лучшие шашлыки в омске
Где в Омске кормят самыми вкусными шашлыками?
Синоптики обещают теплый сентябрь, и «шашлычная тема» по-прежнему актуальна. Обозреватель «Омск-Информа» все же нашел качественный вкусный шашлык.
Нам уже удалось выяснить, что покупать шашлыки в киосках и «летниках» небезопасно. На этот раз в поле зрения «Омск-Информа» попали стационарные павильоны, в которых кормят жаренным на углях мясом круглый год, и часто – круглые сутки.
Читатели стандартно вопрошают: «Куда смотрит Роспотребнадзор?»
Мероприятия «для галочки»?
Впервые в этом году, в августе, с подачи Роспотребнадзора в Омске закрыли сразу две шашлычные, обе на Красном Пути. В павильоне «У Татьяны» (на остановке «Ул. Рабиновича») отсутствовали системы водоснабжения и канализации. Воду наливали во фляги в соседнем жилом доме, посуду мыли в тазу, с продуктами работали с нарушениями правил. ИП Салимова Х.Д. дали 45 суток на устранение нарушений. Однако кафе уже открывалось до истечения этого срока. Естественно, в помещении мало что изменилось. Судебные приставы вновь опечатали вход в кафе. Но что-то работ по проведению водопровода и канализации пока не видно, хотя «У Татьяны» сможет открыться уже в середине сентября.
За антисанитарию «погорел» и киоск в районе Старозагородной рощи. Павильон этот не был подключен к сетям водопровода и канализации, шашлыки без каких-либо документов изготавливались на месте. Неясно, кто и как проводил санитарную обработку шампуров и тары. У продавца отсутствовала личная медицинская книжка. К недочетам Роспотребнадзор отнес и отсутствие туалета для персонала. При наличии подобных серьезных нарушений деятельность индивидуального предпринимателя Гулиевой С.А. Первомайский суд приостановил всего на две недели.
С тем же успехом можно было бы закрыть, пожалуй, каждое второе заведение «горячего питания» в Омске. В этом мы убедились, продолжив инспектировать омские шашлычные.
«Восемь девок – один я»
Иначе как «гадюшником» трудно назвать забегаловку на разворотной площадке транспорта на «Ермаке». Стационарный «вагончик», на сезон приросший «летником», имеет одну надпись – «Шашлыки», и то ее почти не видно за грязноватым шатром из ПВХ. Никаких иных опознавательных знаков нет. Как нет вообще никакой информации о владельцах. Заламинированное, но, тем не менее, потрепанное меню с картинками и названиями блюд несколько раз исправляли шариковой ручкой. Меню никем не утверждено и не подписано.
«Кафе армянское», – негромко говорит официантка, у которой ни бейджа, ни формы. На девушке наряд, который подошел бы для дома, но никак не для работы в общепите.
Удается выяснить: хозяйку зовут Лилит, и это та самая восточная дива с пышными волосами, что стоит у странного вида мангала, сложенного, по всей видимости, каким-то кустарем-одиночкой. Интересно, как тут с противопожарной безопасностью? Разговаривать Лилит отказывается, ссылаясь на то, что «некогда».
– С Советского рынка.
– Документы на мясо есть?
– Тут, в кафе, ничего нет. Мясо деревенское – свежее, свинину мы у проверенных поставщиков берем.
И почему я должна верить на слово этой самой Лилит?
Ей, кстати, на самом деле, некогда. На мангале она ворочает больше десятка шампуров. Да еще и у ног вьется кроха-дочь.
Рискую заказать шашлык. Стоит это удовольствие 130 рублей. А вот каков выход блюда – неизвестно, в меню ничего на этот счет нет. Во время ожидания погружаюсь в атмосферу «дыма коромыслом». Несмотря на будний день, тут проходит подобие банкета «эконом-класса». За сдвинутыми столиками – группа посетителей «восемь девок – один я». Впечатление, что эти люди сидят тут даже не несколько часов, а не один день подряд. Другие столики заняты мрачными мужчинами, видимо, привыкшими тут ужинать под пиво в одиночестве.
Основное помещение кафе абсолютно убитое, ремонт не делался много лет, прозрачная витрина треснула в двух местах, а попытка склеить ее скотчем не удалась. Сколько дней лежат беляши под дырявой витриной – остается только догадываться. Плюс ко всему – неприятный запах, пиво что ли пролили и пол не помыли?
Свой шашлык уношу с собой, и взвешиваю в ближайшем магазине на контрольных весах. Чистый вес мяса чуть больше 100 граммов. Получается, не особо дешево для забегаловки подобного пошиба. Мясо ко всему прочему оказалось прожаренным неравномерно, пара кусочков – полусырыми, пара «умудрилась» подгореть. Создалось впечатление, что мясо срезано с разных частей туши. И вообще – а свинина ли это? Еще раз убеждаюсь, что шашлык, приготовленный женскими руками, редко бывает удачным. Или во всем «виноват» мангал?
Итак. Мои потребительские права в этом кафе были нарушены несколько раз. Продукты тут реализуются без документов, в меню не указана точная информация о составе блюд, и оно никем не утверждается. Не говоря уже про антисанитарию. Что касается качества приготовления мяса, то стоит понимать, что непрожаренную свинину есть небезопасно: можно подцепить очень неприятное, сложно поддающееся лечению заболевание – трихинеллез. Надеюсь, пронесет.
Рядом с «Еленой»
Еще одно шашлычное заведение в городке Нефтяников находится наискосок от ОМЦ «Химик». Правда, сам мангальщик стоит на улице, рядом с кафе «Елена», и вроде как он – самостоятельная единица. Кстати, в случае с кафе «У Татьяны» мангал на улице отнесли к нарушениям.
Молодой парень ведет себя хамовато. У него красные воспаленные глаза, да и цвет лица не слишком здоровый. Он манипулирует с деньгами, и тут же, не помыв руки и не надев перчатки, жарит шашлыки, а затем снимает мясо с шампуров.
На мой вопрос о наличии у него медицинской книжки и документов на мясо он реагирует довольно агрессивно. Желание проводить эксперимент на собственном организме в данном случае пропадает напрочь.
Маринованный «зверь» на шампуре
Шашлычная на Красном Пути напротив Аграрного университета имеет открытую кухню. По крайней мере, посуду здесь моют не в тазу, и уже это радует. Есть тут и подробное меню, в котором указано, что 200-граммовый шашлык стоит 120 рублей. Заказываю на вынос, чтобы убедиться в честности персонала заведения, числящегося на ИП Кучканов Абдулвоси Ортигалиевич. В этом кафе также признались в отсутствии документов на продукты: «Все вопросы – к хозяину». Правда, поделиться телефонным номером для связи девушка наотрез отказалась.
Все же заказываю шашлык, и снова из свинины, раз уж начали «дегустировать» именно этот вид мяса. Недовес на этот раз не столь значительный. Шашлык вытягивает на 160 граммов. Я начинаю думать, возможно, мясо вместе с шампуром в сыром виде и весит заявленные 200 граммов. Но это же абсурд, всегда в меню указывается выход готового блюда. Шашлык оказался кисловатым и сухим. Свинина вообще «не любит» уксус, а тут в «агрессивном» маринаде мясо явно передержали. И никакой умелый мангальщик положения бы не спас. Кстати, чрезмерно замаринованное мясо полностью теряет свою специфику. То есть, определить, что за «зверя» тебе скармливают, довольно сложно. В это кафе – больше ни ногой.
Качественный шашлык в Омске существует
«Шашлычная» у бывшего пивзавода на ул. Волочаевская – когда-то культовое место любителей пенного напитка под мясо с дымком. Потом кафешку закрыли, видимо, там вся прелесть была в свежем пиве, произведенном по соседству.
Павильон «Гриль-кафе» появился почти на том же месте этой весной. Вечером буднего дня заглядываем в кафе быстрого питания ИП Крылов А.Н. Тут довольно людно, и даже выстроилась небольшая очередь. Кухня открытая, есть и вода, и канализация. Цены приятно удивили. Шашлыки нескольких видов: из свиной шейки, бекона, индейки, есть чалагач. В этот вечер, по акции, 300-граммовый чалагач стоил столько же, сколько 250-граммовый шашлык из шейки – 110 рублей. Начинаю подозревать какой-нибудь подвох. Однако все сомнения улетучиваются, как только пробую первый кусок шашлыка из шейки. Мясо сочное и нежное, и замариновано и прожарено, что называется, в самый раз. Да и порция полновесная. Такого уровня шашлык не в каждом ресторане попробуешь.
Вся информация о кафе – открытая, документы на мясо мне готовы были предоставить. Нахожу визитку, из которой становится ясно, что это сеть быстрого питания, состоящая из пяти точек. Еще один павильон, где можно посидеть, находится на ул. Богдана Хмельницкого на пересечении с ул. Омской. Сеть ИП Крылов А. Н. открылась в этом году. Не оттого ли цены пока демократичные для столь отменного качества?
– Сначала мы работали с «Омским беконом», – рассказал Антон Крылов, – но это оказалось не совсем удобно, заказ надо делать за неделю, качество продукции не всегда устраивало. Потом вышли на «Кормиловский бекон», который нам поставляет ежедневно отличное свежее мясо. Поскольку есть долгосрочные отношения, то работать с этим предприятием гораздо выгоднее, чем покупать мясо на рынке. Качество для нас – главное. Конечно, можно было бы пойти по пути удешевления и готовить шашлык, например, из условной кенгурятины. Но это не добавит постоянных посетителей. А мы делаем ставку именно на тех, кто любит и ценит шашлык, и готов есть его круглый год.
Бизнес на углях
Сколько в Омске шашлычных? Да кто бы их подсчитал. В мэрии есть данные о точках горячего быстрого питания, но в каких из них торгуют именно маринованным мясом, приготовленным на углях или электрогриле, неизвестно. Сами шашлычники называют цифру 200-250 точек, естественно, играет роль время года. Вложения в бизнес, по некоторым данным, окупаются в течение 10-12 месяцев, и это средний срок для общепита в целом.
Почему же многие предприниматели готовы рисковать своим бизнесом и предпочитают работать с разного рода нарушениями? Контролирующие органы по закону не могут их беспокоить слишком часто, а заплатить штраф один раз – это дешевле, чем оформлять сертификаты соответствия на всю продукцию, также как и заморачиваться прокладкой водопровода, канализации. Отсутствие документов на мясо объясняется еще и тем, что часто оно закупается не на рынке, а непосредственно у крестьян по более низким ценам.
На различные уловки предпринимателей извлечь как можно больше прибыли за счет качества продуктов, накладывается «изобретательность» наемного персонала. Например, из одного шашлыка можно сделать два путем недовеса, продать левый товар, наконец.
Кстати, известность шашлычной уже не является гарантией качества. К примеру, претензии к по-прежнему вкусному шашлыку в кафе «У Вартана» – маленькие порции. А «Шашлычная» рядом с хлебозаводом на 19 Партсъезда, по разным отзывам, увы, вконец испортилась: нарекания вызывает и качество мяса, и то, как его делают.
Любителям шашлыков просто стоит внимательнее смотреть, кто, как и в каких условиях готовят мясо. И тогда ничто не омрачит «праздник желудка».
Фото автора, Татьяны Шакировой и из открытых интернет-источников.
Лучшие шашлыки в омске
Этот вариант идеально подходит для тех, кто не прочь полакомиться вкусными мясными угощениями, но не любит с ними возиться самостоятельно.
Задумываясь об отдыхе на майские праздники, можно выбрать один из перечисленных выше вариантов, а можно совместить сразу несколько видов отдыха.
Только представьте: чистые дорожки, ухоженные лужайки, уютные беседки с видом на Иртыш и мангальными зонами, комфортабельные гостевые домики, кафе и множество развлечений.
Скажете, что это зоны отдыха за рубежом!? Нет, это омский «Пиратский остров»!
Омск, улица Граничная, 1а,
28-66-67, +7 950 953-66-70.
С 10:00 до 22:00.
Ostrov-piratov.com
Удовлетворить свои гастрономические предпочтения в полной мере можно в гриль-баре BarBQ. Здесь гостей ждет богатое стейковое меню с огромным выбором разнообразных вариантов.
В меню гриль-бара стейки из настоящей американской говядины, нежной свинины, всевозможные шашлыки, приготовленные в настоящей дровяной печи, свиные ребрышки и куриные крылышки в фирменном соусе, рыбные блюда.
Дополнят мясные и рыбные угощения разнообразные гарниры: картофель, овощи, спаржа на гриле, паста, картофельное пюре и пшеничная лапша.
Первые блюда также радуют разнообразием: солянка, борщ, куриный суп, лагман, окрошка, свекольник, грибные и овощные супы.
Закуски, десерты, напитки — в гриль-баре BarBQ есть все для сытных праздников! Для самых маленьких гостей есть свое детское меню с мини-шашлычком, домашними пельменями, яичницей с беконом в форме мордочки зайца и полезной кашей.
Новинки сезона — стейк из куриного бедра и бананы на гриле. Для любителей вкусно провести обед обновленный бизнес-ланч.
Дополняют праздничную атмосферу уютная и непринужденная обстановка, приятная музыка и отличное обслуживание.
Здесь можно провести семейный вечер, собраться с друзьями, устроить романтическое свидание и перекусить с коллегами.
Разумная стоимость и наличие акций делает посещение гриль-бар BarBQ еще приятней.
Для желающих насладиться неповторимым вкусом мясного блюда, приготовленного в хоспере, не выходя из дома, доступна бесплатная доставка. Блюда можно забрать и самостоятельно, а при заказе шашлыка, салата и супа навынос действует скидка 25%.
Где поесть шашлык в Омске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
49 отзывов • ₽ • Орджоникидзе, 4 • 8 (381) 290-77-47 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Дорого, безлюдно. Тревеллерс недалеко, идите туда
52 отзыва • ₽₽ • 70 лет Октября, 19 • 8 (381) 292-79-79 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Очень вкусные овощи запеченные и всё что брали. Приятно удивила приличная скидка на день рождения
23 отзыва • ₽₽ • Северная 1-я, 95 • 8 (381) 248-52-52 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Отличное child friendly заведение, подойдёт для семейных торжеств и праздников
4 отзыва • ₽₽ • Гуртьева, 22 • 8 (381) 243-39-63 • круглосуточно
Еще одно отделение ада в Омске )) Офицантки чувствуют себя как дома, еду готовят очень долго и, оказывается, даже безникотиновые кальяны нельзя курить…
17 отзывов • Комарова проспект, 31Б • 8 (960) 990-79-80 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Интернациональная, 43 • 8 (381) 220-00-25 • круглосуточно
Вечером вы ждете гостей, а времени и сил на кулинарные шедевры совсем нет? Испеките вкусный пирог! За любимой начинкой и «правильным» тестом заезжайте…
9 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса проспект, 67а • 8 (381) 245-38-38 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
За первый гол Авангарда и все победы болельщикам пиво бесплатно
₽ • 10 лет Октября, 209г • 8 (381) 240-42-54 • ежедневно с 09:00 до 23:00
Кафе «У Вартана» предлагает Омичам БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ еды (шашлыки, первые и вторые блюда меню) на дом или в офис в пределах города…
5 отзывов • ₽₽ • 10 лет Октября, 44 • 8 (381) 250-58-88 • ежедневно с 11:00 до 06:00
Отличный бизнес-ланч и по цене и по качеству!
Комарова проспект, 8к1 • 8 (381) 273-24-10 • пн–чт с 11:00 до 05:00; пт с 11:00 до 06:00; сб с 12:00 до 06:00; вс с 12:00 до 05:00
₽₽ • 3-я Молодёжная улица, 65/1 • 8 (381) 238-73-09 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
1 отзыв • ₽ • Ярослава Гашека, 10 • 8 (381) 259-33-10 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Дёшево,но совсем сердито
1 отзыв • ₽ • Рождественского, 6Б • 8 (381) 240-04-20 • ежедневно с 10:30 до 04:00
Спасибо за быстрый ответ. возможно в следующий раз воспользуемся вашими услугами, и тогда сможем оставить отзыв, надеюсь только положительный
14 отзывов • Карла Маркса проспект, 18/2 • 8 (381) 258-07-60 • пн–чт с 11:00 до 03:00; пт с 11:00 до 06:00; сб с 12:00 до 06:00; вс с 12:00 до 03:00
Нельзя здесь ни кушать ни отдыхать! Ужас.
улица Заозерная, 15, Россия • 8 (900) 675-69-50 • будни с 11:00 до 21:00; выходные с 10:00 до 21:00
Детские дни рождения от 3 до 16 лет «под ключ»: анимация, шоу-программы, квесты, своя кухня, кондитерская, шары! День рождения с живыми хомяками!…
₽₽ • 10 лет Октября, 166/1 • 8 (381) 238-79-20 • вс–чт с 11:00 до 02:00; пт–сб с 11:00 до 05:00
улица Петра Некрасова, 2 • 8 (983) 521-75-46 • пн–чт с 15:00 до 00:00; пт–сб с 15:00 до 03:00
Инженерная улица, 125Б • 8 (960) 992-89-80 • будни с 09:00 до 01:00; выходные с 12:00 до 01:00
₽ • Карла Маркса проспект, 18/3 • 8 (381) 249-62-22 • пн–сб с 10:00 до 17:00
является основным направлением кейтеринговой компании «100 поваров». Осуществите заказ обедов в офис у нас, и вам обязательно придутся по вкусу те…
Ипподромная, 2 • 8 (908) 808-12-11 • пн–сб с 10:00 до 20:00
улица Серова, 12 • 507557
ул. Гагарина, 14, Омская область • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
Перелёта, 5/4 • 8 (381) 278-29-78 • круглосуточно
Архитекторов бульвар, 35 • 8 (800) 700-66-00 • круглосуточно
Партизанская, 4 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Вчера, 27 ноября, в Омском государственном театре куклы, актера, маски Арлекин прошло праздничное мероприятие компании ТНТ. «Соло Монплезир» угощало…
Карла Маркса проспект, 34а • 8 (953) 398-08-34 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Единая служба доставки круглосуточно в Омске. Единая служба доставки Купим за Вас
Арнольда Нейбута, 4 • 8 (908) 113-26-29 • круглосуточно
Заозёрная, 9Бк12 • 8 (913) 606-11-52 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Маршала Жукова, 70а/8 • 8 (962) 035-01-60 • круглосуточно
Суровцева, 30 • 8 (381) 234-00-55 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 00:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Омске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Омске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: макаруны на заказ, поминки, пиво, заказ столиков, торты, постная еда, итальянская кухня, вьетнамская кухня, вегетарианская еда, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
О́мск — один из крупнейших городов России, административный центр Омской области. Столица Государства Российского (Белой России) в 1918—1920 годах. Столица Сибирского казачьего войска. Является городом-миллионером.
В Омске проходит единственный в России Сибирский международный марафон, удостоенный бронзовым знаком IAAF Road Race.
Население — 1 173 854 чел. (2015). Город является вторым по численности населения в Сибири и восьмым в России.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.