лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус

Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.

Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.

Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 08. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 08. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 08. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Плоды промываем хорошо в прохладной воде. Они могут быть любого размера, сорта, спелости, подойдёт всё.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 01. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 01. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 01. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Острым ножом обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками. Если семечки очень крупные, их нужно вырезать. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, обязательно смазываем стенки. Высыпаем порезанные кабачки.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 02. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 02. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 02. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Луковицы чистим, моем и нарезаем тоже кубиками, высыпаем сверху, потому, что лук приготовится быстрее.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 03. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 03. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 03. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку, градусов на 180, примерно на 30 минут. Через время открываем крышку, добавляем томатную пасту хорошего качества, соль, сахар, молотый перец, лавровые листики и майонезный соус.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 04. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 04. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 04. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Перемешиваем всё, закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут. После этого перебиваем блендером, вливаем уксус и оставляем в духовке еще на пять минут.

Баночки выставляем на столе. С помощью половника или большой ложки раскладываем икру.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 05. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 05. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 05. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Сразу быстренько закатываем крышкой. Накрываем полотенцем до полного остывания.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 07. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 07. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 07. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 5. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 5. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 5. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.

Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.

С морковкой и луком

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 4. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 4. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 4. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.

Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 3. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 3. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 3. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.

Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.

Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.

Рецепт икры из кабачков с майонезом без стерилизации

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. ikra kabachkovaya s majonezom 2. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-ikra kabachkovaya s majonezom 2. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка ikra kabachkovaya s majonezom 2. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Еще один простейший рецепт вкусной икры, которая готовится из сезонных овощей без стерилизации.

Советы и рекомендации

Важно для заготовок использовать качественный майонез без набора консервантов и усилителей вкуса. Идеальный вариант – домашний соус.

Если у кабачковых плодов уже есть семена, а шкурка толстая, все это нужно очистить и убрать. Во всех рецептах указан вес чистого овоща без кожуры.

Можно смешать кабачки вместе с тыквой, получится очень яркая, аппетитная и полезная заготовка.

Чтобы заготовка простояла всю зиму до весны, важно раскладывать кипящую массу только в стерилизованные банки. Крышки также требуют обработки кипятком.

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom na zimu. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom na zimu. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom na zimu. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!

Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.

В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.

Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.

Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.

Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.

Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom i morkovyu. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom i morkovyu. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom i morkovyu. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Кабачковая икра с майонезом без моркови

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom v multivarke. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom v multivarke. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom v multivarke. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.

Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!

Источник

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 4013 kabachkovaya ikra bez obzharivaniya 2 55 33. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-4013 kabachkovaya ikra bez obzharivaniya 2 55 33. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 4013 kabachkovaya ikra bez obzharivaniya 2 55 33. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 445 22. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-445 22. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 445 22. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom 09. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom 09. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom 09. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom 78. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom 78. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom 78. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom 66. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom 66. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom 66. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. kabachkovaya ikra s majonezom 45. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-kabachkovaya ikra s majonezom 45. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка kabachkovaya ikra s majonezom 45. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 544 24. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-544 24. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 544 24. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 1 1kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-1 1kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 1 1kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 2 kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-2 kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 2 kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 5kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-5kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 5kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 6kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-6kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 6kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 9kabachkovaya ikra s majonezom 7. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-9kabachkovaya ikra s majonezom 7. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 9kabachkovaya ikra s majonezom 7. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 10kabachkovaya ikra s majonezom. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-10kabachkovaya ikra s majonezom. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 10kabachkovaya ikra s majonezom. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 12kabachkovaya ikra s majonezom 78. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-12kabachkovaya ikra s majonezom 78. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 12kabachkovaya ikra s majonezom 78. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.

9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 51 21. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-51 21. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 51 21. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.https://youtu.be/vwO3gkEnu3c

Потребуется:

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 52 22. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-52 22. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 52 22. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 53 23. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-53 23. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 53 23. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 54 23. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-54 23. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 54 23. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 55 2. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-55 2. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 55 2. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 56 2. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-56 2. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 56 2. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. 57 2. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму фото. лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму-57 2. картинка лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. картинка 57 2. Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.

8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.

9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *