать форму, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим «отдыхать» при комнатной температуре на пол часа.

Через обозначенное время достаем и раскатываем тесто 1-2 миллиметра. Лучше использовать тонкую скалку.

Пласт получается довольно большой, поэтому можно разделить его на две части.

Растапливаем маргарин на водяной бане. Смазываем пласт.

Тесто для самсы скатываем рулетом. Разрезаем рулет на равные части по 5 сантиметров шириной. Кусочки нужно слегка приплюснуть ладонью. Выкладываем их на блюдо под пленку. Отправляем в морозильную камеру на 7-10 мин.

Тесто можно хранить в морозилке до 30 дней. Размораживать надо в холодильнике на нижней полке (12-15 часов) или же за 2-3 часа при комнатной температуре.


Достав лепешки из теста, немного раскатываем их. Формируем самсу.

Общее время приготовления 1 час.

Время в духовке – 30-40 мин.

Количество порций – 12.

Энергетическая ценность – 474 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 7,3 / 30,2 / 43,4

лучший рецепт теста для самсы. samsa 1 e1583838551694. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa 1 e1583838551694. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa 1 e1583838551694. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Пошаговый рецепт теста с яйцом без дрожжей

Рецепт теста очень простой. Ингредиенты, которые понадобятся: 500 г муки первого сорта (относительно крупный помол сделает замес более упругим), 400 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином), 180 мл воды, 1 яйцо, 1ст.л. 6% уксуса, ½ л. Соли.

Вот пошаговый рецепт невероятно вкусного бездрожжевого теста для самсы.

Замороженное масло или маргарин быстро натираем на терке и смешиваем с мукой до получения однородной крошки.

Взбиваем яйцо, а потом добавляем, помешивая, воду, соль и уксус.

Надо смешать маслянистую муку с жидкой смесью, а потом довести до однородной массы. Работаем быстро, но не долго. Тесто для самсы должно быть мягким, податливым, но упругим и однородным.

Присыпаем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время можно заняться фаршем.


Выждав время, достаем и формируем колбаску. Ее нужно порезать на равные небольшие куски. Каждый отрезок раскатываем до диаметра 10-12 см с более толстой центровой частью и тонкими краями.

После всех приготовлений можно начинать формировать самсы из невероятно вкусного бездрожжевого теста.

Время в духовке – 30 мин.

Время на предварительную подготовку – 30 мин.

Общее время приготовления теста – 60 мин.

Количество порций – 12-15

Энергетическая ценность – 505 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 6,5 / 36 / 38

лучший рецепт теста для самсы. samsa 2 e1583838729332. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa 2 e1583838729332. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa 2 e1583838729332. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Дрожжевое тесто для самсы без яиц

На сегодняшний день рецептов самсы достаточно много. Для начинки используют не только мясо с луком, а тесто используют не только пресное. Иногда она становится похожей скорее на пухлые пирожки. Довольно часто используют дрожжевое слоеное тесто. Его можно спокойно купить в ближайшем магазине уже готовым и расфасованным по 500 г. Однако, если такой вариант не устраивает, можно приготовить все дома. Рецепт довольно прост.

Для 1 кг понадобится: 700 гр. муки высокого качества, приблизительно 1,5 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли,немного сахара, 100 гр. масла, пол стакана растительного масла.

Сначала растапливаем на водяной бане или небольшом огне маргарин. Отдельно в большой емкости нужно замесить дрожжевую массу. Не стоит высыпать сразу всю муку. Для того чтобы получить идеальную консистенцию лучше вводить ее постепенно.


В результате, корж должен быть мягким, но не липнуть к рукам или скалке.

Оставляем массу «отдыхать» на 15-20 мин, а затем раскатываем в пласт, примерно 1-2 мм. Можно разделить тесто на 2- 3 части и раскатать каждый отдельно.

Растопленное масло смешиваем с растительным. Смазываем пласт. Сворачиваем как рулет. Колбаску закручиваем в форму улитки.

Под пищевой пленкой ставим в холодильник на 60-70 мин.

Достаем. Режем одинаковыми полосками. Готовые слайсы раскатываем до нужных размеров.

Время предварительных приготовлений – 90 мин.

Время в духовке – 30-40 мин.

Энергетическая ценность – 336 Ккал/100 г

Количество порций – 25-30 порций.

Б/Ж/У (100 г) – 6,3 / 5,8 / 42,2

лучший рецепт теста для самсы. samsa 1 e1583838551694. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa 1 e1583838551694. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa 1 e1583838551694. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Простое слоеное тесто

Для приготовления очень простого, дешевого и невероятно вкусного теста понадобится: полтора стакана воды, 350 гр. муки 1 сорта, 0,5 ч.л. соли и 100 гр. сливочного масла или маргарина.

Подогреваем воду и растворяем соль.

Просеять муку в миску или на стол. Правильно сделать лунку и постепенно вливать подсоленную воду. Месить тесто долго не стоит, иначе станет слишком твердым. Как только оно стало достаточно упругим, чтобы не рваться, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Масло или маргарин нужно растопить на водяной бане. Даем немного остыть.

Полученное тесто разделяем на 2-3 части.


Стол нужно присыпать, чтобы корж не прилипал и раскатать тонкой скалкой максимально. Иногда используют крахмал; толщину получается сделать 1 мм. Лучше сделать добиться прямоугольной формы.

Корж смазать маслом. Важно, чтобы оно успело остыть, иначе начнет рваться полотно.

Скатать тугой рулет. Точно так же нужно раскатать и смазать остальные части, но закручивать поверх рулета. В итоге получается много слоев тонкого сочного теста.

Готовый рулет порезать и выложить на припорошенное блюдо. Накрываем пищевой пленкой или пакетом. Отправляем в морозилку минимум на 15 мин.

Можно хранить в таких условиях до 60 суток,а использовать по необходимости. Для того чтобы разморозить лучше всего положить на нижнюю полку холодильника на 1 день.

Достаем. Нарезаем небольшими кусочками, немного прижимаем ладонью. Можно раскатывать и формировать самсу.

Время для приготовления в духовке – 30-35 мин.

Количество порций – 8

Время на приготовление теста – 60 мин.

Энергетическая ценность – 266 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 12 / 23 / 65

лучший рецепт теста для самсы. samsa1 1 e1583843339478. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa1 1 e1583843339478. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa1 1 e1583843339478. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Пресное тесто

Традиционно самса готовится из пресного теста. Его рецепт очень простой и недорогой, сравнительно со стоимостью ингредиентов для песочного. Понадобится: пшеничная мука (500 г), 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла или маргарина.

Это самое простое тесто для самсы. А делается на подобии пельменного.


Подогреваем воду и растворяем соль.

Выливаем воду в большую емкость. Постепенно вводим муку.

Замесить самсу нужно до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам, и станет достаточно упругим, чтобы не рвалось. Для правильного замеса теста нельзя высыпать всю муку, так как можно не угадать с пропорциями и получить слишком тугое тесто или комочки.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 мин при комнатной температуре.

Для более быстрого приготовления самсы, в это время растапливаем масло на медленном огне и даем ему остыть.

Достаем. Раскатываем очень тонкий пласт 1-2 мм. Если на столе недостаточно места, правильно будет разделить «колобок» на 2 части, а потом раскатать каждый по отдельности. Чтобы тесто не липло можно использовать муку или крахмал.

Получившийся блин необходимо смазать небольшим слоем остывшего растопленного сливочного масла; скатать плотный рулет.


Нарезаем из него равномерные кружки примерно по 5 см, присыпаем немного мукой, накрываем пакетом или пленкой и ставим на пол часа в морозилку.

Достаем, раскатываем и формируем треугольники. Начинка делается из пельменного фарша.

Выпекаем в духовке при температуре 180 С 25-30 мин.

Время на приготовление теста – 1 час.

Количество порций – 10-12

Энергетическая ценность – 281 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 7.1 / 6,4 / 48,9

лучший рецепт теста для самсы. samsa3 e1583899344948. лучший рецепт теста для самсы фото. лучший рецепт теста для самсы-samsa3 e1583899344948. картинка лучший рецепт теста для самсы. картинка samsa3 e1583899344948. Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Заключение

«Самса» или «самоса» – одно из самых популярных блюд Северной Азии. Благодаря возвратившимся из депортации крымским татарам, стало известным во всех регионах Европы. Такие «пирожки» можно купить в любой пекарне и даже на пляже.

Оригинальный рецепт этого блюда предусматривает приготовление пирога из пресного слоеного теста и начинки из баранины с луком. Однако, сейчас используют рецепты с песочным, дрожжевым, слоеным тестом. Начинки тоже бывают разными. Появились деликатесы с сыром, горохом, картофелем. Мясо используется свиное, а иногда куриное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *