лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 4 94. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 4 94. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 5 95. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 5 95. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 1 94. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 1 94. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 1 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 2 96. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 2 96. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 2 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 3 96. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 3 96. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 3 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 4 96. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 4 96. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 4 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 1 5 95. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-1 5 95. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 2 1 93. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-2 1 93. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 2 1 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 2 2 93. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-2 2 93. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 2 2 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 2 3 93. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-2 3 93. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 2 3 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 2 4 95. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-2 4 95. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 2 4 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 2 5 93. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-2 5 93. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 2 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 3 1 97. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-3 1 97. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 3 1 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 3 2 99. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-3 2 99. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 3 2 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 3 3 98. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-3 3 98. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 3 3 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 3 4 98. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-3 4 98. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 3 4 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 3 5 93. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-3 5 93. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 3 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 1 98. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 1 98. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 1 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 2 97. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 2 97. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 2 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 4 97. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 4 97. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 4 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 5 99. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 5 99. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 5 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 6 67. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 6 67. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 6 67. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 4 7 49. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-4 7 49. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 4 7 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 1 96. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 1 96. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 1 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 2 95. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 2 95. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 2 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 3 94. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 3 94. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 3 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 4 94. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 4 94. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 5 5 94. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-5 5 94. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 5 5 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 1 82. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 1 82. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 1 82. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 2 80. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 2 80. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 2 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 3 80. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 3 80. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 3 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 4 80. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 4 80. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 4 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 5 80. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 5 80. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 5 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 6 58. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 6 58. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 6 58. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 6 7 45. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-6 7 45. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 6 7 45. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 7 1 60. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-7 1 60. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 7 1 60. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 7 2 62. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-7 2 62. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 7 2 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 7 3 62. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-7 3 62. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 7 3 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 7 4 61. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-7 4 61. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 7 4 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 7 5 61. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-7 5 61. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 7 5 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 1 49. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 1 49. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 1 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 2 49. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 2 49. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 2 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 3 49. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 3 49. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 3 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 4 49. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 4 49. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 4 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 5 50. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 5 50. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 5 50. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 8 6 33. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-8 6 33. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 8 6 33. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 1 27. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 1 27. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 1 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 2 27. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 2 27. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 2 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 3 27. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 3 27. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 3 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 4 27. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 4 27. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 4 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 5 27. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 5 27. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 5 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 6 18. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 6 18. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 6 18. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 9 7 10. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-9 7 10. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 9 7 10. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 10 1 28. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-10 1 28. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 10 1 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 10 2 28. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-10 2 28. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 10 2 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 10 3 28. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-10 3 28. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 10 3 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 10 4 28. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-10 4 28. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 10 4 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. 10 5 28. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-10 5 28. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка 10 5 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Источник

Всё о приготовлении шашлыка из свинины

Шашлык традиционно готовят из баранины. Но в последнее время свинина стала более популярной. Её проще найти в магазинах, она дешевле и мягче. От другого мяса отличается:

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. SHashlyk iz okoroka svininy. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-SHashlyk iz okoroka svininy. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка SHashlyk iz okoroka svininy. Легкая 35 мин. 0 порц.

Не каждый продающийся кусок хорош. Важно правильно его выбрать.

Выбор подходящего мяса

Чаще всего делают шашлык из окорока и шеи, отрубов категории “А”. Это нежные части туши с частыми жировыми прослойками. При жизни животное мало двигает ими, поэтому жёсткие мышцы не образовываются.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. CHasti svinoi tushki. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-CHasti svinoi tushki. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка CHasti svinoi tushki. Легкая 35 мин. 0 порц.

В продуктовых магазинах продают несвежее или накаченное водой мясо. Покупайте его в крупных торговых центрах, где самостоятельно разделывают туши. Не берите замороженные куски. Невозможно узнать сколько раз, как давно и почему их заморозили. В лучшем случае оно сильно потеряет в весе, в худшем принесёт вред здоровью.

Многие покупают свинину с рук. Они считают её более чистой и “натуральной”. Делать этого нельзя. Мелкие заводчики стараются экономить на кормах и ветеринарном обследовании. Они не проверяют туши на безопасность и не имеют необходимых сертификатов. Поэтому питаться их мясом опасно для здоровья даже после долгой тепловой обработки.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Okorok iz svininy. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Okorok iz svininy. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Okorok iz svininy. Легкая 35 мин. 0 порц.

От больного животного человек может заразиться многими болезнями: ящуром, рожой, бруцеллёзом. Свиньи переносят паразитов: гельминтов, бычьего цепня и других. Употреблять их в пищу безопасно только при наличии ветеринарного сертификата!

Отличить некачественный окорок можно по следующим признакам:

Подготовка мяса к жарке

Разморозка

Если попался замороженный отруб, его нужно правильно разморозить.

Хорошая разморозка – медленная, при низкой температуре. Жидкость замерзает кристаллами, которые отделяют волокна друг от друга. При размораживании они рвутся, структура становится рыхлой, а белки и витамины вымываются вместе с талой водой.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Zamorozhenoe myaso dlya shashlyka. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Zamorozhenoe myaso dlya shashlyka. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Zamorozhenoe myaso dlya shashlyka. Легкая 35 мин. 0 порц.

Чтобы их сохранить, размораживайте мясо в холодильнике двое суток. При комнатной температуре сутки, но так теряется больше массы продукта и полезных веществ.

Не используйте микроволновку и воду. Из свинины уйдёт вкус, и хороший шашлык не получится, как бы хорошо вы не подобрали окорок.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Myaso v holodilnike. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Myaso v holodilnike. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Myaso v holodilnike. Легкая 35 мин. 0 порц.

Разделывание

Сначала срежьте кожу и хрящи. Иногда попадаются сухожилия и обломки костей. Лишний жир тоже можно срезать и использовать для других блюд.

Нарежьте мясо поперёк волокон, так легче жевать. Обычно его нарезают кубиками 3х3 сантиметра. Куски такого размера легко прожарить, не пересушив. Реже делают продолговатые куски до 5 сантиметров длиной и буквой S одевают на шампур. Они дольше жарятся, но получаются более сочными.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Kusochki svinogo okoroka. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Kusochki svinogo okoroka. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Kusochki svinogo okoroka. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринование

Маринад для шашлыка из окорока или шеи, готовят одинаково. Все ингредиенты смешивают в тазике и кладут в них мясо. Маринад должен полностью покрывать его.

Чем дольше маринуются куски, тем вкуснее будут. Для свинины нужно не меньше 4 часов. Исключение: маринады с высоким содержанием кислоты. Она быстро размягчает мясо и при долгом воздействии может его “сжечь”. Тогда оно покроется серыми полосами и приобретёт неприятный вкус. Поэтому не держите шашлык в таких маринадах дольше 3 часов.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Marinad dlya svinogo okoroka. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Marinad dlya svinogo okoroka. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Marinad dlya svinogo okoroka. Легкая 35 мин. 0 порц.

Прежде чем замариновать окорок, нужно знать правила работы с некоторыми продуктами.

Рецепты даны на 100 граммов мяса. Умножьте все ингредиенты в соответствии с имеющимся у вас количеством.

Маринад в классическом варианте:

Натрите лук на тёрке, сбрызните мясо уксусом и положите в одну тару. Окорок будет мягкий, только если полностью покрыт маринадом.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Svinina luk uksus i spetsii. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Svinina luk uksus i spetsii. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Svinina luk uksus i spetsii. Легкая 35 мин. 0 порц.

Подойдёт майонез любой жирности и вкуса. Мелко нарубите чеснок, сделайте маринад и погрузите в него мясо.

Табаско – очень острый соус. Одна капля сделает шашлык достаточно острым. Добавляйте больше трёх, только если любите сильную остроту.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Mai oneznyi marinad dlya svininy. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Mai oneznyi marinad dlya svininy. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Mai oneznyi marinad dlya svininy. Легкая 35 мин. 0 порц.

Смешайте всё, залейте мясо и держите в холодильнике не менее пяти часов.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Marinad iz kefira. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Marinad iz kefira. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Marinad iz kefira. Легкая 35 мин. 0 порц.

Смешайте все ингредиенты и залейте свинину. Уксус нужно добавить туда же. Благодаря минеральной воде он не сожжёт мясо.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Marinad s mineralkoi. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Marinad s mineralkoi. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Marinad s mineralkoi. Легкая 35 мин. 0 порц.

Перемешайте ингредиенты и погрузите в смесь окорок. Мясо хорошо размякнет через час. Нельзя держать его в этом маринаде дольше трёх часов, высокая кислотность испортит вкус.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Svinina i vino. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Svinina i vino. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Svinina i vino. Легкая 35 мин. 0 порц.

Тепловая обработка

Обычно жарят на мангале и рецепты рассчитаны на это. Дым коптит и придаёт специфический аромат. Если положить на угли ягоды, ветки хвойных или шишки, можно улучшить запах и вкус мяса.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Svinina na mangale. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Svinina na mangale. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Svinina na mangale. Легкая 35 мин. 0 порц.

Свиной шашлык можно приготовить в духовке, и даже на сковороде. Для этого понадобятся 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Для придания запаха можно использовать небольшое количество жидкого дыма. Зимой или в плохую погоду это отличный вариант, хотя некоторые считают, что самый вкусный шашлык можно приготовить только на природе.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Svinina v duhovke. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка фото. лучший маринад для окорока свиного для шашлыка-Svinina v duhovke. картинка лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. картинка Svinina v duhovke. Легкая 35 мин. 0 порц.

Полезные советы по приготовлению

Какой из рецептов вам понравился больше? Готовите ли вы шашлык из свиной шеи или окорока? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *