лучший рецепт штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Источник

Штрудель с яблоками — классические рецепты в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Любители пирогов наверняка не оставили без внимания такую выпечку, как штрудель с яблоками. Ведь это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Родиной этого яства является Германия. Но кулинарные шедевры не знают границ, поэтому рецепт лакомства давно разлетелся по всему свету.

Готовится пирог из простых ингредиентов по особой технологии. Дело в том, что тесто не раскатывается скалкой, а растягивается ручками кулинара, поэтому и называется – «растяжное тесто». Оно становится тонким, как паутинка. Именно поэтому готовое выпечное изделие тает во рту. Вкус у него божественный.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Такой пирог можно приготовить и в домашних условиях. Но если не получится ловко растянуть тесто, как это делают кондитеры, ничего страшного! Тесто можно приготовить другим способом или воспользоваться готовым, магазинным. Сейчас все узнаете сами! Подойдет такой пирог, как для семейного чаепития вечером, так и для приема гостей. Я вас уверяю, что никто не будет обращать внимания на конфеты и торт, все за 5 минут просто сметут ваш потрясающий рулет! Так что советую посмотреть, как он выпекается и делать побольше.

Кстати говоря, не менее вкусно можно приготовить и шарлотку с яблоками. У нас на сайте есть несколько рецептов ее выпечки! А ажурные блинчики на кефире вы умеете готовить? Так, чтобы он тоненький-тоненький был и просто усеян дырочками?

Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей

Очень вкусный, воздушный пирог с нежнейшей начинкой из яблок получается по классическому рецепту. Изюминка в том, что тесто для него готовится растяжным способом. Тесто настолько тонкое, что просвечивает и можно увидеть рисунок клеенки, на которой оно готовится и вообще любой предмет или, к примеру, буквы на бумаге.

лучший рецепт штруделя с яблоками. klassicheskij shtrudel. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-klassicheskij shtrudel. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка klassicheskij shtrudel. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Сначала мы займемся подготовкой теста. В миску просеем 250 г пшеничной муки. Сделаем в серединке небольшое углубление. Подготовим остальные нужные продукты: воду, яйцо, соль и растительное масло. Можно взять оливковое или любое другое рафинированное (без запаха).

лучший рецепт штруделя с яблоками. ingredienty dlya testa. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-ingredienty dlya testa. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка ingredienty dlya testa. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

2. В углубление разобьем одно куриное яйцо. Вольем 100 мл теплой водички, кинем щепотку соли и чайную ложечку растительного масла. Потом смешаем ингредиенты большой ложкой или вилкой. У нас получится очень густое тесто, пристающее к рукам.

Насыпем на поверхность стола немного муки и теперь руками будем его вымешивать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

Остается облить кусочек теста небольшим количеством растительного маслица и руками обмазать его со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

лучший рецепт штруделя с яблоками. delaem testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-delaem testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка delaem testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

3. Тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого нам понадобятся кислые яблоки, желательно, сорта Гренни Смит – они очень сочные и твердые. Понадобится корица – она придает приятный, неуловимый аромат изделию. Нужны также сахар, цедра одного лимона, кедровые орешки, изюм и панировочные сухари. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и косточек. Нарежем небольшими кубиками.

лучший рецепт штруделя с яблоками. narezae yabloki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-narezae yabloki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка narezae yabloki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

4. К яблокам добавим сахарный песок, молотую корицу, изюм, кедровые орешки и сухарики. Ничего не забыли? Проверьте еще раз!

лучший рецепт штруделя с яблоками. nachinka dlya pyroga. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-nachinka dlya pyroga. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка nachinka dlya pyroga. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

5. Хорошо и тщательно перемешаем и вернемся к нашему тесту. Примемся за его растягивание.

лучший рецепт штруделя с яблоками. nachinka dlya shtrudelya. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-nachinka dlya shtrudelya. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка nachinka dlya shtrudelya. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

6. Достаем из холодильника охлажденный кусок, освобождаем от пищевой пленки. Стол застилаем хлопчато-бумажной скатертью или большой салфеткой. Именно на ней будем готовить тончайшее тесто.

Насыпаем муку и раскатываем скалкой довольно большой кружок, толщиной 5 мм. Затем беремся двумя руками за края теста и легонько потягиваем его вверх и в стороны, как бы растягиваем.

Чуть-чуть поворачиваем растянутый участок вокруг своей оси и беремся за следующий. И так тесто поворачиваем по кругу, с каждым разом все больше и больше его растягивая.

Не стремитесь сразу вытянуть тесто до тончайшего состояния. Оно просто порвется. Действуйте аккуратно и постепенно.

лучший рецепт штруделя с яблоками. rastyagivaem testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-rastyagivaem testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка rastyagivaem testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

7. Тесто очень эластичное, легко растягивается. Становится настолько тонким, что просвечивает рисунок, скатерти, адрес на конверте. Очень удобно подвести ладонь под раскатанный пласт и потянуть пальцами тесто на себя и немного кверху — классно растягивается. Наконец, растянули настолько, что толщина пласта – 1-2 мм. Тесто готово к выпечке.

лучший рецепт штруделя с яблоками. rastyanutoe testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-rastyanutoe testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка rastyanutoe testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

8. Теперь растапливаем на небольшом огне сливочное масло и силиконовой кисточкой смазываем весь лист теста.

Отступя от края мучного полотна на 10-15 см, выкладываем нашу начинку длинной, толстой колбаской и закрываем ее коротким концом теста. Теперь нам нужно свернуть изделие, чтобы получился рулет. Вы просто приподнимаете по всей длине скатерть и рулет сам перекатывается и закручиваться. В конце просто закрепите все края – и с торцов рулета и по всему длиннику.

Переложите рулет на противень, застелив его пергаментной бумагой. Отделите желток яйца от белка. Добавьте 2 чайные ложечки воды и кисточкой смажьте поверхность выпечки.

лучший рецепт штруделя с яблоками. rulet gotov dlya vypechki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-rulet gotov dlya vypechki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка rulet gotov dlya vypechki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

9. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до появления золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 30 минут. Затем обсыпаем сахарной подрой и разрезаем на порционные рулетики. Перекладываем на тарелочки и подаем к чаю или кофе.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovyj shtrudel. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovyj shtrudel. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovyj shtrudel. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Очень вкусное яство! Слегка похрустывающее. Просто тает во рту. Аромат выпечки великолепный. Я решила попробовать испечь такое чудо и у меня все удачно получилось.

Но я не решилась делать из этого количества теста один штрудель, а сделала два. Оказалось, что так гораздо удобнее растягивать тесто. Не составило никакого труда. Приготовьте и вы такое лакомство. Просто так, к чаю. Но уверяю вас, такой пирог заменит любой торт и будет встречен на ура вашими гостями!

Рецепт штруделя с яблоками из растяжного теста в домашних условиях

Пирог выпекаем из теста, которое делаем самостоятельно растяжным способом. Но растягивать полотно легче, если не отрывать его от поверхности стола, а понемногу надавливать пальцами или ладошкой. Оно очень эластичное, сохраняет форму, которую мы ему придадим. Постепенно становится очень тонким. Такое тесто получится у любой хозяюшки, даже если вы беретесь за выпечку в первый раз. А результат – вкуснейший и нежнейший чудо-рулет. Бесподобная выпечка к чаю, лучше любого пирожного.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovyj shtrudel 1. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovyj shtrudel 1. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovyj shtrudel 1. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала возьмем 200 г муки. В стакане на 250 мл помещается 160 г. Значит можно взять стакан муки, но с очень большой горкой. Просеем ее через мелкое сито.

лучший рецепт штруделя с яблоками. proseivaem muku. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-proseivaem muku. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка proseivaem muku. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

2. Сделаем углубление и разобьем в него одно яйцо, нальем 50 мл водички, добавим чайную ложечку 9% уксуса и столовую ложку растительного масла.

лучший рецепт штруделя с яблоками. zameshivaem testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-zameshivaem testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка zameshivaem testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

3. Хорошо размешиваем тесто столовой ложкой, а потом вымешиваем рукой до однородного состояния. Оно уже почти не прилипает к рукам. Выливаем на него еще одну столовую ложку растительного масла.

лучший рецепт штруделя с яблоками. dobavlyaem k testu maslo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-dobavlyaem k testu maslo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка dobavlyaem k testu maslo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

4. Обмазываем наше тесто маслом и формируем лепешку, которую кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем приступаем к изготовлению начинки.

лучший рецепт штруделя с яблоками. otpravlyaem testo v holdilnik. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-otpravlyaem testo v holdilnik. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка otpravlyaem testo v holdilnik. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

5. Хорошенько вымоем яблочки. У нас кисло-сладкие, из них начинка получается особенно вкусной. Удалим сердцевину. Кожицу оставим, она очень тонкая и порежем яблоки небольшими кубиками – по 1 см.

лучший рецепт штруделя с яблоками. narezaem yabloki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-narezaem yabloki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка narezaem yabloki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

6. По прошествии 30 минут достаем из пакета тесто и начинаем его растягивать. Нужно, чтобы его толщина была не более 1-2 мм.

Для этого наливаем на ладошку чайную ложечку маслица и смазываем им руки и клеенку. Выкладываем на стол лепешку и постепенно надавливая на тесто то пальцами, то ладошкой, растягиваем его по столу. Вот уже получился большой круг. Тесто эластичное, легко поддается давлению и круг увеличивается в размере.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovim testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovim testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovim testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

7. Таким способом мы растягиваем наше тесто до тонкой паутинки. Получается очень мягкое и эластичное полотно.

лучший рецепт штруделя с яблоками. tonkoe testo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-tonkoe testo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка tonkoe testo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

8. Середину этого полотна обсыпаем панировочными сухарями, оставляя нетронутыми края теста. Эта полоса примерно 7-10 мм. Ладонью сухари равномерно распределяем по всей поверхности.

лучший рецепт штруделя с яблоками. suchari na teste. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-suchari na teste. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка suchari na teste. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

9. На слой сухариков выкладываем яблоки. Сахарный песок заранее смешиваем с корицей и посыпаем наши яблочки сахарной начинкой. Изюм, который мы заранее замочили в кипятке, а потом слили воду и подсушили бумажным полотенцем, также равномерным слоем выкладываем поверх яблок. Все, начинка подготовлена.

лучший рецепт штруделя с яблоками. nachinka gotova. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-nachinka gotova. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка nachinka gotova. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

10. Подворачиваем края теста и прикрываем начинку, а потом скатываем рулет. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного золотистого цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel v duchvke. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel v duchvke. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel v duchvke. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

11. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и подаем к чайному столу.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotvoe blyudo. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotvoe blyudo. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotvoe blyudo. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Изделие получается нежнейшим и очень вкусным. За несколько минут семья расправилась со штруделем и похоже, этого им мало показалось. В следующий раз сделаю два пирога!

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Этот рецепт придумали люди, которые не хотят заморачиваться и тратить время на приготовление растяжного теста. Тем не менее, получается очень вкусное изделие. Сделано по типу штруделя, т.е. вкусная яблочная начинка заворачивается в рулет из теста и выпекается в духовке. Чудесный пирог! Готовить слоеное тесто самостоятельно очень легко. Но еще проще — купить его в магазине. Стоит не дорого! Приготовьте к чаю такой рулет, ваша семья очень обрадуется вкусному угощению!

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel iz sloenogo testa. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel iz sloenogo testa. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel iz sloenogo testa. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Ведь готовым слоеным тестом мы заранее запаслись и оно лежит у нас дома в морозилке, ждет, когда мы его достанем, разморозим и испечем вкусный штрудель для семейного вечернего чая.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Поставим на плиту сковородку и выложим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, переложим сюда порезанные яблоки. Усилим огонь и поджарим яблоки, помешивая.

лучший рецепт штруделя с яблоками. rezhem kubikami yabloki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-rezhem kubikami yabloki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка rezhem kubikami yabloki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

2. Яблоки пустят сок, поэтому жарить будем, пока он почти не выпарится.

Бросим к яблокам 3 столовые ложки сахара и чайную ложечку молотой корицы. Перемешаем и продолжим жарить. Заранее замочим в кипятке изюм, потом сольем воду, обсушим и также добавим к яблоками.Сделаем это тогда, когда яблоки немного размягчились, а сока почти не осталось. Дадим яблокам с изюмом остыть.

лучший рецепт штруделя с яблоками. zharim yablki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-zharim yablki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка zharim yablki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

3. 100 г грецких орехов измельчим в блендере. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Возьмем слоеное тесто и раскатаем его так, чтобы толщина была примерно 3 мм. Выложим на него орехи таким образом, чтобы по краям оставалась полоска чистого теста шириной 2 см.

лучший рецепт штруделя с яблоками. izmelchaem greckie orechi1. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-izmelchaem greckie orechi1. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка izmelchaem greckie orechi1. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

4. На слой орешек выкладываем яблоки с изюмом и корицей. Заворачиваем рулет, выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, а края пирога плотно залепляем, чтобы начинка не вытекала при нагревании в духовке. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим к нему чайную ложечку воды.

лучший рецепт штруделя с яблоками. formiruem rulet. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-formiruem rulet. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка formiruem rulet. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

5. Сделаем надрезы на тесте, чтобы изнутри выходил горячий пат. Кисточкой обмажем пирог яичным желтком.

лучший рецепт штруделя с яблоками. rulet gotov k vupekaniyu. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-rulet gotov k vupekaniyu. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка rulet gotov k vupekaniyu. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

6. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут. За это время тесто пропечется, зарумянится. Можно доставать! Дадим пирогу остыть и нарежем дольками. Выложим на сервировочное блюдо. Красиво выглядит! Аромат выпечки потрясающий. Очень нежный, мягкий пирог с изумительной начинкой. Яблоки не разварились, остались такими же кусочками, как были. Пропитались вкусными соками, запах корицы просто голову кружит (конечно, если вы любите этот запах).

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovyj rulet. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovyj rulet. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovyj rulet. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Друзья, такой пирог элементарно делается! Штрудель получается отменный! Обязательно приготовьте его для своих родных. Да что там приготовьте — просто делайте его раза два в неделю. Ведь это так просто, не дорого и так вкусно!

Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке

Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!

лучший рецепт штруделя с яблоками. shtrudel s yablokami iz lavasha na tarelke. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-shtrudel s yablokami iz lavasha na tarelke. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка shtrudel s yablokami iz lavasha na tarelke. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Возьмем для рецепта:

лучший рецепт штруделя с яблоками. ingredienty 1. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-ingredienty 1. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка ingredienty 1. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Приготовление:

1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovim nachinku. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovim nachinku. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovim nachinku. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.

лучший рецепт штруделя с яблоками. obzharivaem yabloki. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-obzharivaem yabloki. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка obzharivaem yabloki. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovaya nachinka. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovaya nachinka. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovaya nachinka. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.

лучший рецепт штруделя с яблоками. lavash. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-lavash. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка lavash. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.

лучший рецепт штруделя с яблоками. nachinka na lavashe. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-nachinka na lavashe. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка nachinka na lavashe. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.

лучший рецепт штруделя с яблоками. zavorachivaem rulet. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-zavorachivaem rulet. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка zavorachivaem rulet. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

лучший рецепт штруделя с яблоками. gotovyj pirog. лучший рецепт штруделя с яблоками фото. лучший рецепт штруделя с яблоками-gotovyj pirog. картинка лучший рецепт штруделя с яблоками. картинка gotovyj pirog. Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!

Штрудель с яблоками из теста фило

Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!

Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *