лучшие шашлыки в красноярске
Где поесть шашлык в Красноярске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
98 отзывов • ₽ • Мира проспект, 10 • 8 (391) 290-40-40 • круглосуточно
Нравится и кухня местная и открытость именно этих «перцев» в плане пространства, относительно других пиццерий не сказал бы что ценник высок
96 отзывов • ₽₽ • Мира проспект, 19к1 • 8 (391) 290-40-04 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Хороший интерьер, повсюду красивые барашки 🐏 Кухня необычная и вкусная, обслуживание на пятерку!
69 отзывов • Партизана Железняка, 23 • 8 (391) 256-85-25 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Наверно худший кинотеатр в Красноярске
28 отзывов • Свободный проспект, 34/1 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Телега с каждым разом все хуже:(
3 отзыва • ₽₽ • Парковая, 28 • 8 (391) 218-10-16 • ежедневно с 12:00 до 02:00
3 отзыва • ₽₽ • Академика Вавилова, 1с48 • 8 (391) 234-48-80 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Быстрое обслуживание. Вкусно. Вот только меню уносили каждый раз. Приходилось просить и просить.
3 отзыва • ₽₽₽ • улица Красной Армии, 10 • 8 (391) 272-00-73 • ежедневно с 22:00 до 06:00
5 stars. Be careful when ordering drinks and check the bill but otherwise the staff here at A+++.
10 отзывов • ₽₽ • Телевизорная, 1с38 • 8 (391) 245-87-68 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Не нашел столик у окна, что бы с удовольствием рассмотреть людей! Так еще и бизнес ланч Шняжный! Бухать тут намного вкуснее.
8 отзывов • ₽ • Мира проспект, 111 • 8 (391) 221-30-13 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Хорошая, жирненькая пицца:) приятное место, особенно если нужно быстро покушать.
10 отзывов • ₽₽ • Октябрьская, 2а • 8 (391) 275-57-03 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00
Неплохой бизнес всего за 220 р.
2 отзыва • ₽ • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 162г • 8 (391) 274-59-12 • ежедневно с 12:00 до 02:00
За 230 рублей можно пообедать и в гораздо более изысканной атмосфере
5 отзывов • ₽₽ • Новосибирская, 42 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
Всегда свежее, и быстро. На самовывоз готовят за полчаса в любое время.
4 отзыва • ₽₽ • Свободный проспект, 77д • 8 (391) 252-18-97 • пн–чт с 13:00 до 01:00; пт–сб с 13:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00
Отличное место, чтобы вкусно покушать после прогулки по лесу.
3 отзыва • ₽₽ • Водопьянова, 15 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
Роллы Императорский и Филадельфия мои фавориты. Вкуууусно😋
3 отзыва • ₽ • Карамзина, 18 • 8 (391) 255-11-55 • вс–ср с 10:00 до 23:00; чт–сб с 10:00 до 00:00
1 отзыв • ₽ • Северное шоссе, 9/2 • 8 (391) 281-28-88 • ежедневно с 11:00 до 02:00
Восточной европейская кухня. Живая музыка.
улица Академика Вавилова, 2Дс1 • 8 (953) 586-08-00 • будни с 09:00 до 18:00
В пятницу и выходные дни средний чек от 1500 р. С воскресенья по четверг действует скидка 10% на все меню (подробнее у администратора). Предлагаем…
улица Дубровинского, 100/2 • 8 (983) 150-44-66
Ной – уютное кафе для проведения корпоративных банкетов, свадьбы, юбилея, дня рождения и торжественных событий. Мы находимся на Дубровинского, 100/2.…
улица Дубровинского, 100/2 • 8 (391) 280-44-66 • ежедневно с 10:00 до 01:00
Сеть кафе «Шашлычный двор». Доставка шашлыка, обеда, ужина на дом или в офис в Красноярске. У нас можно заказать шашлык, суп, гарнир, салат, напитки,…
улица Партизана Железняка, 17 • 8 (391) 258-01-88 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
В «Максимилианс» Вас всегда ждут настоящая немецкая еда, уютный интерьер, живая музыка и, конечно, фирменный напиток! Здесь ежедневно можно не только…
1 отзыв • ₽₽ • Весны, 9 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
2 отзыва • ₽₽ • Тельмана, 55г • 8 (391) 278-01-74 • вс–чт с 15:30 до 02:00; пт–сб с 16:00 до 05:00
Официанты забывают что им заказывают,в шашлыках мясо очень сухое,сока в ассортименте нет,зеленый чай только в пакетиках.отдел суши не работает. В кафе…
3 отзыва • Академика Киренского, 17а • 8 (391) 219-77-77 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00
Посредственная забегаловка. Если бы заведение оценивалось по звездам, как отели, то честно бы заработало «почетную» 1 звезду.
1 отзыв • ₽₽ • Свердловская, 2ж • 8 (391) 297-31-19 • ежедневно с 12:00 до 01:00
Вкусные шашлыки,но дорого,однако,стало:(
₽ • 9 Мая, 26а • 8 (391) 250-06-82 • ежедневно с 12:00 до 00:00
2 отзыва • Красноярс ул. Полтавская д 38, стр 13 • 250-62-88 • пн–чт с 10:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 01:00; пт с 10:00 до 01:00
проспект имени Газеты Красноярский Рабочий дом 163 • 8 (953) 588-22-33
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В России это пельменни и пирожки, в Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике –…
₽ • Дубровинского, 1/3 • 8 (391) 205-60-30 • ежедневно с 10:00 до 02:00
₽₽ • Октябрьская, 2а/6 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Красноярске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Красноярске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: татарские пироги, поминки, русские пироги, пиво, заказ столиков, армянская кухня, осетинская кухня, баварская кухня, еда для спортсменов, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Красноя́рск (произношение ) — город в России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык — цены в Красноярске
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ | 290 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ | 390 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ВЫРЕЗКИ | 420 руб. |
Шашлык из свиной шеи с зеленью и томатным соусом | 280 руб. |
Блюдо — гриль мини шашлычки | 3600 руб. |
Шашлык свиной | 270 руб. |
Шашлык свиной в лаваше | 290 руб. |
Шашлычок из шампиньонов | 200 руб. |
Шашлычок из свинины | 100 руб. |
Шашлык из свинины/индейки с овощами гриль | 580 руб. |
Шашлык из свинины п/ф | 890 руб. |
Шашлык из свинины | 320 руб. |
Шашлык из баранины | 400 руб. |
Шашлык из говядины | 380 руб. |
Шашлык из свинины (150гр) | 280 руб. |
Шашлык из баранины (150гр) | 305 руб. |
Цыпленок табака | 350 руб. |
Шашлык из свинины | 560 руб. |
Шашлык из баранины | 780 руб. |
Шашлык из телятины | 690 руб. |
Шашлык из свинины Карбонад | 199 руб. |
Шашлык из баранины | 450 руб. |
Баранина антрекот (мясо молодого ягненка) | 500 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
«Пора на шашлыки!»: где в Красноярске пожарить мясо и не получить штраф?
Разрешенные шашлычные места в городе и за его пределами
Разрешенные шашлычные места в городе и за его пределами
Еще раз — где в Красноярске нельзя жарить шашлыки?
Вне зависимости от времени года нельзя жарить шашлыки в следующих местах:
Что важно запомнить: если вы жарите шашлыки во дворе, в парке, в гаражах или в любой точке в черте города — вы нарушаете правила благоустройства. За это вас могут наказать на сумму от 1 до 4 тысяч рублей. Штрафы действуют круглый год.
Размер штрафа решает специальная комиссия или суд. Все зависит от того, где будут рассматривать дело. На практике можно отделаться предупреждением, а можно и получить штраф в несколько сотен тысяч рублей.
А на даче можно жарить?
С середины апреля в Красноярском крае обычно в силу вступает противопожарный режим, во время которого запрет накладывают и на разжигание огня на дачных участках. Если зимой вы еще можете пожарить мясо на участке, то с приходом весны шашлыки возле домика могут обернуться штрафом. Причем нет разницы, где вы готовите — в мангале или на костре.
Штрафы за нарушение противопожарной безопасности действуют круглый год, а во время высокого риска пожаров (примерно с середины апреля и до середины осени) возрастают в два раза.
И что теперь делать?
Жарить шашлыки только в разрешенных местах. Все они платные, зато ежегодно проходят проверку пожарного надзора, а значит безопасны. Вот лишь несколько самых популярных мест в черте Красноярска, где можно арендовать беседку и приготовить мясо.
На острове Отдыха
Спортивная этнодеревня за Центральным стадионом:
В Ветлужанке
На лыжном стадионе уже не первый год сдаются беседки:
На Пашенном
В Солнечном
Конный двор «Храброе сердце»:
Базаиха
А если я хочу в пикник в настоящем лесу?
За городом места для жарки тоже есть.
Airpark «Кузнецово»
Коза-дереза
Минино Resort
Специально для вас мы отметили все эти места на карте:
Шашлычный сезон в Красноярске откроется вот-вот. Устраивая весенние пикники, помните о безопасности и законе! А если у вас есть свои особенные рецепты шашлыка — делитесь в комментариях.