лучшие рецепты юлии высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть!
Показать полностью.
«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!
Будьте с нами, готовьте с нами!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №140 (6+)
Тайская кухня славится необычными сочетаниями вкусов, ароматами специй и разнообразием соусов — именно поэтому она так популярна во всем мире. Сегодня Юлия приготовит вариацию классического блюда пад-тай: с гречневой лапшой вместо рисовой.
Показать полностью. Этот рецепт хорош тем, что допускает замены — вместе креветок сюда можно добавить курицу, рыбу или же вовсе обойтись только растительными продуктами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: гречневая лапша «Царь» — ½ упаковки
креветки очищенные варено-мороженые — 250 г
яйца куриные — 2 шт.
тофу — 100 г
соевые ростки — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 3 стебля
кинза свежая — 3 веточки
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Лапша «Царь» — отличный гарнир и самостоятельное блюдо, получается вкусно с любым соусом.
Щедрая Азия на вашей кухне в одно мгновение.
Лапша «Царь» — только для любимых блюд! https://noodless.ru/
Коллекция Eco Life — это литая посуда из пищевого алюминия, которая создается на собственном производстве российской компании VARI. Сковороды абсолютно безопасны для здоровья благодаря многослойному покрытию на водной основе. Готовить в них можно без масла, подходят для всех типов варочных поверхностей. Производитель дает гарантию до 3-х лет.
По промокоду VARIDOMA для всех подписчиков доступна скидка 20% на первый заказ в интернет-магазине https://shop.vari.ru/
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Как думаете, может ли здоровое питание быть вкусным? Наш ответ — да! Оно может и должно быть вкусным!
Так почему же мы с опаской смотрим на все, что связано с ПП? Его часто воспринимают как череду ограничений и сложностей: «Мучное нельзя, сладкое тоже», — а рецепты блюд правильного питания больше похожи на инструкцию к запуску ракеты.
Показать полностью.
Сегодня мы раз и навсегда решаем эту проблему. ПП — это не про ограничения и трудности, а про вкус и легкость. С новым приложением «Ем, бегу, живу» от Юлии Высоцкой вы сможете комфортно перейти на здоровое питание без каких-либо сложностей и серьезных ограничений.
Приложение подбирает сбалансированное меню под ваши цели, контролирует физическую активность и водный баланс, составляет готовые списки продуктов и дает простые рецепты с пошаговыми инструкциями.
Работать с ним очень просто:
1. Установите цель и выберите, как быстро хотите ее достичь.
2. Внесите информацию о физической активности и своих привычках.
3. Укажите продукты, которые вы не можете или не хотите есть.
4. Выберите подходящий план питания с учетом целей, уровня кулинарных навыков и количества времени на готовку.
5. Начинайте следовать персонализированному плану питания.
В базе находится больше 1500 простых рецептов с пошаговыми инструкциями. С ним ваше питание точно будет вкусным, здоровым и разнообразным
«Ем, бегу, живу» уже доступно в AppStore и Google Play!
AppStore: https://clck.ru/Z6VP3
Google Play: https://clck.ru/Z6VQ6
А что вы думаете о здоровом образе жизни? Делитесь в комментариях.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Ингредиенты:
Для соуса:вишня замороженная — 100 г
Показать полностью. крахмал — 1 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
Для теста:вода — 200 мл
соль — ½ ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
мука — 350 г
Для начинки:вишня замороженная — 400 г
сахар — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку с солью просейте горкой в миску.
2. В центре горки сделайте углубление.
3. Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.
4. Вымесите однородное эластичное тесто.
5. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.
6. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.
7. На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.
8. Края плотно защипните.
9. Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.
10. Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу.
В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально. Скорее читайте статью и готовьте вместе с нами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Ингредиенты:говядина — 500 г
бекон — 100 г
Показать полностью. морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вино красное — 250 мл
мясной бульон — 250 мл
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны — 200 г
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Миру гастрономии не удалось избежать мифов и предрассудков. На первый взгляд они безобидны, однако нередко влияют на наши предпочтения в питании. Планировать рацион, ориентируясь на распространенное мнение о продуктах, — не лучшая идея. Тем более некоторые факты не так ужасны, как кажется.
Давайте ближе познакомимся с главными кулинарными страшилками. Опасен ли глутамат натрия? Правда ли, что майонез лишен полезных свойств? Стоит ли отказываться от выпечки, если в составе есть маргарин? Попробуем разобраться в этой статье
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Очки: винтажные, гламурные, унисекс. Большой обзор и новый рецепт | Мне это нравится! #132 (18+)
Юлия считает, что солнцезащитных очков много не бывает. Ее коллекция насчитывает экземпляры самых разных форм и цветов: нежные полупрозрачные — подарок сына, гламурные и смелые — презент от подруги, ультрамодные от известного бренда, очки с 20-летней историей… Делаем большой обзор!
Показать полностью. Почему очки так часто теряются, какую модель Андрей Сергеевич дарил трижды, в каких очках Юлия была на Венецианском кинофестивале и от покупки какой модели отговаривал актрису продавец-француз — обо всем этом в сегодняшнем выпуске.
И не забываем о кулинарии! Приготовим два вкуснейших блюда из картофеля — нежный гратен с пармезаном и анчоусами и самую вкусную и правильную жареную картошку. Записывайте рецепт и обязательно повторяйте дома!
Для ежедневной поддержки организма и хорошего самочувствия важно дополнять свой рацион питания комплексами нутриентов. Юлия рекомендует витамины, которые принимает сама. Это Solgar — сбалансированный мультивитаминный и минеральный комплекс «Мульти-I» для поддержания повседневной активности и антиоксидантной защиты организма. А для поддержки иммунитета и хорошего настроения — ежедневный помощник «Витамин D3 600 МЕ».
Solgar продается только в аптеках, это гарантия высокого качества и безопасности. Узнать больше о витаминах вы можете на официальном сайте: www.solgarvitamin.ru.
Юлия Высоцкая выбирает качество, проверенное временем, и это витамины Solgar.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами
Ингредиенты:феттучине — 200 г
куриное филе — 300 г
Показать полностью. помидоры вяленые — 50 г
чеснок — 2 зубчика
сливки — 100 мл
помидоры консервированные в собственном соку — 100 г
сыр — 100 г
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе натереть специями и оставить на 10 минут мариноваться. Специи можно взять на ваш вкус, у меня черный молотый перец, паприка, соль. После этого филе запечь или обжарить на сковороде до готовности.
2. Феттучине можно заменить любой другой пастой. Отварить в подсоленной воде до состояние альденте, оставить несколько ложек воды, в которой варилась паста, остальное слить.
3. Вяленые помидоры нарезать кусочками.
4. В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и обжариваем пару минут. Как только чеснок станет мягким и отдаст аромат, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло добавляем вяленые помидоры, предварительно измельченные блендером помидоры в собственном соку, сливки, хорошо перемешиваем и тушим соус около 3–5 минут на среднем огне до выпаривания части жидкости. Добавляем специи по вкусу, у меня базилик, орегано.
5. Далее в готовый соус выкладываем пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем. Если вдруг соуса получилось мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
6. Куриное филе режем произвольными кусочками. Я выкладываю кусочки курицы сверху при подаче, можно добавить в сковороду с соусом.
7. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху — кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и зеленью по желанию.
Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Выпуски программы
Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом 0+
Имбирное мороженое, рис со свининой, салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью 0+
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+