лучший маринад для баранины на шашлык

Обжорства пост. 10 вкуснейших рецептов шашлыка из баранины (13 фото + 2 видео)

Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Готовим маринад

Маринад на основе соуса «Ткемали»

Маринад на основе винного уксуса

Добавляем специи (пока не солим), заливаем мясо винным уксусом и хорошо перемешиваем. После оставляем мариноваться на 4-6 часов (можно оставить на ночь). После этого достаем мясо, добавляем соль, перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим.

Маринад на основе гранатового сока и лимона

Мякоть баранины промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки средней величины. Лук нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, смешиваем с бараниной, перчим, солим и хорошо разминаем руками.

Далее нужно выдавить сок из лимона и гранатов. Вливаем фруктовые соки так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Еще раз хорошо его перемешиваем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Дальше готовим как обычно.

Маринад на основе минеральной воды

Мясо зачищаем от пленок и прожилок и нарезаем прямоугольными кусочками поперек волокон по всей длине куска. Должны получиться удлиненные куски разной длины. Их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить, а затем переложить в посуду для маринования.

Специи и соль перетираем в ступке, также можно измельчить их на кофемолке. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем его подготовленными специями. Всю эту массу перетираем руками так, чтобы выделился сок, затем наливаем в нее газированную воду и выливаем в мясо. Его можно оставиться мариноваться на холоде минимум на 4 часа, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Маринад по-турецки, с помидорами

Маринад на основе кефира

Маринад на основе лука и лимона

Маринад с киви

Маринад с майонезом

Готовится он чрезвычайно просто: лук режем кольцами или полукольцами, зелень смешиваем с нарезанным средними кусочками мясом. Добавляем немного соли (кстати, с нею нужно быть осторожнее, т.к. соль входит в состав майонеза) и перца. Перемешиваем мясо с луком руками, перетирая их, чтобы лук выделил сок.

Добавляем к мясу с луком майонез, хорошо все перемешиваем, а затем в холодной воде разводим яблочный уксус и выливаем эту смесь в мясо. Еще раз всем перемешиваем и оставляем в прохладном месте мариноваться на 6-8 часов.

Баранина в духовке

Если нет возможности приготовить настоящий шашлык на шампурах, можно попытаться сообразить его в банке. Это блюдо готовится в духовке, и для него совсем не обязательно куда-то выезжать. Конечно, особенной романтики при этом испытать не доведется, но полакомиться иногда такой бараниной можно.
На 1 кг мякоти баранины нам потребуются:
300 гр. лука;
500 мл газированной воды;
соль, перец, специи по вкусу (молотый кориандр, зира, сухой базилик)

Для шашлыка потребуются деревянные шпажки, которые сначала нужно замочить в холодной воде на 30 минут. На них после мы и нанизываем мясо. Для его приготовления в духовке нам потребуется трехлитровая банка. На ее дно выкладываем слой лука, затем ставим вертикально шпажки с мясом. В одну банку входит 5-6 шпажек. Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку на решетку, после чего включаем нагрев до 200 градусов и готовим так в течение 1 часа. Можно одновременно поставить и две банки, но нужно следить, чтобы их стенки не соприкасались друг с другом и со стенками духовки.

Через час духовку выключаем и оставляем шашлык дозревать в течение 15 минут. После этого аккуратно вынимаем банку и снимаем фольгу. Вынимаем шашлыки и подаем к столу, посыпав зеленью.

Шашлык на ребрышках, хан-кебаб и люля-кебаб

А это видео просто для удовольствия.
Какой маринад для шашлыка используете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 15 e1493150730407. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 15 e1493150730407. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 15 e1493150730407. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 16 e1493224911256. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 16 e1493224911256. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 16 e1493224911256. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 17 e1493307962668. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 17 e1493307962668. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 17 e1493307962668. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

2 принцип — использовать специи

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 19 e1493308904780. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 19 e1493308904780. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 19 e1493308904780. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 20 e1493309968774. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 20 e1493309968774. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 20 e1493309968774. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 18 1 e1493313425686. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 18 1 e1493313425686. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 21. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 21. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 21. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 22 e1493398105620. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 22 e1493398105620. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 22 e1493398105620. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 28 e1493398373147. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 28 e1493398373147. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 28 e1493398373147. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 24 e1493398241583. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 24 e1493398241583. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 24 e1493398241583. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 25 e1493398275646. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 25 e1493398275646. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 25 e1493398275646. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 27 e1493398317709. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 27 e1493398317709. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 27 e1493398317709. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 29 e1493399449615. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 29 e1493399449615. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 29 e1493399449615. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 2 e1493146479371. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 2 e1493146479371. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 2 e1493146479371. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 4 e1493146516437. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 4 e1493146516437. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 4 e1493146516437. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 5 e1493146551595. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 5 e1493146551595. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 5 e1493146551595. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Выжать сок половинки лимона.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 6 e1493146597271. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 6 e1493146597271. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 6 e1493146597271. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Добавить размягченный мёд.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 7 e1493146631338. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 7 e1493146631338. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 7 e1493146631338. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 8 e1493146654384. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 8 e1493146654384. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 8 e1493146654384. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 9 e1493146691906. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 9 e1493146691906. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 9 e1493146691906. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 10 e1493146724174. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 10 e1493146724174. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 10 e1493146724174. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Лук нарезать средними кольцами.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 11 e1493146747136. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 11 e1493146747136. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 11 e1493146747136. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 30 e1493420035757. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 30 e1493420035757. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 30 e1493420035757. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranin 32 e1493526921211. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranin 32 e1493526921211. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranin 32 e1493526921211. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

лучший маринад для баранины на шашлык. baranina 30 1 e1493527583599. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina 30 1 e1493527583599. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Вкусный шашлык из баранины и рецепты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану у нас шашлычок из баранины. Все, кто встречался с этим мясом знает, что оно немного жестковато и имеет специфический запах и аромат. Поэтому, нужно правильно его подготовить и подобрать маринад.

Более популярными считаются куриный шашлык или из свинины, который, кстати, можно приготовить не только на мангале, но даже в духовке! А на сайте hozyayushka-online.ru моя приятельница дала несколько замечательных рецептов маринада для шашлыка из говядины.

лучший маринад для баранины на шашлык. 1shash. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-1shash. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 1shash. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Но, по религиозным или индивидуальным соображениям, свинину многие не едят. На кавказе, например, баранина — самый распространенный вариант для всех мясных блюд. Поэтому, шашлык из нее у них всегда самый вкусный.

Однако, универсального рецепта, который бы понравился всем, нет. В каждом доме есть свой проверенный маринад, который используется чаще всего. Сегодня я собрала для вас самые оптимальные варианты, которые сделают мясо сочным, мягким и отобьют неприятный запах. В зависимости от предпочтений, вы можете менять количество или набор приправ, изложенных в списке.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

лучший маринад для баранины на шашлык. 1bar. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-1bar. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 1bar. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Размороженное мясо лучше не использовать. Но, если это неизбежно, нужно дать ему полностью оттаять и слить всю воду.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

лучший маринад для баранины на шашлык. 2shashl. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-2shashl. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 2shashl. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

лучший маринад для баранины на шашлык. 3narez 1. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-3narez 1. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 3narez 1. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

лучший маринад для баранины на шашлык. 4spec. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-4spec. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 4spec. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

лучший маринад для баранины на шашлык. 5garim. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-5garim. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 5garim. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.Источник — https://youtu.be/LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?

Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.

лучший маринад для баранины на шашлык. 1shart. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-1shart. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 1shart. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.

Первое, что нужно знать — пахнет только мясо взрослого животного. Молодой ягненок вряд ли доставит вам такие проблемы. Неприятный запах сконцентрирован, в основном, в жировых прослойках. Если их срезать, проблема будет в большинстве решена.

Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:

После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.

лучший маринад для баранины на шашлык. 2narez 3. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-2narez 3. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 2narez 3. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.

Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.

Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.

лучший маринад для баранины на шашлык. 3luk. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-3luk. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 3luk. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.

На следующий день, конечно, если погода не подведет:), настает один из самых волнительных и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!

лучший маринад для баранины на шашлык. 4garim. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-4garim. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 4garim. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.Источник — https://youtu.be/m1iDocYnJv8

А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!

Приятного вам аппетита!

Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом

С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.лучший маринад для баранины на шашлык. baranina s kivi. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-baranina s kivi. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка baranina s kivi. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!

Что понадобится:

Как готовить:

С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.

лучший маринад для баранины на шашлык. 2myaso. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-2myaso. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 2myaso. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).

лучший маринад для баранины на шашлык. 3perem. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-3perem. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 3perem. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.

В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.

лучший маринад для баранины на шашлык. 4naniz. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-4naniz. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 4naniz. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.Источник — https://youtu.be/npdsvhjsENU

Благодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.

Очень советую вам такой рецепт! Удачи!

Мягкий шашлык из баранины в маринаде из киви (быстрый способ)

Если нужно замариновать мясо в кратчайшие сроки, на помощь приходит киви. Этот кислый фрукт, благодаря наличию особого фермента, очень быстро и качественно подготовит любое филе к прожарке. При этом, шашлык всегда получается мягким и сочным. Особенно мне нравится он в отношении баранины. Блюдо из нее по такому рецепту получается очень нежным, без специфического аромата и сухости!

лучший маринад для баранины на шашлык. 1mar kiv. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-1mar kiv. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 1mar kiv. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Таким быстрым способом вы можете готовить абсолютно любое мясо. Ниже я расскажу, сколько времени понадобится для каждого вида. В нашем случае, нам нужно не более часа от А ло Я, то есть от подготовки всех ингредиентов до жарки. Этот способ очень выручает, когда пикник не был запланирован, все получилось спонтанно и выезжать на природу нужно через несколько минут.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Этапы готовки:

Киви очищаем, натираем теркой или пюрируем блендером. Способ измельчения неважен, главное — получить однородную кашицу.

Лук нарезаем кольцами, немного присаливаем его, чтобы он скорее пустил свой ароматный сок.

Баранину измельчаем порционными кусочками, предварительно зачистив ее от пленок, жил и жира. Отправляем во вместительную миску, всыпаем туда же соль и перец. Также можно включить в состав маринада и специи, подходящие к этому виду мяса — зира, кориандр, паприка и т. д.

Хотя, и просто молотым перчиком можно обойтись…

лучший маринад для баранины на шашлык. 2myaso 1. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-2myaso 1. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 2myaso 1. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Именно масло выполняет здесь особую роль — при смешивании каждый кусок обволакивается им, а при жарке край мяса быстро закупоривается и весь сок, тем самым, остается внутри.

Отправляем в общую посуду лук и массу из киви.

лучший маринад для баранины на шашлык. 3perem 1. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-3perem 1. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка 3perem 1. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.Источник — https://youtu.be/y8laJT4dtNY

Все старательно вымешиваем руками, покрывая каждый кусок будущего шашлыка фруктовым пюре. В таком виде оставляем на 40 минут. Если вы готовите курицу, то понадобится 20 минут, свинину — полчаса, а говядину — до полутора часов. Дольше держать не советую, ведь киви быстро размягчает мясо. Тем самым куски будут медленно превращаться в «кашицу».

Жарим, как обычно — на мангале или в тандыре. Такое мясо можно запечь и в духовке, если вдруг пикник неожиданно отменился. Получается очень вкусно!

лучший маринад для баранины на шашлык. ponr v zakladki. лучший маринад для баранины на шашлык фото. лучший маринад для баранины на шашлык-ponr v zakladki. картинка лучший маринад для баранины на шашлык. картинка ponr v zakladki. Итак, сегодня поговорим о шашлыке из баранины. Кстати, именно это мясо считается классическим и подходит для блюда на все 100%.

Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости

Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!

Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:

Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.

Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *