лучшие шашлыки в казани
Гид. Где есть шашлык в городе
С наступлением тёплого времени года в России открывается и сезон шашлыков. Многие готовят их каждую неделю на собственных дачах и в садах. Если у вас нет приусадебного участка с мангалом, шашлык можно поесть и в городе, главное — знать, где его готовят из мяса. Мы проверили популярные и не самые очевидные шашлычные города, чтобы рассказать вам, где недорого и вкусно поесть мяса и чем его дополнить.
Кафе «Старый мельник»
Вряд ли кто-то знает это место по его названию. Но скажи «шашлычная у Татмедиа», и большинство казанцев поймут, о чём идёт речь. Кафе работает круглый год, но лучше всего здесь с мая по сентябрь. Попросите принести вам заказ в сад. Идеальное время для ужина там ― период цветения яблонь в мае, но и летом хорошо. Работники знают всех постоянных посетителей, незнакомцев вычисляют сразу. По их словам, в шашлычной обедают все, кто работает в Татмедиа. Вечерами с четверга по воскресенье сложно поймать свободный столик, пробуйте бронировать по телефону +7 (903) 023-11-67, +7 (903) 313-06-07.
В меню есть «специалитеты» ― почки, сердце, бараньи яйца и хан-кебаб (печень, завёрнутая в жир). Мы советуем заказывать свиную шейку, обязательно возьмите к ней лаваш, даже если вы не едите мясо с хлебом в обычной жизни, и брынзу. С мясом подают кетчуп и маринованный лук, поэтому без дополнительного соуса («красного» или «белого») легко обойтись. В порционной овощной нарезке ― половина помидора и половина огурца. Мясо здесь сочное, про которое говорят: «тает во рту», в одной порции ― три больших куска, с небольшим количеством жира и без жил. Лепёшка особенно хорошо идёт с солёной брынзой и чаем с чабрецом, к которому приносят сахар в форме карточных мастей и карамельки.
Вместо дачи: 10 заведений с шашлыками в Казани
Бараньи ребрышки, шаурма с шашлыком, ковурга кебаб и другие блюда из мяса на углях.
Шашлык принято считать первой в истории едой, приготовленной на огне. Он всегда станет украшением стола в сочетании с запеченными или свежими овощами, разнообразием соусов на любой вкус, зеленью и салатами. Специально для тех, кто хочет поесть шашлыки, но не может позволить себе выехать за город или на природу, Enter подготовил гид по заведениям с вкусным и сочным мясом, приготовленном на огне.
Шашлыки и панорамный вид в кафе «На крыше»
Лофт-ресторан «На крыше» расположен на пятом этаже торгового центра «Свита-Холл» и состоит из закрытого зала и открытой летней террасы. Зал ресторана находится под стеклянным куполом, пространство которого устроено полукругом. В центре — барная стойка и кухня, а при входе расположена открытая летняя терраса. Интерьер заведения — это микс из стиля прованс с морскими элементами в виде красных спасательных кругов и канатов, которые создают впечатление пристани на берегу моря. Ассортимент меню разнообразный, со средней ценовой политикой, каждый день здесь проводят акции и действуют скидки для именинников. Под вечер (особенно в выходные или праздники) в этом заведении становится многолюдно, поэтому советуем бронировать столик заранее. Шашлык из мяса курицы, телятины, баранины, утки, индейки и рыбы готовят на специальном мангале, прямо в зале на открытой кухне. Рекомендуем вам «Сет шашлычный большой» из каре ягненка, филе барашка, телятины, люля-кебаб из баранины, люля-кебаб из говядины, свежих овощей и соуса «Сальса».
Что заказывать:
«Сет шашлычный большой» — 1 790 ₽
Шашлык из курицы — 299 ₽
Шашлык из баранины — 399 ₽
«Сет шашлычный» — 1 190 ₽
Адрес:
ул. Баумана, 82
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-01:00
Пятница — Суббота 12:00-04:00
Сочный люля-кебаб в кафе «Регистан»
Кафе «Регистан» находится недалеко от Ново-Савиновского рынка, на улице Адоратского. Зайти в кафе можно через гигантский чайник, который является визитной карточкой этого заведения. «Регистан» занимает два этажа, советуем вам сразу проходить на второй, так как обстановка там намного уютнее. Так как это халяль-кафе, в меню нет свинины, только мясо говядины и баранины. Советуем вам заказать «Люля из баранины», «Бараньи ребрышки» или любой кусковой шашлык, а также запеченные овощи.
Что заказывать:
Люля из говядины — 450 ₽
Ребрышки бараньи — 500 ₽
Говядина кусковая — 600 ₽
Баранина кусковая — 550 ₽
Адрес:
ул. Адоратского, 22б
Режим работы:
Ежедневно 10:00-23:00
Шаурма из мяса на мангале в кафе «На углях»
Заведение «На углях» открылось этой весной, недалеко от Казанского Кремля. В кафе всего 10-15 посадочных мест, поэтому его посетители часто берут блюда с собой на вынос. Это заведение специализируется на приготовлении мяса в мангале. Сейчас в меню есть шаурма «мини», «стандарт» и «макси» с мясом курицы или свинины, приготовленным на углях. Сытные комбо-обеды из шашлыка, соуса, свежих овощей, салата (капуста и корейская морковь) и маринованного лука, а также картофель фри, который можно добавить в шаурму. А сам шашлык в этом заведении можно заказать заранее, позвонив по телефону.
Что заказывать:
Комбо-набор со свининой — 185 ₽
Комбо-набор с курицей — 150 ₽
Шаурма со свининой (мини) — 120 ₽
Шаурма с курицей (мини) — 100 ₽
Адрес:
ул. Профсоюзная, 1
Режим работы:
Ежедневно 12:00-22:00
Индуглик кабоб в ресторане «Рубаи»
Сеть заведений «Рубаи» специализируется на узбекской кухне, поэтому меню в каждом из заведений этой сети идентичны. Внутри ресторанов воссоздана атмосфера жилищ Востока: везде ковры, мягкие диваны, мозаичные абажуры. Советуем обратить внимание на узбекские традиционные блюда, а именно — плов, лагман, манты и шашлыки, которые здесь готовят из мяса баранины, телятины, индейки и курицы. Например, фирменный шашлык «Рубаи» из вырезки барашка, «Ассорти кабоб» для большой компании из филе молодого теленка, корейки барашка, кийма-кабоб из курочки, кийма-кабоб из баранины и телятины, куриных крылышек и индейки. Или «Жигар по-Хивински» — это нежная печень теленка или индейки, приготовленная по старинному рецепту и запеченная на березовых углях.
Что заказывать:
Ассорти кабоб — 2500₽
Узбекча кабоб — 490 ₽
Жигар по-Хивински — 360 ₽
Индуглик кабоб — 350 ₽
Адрес:
ул. Профсоюзная, 16
ул. Профсоюзная, 23/12
ул. Амирхана, 83
Режим работы:
Воскресенье — Среда 11:00-23:00
Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-01:00
Демократичные цены в кафе «Долина»
Кафе «Долина» находится на Колхозном рынке. Можно сказать, что это неприметное место, в котором обедают только работники рынка, но на самом деле это не так. Про это кафе знают только местные жители, так как здесь отменная кухня и демократичные цены. Тут довольно вкусный плов, который начинают готовит в семь утра, и в обед его уже нет. Кроме хорошего плова, здесь есть вкусный шашлык, который готовят на углях, а также люля-кебаб. Мясо здесь жарят на углях, советуем вам заказывать здесь шашлык и люля-кебаб из баранины. Кстати, все блюда можно заказать с собой.
Что заказывать:
Шашлык из баранины — 120 ₽
Люля-кебаб — 100 ₽
Плов — 100 ₽
Адрес:
ул. М.Межлаука, 13
Режим работы:
Ежедневно 07:00-19:00
Узбекский шашлык в Chaihona & Lounge cafe «Хумо»
Чайхона «Хумо» — это помещение на улице Чернышевского: все три этажа заведения отличаются друг от друга по оформлению, дизайну и цветовой гамме интерьера. Кухня в полном объеме отражает кулинарные традиции Узбекистана, но при этом не забывает и про европейские. При выборе блюд особое внимание обратите на мясные, так как качество продуктов и приготовления здесь на высоком уровне. Например, советуем заказать шашлыки, они здесь названы на узбекский лад: «Ковурга кебаб» — бараньи ребрышки, «Хумо кебаба» — нежное мясо цыпленка, «Дехон кебаб» — ассорти из шашлыков — советуем заказывать его на двоих.
Что заказывать:
Серсув кебаб — 540 ₽
Дехон кебаб — 980 ₽
Нозик кебаб — 560 ₽
Ковурга кебаба — 560 ₽
Адрес:
ул. Чернышевского, 29
Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-02:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00
Ассорти на большую компанию в ресторане Rubai Project
Заведение находится на третьем этаже торгового центра «Тандем». У Rubai Project есть масса плюсов — бесплатная парковка, большое количество развлечений и, конечно же, вкусная кухня. Это уютный ресторан узбекской, итальянской, японской и грузинской кухни. Для детей также найдутся развлечения, так как в заведении есть боулинг, бильярд и караоке. Что касается кухни, в первую очередь, советуем вам обратить внимание на восточные блюда: манты, плов, лагман и, конечно же, шашлык. Рекомендуем заказывать ассорти из шашлыков, которого хватит на большую компанию.
Что заказывать:
Ассорти из шашлыков — 1 950 ₽
Шашлык из конины — 450 ₽
Шашлык из печени — 350 ₽
Шашлык из баранины — 320 ₽
Адрес:
ул. Ибрагимова, 56
Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-01:0
«Сокровища шейха» в ресторане «Карши»
Ресторан «Карши» находится на первом этаже офисного центра «Островский». «Карши» специализируется на национальной узбекской кухне, а также на популярных европейских блюдах. Интерьер заведения выполнен в узбекском стиле: стены украшены колоритными коврами, на столах посуда ручной работы с национальными орнаментами, в зале резные колонны. Кроме этого, ресторан поделен на отдельные уютные кабинки. Визитная карточка ресторана «Карши» — это узбекская кухня. Здесь довольно большое меню, поэтому и национальные блюда представлены в достаточном количестве: плов, манты, шурпа, самса, лагман и еще большой перечень других узбекских блюд. Что касается шашлыка, то здесь он представлен только из мяса телятины, баранины и курицы. Советуем заказывать ассорти под названием «Сокровища шейха» из баранины, курицы, бараньей печени, люля-кебаб и овощного шашлыка.
Что заказывать:
«Сокровища шейха» — 800 ₽
Шашлык из баранины — 630 ₽
Шашлык из телятины — 780 ₽
Шашлык из курицы — 450 ₽
Адрес:
ул. Островского 35а
Режим работы:
Понедельник — Четверг 11:00-24:00
Пятница 11:00-02:00
Суббота 14:00-02:00
Воскресенье 14:00-24:00
Сочная корейка барашка в кафе «Ош-хона»
«Ош-хона 27» — это кафе узбекской кухни по демократичным ценам, но при этом с хорошим качеством продуктов и обслуживания. Совсем недавно на Булаке открылось еще одно заведение этой сети под названием «Ош-хона 51». В меню есть ароматный плов в самых разных вариациях, традиционный салат «Ачичук» к плову, настоящая шурпа и лагман, аппетитные манты, самса. А также напиток «Айран» собственного производства. Кроме этого, в «Ош-хона 27» есть семь позиций мяса, приготовленного на мангале, а именно: люля-кабоб, шашлык из говядины, мякоть барашка, корейка барашка, куриная грудка, крылышки и стейк, а в заведении на Баумана есть только шашлык из курицы.
Что заказывать:
Шашлык из говядины — 130 ₽
Мякоть барашка — 140 ₽
Люля- кабоб — 110 ₽
Куриная грудка — 90 ₽
Адрес:
ул. Товарищеская д. 27
ул. Право-Булачная, 51
Режим работы:
Ежедневно 11:00-21:00 («Ош-хона 27»)
Ежедневно 09:00-21:00 («Ош-хона 51»)
Шашлык с доставкой на дом в кафе «Добыча охотника»
Это заведение находится на квартале, а именно — на улице Адоратского. Кафе специализируется на приготовлении шашлыка на настоящем мангале. Блюда можно заказать с доставкой на дом, в меню есть мясо свинины, баранины, телятины и курицы. Рекомендуем попробовать баранину в сливочном соусе, фирменный шашлык, куриные крылышки или ассорти из баранины для большой компании.
Что заказывать:
Ассорти из баранины — 1 540 ₽
Свиная шейка — 760 ₽
Куриные крылышки — 600 ₽
Фирменный шашлык — 1 320 ₽
Адрес:
ул. Адоратского, 14
Режим работы:
Ежедневно 10:00-00:00
Где поесть шашлык в Казани
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
102 отзыва • ₽₽ • Профсоюзная, 23 • 8 (843) 240-49-49 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00; вс с 12:00 до 23:00
Стоит посещать если если есть много времени
53 отзыва • Спартаковская, 6 • 8 (843) 526-53-59 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 02:00; сб с 14:00 до 02:00; вс с 14:00 до 00:00
114 отзывов • ₽₽ • Островского, 38 • 8 (843) 236-61-44 • вс–чт с 08:00 до 02:00; пт–сб с 08:00 до 06:00
Забронировали столик по телефону и не смогли поужинать,т.к.такой брони не оказалось.Администратор на вопрос как такое случилось ответил «не…
45 отзывов • ₽ • Петербургская, 25 • 8 (843) 236-15-56 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 03:30
Все хорошо все отлично очень очень вкусно очень приятно просто супер
38 отзывов • ₽₽ • Профсоюзная, 16 • 8 (843) 240-49-49 • вс–ср с 10:00 до 23:00; чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 01:00; сб с 12:00 до 01:00
Два слова: вкусно и красиво. Плов волшебный. Попала ценник гуманным не назовёшь. Ну и пускай!
25 отзывов • ₽₽₽ • Маяковского, 24а • 8 (843) 265-11-88 • пн–сб с 11:00 до 00:00; вс с 16:00 до 00:00
Хорошие группы, но совершенно никакой звук. Выступление Ундервуда просто убили. Хотя бармены смешивают неплохие коктейли и это помогает смириться.
24 отзыва • ₽₽ • Юлиуса Фучика, 64к3 • 8 (843) 262-88-81 • ежедневно с 11:00 до 02:00
Красивый интерьер, вкусные роллы, кабинки, скидки на день рождения
21 отзыв • ₽₽ • Юлиуса Фучика, 64к3 • 8 (843) 299-20-10 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Пицца дня всего за 99 рублей!
36 отзывов • ₽₽ • Академика Парина, 1 • 8 (843) 211-18-89 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
24 отзыва • ₽₽ • Фатыха Амирхана, 41 • 8 (843) 211-18-89 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Очень приятное место, хорошее обслуживание и шикарная кухня. Всем советую!
33 отзыва • ₽₽ • Фатыха Амирхана, 19а • 8 (843) 555-77-88 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Иногда хорошо, иногда не очень. Вчера в ролле были рыбные кости, всё в рыбных костях (угорь). Если ухитриться, то можно со своим 😏 в воке вермишель,…
23 отзыва • ₽ • Короленко, 35ак3 • 8 (843) 519-15-55 • ежедневно с 11:00 до 01:00
₽₽ • Профсоюзная, 23 • 8 (843) 240-49-49 • ежедневно с 11:00 до 23:00
22 отзыва • ₽₽ • Пушкина, 25 • 8 (843) 267-32-92 • ежедневно с 10:00 до 02:00
20 отзывов • ₽₽ • Фатыха Амирхана, 19а • 8 (843) 555-77-88 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
23 отзыва • ₽ • Баумана, 25 • 8 (843) 292-43-02 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Все отлично. Честное кафе. Не экономят на клиентах. В 13.00 (8 мая) обслужили за 10 минут. Счет на двоих с кофе, но без алкоголя, составил 808…
22 отзыва • ₽₽ • Краснококшайская, 41 • 8 (843) 223-06-85 • пн–ср с 11:00 до 23:00; чт–сб с 11:00 до 00:00; вс с 11:00 до 22:00
15 отзывов • Вишневского, 61 • 8 (843) 250-81-43 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Можно сказать что здесь как дома:) пробуйте все, не ошибётесь. Правда мясо жестковато
14 отзывов • ₽₽ • Пушкина, 29а • 8 (843) 250-81-43 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Отличные цены, развлекательная программа по пятницам и субботам
10 отзывов • ₽₽ • Фатыха Амирхана, 18 • 8 (843) 225-25-19 • ежедневно с 11:00 до 02:00
Вай фай только до 18:00 =((
₽₽ • Профсоюзная, 16 • 8 (843) 240-49-49 • пн–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 01:00; сб с 11:00 до 01:00; вс с 11:00 до 23:00
8 отзывов • ₽₽ • Юлиуса Фучика, 64к3 • 8 (843) 299-20-02 • ежедневно с 12:00 до 02:00
10 отзывов • Аделя Кутуя, 157 • 8 (843) 255-30-96 • будни с 12:00 до 16:00
13 отзывов • Островского, 37 / 5 • 8 (843) 292-22-13 • ежедневно с 09:00 до 00:01
Бизнес-ланч по будням 130 р.
6 отзывов • ₽ • Вишневского, 12 • 8 (843) 258-78-73 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Замечательное местечко! Очень стильное! пароль от вайфая 14112011
3 отзыва • ₽₽ • Павлюхина, 112к1 • 8 (843) 225-44-43 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Интерьер красивый, персонал оставляет желать лучшего
11 отзывов • ₽ • Республика Татарстан, улица Шуртыгина, 11 • 8 (843) 211-86-23 • будни с 09:00 до 18:00
С детским питанием в Казани проблемы есть и все мы их знаем. В результате долгих переговоров и поисков дирекция нашей школы остановила выбор на…
70 отзывов • Островского, 38 • 8 (843) 236-53-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Чудесная обстановка, а рыбки плавающие по полу очень нравятся детям.
5 отзывов • Республика Татарстан, улица Академика Глушко, 22Г • 8 (905) 039-94-55 • будни с 12:00 до 23:00; выходные с 13:00 до 00:00
Заведения, подобное этому надо закрывать. Ужасно, отвратно, противно.
4 отзыва • ₽ • Дзержинского, 5 • 8 (843) 292-31-64 • будни с 10:00 до 18:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Казани?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Казани вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, русские пироги, кальян, заказ столиков, торты, армянская кухня, китайская кухня, еда для спортсменов, средиземноморская кухня, еврейская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Каза́нь (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».
В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.