лучший пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Пирог с капустой и мясом – 12 рецептов
Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.
Основные правила приготовления
Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.
Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.
Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.
Капустный пирог с мясом на скорую руку
Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.
На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.
Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.
Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.
Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.
Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом
Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.
Для большого пирога необходимо:
Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.
Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.
Простой пирог из жидкого теста на кефире
Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.
Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.
Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.
Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.
После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Рецепты Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не очень тугим
Капусту мелко порубить, обжарить с небольшим количеством растительного масла, солью и перца чёрного молотого. Отдельно обжарить фарш. Всё вместе потушить со сметаной до готовности.
Блинный пирог с мясом и капустой
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Пирог с капустой и мясом
Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
Зелень тоже мелко нарезаем.
Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
Пирог с мясом и капустой
0,5 кг слоеного пресного теста, 600-800г свинины, кочан капусты примерно на 1,2-1,5 кг, 1 большая луковица, соль, перец, зелень, примерно 100-150г кетчупа и столько же майонеза.
Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности с луком.
Мясо порезать и тоже потушить до готовности.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать.
Пирог с мясом и капустой
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Пирог с капустой
Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло.
А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану,
Чайную ложку разрыхлителя,
Растопленное сливочное масло, немного соли
Нарезаем капусту, солим и приправляем специями.
Капустный пирог в духовке
Капусту белокочанную тонко нашинкуйте.
Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
На растительном масле обжариваем капусту. Солим, перчим, добавляем нарезанное мясо.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Приправы для фарша
Сначала готовим начинку.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.
Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.
Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.
Пирог с курицей и капустой
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
Лук обжарить на растительном масле, доб.
Пирог из капусты (с фаршем)
Начинаем процесс приготовления с подготовки основных ингредиентов. Промываем капусту, шинкуем ее, репчатый лук очищаем от шелухи. Размораживаем слоеное тесто.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем капусту, затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем хорошенько и тушим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем в.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Пирог с капустой и курицей
Куриное мясо без костей-250гр
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с капустой или мясом
Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.
Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенну.
Пирог нежный с мясом и картофелем
Мука 2-3 стакана (в зависимости от качества муки)
Фарш мясной 300грамм
Картофель сырой 2шт.
Соль по вкусу (в тесто)
Сода на кончике ножа
Обжарить мясной фарш на сковороде с мелко нашинкованным луком до полуготовности, посолить, поперчить, отставить чтоб немного остыл,
Маргарин растереть с мукой, солью и содой руками (либо порубить ножом), до получения мелкой крошки.
Пирог с капустой и мясом
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
Вкусный пирог с капустой и мясом
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков
Пирог с капустой и мясом в домашних условиях
Умеете ли вы готовить пирог с тушеной капустой и ароматным мясом? Это классическое русское блюдо никогда не перестанет быть хитом на праздничном и будничном столе в любой семье. Воспользуйтесь коллекцией народных рецептов и советов, чтобы угостить друзей этой прекрасной выпечкой. Если вам стало интересно, как приготовить пирог с капустой с мясом к празднику или просто для дружеских или семейных посиделок, вам поможет эта статья.
Ингредиенты
Когда нужно накормить большую семью, чтобы каждому досталось по 2-3 кусочка пирога, стоит взять большое количество продуктов.
Начинка для пирога с капустой с мясом на 14 персон будет следующей:
Также потребуется масло для смазывания противня и 1 яйцо для смазывания пирога сверху (можно обойтись маслом).
Правильно выбираем продукты
Чтобы достичь успеха, возьмите для начала классический рецепт пирога капустой и мясом. Также важно внимательно отнестись к выбору продуктов. Они должны быть свежими, полезными, но приобрести их можно недорого и экономично.
Для теста предпочтительно взять муку высшего сорта, гречневая или ржаная тоже может быть использована, но не все любят такие варианты. В качестве эксперимента можно приготовить так называемый ржаник, когда уже будет опыт создания стандартного пирога. Если нет молока, то пригодится легкий кефир, ведь рецепт пирога с капустой и мясом на кефире тоже дает отличный результат.
В ходе запекания пирога не стоит резко хлопать дверцей духовки, если вы проверяете готовность. Из-за перепада температур пирог осядет и получится плоским и «грустным».
Пошаговый рецепт
Вас интересует, как приготовить пирог с капустой и мясом быстро и без сложностей? Воспользуйтесь этим простым и понятным руководством, чтобы приготовить долгожданное угощение. Секрет привлекательности пирогов с капустой и мясом – в приятном сладком послевкусии, сытности, относительно несложном изготовлении. А еще они очень ароматные и уютные, создают приятную атмосферу за столом.
Рассыпчатое тесто получается, если в него добавить лимонную кислоту или соду.
Пирог с капустой и мясом в духовке запекается около 30-40 минут, не дольше. Можно также сделать пирог с капустой и мясом в духовке из дрожжевого теста. В этом случае получится слойка, которая точно не оставит никого равнодушным. По мере накопления опыта в обращении с тестом каждый кулинар может поэкспериментировать и с видом теста, и с начинками. Есть и другие рецепты пирога с капустой и мясом, здесь возможна масса вариантов.
Готовим тесто
Чаще всего берут сдобное классическое тесто, но возможны и другие варианты. Важно, чтобы закваска поднялась и блюдо вышло объемным, ни в коем случае не плоским и не пресным. Пышное, нежное тесто для пирога с капустой и мясом готовится следующим образом.
Ингредиенты
Пироги с капустой и с мясом начинаются с создания оболочки – вкусного и пышного теста. Для него потребуются следующие продукты:
Готовим начинку
Начинка для пирога с капустой и мясом готовится следующим образом:
Теперь начинка для пирога с мясом и капустой готова к использованию, но ее нужно охладить. Достаточно отставить ее на некоторое время, пока раскатывается тесто.
Ингредиенты
Классический пирог с мясом и с капустой рецепт делается на основе фарша и капусты и включает следующие виды продуктов:
Также возможны варианты начинки и состава теста. Например, есть пирог с капустой и с мясом на кефире, вместо молока можно взять кефир любой жирности. А начинка пирога с мясом и капустой может быть также с картошкой или рисом. Выбор зависит от решения повара и от состава домашних запасов. Можно добавить лук и морковь.
Собираем и выпекаем пирог
Продолжаем готовить пирог с капустой и с мясом рецепт которого здесь представлен:
Когда заливной пирог с капустой и с мясом приготовится, его вынимают из печи, сбрызгивают водой и отставляют для охлаждения под полотенцем. После этого можно нарезать готовое блюдо и угощать всех желающих.
Украшение пирога
Чтобы украсить заливной пирог с капустой и мясом, достаточно смазать его кисточкой с маслом. Это поможет формированию золотистой корочки. Также можно посыпать пирог рубленой петрушкой, укропом, зеленым луком, украсить листочками базилика, кинзы.
Пирог поросенок с капустой и мясом лепится из теста в виде фигурки и мордочки поросенка. Такая форма не только забавна, но и подходит под символику 2019 года. Глаза поросенка могут служить вентиляционными отверстиями в процессе запекания. Такая выпечка особенно понравится детям.
Другие варианты пирогов с мясом
На самом деле для пирога с мясом и капустой рецепт может быть очень разноплановым. Есть вариант капустного штруделя, а также из армянского лаваша, по немецкому, белорусскому или украинскому, польскому рецепту. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.
Пирог с капустой на кефире
Пирог на кефире с капустой с мясом отличается особо приятным, нежным вкусом теста. Пирог с мясом и капустой на кефире готовится аналогично, только вместо молока берется кефир. За счет кисломолочной составляющей тесто становится пышнее, нежнее.
Пирог из дрожжевого теста
Аналогично готовится пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста в духовке. Для этого потребуется замесить тесто с меньшим количеством воды, несколько раз замораживать его и размораживать, снова замешивать, чтобы образовалась слоистая структура. Также пирог с мясом и капустой в духовке из дрожжевого теста можно сделать на основе готовых кусков теста из магазина. Это существенно экономит время и силы, потому что не нужно много раз замешивать тесто для образования слоев.
Если нет возможности поставить тесто в теплый угол, можно сделать его на так называемом холодном замесе. Для длительного подъема тесто ставят в холодильник – так оно даже лучше сохранит свой вкус и останется свежим. Пока тесто поднимается, можно даже отлучиться из дома, заняться другими делами.
Пирог с капустой и с мясом из дрожжевого теста великолепно подойдет для тех, кто неравнодушен к слоеной выпечке или когда нет сдобного теста. Но калорий здесь больше за счет дрожжей и яиц.
Пирог с квашеной капустой и мясом
Что делать, если на дворе зима, нет свежей капусты под рукой? Пригодятся запасы солений, особенно квашеная капуста. В этом случае начинку практически не нужно солить. К тому же всего в 200 г квашеной капусты содержится практически суточная норма витамина С для человека, что очень помогает поддержать иммунитет в зимний период.
Как подавать блюдо правильно
Чтобы приятно удивить семью и гостей своим шедевром, стоит позаботиться о качественной и красивой подаче пирога с капустой и мясом:
Советы по приготовлению пирога с капустой
Ряд народных советов поможет успешно испечь вкуснейший и полезный пирог с капустой и мясом: