лучшие салаты французской кухни
Салаты и закуски
Французские рецепты салатов. Салат Нисуаз, парижский салат и другие.
Салат из помидоров, огурца и ветчины
Простые ингредиенты салата – ветчина, помидоры и огурец, но приправленные французским соусом, дают совсем «непростой» результат. Салат несложно приготовить, а ветчина придаёт ему сытость, поэтому блюдо вполне может выступить в качестве лёгкого летнего ужина. Определённо, этот салат с овощами и ветчиной стоит попробовать. Ингредиенты на 4 порции 200 г ветчины; 200 г свежих […]
Фруктовый салат с цитрусами и гранатом
Нарядный новогодний салат из мандаринов, грейпфрута и граната. Для заправки этого фруктового салата лучше выбирать качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Ингредиенты 1 грейпфрут; 1 небольшой гранат; 3 – 4 мандарина; 80 – 100 г шпината; 1 веточка розмарина; 1 ст.л. жидкого мёда; 1 ст.л. сока лимона; 4 ст.л. оливкового масла; по […]
Салат с картофелем и тунцом
Этот картофельный салат благодаря многоцветию ингредиентов выглядит очень красиво, поэтому его лучше всего подавать в глубоких тарелках, выложив слоями. Но при желании можно все овощи порезать небольшими кубиками так же, как на винегрет, и смешать. Салат с картофелем и тунцом достаточно сытный и может служить полноценным обедом или ужином. Ингредиенты на 4 порции […]
Салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар»
На первый взгляд – ничего особенного, чечевица выглядит довольно невзрачно. Однако за этой скромностью скрываются большая польза и отличные вкусовые качества зеленой чечевицы, особенно в умелых руках. Кстати, в Греции существовала поговорка: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пусть это будет сказано и про вас. Попробуйте французский салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар». […]
Салат из овощей с лимоном
Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным. Ингредиенты на 4 порции 2 помидора; 1 небольшой огурец; 1/ 2 красного болгарского перца; 1/ 2 зеленого сладкого перца; 2 стебля зеленого лука; […]
Салат «Французский»
Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, — попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, — салат «Французский». Ингредиенты на 2 порции 1 кисло-сладкое яблоко; 1 луковица; 1 яйцо; 1 небольшая морковь; 50 г пармезана или […]
Салат с курицей и картофелем
Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус. Ингредиенты на 4-5 порций 120-150 г филе курицы; 3 средних картофелины; 150 г стручковой фасоли; 1 луковица; 1 […]
Салат с курицей, ананасом и помидорами
Очень удачное сочетание: жареная или запеченная курица, кисло-сладкий ананас, помидоры и нотка базилика – этот салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В этом случае лучше удалить с них кожицу. Ингредиенты на 4-5 порций 250-300 г филе жареной курицы; 1 маленький ананас; 150-200 г томатов черри; 150 г […]
Паштет из куриной печени с маслом
Франция не без основания гордится своими паштетами и терринами. Их рецептура доведена до совершенства годами работы французских поваров. Этот рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом не исключение. Поэтому следуйте рецепту и технологии приготовления и наслаждайтесь магией вкуса. Ингредиенты 500 г куриной печенки; 80 мл (1/3 ст.) бренди или коньяка; 90 г сливочного […]
Легкие салаты на скорую руку: рецепты
Подборка рецептов: оригинальные, неприевшиеся салаты, при этом лёгкие в приготовлении. Никакие ингредиенты не нужно заранее долго варить – то, что нужно на скорую руку! Салат из овощей с кунжутом Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Очень просто и быстро приготовить. Ингредиенты на 3-4 порции 1 огурец […]
20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов
Французская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!
1. Нисуаз
Безумно популярный французский салат из всего со всем.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.
2. Тартифлет
Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.
3. Креп Сюзетт
Очень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.
Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.
4. Кассуле
Сытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.
5. Французский паштет
Без паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.
Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Кок-а-вен
Петух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.
Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.
Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.
7. Потофе
Говядина с овощами, специями и бульоном по-французски.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.
Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.
8. Говядина по-бургундски
Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.
Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.
9. Утка конфи
Утиные ножки особым образом томятся в жире.
Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.
Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.
10. Биск
Крем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!
Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.
Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
11. Тимбаль
Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.
Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.
Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.
12. Рататуй
Отличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.
13. Киш
Открытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.
14. Луковый суп
Тот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.
Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.
15. Клафути
Нежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
16. Тарт Татен
Простой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.
Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.
Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.
17. Макаронс
Когда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.
Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!
18. Крем-брюле
Очаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.
Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.
Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.
19. Меренги
Нежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».
Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.
Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.
20. Профитроли
Очаровательные французские пирожные из заварного теста.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.
Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Франция | Bienvenue
Latest Stories
5 лучших замков Бретани
Замок Торо в Бретани
Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии
Social Connect
Рецепты
8 рецептов вкусных французских салатов 0 1754
«Парижский» салат
Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.
Салат из сыра рокфор
Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.
Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.
6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.
Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.
Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.
Летний салат
3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.
Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.
Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.
Весенний салат
Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.
Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.
Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.
Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из сыра и грибов
500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу
Вкусный салат с кальмарами фото
Салат из кальмаров
500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез
Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.
Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.
Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.
Салат из сыра и грибов
500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу