лучшие завтраки в москве в выходные на веранде

25 тихих веранд этого лета

Правительство Москвы разрешило общепиту принимать гостей без QR-кода на верандах до 1 августа. Так что мы сделали подборку из 25 веранд в тихих дворах, куда можно сходить, пока опять что‑нибудь не запретили. Среди них есть и проверенные, и совсем новые — от тех, кто только открылся или обходился без веранды до последних событий.

Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Ra’men

Веранда в тихом дворике на Цветном

Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.

В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).

На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.

«Поколение»

Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.

«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.

Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.

В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).

За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.

«Пифагор»

Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву

В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).

На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.

Rébellion Clubhouse

Спорт, настроение, еда

Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.

Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.

Hibiki

Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников

Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.

Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.

В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.

I Like Wine 2.0

Еще одна веранда во внутреннем дворе

На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).

Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.

Японское бистро Олега Шина

В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.

Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.

Wine & Crab

Самая цветочная веранда на Никольской

У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.

К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.

Novikov

Веранда с видом на Кремль

Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.

Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком

Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.

Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).

У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.

Patara Café

Тихий дворик грузинского ресторана

У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.

В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).

Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.

Happy End Bar & Kitchen

Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших

В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.

На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).

Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.

«Хатико»

Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда

На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.

Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).

«Карлсон»

Веранда на крыше Central City Tower

Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).

Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.

Tacobar

Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле

Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.

К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.

Wurst Bar

Аутентичный немецкий стритфуд

Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.

В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).

Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).

Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).

«Ноев ковчег»

Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы

В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.

Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).

Mollusca

101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке

В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.

Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).

Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).

Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.

Источник

20 лучших завтраков в Москве

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. avatar 359f5d1. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-avatar 359f5d1. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка avatar 359f5d1. Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова @foodandthecity_msk — о лучших завтраках года.

Русские завтраки в Гранд-Кафе Dr. Живаго

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

У Dr. Живаго, как вы помните, новый шеф-повар и #girlpower Алена Солодовиченко, но концепция прежняя: «осторожно, а то слипнется». Мои любимые столики – у окна с видом на Охотный, а для серьезных поводов заказывайте стеклянную водочную комнату. В меню завтраков есть всё и сразу: от мюсли до распаренных в духовке каш. Примерно столько же вариантов блюд из яиц, включая культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом, а также их фирменный гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Ну, а для тех, кто заскочил на afterparty — специальный «похмельный» бульон вприкуску хоть с пирожками, хоть с блинами.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 12:00, по выходным – до 14:00.

Адрес: ул. Моховая, 15с1
Телефон: +7(499) 922 0100

Сибирские завтраки в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Яйца Бенедикт здесь готовят по особой технологии на гречишном хлебе с сезонными грибами и осетровой икрой или с форелью (собственной засолки, конечно же) и красной икрой. Есть шакшука из перепелиных яиц с соусом на основе вина и сидра, а есть омлет с козьим сыром и черным трюфелем. Помимо блюд из яиц, однозначно стоит попробовать: черемуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубой мятой, якутский десерт кёрчэх (без сахара!) из густых сливок и лесных ягод, а также кашу из кедровых орешков с сорбетом из брусники (которую точно больше нигде не готовят!). Вместо привычного английского завтрака здесь подают сибирский: теплый салат из припущенного шпината с жареным беконом, яйцом в мешочек, сезонными грибами и щедрыми ломтиками сочного ростбифа. А для тех, кто так же, как и я, вечно на диете, идеально подойдёт каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном. И, умоляю, без машины – здесь есть валет-паркинг и во всех смыслах сногсшибательный морошковый Bellini.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 14:00, по выходным — до 16:00.

Адрес: ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (499) 652 51 61, +7 (495) 032 11 17

Завтраки в Focacceria на Малой Бронной

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Особенно я ценю места, где завтраки подают весь день. В Focacceria меню маленькое, но по делу. В праздничном настроении берите блины с чёрной икрой и коктейль «мимоза» (просекко, апельсиновый фреш). Если нужно поскромнее, то вот овсяная каша на обычном или растительном молоке со свежей клубникой, или хрустящий тост с авокадо, яйцом пашот и лососем, или фермерский зернистый творог со сладкими топпингами на выбор. Ну, и круассаны, конечно – со сладкими начинками или с ветчиной и моцареллой из собственной сыроварни. Про фокаччи надо напоминать? С розмарином, с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой, с песто или с тунцом, классические или на безглютеновом тесте.

Ресторан работает с 10 утра, меню завтраков доступно весь день.

Адрес: Малая Бронная, 26/1
Телефон: +7 (495) 626 47 10

Красивые завтраки в Stories

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Самые фотогеничные завтраки от Владислава Корпусова – в Stories. Яйцо-пашот на вкуснейшей бриоши с огромным количеством свежего мини-шпината, ломтиками авокадо, лососем и мини-помидорками черри, идеально ровненькие сырники (со сгущенкой, черным компоте или с медом), блинчики и, конечно же, свежевыпеченные круассаны (хоть с индейкой и беконом, хоть с миндальным кремом). А для самых голодных подают английский завтрак.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00, в выходной день с 10:00 до 14:00.

Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00

Завтраки в Loro от Глена Баллиса

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

Адрес: Большая Никитская, 21/18
Телефон: +7 (495) 818 98 18

Завтраки в Noor Electro

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Завтраки в Noor подают с девяти утра и до пяти часов вечера – что в условиях Москвы очень актуально. Обратите внимание на Бенедикт по рецепту Светланы Кесоян: подают его на тоненькой гренке из бородинского хлеба со шпинатом, с большим количеством соуса и в сочетании с копченым лососем или ветчиной. Также вы можете заказать традиционный французский омлет с хрустящим беконом и молодым картофелем либо легкий безбелковый омлет с авокадо и шпинатом. Запечённые сырники, приготовленные из топленого творога, подают с густой сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром – это не только очень эффектно выглядит, но и невероятно вкусно. С кашами история не менее интересная: предлагают овсянку с бурбоном и грецким орехом в карамели или пшенку с апельсином и ромовым сиропом. Ну, а для настроения – кувшин Martini Fiero&Tonic к завтраку. Держитесь!

Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 17:00.

Адрес: Тверская ул., 23/12
Телефон: +7 (903) 136 76 86

Утро в Probka на Цветном

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Я хожу в Probka на Цветном Арама Мнацаканова на свидания, а надо бы на завтраки. Здесь, например, подают чёрный трюфель в вариации скрэмбл и Бенедикт на булочке бриошь с лососем и красной икрой. Здесь же можно попробовать фирменный запеченный аджарский омлет борани с молоком и сулугуни по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама MAMA TUTA. Ну, и, конечно, классическую запеканку — как в детстве, и особый напиток из кофе кортадо — эспрессо с топленым молоком. Я рекомендую еще и бокал легендарного игристого Aram Mnatsakanov Selection. Праздники же.

Завтраки подают с 9:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45

Завтраки в Geraldine

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Чистый бриллиант среди завтраков в Geraldine – каша из киноа с вялеными бананами и яблоками. Не менее полезная и вкусная – пшенная с тыквой и сушеными абрикосами. Золотой стандарт блюд из яиц: воздушный и очень инстаграмный омлет-пуляр, скрэмбл с трюфелем, идеальной формы яйцо Бенедикт со свежим лососем и ветчиной либо с хрустящим беконом из говядины. Для тех, кто любит завтраки посытнее, есть багет с пастрами из мраморной говядины, нежные куриные сосиски с кремом из цветной капусты и жареной морковью или пышная булочка бриошь со шпинатом и угрем. А особый вид удовольствия — это жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. В дополнение к завтраку в обязательном порядке рекомендуется попробовать их круассаны, бриоши и вафли – ведь где, как не во французском бистро, их приготовят лучше всех?

Завтраки подают 9 утра до полудня в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные дни.

Адрес: ул. Остоженка, 27к2
Телефон: +7 (495) 695 1202

Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

В Touch of Matcha, что в Москва-сити, самые необычные и аппетитные каши – овсяная с матча (как иначе может быть в матча-баре?), бананом и арахисовой пастой, рисовая с черничным пюре, нектаром агавы и орехами, пшенная с тыквой, кешью, кунжутной пастой и сиропом из топинамбура и новинка меню – каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Ну, и безусловная звезда Touch of Matcha – это матча-вафли. Полностью веганские и невероятно вкусные. Когда речь идет об этих вафлях, в принципе, уже не столь важно, придерживаетесь ли вы веганства – они приведут в восторг кого угодно. А вот более традиционным выбором может стать авокадо-тост с яйцом-пашот с raw-соусом из кедрового ореха и листьями салата. Из напитков здесь, конечно же, просто необходимо пробовать огромное множество разновидностей матча – с разными добавками, разных грейдов. Ребята на этом специализируются.

На завтраки приглашают по будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 16.

Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56

Завтраки в Blanc

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Здесь все, как я люблю, — максимально здоровое и полезное меню, но без крайностей. Каши составят конкуренцию любому изысканному десерту: овсяная с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом или рисовая с кнелью из сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом. В меню очень кстати появились круассаны с лососем и вялеными томатами, бейгл с пастрами, вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Также обратите внимание на воздушную творожную запеканку с мороженым из сметаны и на гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за калориями, есть легкий греческий йогурт с пюре из ревеня.

Завтраки здесь готовят каждый день с 9:00 до 14:00.

Адрес: Хохловский переулок, 7 – 9с2
Телефон: +7 (977) 829 32 00

Завтраки на Красной площади в BARBOSCO

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Мой любимчик Павел Анн (КМ20, HappyEnd) в новом BARBOSCO (под руководством Тахира Холикбердиева) готовит идеальные по текстуре оладьи из цуккини со страчателлой, круассаны разных видов, оладьи с черной и красной икрой, овсяную кашу с пармезаном и трюфелем, а также рисовую с ванилью. Для особо голодных – «большой завтрак»: яйца (Бенедикт, пашот, скрэмбл или омлет на выбор) со шпинатом, хашбрауном и домашними сосисками из индейки. Ну, и один из лучших коктейлей, что я пробовала в этом году, тоже здесь – Krasniy на основе джина, клюквы, эссенции лепестков розы, апельсинового ликера.

Завтраки подают с 10:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.

Адрес: Красная площадь, 3
Телефон: +7 (495) 627 37 03

Нут, тхина и заатар: завтраки в BURO TSUM

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

В меню завтраков BURO – пряные специи и экзотика от Владимира Чистякова: скрэмбл на ржано-пшеничном тосте с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, тост с гуакамоле на хрустящем хлебе с запеченной моцареллой, томатами, креветками-темпура и ароматной зеленью или тушеный нут-карри с пашотом и лепешками роти. Из более приземленных, но не менее вкусных вариантов берите томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине, яичницу с картофельным гратеном и авокадо, а на сладкое – французский тост с карамелью и ягодами.

В будни сходить на завтрак можно с 10:00 до 13:00, в выходные завтрак можно начать с 11:00 и продолжить до 16:00 часов.

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

Самые ранние завтраки в YURA RESTAURANT MOSCOW

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Обнаружила его еще осенью – и до сих пор в диком восторге: идеальное место для бизнес-встреч. Красивое, с видом на энергичную Пушкинскую площадь, тихое и безупречное по атмосфере и сервису. Про социальную и просто комфортную дистанцию я вообще молчу: столы все довольно далеко друг от друга, можно вести любые переговоры. Да и шеф здесь молодец – делает простое и изысканное меню в стиле нордик. Берите парфе из куриной печени, традиционный датский смёрребрёд на выбор с потрясающим слабосоленым лососем-главлакс, с северными креветками, ростбифом из нежнейшей говядины, либо с молодым картофелем и спаржей. Ну и классику всех завтраков – Бенедикт с лососем слабого засола и сырники с солёной карамелью.

Завтраки доступны всю неделю с 07:00 до 11 утра.

Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
Телефон: +7 977 691 66 45

Северные завтраки в «Северянах»

лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. . лучшие завтраки в москве в выходные на веранде фото. лучшие завтраки в москве в выходные на веранде-. картинка лучшие завтраки в москве в выходные на веранде. картинка . Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

К Трояну на завтраки принято ходить, если вы фуди и относитесь со здоровым пофигизмом к такой ерунде, как подсчет калорий. Я выбираю другой вариант – беру с собой мужчину с хорошим аппетитом. В приглушенном свете вы перестанете отличать день от ночи, будете медитировать на огонь и обниматься так, как будто север близко, а зима будет долгой. Начинайте с гречневой каши на молоке со сливочным маслом и пармезаном. Каша с сюрпризом: вы это поймёте, когда почувствуете легкий хруст и неочевидный на первый взгляд привкус попкорна из гречки и фундука. Вариант полегче – рисовая каша на кокосовом молоке, с облепиховым соусом, кокосом, попкорном и тартаром из манго. Еще могу рекомендовать хот-дог с отличным пастрами на мягкой пшеничной булочке. И ещё один хит заведения – идеальный хрустящий тост с камамбером на тоненьком ломтике бездрожжевого хлеба с грушей, мёдом и трюфелем. Ну, а если останется место для десерта, берите творожное кольцо – заварное тесто с несладким топлёным творогом внутри (с легким привкусом дымка), в сливочном соусе и сгущённым молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *